Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.04.2008, 00:33 | #361 | |
счастье
Не в сети |
Цитата:
на основании того, что папула от манту первый год вместо того, чтобы уменьшиться, увеличилась.. и в анализе крови количество лимфоцитов превышает количество с/я нейтрофилов, хотя и те, и те в норме; фтизиатр сказала обязательно принести рентген-снимок (дочке 7 лет), но фтивазид принимать в любом случае независимо от результатов рентгенографии как профилактику; хочется узнать мнение форумских врачей, неужели принимать в данном случае фтивазид так долго настолько оправданно и необходимо? |
|
15.04.2008, 01:45 | #362 | |
хирург
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.04.2008, 06:56 | #363 |
Форумец
|
Я полгода был на учёте в тубдиспансере из-за положительной реакции манту. Прописали изониазид (кажется так называется). Казалось, что принимаешь медленный яд, постоянная слабость...
|
15.04.2008, 08:54 | #364 | |||
краеведко
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это, к сожалению, наша реальность... увы. И вопросы о целесообразности прививок тоже отсюда же растут. Из денежного вопроса... Цитата:
|
|||
15.04.2008, 09:49 | #367 | |
счастье
Не в сети |
Цитата:
назначение сделано на основании повторной манту (папула 7 мм) и "сдвинутой" картины крови прием длился 5 минут, дословно (врач Горбатова) -ну что, манту 7 мм, значит не уменьшилась, так-так, дыши, дыши, теперь спинку...так..все хорошо;а в крови вот лимфоцитов больше чем нейтрофилов, вот вам талон получите в 6 каб таблетки, вот тут написано как их пить, по схеме, принесете снимок - если хороший, то придете через три мес, если вдруг что, положим вас в стационар...Следующий! |
|
15.04.2008, 11:12 | #368 |
Форумец
Не в сети |
Насчет приказа управления образования Воронежской обл: явное противоречие федеральному зак-ву, поскольку добровольность пробы Манту регламентирована ФЗ от 18.06.2001 г "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ". Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Противоречие в том, что норма, закрепленная в федерал.законе носит рекомендательный характер, а в приказе упр-я здравоохранения, увы, нет.Также данный приказ идет в разрез с тем же 109 приказом, данная норма и там не закреплена. Норма, закрепленная п.4.7. Санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03 о недопущении детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в теч.1 мес с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствиии заболевания туберкулезом, носит рекомендательный характер и применяется только как продолжение п. 4.6, иначе говоря, для направления в тубдиспансер необходимо провести туберкулиновую пробу, затем реакция должна оказаться такой, как предусмотрено в п.4.6 указанных выше правил. А, если туберкулиновой пробы не было вовсе, то про это в указанном акте ничего не прописано. На что, собственно, и направим меры прокурорского реагирования. salex, дак найдите, в чем вопрос? PS:У меня в карточке из детской пол-ки запись: тубинфицирована (основание проба Манту 6мм, возраст 12 лет). От назначенного лечения мама отказалась. И спасибо ей за это огромнейшее! |
15.04.2008, 11:37 | #369 | ||
краеведко
Не в сети |
Цитата:
Ясен перец, фтивазид вредная штука, но просто так его не назначают. Есть конкретная проблема - тубинфицирование, врачи думают, что лучше провести профилактику, а там вы уж сами решайте... Вот ваша мама отказалась, а я в свое время пропил изониазид (один или два курса, не помню). Но у меня не только Манту в показаниях, обстоятельства другие. Последствий никаких не было... Цитата:
Или всех надо проверять, а вас нет? Или фильтровать сытеньких от худеньких? |
||
15.04.2008, 15:06 | #370 | |||
хирург
Не в сети |
Цитата:
Но ведь и бесплатно тоже далеко не все желают,предпочитая воевать и барахтаться в дебрях крючкотворчества . Цитата:
Цитата:
|
|||
15.04.2008, 16:49 | #372 | ||
краеведко
Не в сети |
PROZEKTOR,
Цитата:
(да, отмечу - это не я утверждаю, это есть такое мнение, и оно далеко не последнее в аргументах против всеобщей вакцинации) Насчет Манту. Есть положение -все должны быть продиагностированы. За это есть ответственные медработники. Если охвачены не все - бьют по голове. Если охват хороший - дают "премию". Вот и получается, что работа для галочки и всем плевать кому и зачем эта Манту и её последствия тоже - нужен "охват"... Лечение для галочки, в противовес "лечить человека, но не болезнь".... Цитата:
|
||
15.04.2008, 16:55 | #373 | ||||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
а то я как-то стеснялся сказать Цитата:
и другим этот указ не впился ни в одну из ягодиц Цитата:
услуги предлагаются, а навязывается принудительно -.... что-то другое Цитата:
право отказаться от жалкой подачки нужно отстаивать в суде - действительно смешно и грустно |
||||
15.04.2008, 16:59 | #374 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
а что лечим? человека, болезнь, или анализы??? |
|
15.04.2008, 17:13 | #375 | |
краеведко
Не в сети |
Цитата:
p.s. кстати, я бы не стал вот так, на основании одной манту давать ребенку или есть самому фтивазид...При почих благоприятных условиях... |
|
15.04.2008, 17:44 | #376 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
PROZEKTOR, что скажешь? |
|
15.04.2008, 18:27 | #379 |
счастье
Не в сети |
завтра иду делать дочурке рентген грудной клетки, на 99% уверена в отсутствии там чего бы то ни было, подтверждающего инфекционный процесс, но 1 процент на страх все-таки остается
фтивазид пока не давала и скорее всего давать не буду, тем паче, что скоро солнышко, море, которые сами по себе являются факторами оздоравливающими подруги мне дали на будущее несколько советов, как избежать в дальнейшем проблем с величиной папулы: за несколько дней до, во время и после попринимать антигистаминные, заклеить место инъекции бактерицидным пластырем на три дня (это кстати доктор знакомый порекомендовал..) непонятно только, кого мы обманываем? |
15.04.2008, 23:21 | #380 |
Форумец
Не в сети |
По-поводу противотуберкулёзных препаратов...
Химические вещества, конечно, не есть хорошо, но во время беременности при обнаружении у будущей мамы туберкулёза спокойно принимаются препараты из этой группы, разрешённые в данном случае. И нормальный врач никогда не попросит будущую маму прервать беременность, т.к. при адекватном лечении риска для ребёночка практически нет. Вот и думайте об огромном вреде противотуберкулёзных препаратов... |
16.04.2008, 01:00 | #382 | |
хирург
Не в сети |
Цитата:
И в случае с операциями такая же ситуация. Какая врачу,в принципе,разница,есть ли прививки у его пациента? Нету? Потому как прививаться не хочет? Его проблемы... А уж уговаривать и,тем более заставлять прививаться - да кому это надо? Каждый сам выбирает степень риска и последствия... Но чтоб потом врача не обвинял прокурор "в случае осложнений,повлекших нанесение вреда здоровью пациента",последний письменно объясняет причины своих отказных деяний,снимая с докторов ответственность за свой отказ. Кстати,если брать здравый смысл в основу,человек,который поранился достаточно хорошо и еще заляпал свою рану грязью - станет отказываться от противостолбнячной прививки? Ведь ситуация вполне жизненная и достаточно часто встречающаяся. Ladn, окажись на месте такого человека,стал бы писать отказ от введения,ну,хотя бы АС ? Это (не если бы да кабы) - может запросто с каждым из нас произойти,независимо от нашего желания. И придется выбирать |
|
16.04.2008, 02:06 | #383 | ||||
хирург
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ведь раздули историю,типа вакцинный бизнес - круче всех,он либо и бизнес на наркотиках далеко уж обошел . А право спорить о крепости иммунитета до или после прививок лучше предоставить тем,кто получше нас в этом разбирается - к иммунологам,например, поскольку иначе каждый,нахватавшись с потолка чужих мнений и суждений старается что-то советовать. Есть профессионалы в этой области.Они считают,что лучше делать так и так,а делать иначе - не лучше. На то они и специалисты.И,наверное,стоит прислушаться к их мнению. Цитата:
Кто хочет,чтоб ему помогли - приходит сам,кто не хочет - того, сколько не зови...только даром время терять. Цитата:
|
||||
16.04.2008, 09:29 | #384 | ||
краеведко
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.04.2008, 12:14 | #385 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Водила как-то знакомая ребёнка к гомеопату. Первичный приём - 2100 р, а последующие по 500р... |
|
16.04.2008, 18:20 | #386 | |||||
Здесь
Не в сети |
Iruska, PROZEKTOR, спасибо за ответ
Цитата:
Цитата:
прививку моему ребенку специалист настаивал сделать не ради здоровья моего ребенка, а ради собственной премии, которой можно лишиться в случае таких вот отказов, ну и на разных уровнях, у специалистов разные цели у нас рыночная экономика, в "навязчивый альтруизм" я не верю точнее - навязчивым альтруистам Цитата:
Цитата:
и нефик услугу превращат в обязаловку Цитата:
мне интересен уровень воронежских гомеопатов |
|||||
16.04.2008, 22:34 | #387 | ||
хирург
Не в сети |
Цитата:
И чтоб отделить шарлатана от того,кто может реально помочь не только ради денег,а еще и ПОМОЧЬ ( встречаются такие врачи,просто их меньше,чем хотелось бы),конечно лучше походить и посравнивать,здоровье-то одно,не хотелось бы его пускать на опыты липовых "специалистов". Цитата:
Обычная рутина,ежедневные объяснения прописных истин - я бы и не объяснял,но специальность требует выполнения некоторых функциональных обязанностей.Назвать меня,к примеру, "навязчивым альтруистом" - значит не понимать вообще сути этих обязанностей.Это же правила работы врача с больными,а не прихоть врача и его желание что-то проповедывать и навязывать. Тем более,если его не хотят слушать,либо понимать.Конечно,есть доктора,которым пофиг эти принципы,вот они-то и разводят,запугивают,раскручивают больного,выдаивая его досуха - но это другая категория врачей,в любой специальности есть подобные личности - такова се ля ви,в семье не без уродов . |
||
17.04.2008, 08:59 | #389 | ||||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
я про БЦЖ писал Цитата:
это я о других "специалистах" Цитата:
я всегда работаю с частным случаем я все воспринимаю не как правило, а как исключение - так искажений меньше Цитата:
потому как гомеопатия моей жены работает а воронежские гомеопаты (по отзывам, сам небыл у них) - нет кадры решают все |
||||
17.04.2008, 09:05 | #390 | ||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
значит есть естественная альтернатива прививкам? причем с заточкой под конкретный ареал пс: ухожу-ухожу |
||