Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2008, 09:28   #721   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Я Мариныч Посмотреть сообщение
Я уже 4 года прививаюсь грипполом и вся моя семья вплоть до бабушки 85 лет у которой онкология. и никто вообще не болел зимой
Я никогда не прививалась от гриппа и НИКОГДА гриппом не болела, ни разу.
Цитата:
т.к. в грипполе есть полиоксидоний- иммуномоделятор.
Во-первых, иммуномодУлятор.
Во-вторых, существует такая веСЧь, как отдалённые последствия, которые могут проявиться лет через ...надцать. Для иммунопрепаратов это вообще характерно. Расскажу историю для примера. В 60-х годах в одном из городков под Новосибирском решили осчастливить всех детей и массово прокололи первый отечественный иммунокорректор тактивин. В результате частота простудных заболеваний никоим образом не уменьшилась, зато резко возросла заболеваемость красной волчанкой (аутоиммунное заболевание). Эксперимент тихохонько свернули и больше о нём не вспоминали. Так что полиоксидоний вам может ещё неслабо аукнуться.
В-третьих, ещё раз подчеркну, что ни один грамотный медработник никогда в жизни не станет прививаться грипполом. Он либо не будет прививаться вообще, либо выберет Инфлювак (не сочтите за рекламу).
Цитата:
хоть рак является противопоказанием для вакцинации риск осложнений от гриппа гораздо хуже чем прививка.
ГлЮпости.
Цитата:
прогсто её надо сделать ранней осенью когда вирусов нет и она нормально протекает, а вообще организмы у всех разные поэтому кто послабее тот и болеет от прививок.
Спасибо за ликбез. Но моя работа связана с лекарствами, так что в этом вопросе я разбираюсь лучше обычного потребителя.)))
Старый 25.09.2008, 09:30   #722   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Знаете, какие есть осложнения от обычных лекарств

Понимаете, лекарства вы принимаете, когда заболеваете.

А прививки делают ЗДОРОВОМУ человеку. Который совсем не факт, что когда нибудь заболеет тем, чем его прививают.

Имунная система современного, привитого ребенка, за первый год своей жизни успевает проколбаситься от кучи серьезнейших заболеваний. В природе такого НЕ БЫВАЕТ. И это называется формированием иммунитета. Какой нафиг иммунитет когда за год и корь и туберкулез и полиомелит и еще всякое. А потом жалуемся, что же детки такие слабые на здоровье стали, чуть что сразу сопли...

Во-первых, вероятность того, что ребенок заболеет хоть одной из прививаемых болезней очень мала в современном мире. Во-вторых, даже если заболеет - риск возникновения осложнений достаточно мал, при своевременном лечении. Если не сказать с тем, что сравним с риском серьезных осложнений от прививок.
Старый 25.09.2008, 09:34   #723   
Форумец

Цитата:
.Моя знакомая в школе болела краснухой то ли у неё легкая степень была, а может и вовсе не краснуха,а крапивница, в общем будучи беременной в училище пошла эпидемия и она словила её. ну естественно думала переболела всё обойдется и не угадала- на 3 мес плод просто разложился внутри.
Краснуха опасна именно во время беременности, никто не спорит. Если же переболеть краснухой в детстве, приобретается пожизненный иммунитет и будущему потомству ничего не грозит.
Крапивница вообще из другой оперы, к краснухе отношения не имеет, на беременность не влияет.
Старый 25.09.2008, 09:51   #724   
Форумец

Цитата:
Знаете, какие есть осложнения от обычных лекарств (а вы их знаете, как фармацевт)? Их тоже запретить?
Знаю. У большинства - несмертельные. Но я всегда оцениваю предполагаемый вред и предполагаемую пользу, не кидаюсь, очертя голову, на новые, мало изученные, препараты. И я не отвергаю вакцинацию в принципе. Я категорически против ПОГОЛОВНОЙ вакцинации, без учёта конкретных особенностей конкретного ребёнка, без соблюдения элементарных правил хранения, транспортировки и введения вакцин. А если бы Вы знали, КАК у нас делают прививки, через какую задницу, бежали бы от поликлиники, как ошпаренный.
Ещё про осложнения. У нас есть знакомая - педиатр с большим стажем, врач от Бога. Когда у нас приключилась история с АКДС, она вскользь заметила: "Слава Богу, надпочечники не отказали". Я поинтересовалась, неужели и такое может быть, на что она рассмеялась и сказала: "Если бы ты знала, какие осложнения бывают после прививок, ты бы своему ребёнку ни одной не делала." Человек 15 лет в детской больнице проработал, знает, о чём говорит. Кстати, её сыну 40 лет, у него ни одной прививки - ничего, живёт, отлично себя чувствует.))))
Старый 25.09.2008, 11:13   #725   
ведьма

Denna вне форума Не в сети
Цитата:
Ну-ну... От этой "безвредной" ,болезни родилось несколько миллионов детей уродов в США в 60-х гг.
Цитата:
Сообщение от Denna Посмотреть сообщение
в ином случае практически безвредной болезнью...
... для тех, кто делал прививку от мозгов...

и насчёт последствий после краснухи (кроме случаев во время беременности) расскажитека...
Старый 25.09.2008, 20:49   #726   
Форумец

Я Мариныч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Крапивница вообще из другой оперы, к краснухе отношения не имеет, на беременность не влияет.
Да ни кто и не говорит что крапивница имеет отношение к краснухе, дело в том что они похожи по высыпаниям и поэтому порой неправильно диагностируются. и сейчас у кого в анамнезе до 2000 года стоит краснуха, не считают что именно она и была.Хотя я не понимаю почему, типа с 2000 года врачи умнее и внимательнее стали. Мне самой ставили краснуху 2 раза и по всем соображениям я именно ей и болела т.к. первый раз когда ходила в садик была эпидемия, а второй принесла сестра из школы.Но прививаться я не стала всё равно.
Старый 26.09.2008, 09:12   #727   
Форумец

Цитата:
Да ни кто и не говорит что крапивница имеет отношение к краснухе, дело в том что они похожи по высыпаниям и поэтому порой неправильно диагностируются.
Это так. Но для детей такая путаница совершенно не опасна, т. к. краснуха переносится легко и без последствий, а беременным стОит сдать кровь на антитела, чтобы развеять все сомнения.
Цитата:
Но прививаться я не стала всё равно.
И не надо. Вероятность заболеть краснухой во время беременности не так уж велика, если только вы не в детских учреждениях рботаете, а вот риск заболеть артритом после прививки намного выше.
P.S. Я сама краснухой не болела, только ветрянкой, а во время беременности общалась с племянницей, у которой неожиданно обнаружилась краснуха. Ничего, всё обошлось, может, перекрёстный иммунитет образовался.
Старый 27.09.2008, 12:15   #728   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Я никогда не прививалась от гриппа и НИКОГДА гриппом не болела, ни разу.
Ну не у всех же такое здоровье.
Цитата:
Сообщение от salex Посмотреть сообщение
В природе такого НЕ БЫВАЕТ.
Да? Вспомним Средневековье куча болезней косило народ.
Цитата:
ероятность того, что ребенок заболеет хоть одной из прививаемых болезней очень мала в современном мире
Мала говорите? Оспой - да на 99%, а вот риск заболеть чумой, холерой есть.
Цитата:
даже если заболеет - риск возникновения осложнений достаточно мал, при своевременном лечении
Ну раз всё так прекрасно, что бы вам чумой не поболеть?
Цитата:
сравним с риском серьезных осложнений от прививок

Цитата:
Я категорически против ПОГОЛОВНОЙ вакцинации
А какой тогда вообще смысл вакцинации? Давайте задм немного оффтоповый вопрос: у вас на компьютере есть антивирус?
Цитата:
прививаться я не стала всё равно
А что будет, если во время беременности заразитесь краснухой, думали?
Цитата:
вероятность заболеть краснухой во время беременности не так уж велика
Но всё же есть.

Какое-то ханжество - рисковать детьми из-за прививок не будем, а то, что есть риск заболевания, по барабану.
Старый 27.09.2008, 15:10   #729   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Вспомним Средневековье куча болезней косило народ.
Ну если вы не будете мыть руки перед едой, а купаться будете раз в 2 года, то у вас есть шанс устроить себе небольшое средневековье. И прививки вам не помогут...
Цитата:
Оспой - да на 99%, а вот риск заболеть чумой, холерой есть.
Дружище. Я с вас смеюсь. Вирус оспы уничтожен в 1979 году. Природных очагов заражения не осталось, все материалы вирусов уничтожены, кроме образцов хранимых в спец. лабараториях для научных целей.
Вакцинаци населения от оспы не проводят, делают только ученым, работающим с образцами этого и подобного ему вирусам.
Ни от чумы, ни от холеры прививок населению не делают.
Об чем разговор то?
Цитата:
Ну раз всё так прекрасно, что бы вам чумой не поболеть?
Написал выше, прививок от чумы давно уже не делают. Если вообще делали. Так что ни мне ни вам ничто не мешает ею заразиться. тем не менее, я что то не слышал, что бы кто-то ею заболел.

Цитата:
Действительно. когда сказать нечго, остается только улыбаться...

Цитата:
А какой тогда вообще смысл вакцинации?
Ну если вы собираетесь в июне на рыбалку на урал, то смысл привиться от энцефалита есть.

Ну или в соседней области вдруг чума появится, тогда и поголовной вакцинацией от нее можно озаботиться.

Цитата:
Давайте задм немного оффтоповый вопрос: у вас на компьютере есть антивирус?
Нет. Нету. Лет восемь дома комп. Активно в интернете. Лечить еще не приходилось.

Цитата:
Какое-то ханжество - рисковать детьми из-за прививок не будем, а то, что есть риск заболевания, по барабану.
Ну сначала нужно потрудиться заболеть. Потом умудриться и заработать осложнение. А осложнения в большинстве случаев - это результат несвовременного или недостаточного лечения. Т.е. вам говорят лежать и таблетки пить, а вы по магазинам шастаете.

А прививка - вот она. Вколол и сиди жди осложнения. А ныне у детей практически у всех минимум аллергия выскакивает...
Старый 27.09.2008, 15:32   #730   
Форумец

Раенька вне форума Не в сети
Ой ну прям у каждого аллергия. Я живу в шилово. Таи каждаю собака друг друга знает. Прививают детей все. И только у нескольких была аллергия. Мамочки отказались от прививок лишь на год, после деткам опять делали прививки, все обошлось. Вобщем мне делали прививки, я сына вожу на прививки, рожу еще детей, все будут привитые. Ладно, разговор все равно ни о чем. Каждый останется при своем мнении. Но я считаю что прививаться надо.
Старый 29.09.2008, 10:37   #731   
Форумец

Цитата:
Да? Вспомним Средневековье куча болезней косило народ.
Назовите хотя бы одну болезнь Средневековья, от которой спасла вакцинация. Если только оспа - и то с оч-чень большой натяжкой. От чумы и холеры спасла канализация, а не вакцинация.
Цитата:
А какой тогда вообще смысл вакцинации?
А смысл вакцинации в том, чтобы прививки делались строго по показаниям, поскольку по силе воздействия на организм прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Между прочим, об этом и основоположник вакцинации Дженнер говорил.
Цитата:
А что будет, если во время беременности заразитесь краснухой, думали?
Ну Вам же объяснили, что вероятность получить серьёзные осложнения от краснушных прививок существенно выше, чем шанс заразиться краснухой во время беременности. Кстати, вакцинацию от оспы прекратили вовсе не из-за победы над заболеванием, а из-за немыслимого количества осложнений на ЦНС.
Цитата:
При чём тут ханжество?
Цитата:
Ханжество - моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности.
Старый 29.09.2008, 11:32   #732   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Jane Doe,
Раенька,
по предупреждению, за оскорблениядруг друга!
Старый 29.09.2008, 12:46   #733   
Форумец

Пинеточка вне форума Не в сети
Jane Doe, я тоже против вакцинации, причем категорически...своего ребенка не прививаю
Старый 29.09.2008, 16:09   #734   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Jane Doe, ничего не должна Вам доказывать, с правилами форума можете ознакомиться здесь http://www.u-antona.vrn.ru/rules.html, если не сделали это ранее.
пока еще одно предупреждение!
Старый 29.09.2008, 22:50   #735   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iruska Посмотреть сообщение
А вы не задумывались, что вакцинацию не только в нашей стране проводят... Всем дала задание наша партия?
Я не живу в других странах. Я вижу как относятся к людям в моей. Мне этого достаточно, чтобы быть против трогательной заботы государства о моих детях. У нас с ним разные цели и задачи.
Старый 29.09.2008, 22:56   #736   
брэнд

Цитата:
Как же люди любят создавать себе проблемы, не делая прививок...
Лучший способ не делать себе проблем - самоубийство.
Старый 29.09.2008, 23:03   #737   
брэнд

Люди делают прививки своим детям по трем причинам:

1)Потому что так все привыкли и все детские сады, роддома заточены для прививок.
2)Людям важней не здоровый ребенок, а чтобы они были не при делах если вдруг чего с ним случится. Мы типа как все, делали все, что положено, мы дескать не виноваты - это всё врачи сволочи вкололи не то, не тому, не так и т.д.
3)Потому что люди - это те же дети, они вообще всего в жизни боятся, боятся взять на себя ответственность, активно отстаивать свою линию, боятся узнавать как быть здоровым без лекарств, сигарет и водки, применять эти знания на практике, боятся быть здоровыми, боятся быть в одиночестве (наедине со своей отличной от других точкой зрения).

А еще есть четвертая, совсем забыл: их убедили, что так надо.
Старый 29.09.2008, 23:11   #738   
брэнд

Цитата:
Знаете, какие есть осложнения от обычных лекарств (а вы их знаете, как фармацевт)? Их тоже запретить?
Ага Это все равно, что запретить водку. Или не дать наркоману дозу.
Старый 30.09.2008, 16:06   #739   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
да

я считаю прививки полезными на государствоенном уровне.

1. экономическая составляющая - без коментов.
2. прогнозируемость заболеваний в основной массе.
3. снижение естественного иммунитета и "подсаживание" на медицину, что дает дополнительные рычаги управления гражданами.
4. в сочетании с алопатическим лечением срок жизни граждан снижается практически до пенсионнного возраста, что позволяет сэкономить деньги не обременяя бюджет страны баластной прослойкой - пенсионерами.
5. создает иллюзию отсутствия ответветственности родителей за здоровье своих детей, высвобождая т.о. дополнительное внимание и силы для участия в экономических играх на благо нации.

ПС: я и мои дети не привиты, но это к делу не относится
Старый 30.09.2008, 21:43   #740   
брэнд

Ladn, мой Сладкий Сахар выражает тебе ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ. Сейчас как раз в производстве сайт для будущих и НАСТОЯЩИХ мам, где помимо прочего будет лавина "нелепых случайностей", случившихся с беременными в роддомах и аналогичные случаи с прививками. Просто эти вещи обычно не афишируют, когда пропагандируют всякие массовые вакцинации.
Старый 01.10.2008, 13:51   #741   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
лавина "нелепых случайностей", случившихся с беременными в роддомах и аналогичные случаи с прививками. Просто эти вещи обычно не афишируют, когда пропагандируют всякие массовые вакцинации.
Зато озвучивают кулуарно, на всяких врачебных конференциях. Если бы народ знал, сколько детей умирает от АКДС..... И заболевает вакциноассоциированным полиомиелитом.....
Старый 01.10.2008, 14:28   #742   
Здесь

Цитата:
Зато озвучивают кулуарно, на всяких врачебных конференциях. Если бы народ знал, сколько детей умирает от АКДС..... И заболевает вакциноассоциированным полиомиелитом.....
На государственном уровне - это допустимые издержки. Я бы даже сказал незначительные.
Ну, вы меня поняли...
Старый 01.10.2008, 14:58   #743   
Форумец

Цитата:
Желание прививать ребенка в период абсолютного здоровья приводит к удлинению до 1-2 месяцев и более интервала между перенесенным ОРЗ и вакцинацией. За то время, пока врач ожидает полного исчезновения насморка, дети, часто болеющие ОРЗ, успевают вновь инфицироваться, что еще больше нарушает календарь профилактических прививок
A.M. Федоров
НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН
Не правда ли, прелестно? Лучше привить больного ребёнка, чем нарушить календарь прививок. Просто откровенное скотство.
Старый 01.10.2008, 15:03   #744   
Форумец

goldmemory вне форума Не в сети
Jane Doe, &
Ladn, = один человек?
Старый 01.10.2008, 15:07   #745   
Форумец

Цитата:
Сообщение от goldmemory Посмотреть сообщение
Jane Doe, &
Ladn, = один человек?
Пальцем в небо. Просто мы в теме в отличие от большинства присутствующих)))))
Старый 01.10.2008, 15:14   #746   
Форумец

Jane Doe, тоже в теме, но никому ничего не доказываю
Старый 01.10.2008, 17:53   #747   
Форумец

Цитата:
Jane Doe, тоже в теме, но никому ничего не доказываю
То есть Вы читаете эту тему исключительно для того, чтобы выявить людей с похожими взглядами и вслух предположить, что это клоны?)))))))
Старый 01.10.2008, 18:07   #748   
Форумец

улыбнули))
Старый 01.10.2008, 18:39   #749   
Здесь

Цитата:
Jane, Doe, & Ladn, = один человек?
нет, три...
там три слова
Старый 01.10.2008, 18:44   #750   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ladn Посмотреть сообщение
нет, три...
там три слова
Почувствовала себя "Head & Shoulders")))))))))
Поиск в теме: