Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
19.09.2009, 13:17 | #8041 |
Ищу себя )
Не в сети |
Блин, я что одна такая ттт счастливая , что у меня у ребенка нормальный тихий час такой по 3 часа ????
|
19.09.2009, 13:58 | #8043 | |
чёрно-белая
Не в сети |
Цитата:
Есть ночные соски. Деть со временем научится сам соску подбирать, если потерят,даже во сне. |
|
19.09.2009, 22:51 | #8048 |
Маманаработе
Не в сети |
Жемчужинка, ничего в этом страшного нет.
Обогреватель-да,но на него переодически класть что-то влажное. Купать-это небольшие трудности.На какое-о время оброгрев на всю и чтоб в комнате 22-24 было,там раздеваете,купаете. Выносите в другую комнату,проветриваете.В проветриваемую комнату спать. Во что обевать- пеленки или ползунки? Вопщем как себя + носочки и чепчик,не более. |
19.09.2009, 23:10 | #8050 |
Маманаработе
Не в сети |
Sолнечная, супер.С почином...и от себя добавлю...это тока начало)))
|
20.09.2009, 00:16 | #8055 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
20.09.2009, 00:31 | #8056 |
мама Маша
Не в сети |
Жемчужинка, у нас прошлой зимой в квартире было от +18 до +22 (батареи чуть теплые)... честно говоря, я даже радовалась, что у нас не +30 (как у многих бывает зимой)..
Ведь для ребёнка эта (+18 +20) температура является самой оптимальной... не стану вдаваться в подробности... могу посоветовать почитать книгу доктора Комаровского (у него есть свой сайт, там можно не только почитать, но и скачать всю книгу - это если не хотите покупать её) - он подробно рассказывает и про температурный режим в комнате и про проветривания и про купание и многое другое... Для меня лично, эта книга - стала настольным пособием в первый год жизни!!! (до сих пор выражаю благодарность той девушке, которая посоветовала мне прочитать её).. именно там я нашла ответы на кучу моих вопросов (ребёнок-то первый... толком ничего не знаешь).. А самое главное, что я поняла из неё -"Не надо "трястись" на ребёнком, кутать его потеплее, думать, что "А вдруг он замерз", включать постоянно зимой обогреватели, купать в теплой воде (имеется ввиду +35 +37).... короче, делать всё то, что "портит" его врожденный иммунитет"... Скажу одно: конечно, порой надоедают постоянные "косые взгляды" и осуждения в мой адрес, мол " а не холодно ли вышему ребёнку?" " может всё-таки надеть ей шапочку?" " накройте её одеяльцем, она же замезнет"... и т.д.... не говорю уж о том, что бабушки до сих пор никогда не подходят близко к ванне, когда мы купаем дочь (хотя вода в ней всего лишь +28 +29) - говорят "что вы её морозите?!!" (зато ребёнок летом, в свои 10 месяцев с визгом купался в речке, в воде +24).... - зато теперь я уверена, что мой ребёнок не растерял всё то, что дано ему самой природой! Мой совет: не кутайте слишком ребёнка, лучше пусть чуть переохладится (это менее страшно), чем будет "париться" в теплой одежде!! Одевайте "по-себе"... так, как одеваетесь сами... вы же дома не ходите в шапках? вот и ему не надо всяческих чепцов (только после купания)... Купите пару теплых комбинезонов (например, на флисе, махровый..)... и, если используете памперсы (мы в вашем возрасте ходили только в памперсах), то и носите их вместе с этим костюмом... больше ничего не надо (для +18), ну, если только ковер или толстое одеяло на пол.. Если же противники памперсов - колготочки+сверху нососчки теплые (не обязательно шерстяные, можно просто плотные синтетические... они очень хорошо удерживают тепло), наверх майка+теплая кофточка (также к примеру, на флисе).. Вот и всё обмундирование!!! Я думаю, с наступлением холодов, Вы сами приловчитесь, как надо правильно одевать ребёнка... Насчёт же того, "как проверить замёрз ли ребёнок или нет"... способ "холодные ножки-ручки" не всегда верен... Объясню: у меня всегда холодные руки-ноги (даже может и в жару)... как объясняют врачи - "особенности вегетативной системы"... как я понимаю для себя - у меня пониженное давление, т.е. снижен кровоток... соответственно, приток к конечностям снижается (не поступает полного кол-ва крови), из-за этого руки и не могут полностью согреться... У дочери такая же ситуация (пошла в меня)... Так что я по рукам-ногам никогда не ориентируюсь... Главный показатель для меня - поведение ребёнка: если он активный, веселый, подвижный - значит ему комфортно... если появляется румянец на щеках, ребёнок начинает капризничать - значит ему жарко... если же наоборот вялый, сонный (хотя спать ещё как бы и не пора)... и тоже капризничает - значит ей холодновато... А когда спит, определяю по носику: теплый - значит комфортно, холодный - значит нужно ещё одеяльце (хотя прошлой зимой на морозе нос всегда был холодный... независимо от кол-ва одеял...) Последний раз редактировалось МАМАша; 20.09.2009 в 00:50. |
20.09.2009, 00:55 | #8057 |
мама Маша
Не в сети |
Ну, это, конечно, совсем крайности.. хотя в этом тоже есть смысл.. (свою дочь заставлять бегать по снегу не буду, зато если она как-нибудь изъявит желание побегать босиком по лужам - препятствовать её желанию не стану.. )
|
20.09.2009, 08:03 | #8058 |
Форумец
Не в сети |
МАМАша, Тоже косые взгляды и высказывания одолели. Всегда прихожу домой мужу говорю: опять бабок наших шокировали! Вот вчера вышли гулять без шапки (смотрю дети в куртках, шапках чуть не зимних, родители как ни странно без курток-шапок, основное большинство), только вышли, дверь подъездную открыли, мне сразу - шапку надевай, ребенка застудишь. Но уже не обращаю внимания.
|
21.09.2009, 12:02 | #8065 |
Форумец
Не в сети |
мой вчера как всегда был накупан, сосал минут 20, потом по идее должен был уснуть. а он лежит, крутится и таращит глазки. Минут 30 крутился прежде чем уснуть.
|
21.09.2009, 13:26 | #8067 |
Registered User
Не в сети |
а мы каждую ночь спим так как будто мы новорожденные лялечки: те просыпаемся каждый час сиську пососать. Ну и во сне рыдаем. а еще у нас руки запеленуты иначе мы вообще не спим.
Так что у мну ночь как обычно. |