Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.03.2011, 21:36 | #4231 |
Форумец
Не в сети |
|
29.03.2011, 08:58 | #4233 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я кстати согласна в чем-то с этим. избалованы у нас несколько люди бесплатной медициной..только поймите меня правильно... да, высокотехнологичную помощь в россии сложно получить. но такой доступности первичного звена, как у нас, мне кажется нигде нет. нет такого, что врач пригласил тебя на прием, а ты захотел - пришел, не захотел - не пришел. нет такого, что тебе лень в дождь в поликлинику идти - взял и вызвал доктора домой. нигде не ходят ни на какие патронажи к новорожденным. на западе не пришел в назначенный день - в следующий раз придешь платно. очень дисциплинирует. у меня кстати есть детишки без гражданства на участке, так их никто не уговаривает и даже не зовет на вакцинацию - они сами прибегают и очень интересуются когда следующая прививка. |
|
29.03.2011, 11:35 | #4235 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотя, я сильно сомневаюсь в том, что врач-фтизиатр возьмёт деньги . Это они, врачи, в совей теме только на безденежье жалуются...а на деле - начнут вам мораль читать и пошлют на Манту, которая не показательна в большинстве случаев. |
|
29.03.2011, 16:58 | #4239 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
DrDmitry, ладно, я поняла свою глупость. но можно еще подотошничаю? вот объясните мне зачем нашим бедным детям новорожденным в роддоме лепят прививку от гепатита В? чтоб в автобусе не заразились? это при том, что на эту генно-инженерную вакцину действительно часто встречаются осложнения и довольно тяжелые (очень много писем поступало и на радио, телевидение и в интернет от родителей, дети которых получили осложнения, да и в инструкции к вакцине они тоже описаны). |
|
29.03.2011, 18:43 | #4240 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
после акорбинки может быть анафалактический шок и смерть. вакцина тоже реально может убить. 1 на миллион. хроническим гепатитом В болеет около 350 миллиона человек. они высокозаразны. не хотите прививаться, пишите отказ. 1. чтобы не заразился от матери. 2. удобная нетоксичная и хорошо переносимая рекомбинантная вакцина. |
||
29.03.2011, 18:55 | #4241 |
Птычка
Не в сети |
У на что все мамы больны гепатитом?! Пусть бы делали только группе риска, как в других странах. Зачем всем?
Последний раз редактировалось heilinn; 29.03.2011 в 20:18. |
29.03.2011, 18:58 | #4242 |
Форумец
Не в сети |
Parvati, страниц -дцать назад написано ЗАЧЕМ в роддоме делают от гепатита В вакцину! с примерами и процентами! некоторые тут считают, раз никто в семье гепатитом не болен, так и ребёнок не заболеет никогда
вам лень читать написаное специалистами, но не лень перелопатить гигобайты антипривочников! и сюда написать, что мол , вот, письма пишут на телевидение.: ВОт она какая вакцина! а мы-то и не знали, спасибо, просвящаете нас. |
29.03.2011, 19:00 | #4244 |
Форумец
Не в сети |
Анемонка, люди ау. Гепатит В передается так же как и С и ВИЧ. как мы все живем то без это прививки?!
просто я считаю, что как родители мы просто не имеем права бездумно делать прививки своим детям. и некоторые из них действительно лишние. зачем накачивать химией собственных детей, а то нам ее в продуктах и воздухе мало... |
29.03.2011, 19:31 | #4247 |
хомякоед
Не в сети |
|
29.03.2011, 19:38 | #4248 |
Лиса Алиса
Не в сети |
Parvati, Вирус отличается чрезвычайно высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам: низким и высоким температурам (в том числе кипячению), многократному замораживанию и оттаиванию, длительному воздействию кислой среды. Во внешней среде при комнатной температуре вирус гепатита В может сохраняться до нескольких недель: даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы.
Механизм передачи инфекции — парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др. Контагиозность (заразность) вируса гепатита B превышает контагиозность ВИЧ в 100 раз. Наибольшее значение раньше повсеместно имел именно парентеральный путь — заражение при лечебно-диагностических манипуляциях, сопровождающихся нарушением целостности кожного или слизистого покрова через медицинский, стоматологический, маникюрный и прочий инструментарий, трансфузии крови и её препаратов. При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. |
29.03.2011, 19:40 | #4249 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я Вас уже послала почитать причины, по которым делают новорожденным вакцину от гепатита В в первые сутки, - несколькими десятками страниц выше. А так же там подробны описаны случаи, когда эти самые , как вы выразились, бедные новорожденные, могут это гепатит В заполучить невоздушно-капельным путем. |
|
29.03.2011, 19:43 | #4250 |
Форумец
Не в сети |
Sonnewko, это бесполезно.Это в бездонную бочку вы сейчас вещаете
кстати, доказано, что гепатитом В можно заразить в лаборатории , находясь рядом с незакрытой пробиркой, в которой центрифугируется кровь больного/инфицированного. воздушно-капельный путь для кого-то |
29.03.2011, 20:05 | #4251 |
Форумец
Не в сети |
Parvati, я не поленюсь и отвечу про гепатит В, хотя уже отвечала в этой теме - вакцинацию против гепатита В проводят так рано потому, что нельзя исключить, что уже в первые дни жизни ребенок будет сталкиваться с парентеральными манипуляциями (инъекции, забор крови на анализы, иногда и переливание препаратов крови), плюс доказано, что при введении вакцины в первые дни жизни иммунитет вырабатывается более стойкий и более напряженный, плюс в 30-40 процентах случаев заболеваний гепатитом В не выяснен путь передачи - а это означает, что нельзя исключить фекально-оральный и воздушно-капельный пути передачи это инфекции.
и опять же повторюсь - это ваше право отказаться от прививки. но если не дай бог ребенок заболеет инфекцией, которую можно было предотвратить вакцинацией, вы себе никогда не простите, что могли спасти своего ребенка, но не спасли. |
29.03.2011, 20:07 | #4253 |
Форумец
Не в сети |
|
29.03.2011, 20:18 | #4254 |
Птычка
Не в сети |
Вспоминаются некоторые перекосы медицины. Некоторое время назад было мнение, что миндалины и аппендикс - лишние в организме человека. Поэтому многим детям повально удаляли гланды при первой же ангине, а иногда и просто так. Аппендикс тоже предлагали удалять, но так как это все же полостная операция, до маразма не дошло. Гораздо позже таки рассмотрели, что миндалины вовсе даже полезный орган, а еще позже выяснили, что и аппендикс нужен.
С прививками почти то же самое. Давайте обколем новорожденного от всех болячек, заранее, на всякий случай. А уж потом разберемся, нужно или не нужно, вредно ему это или полезно. Невозможно выяснить состояние новорожденного за 1-3 суток, а иногда и месяцев. Может у него куча болячек, при которых малейшая реакция на прививку может стать смертельной. Вот о чем речь собсно. |
29.03.2011, 20:44 | #4257 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.03.2011, 22:02 | #4259 |
хомякоед
Не в сети |
Когда я был помоложе, я корыстно помогал одному юристу, которого интересовали некоторые моменты, скажем так, физиологии, патологии, медицины вообще, вакцинации и общего "фунциклирования" организма. объяснялки проводились в виде очных ставок по типу вопрос-ответ и ссылка на источник. неплохо заработал. все были довольны.
|