Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2010, 23:16   #3421   
Форумец

Tiana80 вне форума Не в сети
Aksanka, расскажите как Пентаксим перенесли?

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
Сожалею, что не прислушалась в свое время к нашему педиатру и не отложила прививки хотя бы до 3 лет.
Ого, бывают такие педиатры???
А я наоборот теперь парюсь что взрослые дети очень плохо переносят прививки, особенно коклюшный компонент (взрослым его вообще не делают, вроде). Моей скоро 2 года. Собирались прививаться после года, но всё как говорится, то понос то золотуха, то жара эта ужсная была, то смог. Вот дотянули до двух.
Кто-нибудь делал первую (АКДС) Инфанрикс, Пентаксим в этом возрасте?
Старый 08.12.2010, 23:25   #3422   
Бывалый форумец

Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от samolet24 Посмотреть сообщение
Не нравиться педиатр, можно попробывать поговорить с заведующей (договориться там) и наблюдаться у неё.
Вот мы там бвли, просили врача поменять - отказала, пойдем наверное еще раз - кней проситься...
А врач в Здоровом ребенке, проще некуда, помоему 700 р консультация, она к нам на вызов случайно приехала, была свободна в субботу, и т.к. Тема оказался здоров, то она нам в целях компенсации, наверное много порассказала про иммунитет
Старый 08.12.2010, 23:28   #3423   
Бывалый форумец

Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
И согласие на бцж подписала сгоряча, на род.столе едва выйдя из общего наркоза.
Все же неправильно вакцинировать прямо в роддоме, и уж точно западло совать только что родившей и ничего не соображающей маме бумажку на подпись.
+ мульон, сама такая же...
Старый 08.12.2010, 23:37   #3424   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tiana80 Посмотреть сообщение
а остальные прививки вы делали?
нет медотвод был.
Старый 08.12.2010, 23:58   #3425   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
нет медотвод был.
тоесть вы до сих пор не привитые? А будешь прививать то?
Старый 09.12.2010, 00:00   #3426   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Tiana80 в поликлинику последний мой приход был в мае 2009, тогда же писала отказ до 3-х лет прививаться.
Старый 09.12.2010, 08:50   #3427   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
К вопросу о неуспевших отойти от родов мамочек и подсовывания согласия на прививки.Рожала в обл. роддоме.Согласие на прививки принесли спустя несколько часов после родов,когда была в палате и отошла от родов,поэтому все было в здравом уме и трезвой памяти.В палате написали отказ от прививки против гепатита Б все,на что получили ответ мед.персонала "это ваше право".Наш педиатр в роддоме вообще рекомендовала делать прививки ближе к полугоду,когда ре более-менее окрепнет.В ЗР точно такое же мнение выдали.И только участковый педиатр настаивала на прививках сразу же.Я к тому,что все врачи разные,и некоторые думают и лечат адекватно.
Старый 09.12.2010, 10:32   #3428   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Aksanka, расскажите как Пентаксим перенесли?

Ого, бывают такие педиатры???
А я наоборот теперь парюсь что взрослые дети очень плохо переносят прививки, особенно коклюшный компонент (взрослым его вообще не делают, вроде). Моей скоро 2 года. Собирались прививаться после года, но всё как говорится, то понос то золотуха, то жара эта ужсная была, то смог. Вот дотянули до двух.
Кто-нибудь делал первую (АКДС) Инфанрикс, Пентаксим в этом возрасте?
А есть вообще смысл делать акдс ребенку после года? Вроде бы эти болезни как раз опасны для малышей, после года например коклюш уже не смертелен (я могу ошибаться).
Старый 09.12.2010, 12:32   #3429   
Форумец

Юльчик79 вне форума Не в сети
Девочки подскажите пожалуйста, мы в 3 месяца сделали АКДС +полиом. в 11 поликлинике, темпа держалась 2 дня вот скоро делать вторую вакцинацию, прям аж заранее беспокойство, не подскажите какую вакцинацию лучше сделать инфанриксом или пентаксимом и может их где то купить в Северном и сделать в поликлинике?
Старый 09.12.2010, 12:43   #3430   
Форумец

Юльчик79, на русскую вакцину это нормальная реакция.
Пентаксим и инфарнрикс - равноценные вакцины.
Зайдите для начала в свой прививочный кабинет и уточните, вколят ли вам вакцину которую вы привезете сами, лично в нашей поликлинике на такой риск не идут! Так как перевозить самостоятельно вакцины нельзя, кто бы что бы не говорил.
Старый 09.12.2010, 12:50   #3431   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
после года например коклюш уже не смертелен (я могу ошибаться).
Как перенесшая коклюш в 13 лет, могу сказать, что да - не смертелен. Но постоянный, не прекращающийся и выматывающий кашель до рвоты (по 6-7 раз в сутки рвота) в течении пары недель - удовольствие крайне сомнительное даже для взрослого(((
Старый 09.12.2010, 12:51   #3432   
Форумец

Джамайка, ужас! А у вас была прививка от него? а где подхватили эту заразу?
Старый 09.12.2010, 12:57   #3433   
себе на уме

Да не было прививки(( Подхватила по всей видимости в Цирке или в школе, а самое ужасное - заразила совсем маленькую младшую сестру - болели на пару. Может только у меня такая реакция была, но перенесла болезнь я очень тяжело
Старый 09.12.2010, 13:09   #3434   
Мама х 2

Туся-Матуся вне форума Не в сети
Джамайка, а почему у вас не было прививки? Раньше ведь всем кололи АКДС и никто не у кого не спрашивал?! Эт сейчас мамочки имеют право отказаться.
Старый 09.12.2010, 13:11   #3435   
Мама х 2

Туся-Матуся вне форума Не в сети
Авдеева Елена, от манту можно написать тоже отказ и не делать его. Мы так и сделали.
Старый 09.12.2010, 13:19   #3436   
Форумец

Almond вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
мне тоже подсунули.
И мне подсовывали. Но еще перед родами узнала, что 2 прививки делают в роддоме, почитала про них и приняла решение. И отходя после родов, взвешенно подписывала бумаги.
Старый 09.12.2010, 13:22   #3437   
себе на уме

Были некоторые ограничения по здоровью (как говорится на выбор - делать не делать), мама предпочла не делать. В результате собрала ветрянку, свинку и коклюш. Свинка дала серьезные осложнения на глаза - до сих пор в очках хожу. Падать зрение стало через 1,5-2 недели после болезни, очень резко - честно говоря, про такое больше ни у кого не слышала. Я уже давно как-то тут писала про это. В общем, кому как повезет - например, всякими ОРВИ и ОРЗ практически не болела.
Старый 09.12.2010, 13:22   #3438   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Как перенесшая коклюш в 13 лет, могу сказать, что да - не смертелен. Но постоянный, не прекращающийся и выматывающий кашель до рвоты (по 6-7 раз в сутки рвота) в течении пары недель - удовольствие крайне сомнительное даже для взрослого(((
Сегодня были у иммунолога, он тоже самое сказал, что да не смертелен, но дикий кашель до того что уздечка рвётся, мало приятного. Поэтому лучше сделать. Ещё сказал что полиомиелит обязательно,потому что в Москве много приезжих из того же Таджикистана, Чечни и других "аулов где он вполне водится. А вот краснуху корь и паротит можно не делать. Корь и паротит он уже лет 20 не видел, а краснуха не так уж страшна. Ещё сказал что против БЦЖ в 7лет которая. Инфанрикса пока нет и не будет, поэтому остаётся только Пентаксим. Первую он предлагает делать без гемофильного компонента(он добавляется отдельно и после года только 1раз), дабы отследить реакцию, а если все нормально то во второй раз с ним. (мы сейчас в Москве живём, а тут прививка от гемофильной инфекции является обязательной, ввиду большой заболеваемости).
Третий раз самый тяжелый, поэтому лучше на третий раз гемофильную не оставлять. Мы пока делать не стали, врачу не понравилось пятнышко у дочери на спине(типа диатеза), сказал подлечите, потом придёте.
Старый 09.12.2010, 13:27   #3439   
себе на уме

Цитата:
паротит он уже лет 20 не видел
видимо мой случай как раз и был последним))
Старый 09.12.2010, 13:44   #3440   
Форумец

Tiana80, я гемофильную сделала, боюсь вирусного менингита (в роду умер мальчик у нас от него, мамин братик). Ну и свинку сыну обязательно! (внуков хочется )
Старый 09.12.2010, 14:14   #3441   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Даа.. некоторым мед образование не повредит. Интересно почему 95% докторов делают своим детям прививки, они что тупее вас??

Я кстати когда рожала знала, что буду писать отказ на род. столе. Надо думать о здоровье своего ребенка, еще до того как он появится на свет.
Вообще не вижу связи м/у иммунитетом и вакцинацией. Я все прививки перенесла в детстве, здорова как лошадь. Болела очень редко. А вот младший брат все наоборот, хотя тоже были прививки. А кто часто болеет - это скорей всего зависит от генофонда, посмотрите на своих родителей, чем они занимаются и как они болеют, какой у них возраст, есть ли приобретенные болячки, ну и т.д.

Про паротит, в 1997 году в 1школе немецкого городка у нас переболело свинкой 25% класса. Большинство там были дети военных и кто откуда приехал, подруга моя одна переболела, у нее отец в Ливане служил, кто в Германии, кто в Китае, короче кто где!!! Сам отец потом от гепатита умер. А вы про 20 лет))Напомню что может поражать этот вирус: оболочки мозга (менингит), и поджелудочную железу (острый панкреатит), и половые железы (яичники и яички), и почки.

Про менингит, в соседнем подъезде мальчик в 14 лет умер от него.
Вот такая она жизнь.
Старый 09.12.2010, 14:27   #3442   
Форумец

Да, жизнь она такая, не знаешь где найдёшь гдн потеряешь. Можно не только от менингита, но и от прививки умереть. И примеров тому масса. Поэтому люди и боятся.
Старый 09.12.2010, 14:44   #3443   
ла-ла-лай

Цитата:
И примеров тому масса.
приведите пример? с поднятием мед карты, с окончательным диагнозом который устанавил патологоанатом.

лучше ужасный конец чем ужас без конца!(с)
Старый 09.12.2010, 15:40   #3444   
Registered User

Lenus вне форума Не в сети
У меня муж будучи привитым всем чем нужно (бабушка покойная была врачом) в 11классе переболел ветрянкой а прям следом свинкой...
Старый 09.12.2010, 15:52   #3445   
Форумец

Смерть 4-х детей в Донецке по-вашему случайность? Значит врачи настолько тупые что сделали прививку ребёнку с двусторонней пневмонией? И у отёк мозга у них именно после этой вакцины тоже случайно. Когда так много случайностей это уже закономерность.
А смерть девочки после прививки от полиомиелита? Об этом говорят в новостях и мед.карт и справок о смерти мне не предоставляют!!! Так же как и вы и не один врач не может дать гарантии что сделав прививку у ребёнка не будет побочек и последствий от неё. И конечно же ни один врач не признает смерти от прививки- ведь в этом случае кому то придётся отвечать. Да и вообще, у нас же деньги всё решают, Санофри Пастор чтобы не очернить свою репутацию отслюнявили и всё! Внезапная смерть! Просто так совпало что у всех именно после прививки.
"В 2001 году Минздрав отобрал у областных управлений право проведения тендеров на закупку вакцин, все закупки производятся централизовано. С тех пор бюджетные ассигнования на закупку вакцин выросли в несколько раз и составили в 2008 году 240 миллионов гривень. Счетная палата выявила грубейшие нарушения в этой отрасли, а прокуратура неоднократно выражала недоумение в связи с необоснованными закупками вакцин против болезней, которые в Украине не наблюдаются.

Чиновник, занимающаяся организацией тендеров, пережила на должности двух президентов, пяток премьеров и пяток министров.
"
)))))))))))))))))для некоторых прививки это наивысшее благо!
Старый 09.12.2010, 18:41   #3446   
ла-ла-лай

Опять данные интернета, СМИ, ну и где факты...
У меня кстати есть личные данные, когда у ребенка наступили последствия от прививки, и его родители получают теперь компенсацию, но это в другой стране и была вакцина которую у нас в России не используют. Но здесь уже другая история.

Сколько детей просто умирают от пневмонии этого ни кто не считает. Мне кажется любая мать , если что случится с ребенком, будет искать истину, будет искать виноватого, но не будет искать причину в себе. Есть сомнения-лучше отложить. Побочные эффекты есть у всех препаратов, на счету того же новокаина и ему подобных, знаете, сколько смертей, про уголь я то же писала.Самое страшное осложнение прививки (один случай на миллион) — анафилактический шок. Он может возникнуть на все, что угодно (капли от насморка, микстуру от кашля и т. д.). Тоже самое можно представить так: если человек сделал вакцину, пойдет в туалет, умрет там. Интересно, будем годать умер человек от запора или от вакцины?

Вспомните когда шумели про дифтерию в конце 80-х, из-за чего многие родители отказались прививать своих детей. И это аукнулось через 10 лет серьезнейшей эпидемией с летальными исходами как среди взрослых, так и среди малышей. Мамы и палы часто отказываются от прививки из-за страха осложнений, не понимая, что такое последствие — довольно редкая патология, и возникает она, как правило, из-за возбудителя заболевания, находящегося в вакцине. А теперь представьте себе, что будет, если ребенок столкнется с настоящим, «диким», неослабленным вирусом или инфекцией?
Старый 09.12.2010, 18:55   #3447   
цветочница

Катюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
довольно редкая патология, и возникает она, как правило, из-за возбудителя заболевания, находящегося в вакцине. А теперь представьте себе, что будет, если ребенок столкнется с настоящим, «диким», неослабленным вирусом или инфекцией?
вот просто мои мысли озвучили) поддерживаю каждое слово!
Старый 09.12.2010, 19:56   #3448   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
Туся-Матуся, Можно... по закону. А нам учительница так и сказала - не пущу ребенка в школу без медкарты (а было уже начало сентября), А мед карту фтизиатр не подписывает без манту - пока суд да дело - ребенок сидит дома.
Старый 09.12.2010, 20:00   #3449   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Нам в школе каждый год кололи манту, ВСЕМ кололи и сейчас колят.
Ну объясните мне - что страшного такого в этой МАНТУ, чтоб отказываться и скандалить!
Старый 09.12.2010, 20:18   #3450   
ла-ла-лай

Манту - это не прививка, а просто проверка организма на туберкулез
Поиск в теме: