Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Balagan City - Jenorow |
Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
|
Опции темы |
09.07.2011, 08:20 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас внимательно просмотрел изображение чека. Что-то странное получается. Насколько я понимаю - кассовый аппарат изначально привязан к компьютерной программе (в данном случае - скорее всего "1С Трактиръ"). Сам кассир не вручную набивает итоговую сумму. Соответственно, вызывает удивление факт того, что позиции с одинаковым наименованием не суммируются по колонке "Кол-во". То есть по логике вещей (см. изобр.) пиво Хеллес должно встречаться в чеке один единственный раз с количеством "5". По крайней мере в других заведениях г. Воронежа именно такие чеки, если их не вбивать вручную. А под такой нелогичной системой можно найти много "технических ошибок".
Так что граждане - будьте бдительны! |
09.07.2011, 09:22 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.07.2011, 09:47 | #33 |
Форумец
Не в сети |
вчера не пускали людей в балаган, мотивируя тем, что мест нет. Заведение было больше чем на половину пустым. Официанты подошли через пол часа. Пиво принесли минут через 20-ть...кухню вообще сказали что придется ждать около часа. Счет несли минут 30-ть, и забирали около 20-ти...
Интерьер хороший. Постарались. Может все и наладится с обслуживанием и т.д. Но будет ли такой поток... |
09.07.2011, 12:57 | #34 |
Форумец
Не в сети |
одним словом - балаган
открыли заведение на 1200 - или сколько там... - мест, а уже сейчас не справляются с потоком посетителей. наймите ещё людей, а? кухня понравилось, пиво тоже, но обслуживание.... полностью своё название оправдываете |
09.07.2011, 16:35 | #35 | |
Форумец
Не в сети |
Chatte_Noire - интересно вы рассуждаете
Цитата:
|
|
09.07.2011, 18:34 | #36 | |
мегапиксель
|
Цитата:
бывает-не бывает - меня, как потребителя, не волнует. мне все равно сколько людей, какой масштабности проект, у кого случился больничный, а кто в отпуске. я пришла и жду нормального (не до фанатизма) и адекватно оперативного обслуживания. это даже не про балаган (я там была только на открытии), а про все организации, работающие с массовым сегментом хотя бы. |
|
09.07.2011, 19:07 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Честное слово - создается ощущение, что мы живем в разных экономических формациях. Объясню на пальцах, потому что (как мне кажется) есть некоторое непонимание некоторых базовых принципов теории спроса-предложения.
Хозяин бизнеса, исходя из своих соображений, решил потратить на службу персонала (найм, обучение, штатная численность, расходы на З/П и прочее) определенную сумму денег. Наверно - зря с вами не посоветовался, но тем не менее. По вашим впечатлениям об уровне обслуживания - эта сумма меньше, чем ваше представление о минимально необходимой для качественного сервиса. Соотвественно, вы, как потребитель, которого не волнуют такие мелочи, пойдете туда, где уровень сервиса вас устраивает (интерьер и масштабность же вас интересует не в первую очередь?). Все просто. |
09.07.2011, 21:54 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Были в день открытия. Отстояли минут пятнадцать очередь к девушке, которая помогает выбрать столик. Через какое-то время администратор, поняв, что очередь только увеличиваться начала провожать к столикам в обход злосчастной девушки за компом. Интерьер действительно поражает. Столик можно выбрать на любой вкус.
Сделали заказ. Из напитков не было воды без газа, яблочного фреша, б/а мохито (как-то странно). Напитки принесли минут через 30. Заказ по кухне несли полтора часа (принесли только после оповещения официантки о том, что если в течении ближайшего времени не принесут заказанное - мы уходим), причем принесли все абсолютно холодное. Цены демократичные. По кухне: что-то понравилось, что-то нет. Очень хочется надеяться, что косяки с обслуживанием исчезнут. |
10.07.2011, 09:29 | #39 |
1337 us3r
Не в сети |
Зашли вчера компанией, на входе была одна девушка, но т.к. не в первый раз и дорогу знаем - ушли в зал для некурящих, где нас уже посадила за стол администратор. После принятия заказа (через КПК) напитки принесли через ~3 минуты, салаты ещё через несколько минут, и вслед за ними принесли горячее второе. Сделали заказ из ещё пары блюд, которые принесли в течение 10 минут, т.е. пока ещё даже не успели съесть принесённое ранее. Администратор потом ещё несколько раз подходила узнать, всё ли нормально. Еда понравилась, к обслуживанию тоже претензий никаких, всё быстро и вежливо, хотя людей в кафе было довольно много.
|
10.07.2011, 10:57 | #40 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
повторю то, что сказала DeeP, ибо ответила бы также. меня, как потребителя, абсолютно не волнует, сколько должно быть кёльнеров. я экономов не кончала, но моих зачаточных представлений хватает, чтобы понять: раз нарвавшись на обслуживание, о котором выше написал уже не один человек, я второй раз крепко подумаю - приносить ли вам свои деньги. соотвественно, вы теряете прибыль, которую могли бы получить. логично? ГрандЭльф, вот скажите мне: неужели лучше, не имея достаточного количества персонала, начинать работу и сразу же пятнать свою репутацию? а почему, к примеру, нельзя было открыть часть заведения, на обслуживание которой хватит имеющегося количества людей? тогда и посетители довольны, и кёльнеры с ног не валятся. и подкалывать про "зря владелец с вами посоветовался" не стоит. кстати, мои приятельницы были весьма категоричны - мол, больше никогда и ни за что в Балаган. я их уверяла, что второй шанс заведению дать всё же стоит и бла-бла. а вы говорите Цитата:
|
||
10.07.2011, 11:08 | #41 | |
9.2008 - ...
Не в сети |
Chatte_Noire, там и так, только половина заведения открыта.
Нормальное обслуживание, их можно понять. В любом случае - даже с запарами, там быстрее, чем в Бараке. Цитата:
|
|
10.07.2011, 11:16 | #42 | |
I'm SupermaN
Не в сети |
Цитата:
Персонала явно не хватает может стоит прибавить тыщенку к зар плате???? а то как всегда- хотят платить копейки а драть как за миллионы.... |
|
10.07.2011, 12:22 | #45 | |
Форумец
Не в сети |
по задумке - да. но люди приходят не только стены разглядывать.
Цитата:
лучше, по-вашему, это быть чуть лучше худших? самую прекрасную задумку может свести на нет пресловутый "человеческий фактор". вот сейчас в Балагане большинство кёльнеров - тем, кому за ЗО... я понимаю высокую текучку кадров среди молодых: для них бегать с подносом - занятие временное. но их "старшие" коллеги, по идее, должны дорожить своим местом - им на другую работу устроиться сложнее. поэтому, полагаю, что заверения а-ля "некому работать", мягко говоря, несостоятельны. хотелось бы верить, что со временем всё обкатается. |
|
10.07.2011, 12:24 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Шикарное заведение. Отличнейшее пиво, вкусная пицца.
Понятно, что существуют небольшие косяки в плане обслуживания - но это все мелочи, т.к. с момента открытия еще прошло не так много времени. Из минусов - не заметил что-либо типа барной стойки. Например - если я хочу взять только кружку пива... приходится тратить время на то - чтобы приняли заказ, потом ждать несколько минут, пока принесут... + система расчетов какая то дурацкая - с конвертиками... лишняя ненужная волокита. Проще было бы так - принесли заказ, сразу чек и сразу же полный расчет. |
10.07.2011, 13:40 | #49 | ||
Форумец
Не в сети |
Интересно - как называются эти баррикады?
Цитата:
Что значит "пятнать"? Определенный уровень сервиса есть, и он далеко не самый худший Цитата:
Открыта только часть. Впереди еще две пусковые очереди. А вообще Chatte_Noire, наверно не мне, и не вам - указывать владельцу необходимые затраты на персонал. У него немножко больше опыта в подобных вопросах, и раз он смог позволить себе открытие такого ресторана - значит его бизнес-модель работает. И работает эффективно. |
||
10.07.2011, 13:49 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Вот это действительно печально. Работа очень тяжелая и требующая определенных навыков и компетенций. Но это уже тема для отдельной беседы...
Уважаемая Chatte_Noire. Вероятно - вы никогда не работали в службе персонала и в ресторанном бизнесе тоже. Поэтому не стоит "полагать", просто исходя из жизненного опыта. И тем более писать - что чьи-то мысли по этому поводу несостоятельны. Не надо говорить о том, в чем не разбираетесь. |
10.07.2011, 14:05 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
GrandElff, полагаю, что если на БВФ есть тема про Балаган, то уж явно не для того, чтобы здесь оставляли только восторженные отзывы. и советы г-ну Гаммеру ни в коем разе не даю. просто высказываю своё мнение. а вообще мне нравится, что вы защищаете своих работодателей (вы же имеете отношение к Балагану, верно?). попробовал бы кто-то сказать хоть слово против моей конторы - покусаю)
кстати, GrandElff, вы знакомы со значением слова статистика? это я вот к этому вашему посту: Цитата:
|
|
10.07.2011, 14:19 | #52 |
Форумец
Не в сети |
GrandElff, я лично не работала ни в ресторанном бизнесе, ни в сфере подбора персонала. но мой муж имеет успешный опыт открытия разнообразных едален. поэтому, поверьте, представление о чём говорю, я имею. эту фишку - брать на работу "немолодых" - он с партнёрами тоже в своё время опробовал. среди них и текучка меньше, и к работе они относятся ответственнее, и с посетителями более внимательны. вопщем, масса плюсов. и если уж в городе, который в три раза меньше Воронежа нашли необходимое количество сотрудников, то в Воронеже в чём проблема? или лишь бы поспорить?
вот только не надо мне щас говорить, что в другом городе иная специфика. из-за близости к столице очень многие мотаются на работу в мск. так что там ещё сложнее было найти нужных людей. и ничего, справились. |
10.07.2011, 14:29 | #53 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я лично занимался вопросом подбора вот такого вот "немолодого" персонала для ресторана. Именно в Воронеже. При чем совсем недавно. И этот вопрос знаю не понаслышке. |
||
10.07.2011, 14:46 | #55 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
при этом я признаю, что когда мы были в Балагане днём ранее - в четверг - обслуживание было на высоте. отсюда делаю вывод: с наплывом посетителей при имеющемся количестве сотрудников заведение не справляется. как бы ни были расторопны кёльнеры, но если он один на кучу столиков... вот только потому, что я всё понимаю, своими глазами видела, как носились люди с подносами и всё равно не справлялись, отговаривала приятельниц от "давайте вызовем администратора". GrandElff, разговор по кругу подытоживая: проблема есть? есть. указать на неё вполне приемлимо. пусть даже и не один раз. повторенье, как говорится... |
|
10.07.2011, 15:09 | #56 |
Форумец
Не в сети |
не спорю
соглашусь не стоит. Уверен, заинтересованные лица в курсе этой проблемы и принимают соответствующие усилия. Хотите быть объективно-конструктивной? - Расскажите про другие минусы. Не столь очевидные, но тоже требующие внимания. |
10.07.2011, 16:15 | #57 | |
мегапиксель
|
Цитата:
еще раз повторюсь: в данной ветке отписываюсь только на вышенаписанные отзывы. Вы сами троллите, судя по всему. |
|
10.07.2011, 16:31 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
спасибо, как-нибудь без ваших советов. |
|
10.07.2011, 18:41 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Были вчера, обслуживание довольно быстрое было, может сели удачно
Еда вполне сносная, не изысканная кухня, но вполне себе ничего Пиво довольно приятное, но почему-то утром очень сильно болела голова, что после пива в таком же кол-ве у меня не случается обычно Понравилась музыкальная программа Заприметил для торжеств очень уютные кабинетики Определено, заведению плюс один в карму и еще туда вернемся ) |
10.07.2011, 19:37 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Были в четверг, случайно зашли перед киносеансом, поэтому все заведение обойти не удалось, но к месту "некурящих" шли долго, боялись, что обратно дорогу не найдем, нас посадили за ряд столиков "на двоих" у окна, напротив банка.
Обслуживание - респект, возможно потому, что людей было мало, но все было _очень_ внимательно. Т.к. до сеанса было всего полчаса, девушка-официант узнала, какие блюда могут быть приготовлены так быстро, их действительно приготовили вовремя: жареный сыр, креветки в кляре, Цезарь. Пиво, к сожалению, оценить не удалось - машина, но, думаю, обязательно зайдем еще раз. Цены на еду - средние по городу, пиво недорогое, но ассортимент маловат - только местное, хотелось бы и всемирно признанных сортов. Собственно, пока все, но радует открытие новых заведение в Врн, они всегда устанавливают новую планку качества. Получится/нет - посмотрим. |