Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.06.2011, 14:26 | #4742 |
Форумец
Не в сети |
Конечно, у всех разные мнения на этот вопрос. Уважаю мнение врачей. Но я искренне не понимаю этого довода. Если уж в дестве стали вакцинироваться от краснухи, так будте добры и дальше вакцинироваться, тем более перед беременностью. Все-таки взрослые цивилизованные люди. Почему я должна из-за того, что девушки перед беременностью этот вопрос не решают, вакцинировать своего ребенка. Нам и легкой бцж хватило по уши.
|
10.06.2011, 19:51 | #4743 |
Форумец
Не в сети |
pollana, ребенку польза в том,что он краснухой не заболеет и не разовьет краснушного менингоэнцефалита, который бывает редко, но бывает.
|
10.06.2011, 20:05 | #4744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.06.2011, 22:34 | #4745 |
Форумец
Не в сети |
Да, понятно все это. Прививки - это вообще сложный вопрос. А когда еще и взывают к общественной пользе, то вообще чувствуешь себя врагом народа.
|
10.06.2011, 22:57 | #4746 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Мамочки, мне тут сказали (врач-иммунолог), что мол корь краснуху паротит тем кто еще на ГВ можно и даже лучше делать попозже, в 18 мес примерно, мол до этого они из молока антитела получают материнские, и это даже как-то там мешает выработке полноценного иммунитета. |
|
11.06.2011, 18:32 | #4749 |
Форумец
Не в сети |
Это был сарказм.
Бцж вносит в организм такие коррективы, что потом всю жизнь наблюдают фтизиатры. Кому интересно - велкам в детский тубдиспансер на экскурсию, особенно после массовых Манту по школам( садикам) или в августе перед школой.Коридоры забиты детишками, которых обязательно в роддоме вакцинировали БЦЖшкой, а теперь вот контролируют процесс. Для думающих родителей ссылочка http://www.mk.ru/social/interview/20...chahotki-.html Последний раз редактировалось ННатали; 12.06.2011 в 19:05. |
11.06.2011, 18:42 | #4750 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И механизмы выработки защиты весьма разные... умный врач приводит в аргумент соотношение РИСК ЗАБОЛЕТЬ - РИСК ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ВАКЦИНЫ До тех пор, пока врачи научно( с настоящей статистикой, а не подправленной для отчётности перед Минздравом) не докажут степень риска от той или иной болезни, мы будем задаваться вопросом - насколько целесообразно делать прививки? Удручает, что нам дают минимум информации, зато щедро запугивают. Последний раз редактировалось ННатали; 12.06.2011 в 19:05. |
|
11.06.2011, 19:34 | #4751 |
Форумец
Не в сети |
Alsally, а что у ребёночка была какая-то реакция на БЦЖ? Просто я отказалась от вакцинации в роддоме, а меня ВСЕ врачи убеждали в том что БЦЖ не даёт ни каких осложнений. И вот сейчас нам год и уже вроде пора делать прививки, но я всё раздумываю над пользой БЦЖ, нужна эта прививка или нет. Но сами понимаете, что врачи сильно давят. Недавно на приеме в платном центре, педиатр заявила, что туберкулезом болеют только не привитые и такая заболеваемость от того, что последняя ревакцинация происходит в 14 лет. Но я надеюсь, что она просто заговорилась, надеясь убедить меня в необходимости БЦЖ.
|
11.06.2011, 23:38 | #4754 |
идите на ***
Не в сети |
эээ блин. держите своих непривитых подальше от меня. вообще непривитых надо в изоляцию за 101 км.
|
12.06.2011, 18:38 | #4756 |
Форумец
Не в сети |
Неужто фтизиатр ошибается? Суховский : "...Как врач-клиницист, врач-фтизиатр, я убеждён, что перенос сроков вакцинации БЦЖ на более старший возраст явится не только лучшей защитой от туберкулёза, но также станет методом профилактики лейкоза детей...."
А вот про бцж и ту самую Манту, результаты которой у нас в Воронеже принимают за основу для постановки детишек на учёт в тубдиспансер: "...Прививка БЦЖ сильно запутывает интерпретацию теста Манту. У большинства привитых реакция положительная, а у части - даже сверхположительная, в результате, с одной стороны, совершенно здорового ребёнка могут подвергать неоднократному облучению (флюорография), "профилактической" химиотерапии тяжёлыми антибиотиками, психическим нагрузкам и стрессам (подозрение на туберкулёз часто становится известным в школе или детском саду, образуя подозрительность и враждебность, плюс малоприятные поездки в тубдиспансер), а, с другой стороны, наоборот, затрудняет диагностику истинного туберкулёза" Итак, дорогие родители, если у вашего ребенка есть БЦЖ и потом положительная Манту, вам придётся ежегодно: 1.- бегать в тубдиспансер для сдачи анализов и рентгена 2.- делать Диаскин-тест для исключения истинного заражения( извне) 3.- отслеживать Манту для исключения заражения ребенка от себя самого( при ослаблении иммунитета)- вот это вообще трудно понять, но фтизиатры настаивают на пробе Манту( даже при отрицательном Диаскин-тесте). 4.- возможно пить химио-препараты( изониазид) в течение 3 месяцев. Дело в том, что штаммы микробов, которыми награждают детей вакциной БЦЖ и тех, которыми можно заразиться от больного, принципиально разные.Диаскин-тест их различает.Но врачам необходимо значение пробы Манту.Понимаете - почему?Вот-вот, отслеживают, как организм справляется с прививкой. И "поправляют" при помощи химии. И выбора у нас, по сути, нет.Сделали деткам БЦЖ - теперь расхлёбываем. |
12.06.2011, 18:43 | #4757 |
Форумец
Не в сети |
|
12.06.2011, 19:04 | #4758 |
Форумец
Не в сети |
вот мнение врача Бориса Евгеньевича Бородулина.
"...от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим, поэтому во многих странах от нее отказались.. Не стоит думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает. Хотя споров много, специалисты и те не могут объединиться вокруг единого мнения….высказывают ,что прививка запускает механизм в организме, защищающий от возможного заражения. В развитых странах эта прививка не актуальна – там риск заразиться низок, а вот в ряде стран неблагополучных по туберкулёзу, в Китае, в африканских странах такая прививка оказывает положительный эффект…В России? Трудно рядовому родителю понять, что есть вакцина БЦЖ. Но то, что от населения скрывают все возможные последствия – точно, осложнения есть. Есть риск тяжелого осложнения -диссеминированная БЦЖ-инфекция . По простому – это заражение здорового ребёнка. И такие осложнения скрываются, замалчиваются, прячутся….статистики нет. Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных. Но это надо проводить специальные исследования, выяснять, доказывать...это деньги,деньги . Есть информация , подтверждаемая фтизиатрами - у детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей .. Реакция Манту – «пуговка».. Как часто в детских учреждениях родители хватаются за голову, их посылают к фтизиатру, на рентген – и это самое безвредное. Хуже, когда на основании одной диагностики по «пуговке» фтизиатр назначает профилактическое лечение маленькому ребёнку противотуберкулёзными препаратами. Сейчас речь не о них, довольно тяжёлых лекарственных препаратах, недаром лечение ими называется «химиотерапией», вызывающих огромное количество побочных эффектов. В странах, где отказались от БЦЖ, проблем нет. Если пробу ставят и реакция положительная - сразу все ясно: инфицирован. У нас же, если получаем положительную пробу Манту, надо решать: или это инфекция, или это последствия БЦЖ." полный текст в ЖЖ http://vladvirina.livejournal.com/35576.html |
12.06.2011, 19:20 | #4759 |
Лиса Алиса
Не в сети |
|
12.06.2011, 20:09 | #4760 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
По мере использования вакцины на людях стало ясно сначала, что вакцина не защищает от инфицирования, потом - что не защищает взрослых, потом - что не защищает вообще никого от легочных форм, потом - что и от других форм тоже не защищает, и так далее. Оставшиеся на сегодняшний день "защищаемые БЦЖ" формы настолько редки, что, по выражению автора БИ, защитную функцию можно было без опаски приписать хоть дистиллированной воде." Вот тоже любопытная заметка: "У мирового сообщества есть потенциал, чтобы в течение следующего десятилетия создать или доработать до 20 вакцин, считают ученые. Для этого необходимы большие финансовые вливания со стороны государства, пишет журнал The Lancet. Одним из наиболее важных направлений, по мнению экспертов, является создание вакцин от СПИДа и малярии. При этом, если в первом случае науке потребуется еще немало лет, то эффективное лекарство от малярии может быть найдено за пять лет, утверждает в статье профессор Оксфордского университета Ричард Моксон. Еще специалисты советуют не забывать о редких заболеваниях, таких как проказа, и тех, что выходят за рамки "классических" инфекций вроде диабета, рака и дегенеративных заболеваний. В своем "призыве к действию" исследователи констатируют: сегодня настал критический момент и во многих сообществах отмечается снижение интереса к вакцинации, что напоминает о хрупкости общественного доверия к иммунизации. Значит, данному вопросу необходимо уделять больше внимания, ведь вакцины позволяют значительно сократить количество инфекционных заболеваний, принося ощутимую пользу здравоохранению и сохраняя человеческие жизни. " |
|
13.06.2011, 14:28 | #4761 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот если мне сделать прививку, я почувствую только укол. Но месяц истерик - это, на мой взгляд, черезчур для маленького ребенка! Неправо наше государство, когда с помощью мультфильмов рекламирует безболезненность прививок "всего лишь один укол". |
|
13.06.2011, 21:24 | #4763 |
Птычка
Не в сети |
|
13.06.2011, 22:39 | #4765 |
хомякоед
Не в сети |
за "всех" не скажу, скажу лишь за себя. в своих рекомендациях доктор с добрыми еврейскими глазами опирается на принципы доказательной медицины, а не на принятый на форуме и, зачастую (что уж греха таить), в медицинской среде, принцип ОБС (Одна Бабка Сказала).
67 серий - где-то 20-24 Гб с торрента. абсолютно. только если кровинушко умрет от туберкулеза, не обвиняйте врачей, а лишь себя. |
14.06.2011, 13:12 | #4767 |
Форумец
Не в сети |
полностью имеете право на отказ( равно как и согласие) от любого медицинского вмешательства, даже от диагностического( Манту как раз диагностический тест) Много юридической базы на анти-прививочном форуме " Прививкам нет" http://www.privivkam.net Сквозь некоторую фанатичность сайта можно отыскать здравые мысли и умные ходы для отказов и отстаивания своих интересов. Читайте раздел " ЗАКОН И НАШИ ПРАВА" |
14.06.2011, 13:17 | #4768 |
Форумец
Не в сети |
|
14.06.2011, 15:42 | #4769 |
Форумец
Не в сети |
Nataljya, здравствуйте!!! Скажите,пожалуйста,про центр вакцинации. Вы написали,что записываться надо в среду, а запись по времени,как в Купавых? Как отношение медперсонала?И много ли вообще людей? Осмотр невролога нужен всем или только кто первый раз?
|
14.06.2011, 15:58 | #4770 |
Мамочка
|
Читаю все, и очень грустно становится. Когда у моего ребенка случилась тяжелая реакция, причем неоднократно, на сделанные прививки, врачи так себя вели, что стало ясно - ни помощи от них, ни ответственности никакой, в карточке все переврано, чтобы не доказаны были их ошибки. Страшно это очень, и это никак не ОБС, а все пережито мной и моим ребенком лично. Сделаем прививки, и если что-то случится - виноваты только мы, и расхлебывать все самим. Не сделаем, то же самое. Тогда не вижу никакого смысла в прививках, от которых вред очевиден, а польза - нет. Пусть нас считают паразитирующими на привитом обществе, но мы это заслужили тяжелой ценой.
|