Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Результаты опроса: Как вы оцениваете работу сотрудников милиции
Никогда к ним не обращусь 54 30.68%
всегда обращаюсь к милиции за помошью 42 23.86%
лучше самому разобраться 60 34.09%
обращусь к "Бандитам" 20 11.36%
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2010, 21:55   #271   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
А то мож так и карманнику будем в рожу автоматом тыкать
непонятно... а карманник - не преступник?
Старый 22.02.2010, 22:02   #272   
Око мира

easy вне форума Не в сети
По-моему,всем преступникам можно оружием тыкать ("А ты не воруй!").
Старый 22.02.2010, 22:22   #273   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
По-моему,всем преступникам можно оружием тыкать ("А ты не воруй!").
На самом деле нет - оружие сотрудник милиции имеет право доставать только в случае, если имеется опасность его жизни.

А при задержании ещё никто не преступник, а только подозреваемый.

Сам я могу вспомнить тока 2 встречи с сотрудниками милиции: первый раз будучи судентом 1 курса порался с другом в подпитии. Меня отпустили сразу, а друга забрали в трезвяк, так как он был довольно "хорош". Я пытался доказать что имею право его сопроводить до дома, но мне нетактично отказали... Второй раз ночью бобик остановился, вышли с калашами наперевес, проверили документы, недовольные носы поворотили (мы с братом были трезвы) и уехали.
Такое ощущение, что большинство наших ментов требует не уважительного к себе отношения, а раболепского.
Старый 22.02.2010, 22:29   #274   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
На самом деле нет - оружие сотрудник милиции имеет право доставать только в случае, если имеется опасность его жизни.
Заблуждаетесь.
Старый 22.02.2010, 22:41   #275   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Не только. Ещё он имеет право применять оружие для защиты жизни и здоровья других граждан, для подачи сигнала и для уничтожения опасных животных.
Старый 22.02.2010, 22:46   #276   
Картежник

Pharmaci$t, ага. В ст.15 "Закона о милиции" все подробно расписано.
А в 16-ой еще интереснее
Цитата:
Статья 16. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции
Сотрудник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 настоящего Закона основания для его применения.
Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.
Старый 22.02.2010, 22:50   #277   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Взаимодействие обычных граждан и работников силовых структур - тема сложная и скользкая.Где-то в Инете я даже видела список из нескольких простейших правил,которые следует соблюдать гражданам при общении с представителями милиции и т.д., а именно : предъявить документы,если просят,причем спокойно,вести себя достойно и ровно и т.д.То же самое лет 10 назад поведал мне приятель (тогда подполковник юстиции ), а когда я спросила его,следует ли он сам своим рекомендациям или сразу достает служебное удостоверение,он ответил,что всегда предъявляет паспорт,а удостоверение покажет только в самом крайнем случае.И этот человек не лгал.
Безусловно,если сразу начать называть силовиков ментами погаными и показывать им кукиш,то и реакция их будет соответственной - силовики на то и силовики,чтобы мочь и применять СИЛУ.
Старый 23.02.2010, 00:06   #278   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение
Не только. Ещё он имеет право применять оружие для защиты жизни и здоровья других граждан, для подачи сигнала и для уничтожения опасных животных.
Согласен.

Rigorin, из приведённой цитаты не вижу, что милиционер может доставать оружие когда угодно.
Конечно я понимаю, что порой без рукоприкладства к лицевой части черепа сложно взять особо опасного и злостного. Однако, в данной ситуации картина иная. Не знаю кто там первый начал, брать всех подряд с улиц, бить, пытать - это уже перебор. А причина всего, в общем-то, одна - в милицию берут много сброда неприкаянного.
Старый 23.02.2010, 00:28   #279   
Картежник

Svetych, укажите,где я написал, что сотрудник милиции может доставать оружие когда угодно. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил.
Еще раз читаем ст. 15, а затем 16.
Цитата:
Ваши слова???? Я Вас поправил, и указал, что не только для защиты своей жизни.
Ведите обсуждение нормально, не передергивая и не домысливая.
Старый 23.02.2010, 04:31   #280   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
Вести-воронеж по второму вобще порой противно смотреть.
Там вообще можно заплатить и завтра выйдет ролик что проституция хорошо)
Старый 23.02.2010, 04:41   #281   
Ололо!!!!

Братец Козлик вне форума Не в сети
Цитата:
А то мож так и карманнику будем в рожу автоматом тыкать...
Вот эт Вы зарядили канешн...
Старый 23.02.2010, 12:12   #282   
Грязнуля

chuwak вне форума Не в сети
вот фото свидетелей

Вот фото свидетелей, все на одно лицо и все из Фрязино. Расследование продолжается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	35.9 Кб
ID:	696530  
Старый 23.02.2010, 12:23   #283   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Svetych, укажите,где я написал, что сотрудник милиции может доставать оружие когда угодно. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил.
Прошу прощения, видимо неправильно вас понял. Просто из предшествовавшего вашего разговора выходило, что мент может при задержании не по законьему разрешению, а по собственному соизъявлению, применять силу.
Если бы эти менты в Шилово действительно ехали на задержание, то при них бы было оружие. Сначала менты были в большинстве, поэтому, если бы они действительно задерживали их, скрутили бы и увели, избивать надобности не было. Подмога к местным пригла только через несколько минут, а значит не было никакого задержания, а был банальный мордобой.
Старый 23.02.2010, 17:27   #284   
Картежник

Svetych, да не, все нормально, сорри, если ответил грубо. Я просто не пойму, с чего все взяли, что у них не было оружия?
Они его не применили и не достали - вот и хорошо для всех сторон! У меня тоже всегда при себе оружие, но никогда его не применял (кроме как на тренировках и на стрельбище). Сесть в тюрьму за "незаконное" применение оружие (хз чем суд может закончится, никто ведь на 100 процентов не уверен в возможном исходе дела) я думаю, не каждому захочется. Гораздо проще его не применять и не показывать, пока не возникла реальная угроза. В данном случае, возможно, что реальной угрозы и не было и поводом применять тоже. А что там было на самом деле я лично, думаю, что и Вы тоже, не знаете. Нас там не было. А рассказать можно что угодно (не в коей мере никого не хочу обидеть). Да, со слов жителей Шилово, был беспредел со стороны сотрудников милиции. Да, со слов главы МВД по ВО, был беспредел со стороны жителей Шилово. Кому верить-то? Считаю, что краски слишком сгущены.
P.S. Еще раз повторю. Я не сотрудник милиции, никого не оправдываю, но вот так заочно навешивать ярлыки тоже не хочется.
Старый 28.02.2010, 21:50   #285   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Люди дайте ссылку в личку (есть же еще форумы) где еще новости про Шилово обсуждают, а то интересно, а тут тему закрыли.
ЗЫ. В этой [Шилово] теме ничего не писал, не флудил, лично ни как не причастен, просто интересно какие новости?
Старый 28.02.2010, 23:32   #286   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
народ!а почему по центральному тв тока один ролик прокрутили о Шилово прокрутили и все?НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?а?))))))))))
Старый 01.03.2010, 17:51   #287   
Форумец

Вообще все ролики по тв про шиловскую потеху как под копирку писаны, все освещают тему только в угоду власти. Даже РЕН подлизнули блин похоже.
Старый 01.03.2010, 18:05   #288   
Форумец

Вот сообщение от топикстартера первой темы про Шилово:
Сообщение от GlYk`s
История все еще продолжается, ни чем пока не закончилась, побои не снимал,.т.к. синяков не было и покраснения тоже...но у нас около 20-ти людей, которых я лично знаю...написали заявы в прокуратуру...только вот официально дошли походу только две...вот так вот. Немного странно что эти две еще дошли то...хоть что то радует
Старый 01.03.2010, 18:32   #289   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Чую не долго эта тема протянет.
Когда форум поменял домен, он сразу же попал в собственность единых педеросов.
Руководство теперь в Москве, модераторы теперь в погонах сидят.
Остались сейчас вообще какие-нибудь ресурсы, где можно своё мнение свободно высказывать?
Старый 01.03.2010, 18:37   #290   
Алёшкааааа

Roni,
Нет сынок - это фантастика)
Старый 02.03.2010, 19:46   #291   
Elf

C++ вне форума Не в сети
Наша милиция ток за пиво и гоняет и то не всех,ток школоту.Развелось их много ,а толку ноль тк все безграмотные.Милиция следит за порядком,а вот за беспорядком никогда.
Старый 04.03.2010, 15:33   #292   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Вот сегодня в новостях прочитал о работе доблестной милиции:
Цитата:
Вчера на Ставрополье был вынесен очередной фантастический приговор. Преступникам дали небольшой условный срок, за действия, которые просто не укладываются в голове у нормальных законопослушных граждан.

Суд наказал двух сотрудников милиции. Они вынудили подростка сознаться в несовершенном убийстве родной сестры. За это стражей правопорядка наказали тремя условными годами. На языке обывателей это значит, что за серьезное нарушение прав молодого человека, за его по сути сломанную судьбу милиционерам очередной раз просто погрозили пальцем.
Напомним, Диму Медкова из села Китаевского Александровского района Ставрополья арестовали пять с половиной лет назад по подозрению в убийстве 14-летней сестры Татьяны, которая неожиданно пропала из дома.
После безуспешных поисков начальник уголовного розыска Новоселицкого РОВД Сергей Каргалев и его подчиненный - оперуполномоченный Алексей Михнев начали с пристрастием допрашивать ее 17-летнего родного брата. Как установило следствие, они оказывали на него моральное и психологическое давление, а также применяли физическое насилие, требуя признаться в убийстве. Кроме Димы опера взялись и за его друга - сироту Алексея Хиленко, которому угрожали тюрьмой, если тот не сдаст своего приятеля.
В результате Дима признался и поведал кровавые подробности расправы над Татьяной с убийством и расчленением трупа, сжиганием останков в бане и затоплением в речке за огородом.
Суд признал подростка виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей, и одновременно невменяемым, направив его не в тюрьму, а на принудительное лечение в психиатрический стационар. Спустя три года объявилась Татьяна - живая и невредимая. Девушка вышла замуж, проживает с мужем в Дагестане, родила ребенка, и все у нее хорошо.
И вот тогда встал вопрос о том, кто же теперь должен отвечать за искалеченную жизнь Димы. Сергей Каргалев и Алексей Михнев виновными себя не признавали и продолжали работать на тех же должностях.
Но только ли они должны отвечать? Допустим, оперы выбили из Димы показания, но куда смотрели следователь и тот же суд? Где экспертизы, останки трупа, анализы ДНК и другие вещественные доказательства убийства? Между тем следователь Алексей Анищенко после раскрытия дела Медкова был переведен на повышение в крайпрокуратуру, откуда в разгар скандального разоблачения тихо уволился по собственному желанию.
Сам Дима не раз рассказывал, что пытался донести правду до прокурора, но тот отказался его выслушать. Кстати, прокурор Геннадий Кошкидько после отправки Медкова в психушку тоже "подрос" по службе. Он возглавил прокуратуру Новоалександровского района, а сразу по выходе Димы на свободу последовал примеру следователя Анищенко - добровольно оставил свой пост. А судья Юрий Иванов, направивший Диму на принудительное лечение, остался в том же кресле, получив символическое взыскание.
Условные сроки за чужие жизни и здоровье в последние годы стали чем-то вроде отличительной метки при назначении наказания. Как блатные номера на автомашинах. Смотришь на такой номер и понимаешь, что его хозяин или человек с немалыми деньгами, или просто свой среди своих. Так и со сроками за преступления, когда за мешок картошки, украденной с чужого двора, воришка садится на несколько лет в колонию, а отнявшего чужую жизнь на пару лет всего-то отлучают от работы.
В Калужской области вынесен приговор мировому судье в отставке Сергею Глазырину. Он, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с другой машиной, в которой было четыре человека.
Водитель встречной автомашины стал инвалидом, женщина погибла, а детям "причинен вред здоровью средней тяжести". Виновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.
Самый свежий пример - увольнение судьи за приговор. Преступника, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девочку, судья Горнозаводского района Лев Морозов наказал восемью годами лишения свободы условно.
А в конце января на Мичуринском проспекте столицы пьяный следователь насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу по "зебре". Следователь попробовал скрыться, но его задержали очевидцы происшествия. Мосгорсуд приговорил лихача за убийство к условному сроку.
Мы не оспариваем решение суда. На это есть соответствующие органы. Но мы вправе задаться вопросом: когда же преступление, совершенное людьми в погонах, будут расцениваться как совершенное при отягчающихся обстоятельствах. Или суд над майором Евсюковым - всего лишь показательный суд в угоду общественного мнения?
Старый 04.03.2010, 16:09   #293   
Алёшкааааа

Sandro,
Этим уже никого не удивишь,что то вроде нормы...

ОЧень в тему...
Старый 04.03.2010, 17:09   #294   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
Sandro,
Этим уже никого не удивишь,что то вроде нормы...

ОЧень в тему...
да это тоже возмутило, за бабки щас что угодно подпишут. Похоже сам Барков сидел за рулем вот теперь его и отмазывают.
Цитата:
Родственники двух женщин, погибших в аварии на Ленинском проспекте в прошлый четверг, считают: только вмешательство общественности может гарантировать справедливое расследование ДТП. Вчера об этом сообщил на пресс-конференции Сергей Александрин, потерявший дочь.

Напомним: утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". За рулем первой находилась Ольга Александрина, врач Центра акушерства и гинекологии им академика Кулакова, на пассажирском месте была Вера Сидельникова, заслуженный врач России, заведующая отделением патологии этого же Центра. "Мерседесом" управлял водитель вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. В результате ДТП Ольга Александрина погибла на месте, Вера Сидельникова скончалась в больнице. Анатолий Барков был госпитализирован с травмой ноги. Обсуждение обстоятельств трагедии сразу же началось в прямом эфире нескольких радиопередач. Делились увиденным и очевидцы, среди которых немало было утверждающих вину водителя "Мерседеса". Однако спустя буквально час после трагедии правоохранительные органы огласили предварительную версию: авария произошла по вине водителя "Ситроена". Иномарка вылетела на встречку, что и привело к столкновению с "Мерседесом".
Однако ряд обстоятельств заставляют усомниться в ее справедливости не только родственников погибших, но и их адвоката Игоря Трунова, а также представителей московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР).
Как заявил Трунов, уголовное дело о гибели двух человек возбудили не по факту, а лишь 27 февраля, спустя два дня. Почему тянули? Адвокат не исключает, что вице-президент "ЛУКОЙЛа" может являться "спецсубъектом", в отношении которого расследовать дела имеет право лишь Генеральная прокуратура. Поэтому так долго и решали, какая организация будет вести дела. По мнению адвоката, было явно упущено время для сбора информации по горячим следам, когда проще было опросить очевидцев происшедшего и создать более четкую картину ДТП. Помимо этого "Ситроен" и "Мерседес" не поставили на штрафную стоянку и не опечатали, а отдали их хозяевам. Что исключает возможность провести необходимую экспертизу. Удивляет адвоката и тот факт, что ему отказывают в ознакомлении с записями видеокамер, расположенных на месте аварии. По его мнению, должно было существовать три пленки. Он пообещал обратиться в Федеральную службу охраны (ФСО) с просьбой предоставить видеодокументы, от которых в первую очередь и будет зависеть оценка обстоятельств ДТП. Странным, по мнению Трунова, является и ситуация с номером "Мерседеса": "Мы подняли учетную карточку на него, и там стоит номер н 126 вм 97. А на момент аварии был "vip-номер" с 398 сс 77". Есть еще одно пятно, связанное с "Мерседесом". Не понятно, кто был за его рулем. "Сильнее всего пострадало место водителя, но он сам травм не получил, - пояснил Трунов. - Зато Барков, который сидел сзади, попал в больницу. Между тем задняя часть машины практически цела".
Впрочем, это далеко не все странности, которые вызывают у адвоката недоумение. "Следователь отказывается выдать мне материалы дела. Вначале я отправился к нему с сестрой погибшей Ольги Александриной. Но нам отказали предоставить материалы, сославшись на то, что Ольга может быть виновна, а родственники виновных не являются потерпевшими и, следовательно, не вправе знакомиться с ними, - пояснил Трунов. - Однако история повторилась, когда я пришел к следователю с сыном Веры Сидельниковой. А ведь она была пассажиркой, и в любом случае ее родственники - потерпевшие". "Все это происходит в нарушение закона и ущемляет права потерпевших", - подчеркнул Трунов. По его мнению, все документы необходимо зафиксировать и даже сфотографировать, чтобы "впоследствии они не были изменены".
Между тем ФАР завершил предварительное расследование ДТП на Ленинском проспекте, заявил вчера Сергей Канаев, руководитель московского отделения организации. По его словам, юристы опросили пятерых свидетелей трагедии. Согласно их показаниям, в катастрофе виноват водитель, управлявший "Мерседесом". "Все они говорят о том, что именно эта машина сделала внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где и столкнулась с "Ситроеном", у водителя которого не было никакой возможности избежать столкновения", - рассказал он.
Игорь Трунов пообещал подготовить ходатайство в СКП и Генпрокуратуру, чтобы они взяли это дело под свой контроль. Справедливости ради стоит напомнить, во вторник пресс-служба "ЛУКОЙЛа" сообщила: вице-президент компании Анатолий Барков, выписавшись из больницы, заявил о необходимости привлечь к расследованию ДТП независимых экспертов и свидетелей. "Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято", - приводятся слова Баркова. Также он выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате аварии. Увы, родственникам двух женщин сейчас не до чтения пресс-релизов. "Два человека, когда столкнутся, извиняются. А нам после случившегося никто даже не позвонил", - признался вчера отец Ольги Александриной.
Старый 04.03.2010, 17:17   #295   
Алёшкааааа

Sandro,
Далеко ходить ненадо, история Полины повторяет эту 1 в 1, да сколько их таких...
Старый 05.03.2010, 18:12   #296   
Форумец

Gugel вне форума Не в сети
Exclamation Осторожно, предпразничный беспередел милиционеров!

Толькочто стал свидетелем задержания патрулями двух наших горожан
возвращавшихся домой видимо после традиционных предпразничных торжеств по месту рабрты по случаю грядущего праздника
первое наблюдал у самолёта ост.Космонавтов интеллегентного вида мужчину с веточкой цветов схватили в момент посадки в 27 маршрутку внезапно выбежавшии из - за ларьков в форме и поволокли в стакан не смотря на поспорт у бедолаги в руках....второе нападение у "мелодии" весьма грузного мужчину в шикарной дублёнке
и добротной меховой шапке уже заламовали тут же на остановке уже втроём
при этом отобрав у него сотовый по кторому тот говорил минуту назад.....и это несмотря на тут же ссавшего в танаисе бомжа с мешками......
сам я ехал в 27 - маршруте и наблюдал как и многие из окна и несмотря что мне выходить на Комарова доехал до конечки а оттуда уже дворами добрался до дома
както отрезвляющеее подействовали подобные акции ...

Последний раз редактировалось Xenon; 05.03.2010 в 19:10.
Старый 05.03.2010, 18:31   #297   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Ну а что, по-вашему, менты должны бомжей задерживать?
Старый 05.03.2010, 18:53   #298   
Алёшкааааа

Gugel,
Все нормально ментам же тоже подарки теткам дарить нада...
Старый 05.03.2010, 18:56   #299   
Форумец

Gugel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Roni Посмотреть сообщение
Ну а что, по-вашему, менты должны бомжей задерживать?
дыы что вы что вы
этож нерентабельно в правовом государстве
Старый 05.03.2010, 19:06   #300   
Форумец

kumpel вне форума Не в сети
Roni, нет, конечно, сейчас ведь для них самое время немного денюшек "срубить"
Лично я, после сегодняшнего "корпоратива" , собираюсь ехать на такси - во избежание встречи с людьми, которые кстати, зарплату получают из наших с вами оплаченных налогов
Поиск в теме: