Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2010, 11:54   #3091   
Форумец

Шуу вне форума Не в сети
Almond, мне в Купавых сказали нужно в один день колоть. правда я не спросила почему, но тоже интересно..
Старый 19.11.2010, 12:01   #3092   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
Необходимо сделать Инфарникс и Полио. Кто-нибудь разделял эти прививки по дням или лучше колоть в один день, как указано в графике прививок? Как эти 2 прививки переносятся в совокупности?
мы кололи вместе. всё было норм. ттт
почему нельзя в разные дни? потому как прививки делают через 45 дн. т.е. если инфанрикс сегодня сделаете, то следующую прививку (любую, например, инфанрикс, геп или полио) только через 45 дн. в общем, нельзя сегодня инфанрикс, и к примеру через 5 дн полио
Старый 19.11.2010, 12:21   #3093   
Форумец

-Александра- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
почему нельзя в разные дни? потому как прививки делают через 45 дн. т.е. если инфанрикс сегодня сделаете, то следующую прививку (любую, например, инфанрикс, геп или полио) только через 45 дн. в общем, нельзя сегодня инфанрикс, и к примеру через 5 дн полио
именно так! мы кололи сначала один ИПВ, а следующий Инфанрикс + ИПВ только через 45 дн.
Старый 19.11.2010, 19:49   #3094   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
pollana, я позволю себе дать ссылку на одну из заметок Комаровского, тут как раз о вопросе "принял таблеточку/не принял таблеточку" http://www.komarovskiy.net/blog/priv...stvennost.html
понимаете, я не против отказов от прививок - только родители несут ответственность за своего ребенка, я за взвешенное информированное решение - считаете что прививки вредны ВАШЕМУ ребенку - пишите отказ. врач может только предоставить вам информацию и сказать, есть ли медицинские противопоказания. я против модной и необоснованной ПРОПАГАНДЫ против прививок,это я считаю настоящим преступлением.
Старый 19.11.2010, 21:27   #3095   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Вопрос к врачам: если у ребенка на АКДС сильная реакция была (общая с температурой больше 38,5) следующей будут колоть АДС-м? ...или продолжат АКДС?
Старый 19.11.2010, 21:38   #3096   
Форумец

samolet24 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Иля Посмотреть сообщение
Вопрос к врачам: если у ребенка на АКДС сильная реакция была (общая с температурой больше 38,5) следующей будут колоть АДС-м? ...или продолжат АКДС?
Я не врач, посмотрите в нэте:
АКДС (вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной жидкой):
Реакция на введение
В первые двое суток после прививки АКДС-вакциной могут развиваться общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции.
В редких случаях могут развиться осложнения: судороги (обычно связанные с повышением температуры, эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции, крапивница, полиморфная сыпь, отек Квинке).
Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо увствительных детей, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Противопоказания
Противопоказаниями к вакцинации являются прогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе, развитие на предшествующее введение АКДС-вакцины сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 40 °С и выше) или осложнения.

Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления; при легких формах респираторных заболеваний (ринит, легкая гиперемия зева и т.д.) прививка допускается через 2 недели после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4 недель). Стабильные проявления аллергического заболевания (локализованные кожные проявления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.

Детей, родившихся с весом менее 2 кг, прививают при нормальном физическом и психомоторном развитии; отставание в весе не является основанием к отсрочке вакцинации. Это отсюда:http://www.piluli.ru/product/Vakcina...a_akds-vakcina или здесь:http://old.gsen.ru/infections/directions/akds.pdf

Немного от себя. Написано выше: при сильной общей реакции(а это противопоказание, которое необходимо учитывать) - повышение температуры в первые двое суток до 40 °С и выше, повторно АКДС не ставится. В вашем случае 38,5 и педиатр может не посчитать это сильной общей реакцией... Спросите об этом Вашего врача, ему положено по инструкции поставить вашему ребенку прививку...

Последний раз редактировалось samolet24; 19.11.2010 в 21:56.
Старый 19.11.2010, 21:42   #3097   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
samolet24, спасибо, конечно. Но погуглить перед тем, как спросить я успела.
Старый 19.11.2010, 22:30   #3098   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
pollana, я позволю себе дать ссылку на одну из заметок Комаровского, тут как раз о вопросе "принял таблеточку/не принял таблеточку" http://www.komarovskiy.net/blog/priv...stvennost.html
SundayMorning, а доктор Комаровский, разве - Вирусолог, чтоб подобно рассуждать о прививках? Да он педиатр!!! Пример прививки Кори простите несостоятелен, т.к. эпидемию кори не прививками победили, это история и это доказано. Сколько часов лекций по вирусологии посетил доктор Комаровский?
Нет модной антипрививочной пропаганды - есть четкие действия врачей! Можно позволить тоже дать ссылочку:
для родителей: http://www.youtube.com/watch?v=ouMLYUo-mXU или введите либо в торренте либо в ютубе "правда о прививках"

для врача: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

А это доктор педиатр Комаровский: http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E
Старый 19.11.2010, 22:33   #3099   
Форумец

Цитата:
samolet24, спасибо, конечно. Но погуглить перед тем, как спросить я успела.
Посмотрите фильм "Крохи милосердия!" (НТВ, от 16.10.2010).
Ни одна прививка не безопасна!
Старый 19.11.2010, 22:54   #3100   
Форумец

samolet24, никто не говорит о ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ какой-либо прививки, если Вы прочитали заметку по ссылке, то там как раз об этом и говорится.
просветите - чем "победили" эпидемию кори?
Цитата:
а доктор Комаровский, разве - Вирусолог, чтоб подобно рассуждать о прививках
а что сверхъестественного в его рассуждениях? лишь мировой и личный опыт, здравый смысл и факты.
Старый 19.11.2010, 22:56   #3101   
Форумец

Иля, все действительно указано в инструкции. если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить акдс, можете написать от нее отказ и прививаться адс/адс-м либо выбрать вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс, пентаксим).
у меня любопытный вопрос к тем, кто отказывается от прививок: как бы вы себя чувствовали, если бы все дети в вашей группе детского сада/в вашей школе не имели прививок?
Старый 19.11.2010, 23:02   #3102   
Форумец

Цитата:
samolet24, никто не говорит о ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ какой-либо прививки, если Вы прочитали заметку по ссылке, то там как раз об этом и говорится.
просветите - чем "победили" эпидемию кори?

а что сверхъестественного в его рассуждениях? лишь мировой и личный опыт, здравый смысл и факты.
Я про корь завтра ссылочку..
Так мировой и личный опыт, здравый смысл и факты он в чем то прав, но не в прививках! Знаете как прививают во Франции, Японии и США? Вы же говорите мировой опыт? А я скажу, что во франции отказались от БЦЖ, только по показаниям. в Америке при рождении составляют иммунологическую карту и карту ДНК при рождении. И по карте и. смотрят что ослаблено, как правило ставят одну или 2 прививки, а не 20 как в России
Старый 19.11.2010, 23:05   #3103   
Форумец

Цитата:
Иля, все действительно указано в инструкции. если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить акдс, можете написать от нее отказ и прививаться адс/адс-м либо выбрать вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс, пентаксим).
у меня любопытный вопрос к тем, кто отказывается от прививок: как бы вы себя чувствовали, если бы все дети в вашей группе детского сада/в вашей школе не имели прививок?
Парадокс - отказ! Не напишешь отказ - не отстанет педиатр, а это же у неё прямое противопоказание! Какой нафиг "если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить". Не Иля должна считать, а педиатр её ребенка - НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШЕ АКДС! Тем не менее все дети имеют прививки, такова реальность. вопрос не верен - нужно так как бы все родители привитых детей отнеслись к вашему, например, непривитому, так ближе к жизни!
Старый 19.11.2010, 23:10   #3104   
Форумец

да, от БЦЖ в некоторых странах отказались - угадайте, почему? может, потому, что там больных тбц меньше?
Цитата:
в Америке при рождении составляют иммунологическую карту и карту ДНК при рождении. И по карте и. смотрят что ослаблено, как правило ставят одну или 2 прививки, а не 20 как в России
это откуда такие данные?
Цитата:
как бы все родители привитых детей отнеслись к вашему, например, непривитому!
ответ довольно предсказуем, но пусть ответят.
а вот на мой вопрос вы не ответили - рискнули бы отдать своего "спасенного" ребенка в коллектив таких же "спасенных"?
Старый 19.11.2010, 23:14   #3105   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить акдс, можете написать от нее отказ и прививаться адс/адс-м либо выбрать вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс, пентаксим).
я спрашивала у врача, которая делает прививки (не участковая, а именно той, которая колет. она врач, а не м/с насколько я поняла), можно ли адс-м колоть сразу? на что получила ответ, что их после 6-ти лет ставят для ревакцинации, а в первый год делают адс-м, если ре перенес коклюш, в противном случае акдс. но моему родному братику в первый год ввиду показаний делали изначально адс-м... в Инете много чего перелопатила и есть там некие строки, что при сильной общей реакции на акдс - последующие делают адс/адс-м. вот уточняю...
...инфанрикс сейчас не достать (хотя нам бы разрешили в поликлинике колоть его - тож спрашивала). да и не известно, что после НГ с инфанриксом будет... а тк мы общественноактивные детки и ходим много в общественных местах хотелось бы начать прививаться уже.
Старый 19.11.2010, 23:17   #3106   
Форумец

Цитата:
да, от БЦЖ в некоторых странах отказались - угадайте, почему? может, потому, что там больных тбц меньше?

это откуда такие данные?

ответ довольно предсказуем, но пусть ответят.
а вот на мой вопрос вы не ответили - рискнули бы отдать своего "спасенного" ребенка в коллектив таких же "спасенных"?
А от чего я должен его спасти?
Старый 19.11.2010, 23:17   #3107   
Форумец

Иля, если вам нужно еще и полиомиелит делать, для вас оптимальный выбор - пентаксим (бесклеточный коклюшный компонент, компоненты против дифтерии и столбняка плюс инактивированный полиомиелитный компонент). вводить ли компонент против гемофильной палочки - на ваше усмотрение, он разводится отдельно.
Старый 19.11.2010, 23:18   #3108   
цветочница

Катюша вне форума Не в сети
Иля, пентаксим?
Старый 19.11.2010, 23:18   #3109   
Форумец

samolet24, вы, видимо, не понимаете, что я пишу. "спасенный" от прививок ребенок, т.е. ребенок, чьи родители отказались от вакцинации.
Старый 19.11.2010, 23:20   #3110   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от samolet24 Посмотреть сообщение
Какой нафиг "если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить". Не Иля должна считать, а педиатр её ребенка - НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШЕ АКДС!
именно мать принимает конечное решение что делать или не делать ее ребенку. если педиатр ей в помощь - замечательно, ей попался или она выбрала адекватного врача. в данном случае ИМЕННО ИЛЯ должна считать!...
Старый 19.11.2010, 23:20   #3111   
Форумец

Цитата:
я спрашивала у врача, которая делает прививки (не участковая, а именно той, которая колет. она врач, а не м/с насколько я поняла), можно ли адс-м колоть сразу? на что получила ответ, что их после 6-ти лет ставят для ревакцинации, а в первый год делают адс-м, если ре перенес коклюш, в противном случае акдс. но моему родному братику в первый год ввиду показаний делали изначально адс-м... в Инете много чего перелопатила и есть там некие строки, что при сильной общей реакции на акдс - последующие делают адс/адс-м. вот уточняю...
...инфанрикс сейчас не достать (хотя нам бы разрешили в поликлинике колоть его - тож спрашивала). да и не известно, что после НГ с инфанриксом будет... а тк мы общественноактивные детки и ходим много в общественных местах хотелось бы начать прививаться уже.
После 6-ти лет ревакцинация для вас противопоказана получается. Все в Ваших руках. Если настроены все таки ставить - ставте инфанрикс, подождите когда он появиться. Это мое мнение, но я не врач, принимайте решение сами
Старый 19.11.2010, 23:21   #3112   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
SundayMorning,
Катюша, уже 2 ИПВ сделали. еще 1 и усе. а акдс-ки впереди три )))
Старый 19.11.2010, 23:22   #3113   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
После 6-ти лет ревакцинация для вас противопоказана получается.
почему же? для нас еще ничего не противопоказано. и я интересуюсь у врача. а коль уж вы не врач, так не флудите, пожалуйста.
Старый 19.11.2010, 23:22   #3114   
Форумец

Цитата:
samolet24, вы, видимо, не понимаете, что я пишу. "спасенный" от прививок ребенок, т.е. ребенок, чьи родители отказались от вакцинации.
Странно, а я думал, что "спасенный" - это привитый, спасенный от болезней ребенок, так же логичнее.
Старый 19.11.2010, 23:23   #3115   
Форумец

samolet24, Вы сами привели инструкцию в тексте, может Вам стоит ее прочитать??
Иля нигде не написала, что температура была выше 40.
Старый 19.11.2010, 23:25   #3116   
Форумец

Цитата:
почему же? для нас еще ничего не противопоказано. и я интересуюсь у врача. а коль уж вы не врач, так не флудите, пожалуйста.
А что такое по-вашему флуд? Я конкретно в тему!

Цитата:

А вот это противопоказание к ревокцинации, или нет, или флуд опять?
Старый 19.11.2010, 23:25   #3117   
Форумец

samolet24, вы понимаете, что значит, когда слово пишут в кавычках?

Иля, учитывая ситуацию с инфанриксом, то для вас наиболее оптимальный вариант сделать пентаксим в срок, когда нужно будет делать третий полио, а затем либо у купавых делать инфанрикс, либо ждать его в аптечной сети, либо отказываться от акдс и делать адс/адс-м.
Старый 19.11.2010, 23:28   #3118   
Форумец

Цитата:
samolet24, Вы сами привели инструкцию в тексте, может Вам стоит ее прочитать??
Иля нигде не написала, что температура была выше 40.
Дорогая моя, если 38,5 это не 40, то пускай ставит конечно, её ребенок, ей принимать решение. Эх, не дотянули до 40, раньше начали сбивать, тогда скажите что такое сильная общая реакция?

Последний раз редактировалось samolet24; 20.11.2010 в 09:53.
Старый 19.11.2010, 23:29   #3119   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:

А вот это противопоказание к ревокцинации, или нет, или флуд опять?
Вы чего-то не туда. Акдс делают 3 раза, а после ревакцинируют в определенном возрасте. я уточняю про первую прививку и последующие за ней две.
Старый 19.11.2010, 23:30   #3120   
Форумец

Прекрасно понимаю что такое слово в кавычках, но даже хоть в скобочках, смысл не меняется!
Вы случайно не врач?
Поиск в теме: