Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2010, 10:29   #3061   
9518627513

Спутница вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Туся-Матуся Посмотреть сообщение
И столбняк..., ведь если допустим случится какая-нибудь травма и будет риск возникновения столбняка, то вакцину от столбняка вколят перво-наперво и думаете будут искать прививочные карты и т.д.? НО вопрос весь в том, что будет ли этот риск заражения или нет, а прививка будет на "всякий случай"?
Вы не совсем правы в данном случае, я думаю... У моей дочки в прошлом году была травма уха. У меня сразу спросили, сколько АКДС ей уже сделали, но на фоне стресса у меня мозг отключился и я не смогла вспомнить, две или три. Потому вкололи на всякий случай ей противостолбнячную сыворотку. Но если бы я была ученая (как сейчас, потаскавшись по больницам), то брала бы в туда прививочный сертификат просто по умолчанию, и колоть бы не пришлось, так как вакцинаций у нас, как оказалось, было достаточно.
Старый 18.11.2010, 11:01   #3062   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
SundayMorning, оспа была единственной болезнью, с которой справились вакцинацией. Причем тут ВОЗ? Или они существовали аж в 18 веке? На долю ВОЗ оставалась лишь Африка, а в Европе справились до них.
Старый 18.11.2010, 11:03   #3063   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
А вы думаете что эпидемия "свиного гриппа" была организована без участия ВОЗ? Да мелкие журналистики не смогли бы при всем своем желании создать такую панику, да собственно а зачем СМИ, нужен был ажиотаж в аптеках?
а вирусными пневмониями двусторонними тоже журналисты всех заражали и смертность от них чуть ли не стопроцентную тоже они делали?

Цитата:
На счет консервантов в здрайверах и молочных ломтиках - а что, вменяемые люди кормят ими детей?
а разве НЕТ??? просто присмотритесь к корзинкам в любом супермаркете:если мамочка с ребёнком, обязательно чупа чупс купят или другую гадость подобную.

А уж курящих мамаш, вдыхающих по 60 канцерогенов за затяжку , и рассуждающих о вреде формальдегидов на лавочке при этом - просто тошно слушать!
Старый 18.11.2010, 11:05   #3064   
Форумец

Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
вчера, видела свою 33-х летнию соседку с 3 месячным ребенком в поликлинике, уточнила у своего доктора, что это она пришла не грудничковый день. На что та мне ответила, ведем беседы о прививках)))) А то она наслушалась в песочнице о вреде прививок и решилась от них отказаться. Сама эта соседка у меня без в/о, одного ребенка бросила, от ГВ отказалась, бухают, песни орут, но это нестрашно, самое страшное это прививки
а потом вот такие вот социально неблагополучные необследованные приходят в организованный коллектив и наши дети с ними контактируют, а что принёс этот ребёнок в коллектив из таких условий, где папа только осбодился, а мама не просыхает от пьянства... это БОЛЬШОЙ ВОПРОС!
Старый 18.11.2010, 11:09   #3065   
Птычка

Цитата:
вчера, видела свою 33-х летнию соседку с 3 месячным ребенком в поликлинике, уточнила у своего доктора, что это она пришла не грудничковый день. На что та мне ответила, ведем беседы о прививках)))) А то она наслушалась в песочнице о вреде прививок и решилась от них отказаться. Сама эта соседка у меня без в/о, одного ребенка бросила, от ГВ отказалась, бухают, песни орут, но это нестрашно, самое страшное это прививки
Интересно, конечно. Но тут в темке несколько иные мамки. Больше думающие что-ли. Зачем всех-то под одну грeбeнку.
Старый 18.11.2010, 11:14   #3066   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
Интересно, конечно. Но тут в темке несколько иные мамки. Больше думающие что-ли. Зачем всех-то под одну грeбeнку.
это не гребёнка - ЭТО ТЕНДЕНЦИЯ! вы пришли к своему выбору путем взвешенного подхода, а кто-то просто потому ,что где то услышал. Так проще : не надо лишний раз в поликлинику тащиться, дома лучше песни поорать. А иммунная прослойка-как ни крути- ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ! иначе эпидемии начнутся! про то, как это было в 90-е с дифтерией я уже тут писала.
Старый 18.11.2010, 12:15   #3067   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
pollana, справились с оспой вообще то в 20 веке, моих родителей от нее прививали, меня уже нет.
Цитата:
Интересно, конечно. Но тут в темке несколько иные мамки. Больше думающие что-ли. Зачем всех-то под одну грeбeнку
мне очень нравится фраза "Знания без рассуждений - бесполезны. Рассуждения без знаний - опасны", вы только не обижайтесь, если уж некоторые врачи, проучившись 7-8 лет считают прививки злом, то что уж о мамах говорить, которые не имеют медобразования.
я вообще не понимаю, как эпидемию можно "организовать". эпидемия объявляется, когда превышен установленный порог заболеваемости. и такого ажиотажа, как в россии, наверное нигде не было - массовый психоз с арбидолом, ингавирином, которые вообще не имеют доказанного эффекта и которые в мире не известны. у нас же скупали все тоннами по завышенным ценам - да,это действительно выгодно фармкомпаниям, поэтому и подогревали интерес в сми.
у нас в стране очень любят "раскрытие заговоров". поколение за поколением прививались, а теперь появились особи, которые "открыли людям глаза". как вы думаете - это бескорыстно все? от желания спасти конкретно каждого ребенка от "ужасов вакцинации" г-жа Червонская так надрывается?
по поводу консервантов - с обычным мясом или колбасой вы потребляете массу антибиотиков и гормонов - вы откажетесь от пищи?
Старый 18.11.2010, 12:24   #3068   
Форумец

Туся-Матуся, если бы вы детально изучили вопрос туберкулеза, то узнали бы, что есть формы, не поражающие легкие - туб.интоксикация, которая как раз характерна для детского возраста. если ее не лечить - получите развернутую типичную картину туберкулеза. каждая мама, которая отказывается от назначенного профилактического лечения, решает судьбу своего ребенка - да, в большинстве случаев "пронесет" и тбц не разовьется, но может и не повезти.
мама, которая желает, чтобы ее ребенок переболел коклюшем дабы выработать пожизненный иммунитет - преступница, я так считаю. или она не в себе. подвергнуть ребенка опасности развития отека мозга от непрерывного кашля, асфиксии, пневмонии - это не нормально, уж извините.
по поводу столбняка - лучше "на всякий случай" ввести анатоксин, чем, простите, благополучно склеить ласты. столбняк в ходу - это практически наверняка летальный случай. спросите в медицинской ветке у Авгура, он такое наблюдает периодически.
в интернете масса неадекватной информации, чтобы ее фильтровать, нужно изначально обладать знаниями.
в таджикистане вон государство решило, что им вакцинация от полиомиелита не нужна, результат вы все знаете.
Старый 18.11.2010, 12:43   #3069   
Мама х 2

Туся-Матуся вне форума Не в сети
SundayMorning, про туберкулез я начитана уже, спасибо. У меня ребенок 1.5 мес кашлял, тут уже чего только не начитаешься.... Но БЦЖ я сделала младшему.
Цитата:
Сообщение от printsrv Посмотреть сообщение
Вы не совсем правы в данном случае, я думаю... У моей дочки в прошлом году была травма уха. У меня сразу спросили, сколько АКДС ей уже сделали, но на фоне стресса у меня мозг отключился и я не смогла вспомнить, две или три. Потому вкололи на всякий случай ей противостолбнячную сыворотку. Но если бы я была ученая (как сейчас, потаскавшись по больницам), то брала бы в туда прививочный сертификат просто по умолчанию, и колоть бы не пришлось, так как вакцинаций у нас, как оказалось, было достаточно.
Вот о чем я говорю!!!

Да и по-большому счету у нас все беды идут не от самих вакцин, а от их неправильного хранения, от бестолковых медсестер, которые могут по ошибке или дозировку неправильно набрать или вообще перепутать... Но за всем не уследишь. Я как - то раз спросила документы на вакцину. мне сказали, что они в главной поликлинике (я была в филиале), предложили уколоться, а завтра прийти на документы взглянуть!
Старый 18.11.2010, 12:47   #3070   
Мама х 2

Цитата:
Цитата:
А в поликлиниках все читается по книжкам 80 г.в.
Откуда сведения или опять ОБС
А вы давно были в мед учреждениях? А я была в ЖК, когда по беременности на учете там стояла, и честно говоря, в детскую поликлинику не горю желанием идти для лекций. Не думаю, что будут различия.
Старый 18.11.2010, 13:37   #3071   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Цитата:
А вы давно были в мед учреждениях?
Я же писала, вчера я там была

У врачей есть такая литература, которую не встретишь в продаже, я одну такую книжку в продаже не нашла, а выпросила у медпреда.

Про холодовую цепь я вам многое чего могу рассказать, поставкой вакцин на воронежскую область, липецкую область занимается фирма в которой работает моя матушка. Как и сколько раз их в год проверяют, какое у них холодильные оборудование с таймерами ни кто не знает, у нас принять в стране искать без вины виноватых.
Накрутка цен в Купавых просто бещенная. Главврачи очень сильно переживают из того что отменили платные услуги, они понимают что не всем деткам подходят вакцины, которые были приобретены на торгах. Ведь суть торгов, купить побольше, за меньшие деньги, т.е наши вакцины.
Старый 18.11.2010, 13:44   #3072   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Главврачи очень сильно переживают из того что отменили платные услуги,
А как родители-то из-за этого переживают...
Старый 18.11.2010, 13:56   #3073   
ла-ла-лай

Таки врачи тоже являются бабушками и матерями. Для них это сейчас замкнутый круг, и нет ни каких идей что бы обойти эти правила.
Старый 18.11.2010, 14:50   #3074   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Скажите, а в 3-ей поликлинике открыли кабинет вакцинации или всё-таки нет???
Через неделю срок второй прививки
Ну дорого всё-так у Купавых, а куда деваться...
Старый 18.11.2010, 15:58   #3075   
Форумец

Almond вне форума Не в сети
И в Здоровом ребенке обещали открыть. Ни у кого нет инфы, открыли ли?
Старый 18.11.2010, 16:27   #3076   
мать её)))

mis вне форума Не в сети
Astreya, не, в 3 поликлинике ещё не открыли вакцинационный центр. А если самим купить Пентаксим (АКДС+полиомиелит+гемофильная палочка) за 1200 в аптеке и в самой поликлинике уколоть?
Старый 18.11.2010, 17:26   #3077   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
у нас такая поликлиника, что припрешься с этой вакциной, а они даже при ранней договоренности откажут делать.
Старый 18.11.2010, 17:38   #3078   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
А если самим купить Пентаксим (АКДС+полиомиелит+гемофильная палочка) за 1200 в аптеке и в самой поликлинике уколоть?
Врач сказала, что у нас не колят покупными... Ирин, ну на всякий случай скажи, где можно купить его?
Старый 18.11.2010, 19:08   #3079   
Мама х 2

HILARI, Врачи бывают разные, и как показывает опыт, хороших врачей МААЛООООООО!!!
Старый 18.11.2010, 20:47   #3080   
мать её)))

mis вне форума Не в сети
Горечь, мы покупали на Моск. пр-те,32 в Фармстиле, ну а вообще это не дефицит и по нету много где найти можно и поближе к вам.
Старый 19.11.2010, 00:14   #3081   
Registered User

ВянаТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
ВянаТ, я Вас тоже умоляю - истерика с гриппом была только в сми и в умах человеческих, в воз никакой истерики не было вообще.
еще раз повторюсь - от оспы человечество освободили - это кто то в воз не досмотрел, расслабился и не сохранил свои миллиарды?
про подкупность воз это вообще смешно - там люди слишком хорошо получают, чтобы рисковать взятками.
Серьезно? в сми? А как же потраченные миллионы баблосаров на разработку никому не нужной вакцины? Тоже сми придумали?

Ды они там не берут взятки - они там зарабатывают в основном такие суммы, по сравнению с которыми зарплаты - так, на понюшку табаку.
Не нужны наши дети никаким ВОЗам... тем более русские дети - мы ваще страна третьего мира на которой эксперименты можно ставить.
Недавно по ящику была передача - в Волгоградской области с одобрения всей здравоохранительной верхушки (ну а как иначе-то?) проводились клинические испытания мед препаратов на детях. Заказчик - иностранные фирмы.
Газетная "утка"? едва ли.

И, кстати, для меня содержание консервантов в продукции повод не употреблять ее. Однако, даже консервант консерванту рознь, одно дело бензойная кислота, другое дело - фенол.
На консерванты у меня ребенок реагирует как датчик... Я даже не могу дать ей яблоки - вроде бы даже наши, местные, но купленные на рынке. Судя по реакции (ад) они тоже чем то обрабатываются для большей сохранности.
Яблоки из сада - собранные дедушкой - лопает безо всяких последствий.
Старый 19.11.2010, 00:33   #3082   
666.667 Club

НасРать вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrinkBCE Посмотреть сообщение
Вот что-то мне подсказывает, что ни одного.
Двоих... Но кагбэ это сказать... Мы живем отдельно, поэтому мое влияние на их прививки минимально... Там решаю не я...

Цитата:
Кто вырос из этих детей?
Из этих детей выросли мои друзья...

Цитата:
он более осторожно давал рекомендации по поводу того, что дети чувствуют обеспокоенность родителей и что надо приучать их жить в клетке или же быть людьми свободными.
Давать рекомендации людям бессмысленно... Просто бессмысленно... Что, после моих слов кто-то стал живее? изменился? Да не смешите мои подковы... Каждый остался при своем мнении... Поэтому, чтобы я ни сказал я никого не изменю... Поэтому нет смысла говорить осторожно... Собственно, и говорить что-либо вообще не имеет смысла... Особенно, людям... Собаки и те лучше понимают то, что я говорю...))))) Потому что они не беспокоятся и не осторожничают... Поэтому их потомство здоровее, чем наше...

Цитата:
это ужасное зрелище, это трагедии.
А еще мы иногда умираем... Ужасно, да?

Цитата:
к 2010му году ВОЗ планировала освободить Землю от вируса кори. стараниями отдельных людей это не удалось, вирус и сейчас существует.
Освобождение Земли от вируса кори несомненно важный шаг на пути к всеобщему счастью...

Последний раз редактировалось НасРать; 19.11.2010 в 01:02.
Старый 19.11.2010, 08:32   #3083   
Форумец

почему ненужной вакцины? группы риска должны прививаться.
Цитата:
Сообщение от ВянаТ Посмотреть сообщение
Недавно по ящику была передача - в Волгоградской области с одобрения всей здравоохранительной верхушки (ну а как иначе-то?) проводились клинические испытания мед препаратов на детях. Заказчик - иностранные фирмы.
Газетная "утка"? едва ли.
а причем тут ВОЗ-то? если российское здравоохранение позволяет экспериментировать на людях и детях в том числе?
это вы услышали про какой то единственный случай, а то что (в который раз повторюсь) вы суете своим детям в попы виферон и в рот арбидол, которые НИКОГДА не проходили стандартизированных клинических испытаний, - это вы как то мимо ушей.
и кстати, последний этап исследования любого фарм. препарата заключается в опробировании его на опытной группе, с добровольного согласия на участие в эксперименте, конечно. одно дело на мышах эффект оценить, другое дело на людях - мы все же существа разные.
то, что у нас в россии препараты испытываются путем простого назначения врача - причем тут ВОЗ??

Цитата:
И, кстати, для меня содержание консервантов в продукции повод не употреблять ее. Однако, даже консервант консерванту рознь, одно дело бензойная кислота, другое дело - фенол.
чем бензойная кислота лучше фенола?
Старый 19.11.2010, 08:34   #3084   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НасРать Посмотреть сообщение

А еще мы иногда умираем... Ужасно, да?

Освобождение Земли от вируса кори несомненно важный шаг на пути к всеобщему счастью...
сарказм - это хорошо, только почему-то когда умирает ребенок, первыми обвиняются врачи, никто не желает вспоминать, что дети иногда умирают.
Старый 19.11.2010, 09:55   #3085   
Форумец

Almond вне форума Не в сети
Необходимо сделать Инфарникс и Полио. Кто-нибудь разделял эти прививки по дням или лучше колоть в один день, как указано в графике прививок? Как эти 2 прививки переносятся в совокупности?
Старый 19.11.2010, 10:02   #3086   
666.667 Club

Цитата:
почему-то когда умирает ребенок, первыми обвиняются врачи, никто не желает вспоминать, что дети иногда умирают.
Ну, что я могу сказать... Да, это так... Каждый (даже перед самим собой) старается прикрыть свою жопу, ведь если не врачи виноваты, то получается сам дурак. У нас по менталитету положено искать виноватых. Хочу подчеркнуть, что у меня свое государство и я к вашему менталитету не имею никакого отношения...
Старый 19.11.2010, 10:35   #3087   
Птычка

Цитата:
только почему-то когда умирает ребенок, первыми обвиняются врачи
Ага. Только в итоге все равно врачи получаются ни причем. Даже если это их прямая вина.
Пациент умер после приема таблеточки? Сам дурак, надо инструкции читать и не доверять слепо врачам.
Отказался принять таблеточку и умер? Сам дурак, надо доверять врачу и выполнять назначения.
Очень удобная позиция, не спорю. ))

Цитата:
Сообщение от НасРать Посмотреть сообщение
Ну я собсно о том же. ))

Цитата:
которые НИКОГДА не проходили стандартизированных клинических испытаний
А что делать, если оф.препараты либо не помогают, либо добивают. Неоф.медицина всегда была гнобима врачами. Долгое время травки-муравки поднимались насмех.
Точно так же осмеиваются различные оздоровительные методики, помогающие не болеть.

Ситуация с прививками заставляет вспомнить Войну Миров. Случись что, люди быыыстро вымрут от простейших, ибо иммунитета нет совсем.
Старый 19.11.2010, 10:51   #3088   
666.667 Club

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
Очень удобная позиция, не спорю. ))
Немного оффтоп: я как-то с врачами встречаюсь лишь для того, чтобы полечить зубы... В остальных немногих случаях я сам ставил диагноз и внушал его врачу... Собственно, больше мне врачи ни для чего не нужны...
Старый 19.11.2010, 11:11   #3089   
ла-ла-лай

Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других. /Ф. Ларошфуко/
Старый 19.11.2010, 11:42   #3090   
666.667 Club

Цитата:
Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других.
Зачем же умнее? Я их просто использую, когда необходимо и не считаю, что они мне нужны для чего-то еще... Я умный не потому, что я умнее других...
Поиск в теме: