Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2008, 09:27   #841   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iruska Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Надеюсь, хоть не грипполом?))))

Конечно, нет

на днях с удовольствием смотрела в местных новостях композиционно аккуратненький сюжет про прививки от гриппа: выступила заведующая отделением профилактики 4 поликлиники, которая агитировала всех приходить и прививаться Грипполом, который очень хвалила. Потом показали девушку, которая "все прививаемся каждый год и никогда ничего", потом сказали, что за прививку от гриппа дают отгул, а что неделающих подумывают наказывать
Старый 27.10.2008, 10:50   #842   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Это будет вечныым спором сторонников и противников
Вечным вряд ли Кто-то вымрет раньше...
Старый 27.10.2008, 12:06   #843   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Кто-то вымрет раньше...
Если не разум, то естественный отбор.
Старый 27.10.2008, 13:11   #844   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Я Мариныч Посмотреть сообщение
Я лично не могу пока никак принять позицию противников т. к. на моих глазах никаких реакций и последствий не происходило, а слушать других - себя не уважать.
Это всё равно, что самому строить дом, не будучи ни архитектором ни строителем, и плевать с высокой колокольни на все советы. В самом деле, ведь других слушать - себя не уважать))))).
Тем не менее, не могу не сказать о том, что Вы опять упускаете из виду возможность отдалённых последствий. А, между прочим, некоторые иммунологи считают, что поголовная вакцинация может провоцировать аутоиммунные заболевания у детей. Вы знаете, что такое аутоиммунные заболевания?
Старый 27.10.2008, 13:38   #845   
Форумец

Пинеточка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Вы знаете, что такое аутоиммунные заболевания?
Я не знаю, но очень хочу узнать!
Своему ребенку сделала только БЦЖ, больше прививаться не будем. Ему 1,5 года.
Еще хотела у вас спросить может быть вы знаете такой анализ крови есть, который заменяет р.Манту. Как его название?
Старый 27.10.2008, 14:19   #846   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пинеточка Посмотреть сообщение
Еще хотела у вас спросить может быть вы знаете такой анализ крови есть, который заменяет р.Манту. Как его название?
Есть такой анализ, только он не учитывается нашими медиками, поэтому не является заменой Манту официальной. Официально у нас признают только МАНТУ , либо пробу Перке если есть показания.
Старый 27.10.2008, 14:35   #847   
Форумец

Цитата:
Аутоиммунные заболевания (от греч. autos — сам и лат. immunis — свободный от чего-либо), заболевания, в основе которых лежат реакции иммунитета, направленные против собственных органов или тканей организма.
К наиболее распространенным аутоиммунным заболеваниям относятся склеродермия, системная красная волчанка, аутоиммунный тиреоидит Хасимото, диффузный токсический зоб и пр. Кроме того, развитие многих заболеваний (инфаркт миокарда, вирусный гепатит, стрептококковые, герпесные, цитомегаловирусные инфекции) может осложняться появлением аутоиммунной реакции.
Цитата:
Своему ребенку сделала только БЦЖ, больше прививаться не будем. Ему 1,5 года
БЦЖ не защищает от заражения туберкулёзом, а вот заболеть из-за прививки вполне реально. Если ребёнок ослаблен, или по ошибке ввели слишком большую дозу, то вполне можно подцепить тубик ещё в роддоме. Недавно общалась с мамочкой двухлетнего ребёнка, у которого после вакцинации БЦЖ развился жуткий абсцесс, пришлось делать операцию. Особенно понравилась реакция врачей на возмущение матери: "Скажите спасибо, что туберкулёзом не заразили".
Цитата:
Вот возможные варианты:
Цитата:
Другие методы диагностики
Проба Пирке - кожная проба, проводимая путём нанесения на кожу внутренней поверхности предплечья капли старого туберкулина Коха (АТК) и скарификации кожи через нанесённую каплю. Через 48-72 ч проводят оценку местной реакции. В настоящее время пробу практически не применяют ввиду низкого стандарта в постановке пробы (разная величина капли, разная длина и глубина царапины и т.д.).
Градуированная проба Пирке - модифицированная проба Пирке. На кожу внутренней поверхности предплечья или передней поверхности бедра наносят по каплям 4 различных р-ра туберкулина: 100%, 25%, 5% и 1% и в качестве контроля пятую каплю 0,25% р-ра карболовой кислоты в 0,9% р-ре NaCl, на котором готовят р-ры туберкулина. Скарификацию кожи через нанесённые капли проводят, начиная с контрольного р-ра и заканчивая 100% туберкулином. Чтение местной реакции проводят через 48-72 ч. Чаще всего эту пробу используют в педиатрической практике.
Среди других методов диагностики туберкулёза в некоторых регионах используют иммуноферментный анализ (ИФА), несущий информацию не о заболевании, а об инфицировании. ИФА выявляет антитела к микобактериям туберкулёза. Его информативность высока лишь в странах с низкой заболеваемостью и инфицированностью населения. Чувствительность колеблется от 68 до 90%, следовательно, недиагносцированным остается достаточно большой процент.
Серологические исследования при туберкулёзе основаны на распознавании сывороточных иммуноглобулинов G (IgG) — антител, специфичных к микобактериальным антигенам. Применяют методы, использующие связанный с ферментом иммуносорбент (ELISA).
Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая обладает исключительно высокой чувствительностью (порядок 1-10 микроорганизмов) и высокой специфичностью. ПЦР-метод позволяет улучшить диагностику туберкулеза, сделать ее быстрой и дешевой, а также снимает сомнительные диагнозы при гипердиагностике. Существенным преимуществом этой реакции является возможность работать с малым количеством патологического материала и получение результатов анализа в течение одного рабочего дня. Особенно сильно преимущество ПЦР-метода при внелегочных формах инфекции. Парадоксально, но метод ПЦР до сих пор не принят во фтизиатрии в качестве официального метода диагностики. К сожалению, на настоящий день ситуация такова, что результаты ПЦР обязательно должны быть подтверждены либо одной из официально принятых методик, либо клинически.
Старый 27.10.2008, 14:36   #848   
Форумец

piarka, да я впринципе могу написать отказ от р.Манту
Старый 27.10.2008, 14:47   #849   
Форумец

Jane Doe, огромное спасибо!
Старый 27.10.2008, 20:33   #850   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Если не разум, то естественный отбор
Разума я вокруг себя давно уже не наблюдаю Свершилось?
Старый 27.10.2008, 21:50   #851   
Форумец

Iruska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LenaSan Посмотреть сообщение
Исследования не подтвердили целесообразность вакцинации против гепатита В в столь раннем возрасте. В связи с чем отменили массую вакцинацию в родильных домах. Рекомендации: к началу (предполагаемому) половой жизни.
Это всего лишь ваши рекомендации.

А вот приказ МЗ и вакцинацию в роддомах никто не отменял. Изменились сроки введения вакцины для детей, не включённых в группу риска: вместо схемы 0-1-6 мес используется схема 0-3-6.

http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/order/?id=1621

ПРИКАЗ МЗ РФ от 27 июня 2001 г. N 229
О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2006 N 27, от 11.01.2007 N 14, от 30.10.2007 N 673)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

<1> Вакцинация против вирусного гепатита B проводится всем новорожденным в первые 24 часа жизни ребенка, включая детей рожденных здоровыми матерями и детей из групп риска, которые включают новорожденных, родившихся от матерей - носителей HBsAg, больных вирусным гепатитом B или перенесших вирусный гепатит B в третьем триместре беременности, не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита B, а также отнесенных к группам риска: наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HbsAg или больной острым вирусным гепатитом B и хроническими вирусными гепатитами (далее - группы риска).
<3> Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза - в первые 24 часа жизни, вторая доза - в возрасте 1 месяца, третья доза - в возрасте 2 месяцев, четвертая доза - в возрасте 12 месяцев) новорожденным и детям из групп риска.
<4> Вакцинации против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-3-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через 3 месяца после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации) новорожденным и всем детям, не относящимся к группам риска.

2. Для проведения иммунизации против гепатита B детей первого года жизни рекомендуется использовать вакцину, не содержащую консервант (тиомерсал).
3. Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-1-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через месяц после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации) детям, не получившим прививки в возрасте до 1 года и не относящимся к группам риска, а также подросткам и взрослым, не привитым ранее
Старый 27.10.2008, 21:58   #852   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Вы знаете, что такое аутоиммунные заболевания?

Своему ребенку сделала только БЦЖ, больше прививаться не будем. Ему 1,5 года.

Вот поражают меня люди
В медицине не ориентируются, но заранее знают, что вакцинация - зло и происки фарммафии.
Старый 27.10.2008, 22:15   #853   
брэнд

Цитата:
фарммафии
Медицина и есть эта самая фарммафия. Если бы у нас была медицина все давно были бы здоровы. Но кто же тогда будет содержать производителей лекарств, если эти лекарства всех вылечат? А прививки - это первая отрава, необходимая для начала принятия лекарств. Естественно, я ничего не соображаю в медицине - если бы соображал, меня было бы невозможно одурачить, а так - что скажут врачи для меня закон, они ведь знают, они - авторитеты по МОЕМУ здоровью... Они знают, как лучше, мне это знать не дано...
Старый 27.10.2008, 22:17   #854   
Форумец

Я Мариныч вне форума Не в сети
Цитата:
Это всё равно, что самому строить дом, не будучи ни архитектором ни строителем, и плевать с высокой колокольни на все советы. В самом деле, ведь других слушать - себя не уважать))))).
Тем не менее, не могу не сказать о том, что Вы опять упускаете из виду возможность отдалённых последствий. А, между прочим, некоторые иммунологи считают, что поголовная вакцинация может провоцировать аутоиммунные заболевания у детей. Вы знаете, что такое аутоиммунные заболевания?
Поверьте я знаю о чём говорю т.к. работа моя связана имено с вакцинацией и все возникающие вопросы я обсуждаю с врачом-иммунологом. не хотелось мне раскрывать свои карты, т.к. от противников вакцинаций веет агрессией в сторону сторонников, а я мирный человек не люблю повышенных тонов. я и не считаю себя любителем прививок, просто из моего опыта работы есть свои выводы из наблюдений и статистики.
Старый 28.10.2008, 09:34   #855   
Форумец

Цитата:
Это всего лишь ваши рекомендации.
Iruska, так нехорошо. Я выше привела цитату, где о неэффективности вакцины совершенно официально заявляет представитель Минздрава. А вот то, что ограничились только сдвигом сроков, говорит как раз о том, что фармацевтическое лобби не собирается поступаться своими интересами. Ничего удивительного.
Старый 28.10.2008, 09:37   #856   
Форумец

Цитата:
все возникающие вопросы я обсуждаю с врачом-иммунологом.
Вот это правильно! Но дело в том, что единицы обсуждают этот вопрос с иммунологом, к сожалению. И скажу Вам по секрету и без агрессии, что оч. часто иммунологи после обследования принимают решения не в пользу вакцинации. Только это дорого стоит, потому как анализы не бесплатные, к сожалению. Поэтому просто проще наверное бездумно привить. Здоровье не рулетка, тем более детское.
Старый 28.10.2008, 14:08   #857   
Форумец

Iruska, вот не надо тут поражаться! я уже не первый год изучаю вопрос вакцинации.
Старый 28.10.2008, 20:20   #858   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
я уже не первый год изучаю вопрос вакцинации.
каждый человек отлично разбирается в политике, экономике и медицине.
Старый 29.10.2008, 00:17   #859   
Форумец

Цитата:
Сообщение от piarka Посмотреть сообщение
Вот это правильно! Но дело в том, что единицы обсуждают этот вопрос с иммунологом, к сожалению. И скажу Вам по секрету и без агрессии, что оч. часто иммунологи после обследования принимают решения не в пользу вакцинации. Только это дорого стоит, потому как анализы не бесплатные, к сожалению. Поэтому просто проще наверное бездумно привить. Здоровье не рулетка, тем более детское.
Вот кстати врач мне рассказала пару недель назад случай. К ней приводят ребёнка-астматика на осмотр перед прививкой (честно забыла только какую), но кажется от гриппа. У девочки приступов уже давно не было, ребёнок здоров, но что то ей не понравилось и она отложила это до понедельника, а была пятница.И в пон. ей сообщают, что у ребёнка произошёл приступ в субботу. Она и говорит, а если бы мы сделали вакцинацию то обвинили конечно же прививку, и на её практике очень много подобных случаев.
Старый 29.10.2008, 08:58   #860   
Форумец

Цитата:
.И в пон. ей сообщают, что у ребёнка произошёл приступ в субботу. Она и говорит, а если бы мы сделали вакцинацию то обвинили конечно же прививку
И правильно бы сделали, ибо после прививки приступ был в энное количество раз сильнее, хорошо, если не с летальным исходом. Вы же не будете, надеюсь, отрицать тот факт, что любая вакцина - тот ещё аллерген?
Старый 29.10.2008, 16:30   #861   
Форумец

Цитата:
бы мы сделали вакцинацию то обвинили конечно же прививку
Я думаю обвинили бы врача. И не беспочвенно....потому как перед привикой желательно делать хотя бы общий анализ крови. А в идеале полный спектр, тем более, что ребёнок астматик.
Старый 29.10.2008, 20:28   #862   
брэнд

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
каждый человек отлично разбирается в политике, экономике и медицине.
Остряк! То, что ходит на двух ногах по улицам, делая умные лица, необходимо прививать и не отвивать ни в коем случае. А то оно сдохнет. Это я о так называемых "практически здоровых" говорю. Оно и так вымрет, не важно помогут ему в этом прививки или нет. Кого обвинять, когда люди сами создали такое положение, что даже за своим телом привыкли чтобы заботились не они сами, а кто-то другой - врачи, экономисты, политики... . Более того, они даже не сомневаются, что те действительно правильно заботятся об их телах и внутренних органах. Ведь если не болит, значит здоров, правильно? Никому и в голову не приходит, что бывает по-другому. Да и откуда оно придет, если во всем привык доверять "специалистам". Похоже на стадо баранов, которых обслуживают заботливые животноводы.
Старый 29.10.2008, 21:35   #863   
Форумец

Цитата:
И правильно бы сделали, ибо после прививки приступ был в энное количество раз сильнее, хорошо, если не с летальным исходом. Вы же не будете, надеюсь, отрицать тот факт, что любая вакцина - тот ещё аллерген?
Конечно прививка усугубила бы приступ до ужасных последствий, вероятно доктору что-то свыше подсказало отложить прививку, но сам факт что приступ был которого уже давным-давно небыло и прививки делались в это время и смысл в том что порой действительно бывают совпадения обострений с прививкой.
Старый 30.10.2008, 07:49   #864   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
И не беспочвенно....потому как перед привикой желательно делать хотя бы общий анализ крови. А в идеале полный спектр, тем более, что ребёнок астматик.
а еще МРТ, КТ, колоноскопию и консультацию всех специалистов )))

Цитата:
Похоже на стадо баранов, которых обслуживают заботливые животноводы.
95% людей, особенно в россии с ее богатыми холуйско-рабовладельческими традициями, являются представителями стада. стаду нужны пастухи. логично...
Старый 30.10.2008, 09:37   #865   
Форумец

Цитата:
а еще МРТ, КТ, колоноскопию и консультацию всех специалистов )))
Возможно :-)). Только для начала неплохо было-бы анализ крови общий детям делать :-)))
Это в принципе положено делать, если Вы доктор не знаете, дабы прививать не согласно плану поликлиники, а состоянию здоровья ребёнка. А у нас план получается важнее.
Ерничать конечно можно долго-долго, только это не тот повод мне кажется.
Старый 30.10.2008, 14:57   #866   
Форумец

Цитата:
95% людей, особенно в россии с ее богатыми холуйско-рабовладельческими традициями, являются представителями стада
Самокритично)))
Сорри за оффтоп.
Старый 30.10.2008, 21:46   #867   
Форумец

Цитата:
Iruska, так нехорошо. Я выше привела цитату, где о неэффективности вакцины совершенно официально заявляет представитель Минздрава. А вот то, что ограничились только сдвигом сроков, говорит как раз о том, что фармацевтическое лобби не собирается поступаться своими интересами. Ничего удивительного.
Приведите конкретную ссылку на источник. Я её у вас не увидела.
Старый 30.10.2008, 21:50   #868   
Форумец

Цитата:
Возможно :-)). Только для начала неплохо было-бы анализ крови общий детям делать :-)))
Это в принципе положено делать, если Вы доктор не знаете, дабы прививать не согласно плану поликлиники, а состоянию здоровья ребёнка. А у нас план получается важнее.
Ерничать конечно можно долго-долго, только это не тот повод мне кажется.
Может быть для вас это будет открытием, но в стандарты обследования детей перед вакцинацией не входит ОАК. Достаточно лишь осмотра доктора. И дело совершенно не в плане, а в целесообразности.
Старый 31.10.2008, 10:10   #869   
Форумец

Цитата:
Может быть для вас это будет открытием, но в стандарты обследования детей перед вакцинацией не входит ОАК. Достаточно лишь осмотра доктора.
Вообще-то перед первой АКДС положен общий анализ крови, если для Вас не является открытием, то сообщаю :-)))). А ещё сообщу, что прививаться додлжы ЗДОРОВЫЕ дети, если аргумента о здоровье прививаемых Вам недостаточно дам официальную ссылку на это.
Старый 31.10.2008, 13:47   #870   
Форумец

Цитата:
Может быть для вас это будет открытием, но в стандарты обследования детей перед вакцинацией не входит ОАК. Достаточно лишь осмотра доктора. И дело совершенно не в плане, а в целесообразности.
Совершенно верно. Дело именно в материальной целесообразности, на здоровье детей всем наплевать. Об этом свидетельствует и то, что список противопоказаний к вакцинации по сравнению с советским периодом сократился в несколько раз. Как сократился и срок медотвода от прививки после перенесённого заболевания. Как пишет в своей статье г-н Фёдоров из НИИ педиатрии:
Цитата:
Желание прививать ребенка в период абсолютного здоровья приводит к удлинению до 1-2 месяцев и более интервала между перенесенным ОРЗ и вакцинацией. За то время, пока врач ожидает полного исчезновения насморка, дети, часто болеющие ОРЗ, успевают вновь инфицироваться, что еще больше нарушает календарь профилактических прививок.
Перевожу на русский: эти дети всю зиму с соплями ходят, а у нас план горит, поэтому прививать будем и сопливых.
Поиск в теме: