Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2011, 08:37   #4741   
Форумец

natali вне форума Не в сети
Девочки, кто недавно рожал, сейчас в роддоме делают БЦЖ или БЦЖ-М?
Старый 10.06.2011, 14:26   #4742   
Форумец

Alsally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
pollana, при том, что болеющие краснухой младенцы создают резервуар инфекции, из за которого непривитые (по медицинским показаниям - с отводами) беременные могут заболеть.
Конечно, у всех разные мнения на этот вопрос. Уважаю мнение врачей. Но я искренне не понимаю этого довода. Если уж в дестве стали вакцинироваться от краснухи, так будте добры и дальше вакцинироваться, тем более перед беременностью. Все-таки взрослые цивилизованные люди. Почему я должна из-за того, что девушки перед беременностью этот вопрос не решают, вакцинировать своего ребенка. Нам и легкой бцж хватило по уши.
Старый 10.06.2011, 19:51   #4743   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
pollana, ребенку польза в том,что он краснухой не заболеет и не разовьет краснушного менингоэнцефалита, который бывает редко, но бывает.
Старый 10.06.2011, 20:05   #4744   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
Конечно, у всех разные мнения на этот вопрос. Уважаю мнение врачей. Но я искренне не понимаю этого довода. Если уж в дестве стали вакцинироваться от краснухи, так будте добры и дальше вакцинироваться, тем более перед беременностью. Все-таки взрослые цивилизованные люди. Почему я должна из-за того, что девушки перед беременностью этот вопрос не решают, вакцинировать своего ребенка. Нам и легкой бцж хватило по уши.
ох,если бы у нас все будущие мамы планировали свои беременности..Вы,кстати,ничего не должны - считаете,что для вашего ребенка прививка против краснухи лишняя, - пишите отказ.
Старый 10.06.2011, 22:34   #4745   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
ох,если бы у нас все будущие мамы планировали свои беременности..Вы,кстати,ничего не должны - считаете,что для вашего ребенка прививка против краснухи лишняя, - пишите отказ.
Да, понятно все это. Прививки - это вообще сложный вопрос. А когда еще и взывают к общественной пользе, то вообще чувствуешь себя врагом народа.
Старый 10.06.2011, 22:57   #4746   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Дифтерия, коклюш, столбняк, гепатит в одном шприце. Наша вакцина, коклюш не "убитый".
понятно! ядреная смесь ))))

Мамочки, мне тут сказали (врач-иммунолог), что мол корь краснуху паротит тем кто еще на ГВ можно и даже лучше делать попозже, в 18 мес примерно, мол до этого они из молока антитела получают материнские, и это даже как-то там мешает выработке полноценного иммунитета.
Старый 10.06.2011, 22:58   #4747   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
Нам и легкой бцж хватило по уши.
бцж разве легкая прививка??? наоборот
Старый 11.06.2011, 10:23   #4748   
Форумец

Almond вне форума Не в сети
Разве есть вообще хоть одна легкая прививка? Каждая в той или иной степени воздействует на организм.
Старый 11.06.2011, 18:32   #4749   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
бцж разве легкая прививка??? наоборот
Это был сарказм.
Бцж вносит в организм такие коррективы, что потом всю жизнь наблюдают фтизиатры.
Кому интересно - велкам в детский тубдиспансер на экскурсию, особенно после массовых Манту по школам( садикам) или в августе перед школой.Коридоры забиты детишками, которых обязательно в роддоме вакцинировали БЦЖшкой, а теперь вот контролируют процесс.
Для думающих родителей ссылочка
http://www.mk.ru/social/interview/20...chahotki-.html

Последний раз редактировалось ННатали; 12.06.2011 в 19:05.
Старый 11.06.2011, 18:42   #4750   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
Разве есть вообще хоть одна легкая прививка? Каждая в той или иной степени воздействует на организм.
Разные прививки...
И механизмы выработки защиты весьма разные...
умный врач приводит в аргумент соотношение
РИСК ЗАБОЛЕТЬ - РИСК ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ВАКЦИНЫ

До тех пор, пока врачи научно( с настоящей статистикой, а не подправленной для отчётности перед Минздравом) не докажут степень риска от той или иной болезни, мы будем задаваться вопросом - насколько целесообразно делать прививки?
Удручает, что нам дают минимум информации, зато щедро запугивают.

Последний раз редактировалось ННатали; 12.06.2011 в 19:05.
Старый 11.06.2011, 19:34   #4751   
Форумец

LiL@ вне форума Не в сети
Alsally, а что у ребёночка была какая-то реакция на БЦЖ? Просто я отказалась от вакцинации в роддоме, а меня ВСЕ врачи убеждали в том что БЦЖ не даёт ни каких осложнений. И вот сейчас нам год и уже вроде пора делать прививки, но я всё раздумываю над пользой БЦЖ, нужна эта прививка или нет. Но сами понимаете, что врачи сильно давят. Недавно на приеме в платном центре, педиатр заявила, что туберкулезом болеют только не привитые и такая заболеваемость от того, что последняя ревакцинация происходит в 14 лет. Но я надеюсь, что она просто заговорилась, надеясь убедить меня в необходимости БЦЖ.
Старый 11.06.2011, 20:38   #4752   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiL@ Посмотреть сообщение
туберкулезом болеют только не привитые
БЦЖ не защищает от туберкулеза!
Старый 11.06.2011, 21:30   #4753   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
диалоги профанов начались по новому кругу...

ответ: пишем отказ и живем спокойно, надеясь на удачу )
Старый 11.06.2011, 23:38   #4754   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
эээ блин. держите своих непривитых подальше от меня. вообще непривитых надо в изоляцию за 101 км.
Старый 12.06.2011, 03:55   #4755   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
эээ блин. держите своих непривитых подальше от меня. вообще непривитых надо в изоляцию за 101 км.
А чо бояться-то их, если сама привитая?! )) Кому надо больше, тому и в резервацию.
Старый 12.06.2011, 18:38   #4756   
Форумец

Неужто фтизиатр ошибается? Суховский : "...Как врач-клиницист, врач-фтизиатр, я убеждён, что перенос сроков вакцинации БЦЖ на более старший возраст явится не только лучшей защитой от туберкулёза, но также станет методом профилактики лейкоза детей...."

А вот про бцж и ту самую Манту, результаты которой у нас в Воронеже принимают за основу для постановки детишек на учёт в тубдиспансер:
"...Прививка БЦЖ сильно запутывает интерпретацию теста Манту. У большинства привитых реакция положительная, а у части - даже сверхположительная, в результате, с одной стороны, совершенно здорового ребёнка могут подвергать неоднократному облучению (флюорография), "профилактической" химиотерапии тяжёлыми антибиотиками, психическим нагрузкам и стрессам (подозрение на туберкулёз часто становится известным в школе или детском саду, образуя подозрительность и враждебность, плюс малоприятные поездки в тубдиспансер), а, с другой стороны, наоборот, затрудняет диагностику истинного туберкулёза"

Итак, дорогие родители, если у вашего ребенка есть БЦЖ и потом положительная Манту, вам придётся ежегодно:
1.- бегать в тубдиспансер для сдачи анализов и рентгена
2.- делать Диаскин-тест для исключения истинного заражения( извне)
3.- отслеживать Манту для исключения заражения ребенка от себя самого( при ослаблении иммунитета)- вот это вообще трудно понять, но фтизиатры настаивают на пробе Манту( даже при отрицательном Диаскин-тесте).
4.- возможно пить химио-препараты( изониазид) в течение 3 месяцев.
Дело в том, что штаммы микробов, которыми награждают детей вакциной БЦЖ и тех, которыми можно заразиться от больного, принципиально разные.Диаскин-тест их различает.Но врачам необходимо значение пробы Манту.Понимаете - почему?Вот-вот, отслеживают, как организм справляется с прививкой. И "поправляют" при помощи химии.

И выбора у нас, по сути, нет.Сделали деткам БЦЖ - теперь расхлёбываем.
Старый 12.06.2011, 18:43   #4757   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
Причем тут врожденная краснуха, если речь о младенце? Вот если не переболеет в детстве, то перед беременностью есть смысл привиться. Сейчас-то куда спешить?!
а всегда проще действовать топорными методами( поголовно, по нацкалендарю), чем с умом и индивидуально.))))
Старый 12.06.2011, 19:04   #4758   
Форумец

Цитата:
БЦЖ не защищает от туберкулеза!
вот мнение врача Бориса Евгеньевича Бородулина.
"...от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим, поэтому во многих странах от нее отказались.. Не стоит думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает. Хотя споров много, специалисты и те не могут объединиться вокруг единого мнения….высказывают ,что прививка запускает механизм в организме, защищающий от возможного заражения. В развитых странах эта прививка не актуальна – там риск заразиться низок, а вот в ряде стран неблагополучных по туберкулёзу, в Китае, в африканских странах такая прививка оказывает положительный эффект…В России? Трудно рядовому родителю понять, что есть вакцина БЦЖ. Но то, что от населения скрывают все возможные последствия – точно, осложнения есть. Есть риск тяжелого осложнения -диссеминированная БЦЖ-инфекция . По простому – это заражение здорового ребёнка. И такие осложнения скрываются, замалчиваются, прячутся….статистики нет. Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных. Но это надо проводить специальные исследования, выяснять, доказывать...это деньги,деньги . Есть информация , подтверждаемая фтизиатрами - у детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей ..
Реакция Манту – «пуговка».. Как часто в детских учреждениях родители хватаются за голову, их посылают к фтизиатру, на рентген – и это самое безвредное. Хуже, когда на основании одной диагностики по «пуговке» фтизиатр назначает профилактическое лечение маленькому ребёнку противотуберкулёзными препаратами. Сейчас речь не о них, довольно тяжёлых лекарственных препаратах, недаром лечение ими называется «химиотерапией», вызывающих огромное количество побочных эффектов. В странах, где отказались от БЦЖ, проблем нет. Если пробу ставят и реакция положительная - сразу все ясно: инфицирован. У нас же, если получаем положительную пробу Манту, надо решать: или это инфекция, или это последствия БЦЖ."
полный текст в ЖЖ http://vladvirina.livejournal.com/35576.html
Старый 12.06.2011, 19:20   #4759   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Дело в том, что штаммы микробов, которыми награждают детей вакциной БЦЖ и тех, которыми можно заразиться от больного, принципиально разные
тогда зачем ее вообще ввели и изобрели изначально? Дураки все? (исследователи я имею ввиду, или кто там вакцинами занимается)
Старый 12.06.2011, 20:09   #4760   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Sonnewko Посмотреть сообщение
тогда зачем ее вообще ввели и изобрели изначально? Дураки все? (исследователи я имею ввиду, или кто там вакцинами занимается)
"Изначально она разрабатывалась для крупного рогатого скота (Жан-Мари Камилл Герен, один из создателей вакцины, был по профессии ветеринаром), позже было решено защищать ею и людей, исходя из гипотезы, что вакцина будет работать так же и никакой разницы между человеком и скотом в этом отношении нет. Ссылка на статью Н.П. Аржанова "Альбер Кальметт и туберкулез", опубликована в харьковском издании "Провизор", выпуски 9 и 10 за 2003 год.
По мере использования вакцины на людях стало ясно сначала, что вакцина не защищает от инфицирования, потом - что не защищает взрослых, потом - что не защищает вообще никого от легочных форм, потом - что и от других форм тоже не защищает, и так далее. Оставшиеся на сегодняшний день "защищаемые БЦЖ" формы настолько редки, что, по выражению автора БИ, защитную функцию можно было без опаски приписать хоть дистиллированной воде."

Вот тоже любопытная заметка:
"У мирового сообщества есть потенциал, чтобы в течение следующего десятилетия создать или доработать до 20 вакцин, считают ученые. Для этого необходимы большие финансовые вливания со стороны государства, пишет журнал The Lancet.
Одним из наиболее важных направлений, по мнению экспертов, является создание вакцин от СПИДа и малярии. При этом, если в первом случае науке потребуется еще немало лет, то эффективное лекарство от малярии может быть найдено за пять лет, утверждает в статье профессор Оксфордского университета Ричард Моксон.
Еще специалисты советуют не забывать о редких заболеваниях, таких как проказа, и тех, что выходят за рамки "классических" инфекций вроде диабета, рака и дегенеративных заболеваний.
В своем "призыве к действию" исследователи констатируют: сегодня настал критический момент и во многих сообществах отмечается снижение интереса к вакцинации, что напоминает о хрупкости общественного доверия к иммунизации.
Значит, данному вопросу необходимо уделять больше внимания, ведь вакцины позволяют значительно сократить количество инфекционных заболеваний, принося ощутимую пользу здравоохранению и сохраняя человеческие жизни. "
Старый 13.06.2011, 14:28   #4761   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LiL@ Посмотреть сообщение
Alsally, а что у ребёночка была какая-то реакция на БЦЖ? Просто я отказалась от вакцинации в роддоме, а меня ВСЕ врачи убеждали в том что БЦЖ не даёт ни каких осложнений. И вот сейчас нам год и уже вроде пора делать прививки, но я всё раздумываю над пользой БЦЖ, нужна эта прививка или нет. Но сами понимаете, что врачи сильно давят. Недавно на приеме в платном центре, педиатр заявила, что туберкулезом болеют только не привитые и такая заболеваемость от того, что последняя ревакцинация происходит в 14 лет. Но я надеюсь, что она просто заговорилась, надеясь убедить меня в необходимости БЦЖ.
Мы сделали бцж в 2 месяца. Врачи хором уверяли, что нет никаких осложнений на эту прививку. Но в итоге в первый же день прививки ребенок дома орал как резаный. Потом в течении месяца устраивал такие истерики каждый день, что в роддоме у меня так не плакал. Естественно отказ от груди. При этом никакой температуры, все остальное в норме.
Вот если мне сделать прививку, я почувствую только укол. Но месяц истерик - это, на мой взгляд, черезчур для маленького ребенка! Неправо наше государство, когда с помощью мультфильмов рекламирует безболезненность прививок "всего лишь один укол".
Старый 13.06.2011, 20:36   #4762   
хомякоед

рекомендую скачать и посмотреть цикл передач "школа доктора Комаровского". может чуть-чуть мозгов прибудет.

метать бисер нет уже сил и желания.
Старый 13.06.2011, 21:24   #4763   
Птычка

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
метать бисер нет уже сил и желания.
Намекаете? )) Спасибо за откровенность, теперь гораздо нагляднее, за кого вы нас принимаете.

Цитата:
цикл передач "школа доктора Комаровского"
Почему все так в рот глядят этому дяденьке?
Старый 13.06.2011, 21:46   #4764   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Скажите, а правда, что в школе и дет саду делают Манту без ведома/разрешения родителей?
Имею ли я право не проверять эту реакцию ребенку в 1 год?
Старый 13.06.2011, 22:39   #4765   
хомякоед

Цитата:
Почему все так в рот глядят этому дяденьке?
за "всех" не скажу, скажу лишь за себя. в своих рекомендациях доктор с добрыми еврейскими глазами опирается на принципы доказательной медицины, а не на принятый на форуме и, зачастую (что уж греха таить), в медицинской среде, принцип ОБС (Одна Бабка Сказала).

67 серий - где-то 20-24 Гб с торрента.

Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
абсолютно. только если кровинушко умрет от туберкулеза, не обвиняйте врачей, а лишь себя.
Старый 14.06.2011, 08:20   #4766   
Форумец

GASYA вне форума Не в сети
Цитата:
не обвиняйте врачей, а лишь себя
Ключевая фраза, врачи же никогда не виноваты
Старый 14.06.2011, 13:12   #4767   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение

полностью имеете право на отказ( равно как и согласие) от любого медицинского вмешательства, даже от диагностического( Манту как раз диагностический тест)

Много юридической базы на анти-прививочном форуме " Прививкам нет"
http://www.privivkam.net
Сквозь некоторую фанатичность сайта можно отыскать здравые мысли и умные ходы для отказов и отстаивания своих интересов.

Читайте раздел " ЗАКОН И НАШИ ПРАВА"
Старый 14.06.2011, 13:17   #4768   
Форумец

Цитата:
только если кровинушко умрет от туберкулеза
У внимательных родителей не умрёт.
А от пассов - запугиваний со строны врачей мы уже устали....
Есть объективная реальность.
Кровинушко может умереть и от БЦЖита...
Старый 14.06.2011, 15:42   #4769   
Форумец

Ванильная вне форума Не в сети
Nataljya, здравствуйте!!! Скажите,пожалуйста,про центр вакцинации. Вы написали,что записываться надо в среду, а запись по времени,как в Купавых? Как отношение медперсонала?И много ли вообще людей? Осмотр невролога нужен всем или только кто первый раз?
Старый 14.06.2011, 15:58   #4770   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GASYA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DrDmitry
не обвиняйте врачей, а лишь себя
Ключевая фраза, врачи же никогда не виноваты
Читаю все, и очень грустно становится. Когда у моего ребенка случилась тяжелая реакция, причем неоднократно, на сделанные прививки, врачи так себя вели, что стало ясно - ни помощи от них, ни ответственности никакой, в карточке все переврано, чтобы не доказаны были их ошибки. Страшно это очень, и это никак не ОБС, а все пережито мной и моим ребенком лично. Сделаем прививки, и если что-то случится - виноваты только мы, и расхлебывать все самим. Не сделаем, то же самое. Тогда не вижу никакого смысла в прививках, от которых вред очевиден, а польза - нет. Пусть нас считают паразитирующими на привитом обществе, но мы это заслужили тяжелой ценой.
Поиск в теме: