Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чего б я не сделала во 2-ой раз |
|
Опции темы |
29.12.2010, 11:01 | #32 |
гипермама:-)
Не в сети |
А я не буду покупать для второго такое количество игрушек, и дарить запрещу. Ему 1,3 а у нас две коробки от икея, и еще этажерка, это же кошмар и ужас
|
29.12.2010, 11:46 | #34 |
Форумец
Не в сети |
nastenka21, сыну 4,5 у нас игрушек 1 икеевский сундук о всевозможным оружием, одна икеевская этажерка с "мелкотой", книгами и мягкими игрушками, корзина большая со всякими констуркторами, мячиками, кубиками, и целый подоконник транспортных средств, а подоконник между прочим 1,10 шириной и 2 метра длинной.
И, внимание! Такое же количество игрушек поделено на 2 приблизительно равные части и отданы бабушкам)) И Ярику все мало! Хорошо хоть новое увлечение бакуганы - маленькие))) |
29.12.2010, 11:52 | #35 |
Лиса Алиса
Не в сети |
А я бы не стала купать в маленькой ванне и кипяченой воде, классические распашенки фтопку, по 2 раза гулять когда не хочется (и 1 раз сойдет), качать часами (пущай полежит, что качай что нет все равно в одно время заснет). На вскидку все. А!!! И еще бы слинг сразу освоила, а не в 3 дитятькиных месяца (поздно уже для моей егозы осваивание)
|
29.12.2010, 11:54 | #36 |
ГуРРу
Не в сети |
Это к тому, что "меньше слушать врачей". Пришла, сказала: "Почему не на улице? Гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО", мы и попёрлись. Щас если совсем невмоготу, дома сижу. Но это редко, конечно.
А! Да! Слингами качественными затарилась бы до родов! |
29.12.2010, 12:40 | #37 |
нет меня
Не в сети |
почитала, со многими согласна. В кипяченой воде не купала, а вот глажка пеленок-ползунков с 2х сторон под чутким руководством свекрови, это дааааа...
И еще, я бы (в отличии от многих писавших) наоборот, с самого первого дня все бы делала сама, сразу и надолго послав навязчивую бабушку, которая так вошла в роль, что я полтора месяца была просто кормилицей при ребенке, а она мамой! И, конечно, не цедилась бы как ненормальная (опять же, в начале с её подачи), глядишь, сразу бы нормальная лактация была бы, по требованию, а не молокозавод... ну как то так... |
29.12.2010, 13:05 | #44 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
а вопрос номер два, как может не напрягать ежедневное кипячение литров эдак 30ти воды, с последующим её остужением до нужной температуры? Мож, я, конечно, чего не понимаю, но готовиться к купанию ре пол дня... ну... кагбэ, не очень приятно как минимум, да и где стока времени взять молодой замученной мамке? |
|
29.12.2010, 13:08 | #45 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.12.2010, 13:10 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Neonella, действительно, к чему кипяченная?
Кипяченная вода, прогулки по расписанию, наставления от старших родственников, наглаживание пеленок, качание до бесконечности, отказ от совместного сна из-за возмещения со стороны бабушек "ты ж его раздавишь!", супер-замороченный расписанный по граммам прикорм, ужасание от вида слингов, кормление по часам - все это и многое другое усложняет и без того непростую жизнь молодых родителей. Я не делала практически ничего, что положено "нормальной маме" из традиционных книг про выращивание ребенка - и ничего страшного с моим сыном не случилось - вполне себе счастливый ребенок. И я вспоминию первый года его жизни - как самый счастливый и легкий, не смотря на то, что в тот же год я заканчивала институт. |
29.12.2010, 13:58 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Присоединюсь к "неправильным мамашкам"):
- купала в кипяченой пару раз - потом сразу в большую ванну перешли и в прохладную воду - не пеленала - сразу же пользовалась одноразовыми подгузами и никого не слушала - пеленки гладила от силы полмесяца (потом прочитала, что от глажки образуется статическое электричество, которое сводит на нет все полезные свойства натуральных тканей) - родственников не слушала (не было их поблизости) - не сцеживалась и не допаивала водой (хотя прям чес у близких был сцедить-напоить) - не повелась на мамины попытки докормить, когда во время кризисов лактации было меньше молока и "бедненький ребенок был голодный" - после первых неудачных попыток не заморачивалась с прикормом (забила на пюрехи - давала кусочки погрызть, основное питание - гв больше года) - не дергалась, когда ребенок болел (выполняла необходимые манипуляции вместо того, чтобы, как бабушка, ходить над ним стонать) - не велась на провокации врачей и родственников дать "что-нибудь от кашля, соплей" и пр., за 10 дней кашель-сопли проходили сами - не велась на провокации не гулять, потому что "погода плохая" - гуляли в любой холод, дождь, мороз, веер и т.д. по 3-4 часа. Считаю, что все в основном делала правильно, сын болел последний раз полора года назад (3 раза тьфу-тьфу-тьфу) - это тому подтверждение. С дочкой буду двигаться в том же направлении. |
29.12.2010, 14:21 | #58 |
Форумец
Не в сети |
|