Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2008, 13:53   #871   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iruska Посмотреть сообщение
Приведите конкретную ссылку на источник. Я её у вас не увидела.
Пожалуйста. Одна из многих.
http://medportal.ru/mednovosti/news/...1/vaccination/
Старый 31.10.2008, 14:06   #872   
Матёрый

Записей в дневнике: 2647

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Поздно добрался темы; мнение однозначно: ДЕЛАТЬ ВСЕ, если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости!
Старый 31.10.2008, 14:11   #873   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Перевожу на русский: эти дети всю зиму с соплями ходят, а у нас план горит, поэтому прививать будем и сопливых.
а сами родители куда глядят и чем думают в таких случаях? или у них тоже план горит?
Старый 31.10.2008, 14:14   #874   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Ryzhik, у них в голове пусто, зато врачи всегда виноваты во всём.
Старый 31.10.2008, 14:21   #875   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ryzhik Посмотреть сообщение
а сами родители куда глядят и чем думают в таких случаях? или у них тоже план горит?
А Вы что, считаете, что все родители разбираются в этом вопросе настолько, чтобы ставить под сомнение рекомендацию врача? Вот Вы, например, разбираетесь?
Старый 31.10.2008, 16:40   #876   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы что, считаете, что все родители разбираются в этом вопросе настолько, чтобы ставить под сомнение рекомендацию врача? Вот Вы, например, разбираетесь?
Ну по крайней мере с соплями, кашлем, тем более температурой, ни один родитель на прививку ребенка не приведет.
Старый 31.10.2008, 16:59   #877   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере с соплями, кашлем, тем более температурой, ни один родитель на прививку ребенка не приведет.
С температурой, может, и не поведёт, а с атопическим дерматитом - запросто. И с соплями поведут.
Старый 31.10.2008, 17:11   #878   
Форумец

Цитата:
а с атопическим дерматитом - запросто. И с соплями поведут.
Вы правда таких знаете?
Ни один нормальный родитель так делать е будет. Нам, кстати, в поликлинике врач сама говорила, что после выздоровления (т.е. отсутствия любых симптомов) должно еще недели 2 пройти перед прививкой.

Цитата:
Что ребенок не совсем здоров, что носик сопит, капризничает, не говоря уже о том , что сопли кашель, горло красное, аллергия на что-то, температура? Разбираюсь.
Старый 31.10.2008, 21:43   #879   
Форумец

Iruska вне форума Не в сети
Цитата:
Пожалуйста. Одна из многих.
http://medportal.ru/mednovosti/news/...1/vaccination/
Эта ссылка от 1 октября 2007 года. Скажите, почему же тогда вакцинацию детей, не входящих в группу риска,до сего момента никто не отменил? Может, источник информации недостоверный...
А, нет, конечно же фарммафия побеждает
Старый 31.10.2008, 22:01   #880   
Форумец

Цитата:
Сообщение от piarka Посмотреть сообщение
Вообще-то перед первой АКДС положен общий анализ крови, если для Вас не является открытием, то сообщаю :-)))).
Может быть вы смогли бы предоставить ссылочку по этому поводу. Желательно из официального источника.
Цитата:
А ещё сообщу, что прививаться додлжы ЗДОРОВЫЕ дети, если аргумента о здоровье прививаемых Вам недостаточно дам официальную ссылку на это.
А вы считаете, что только анализ крови говорит о здоровье детей?
Если рассматривать конкретно ОРВИ, то в данном случае осмотр врача намного информативнее анализа крови. А в инкубационном периоде заболевания ни анализ крови, ни врач не сможет заподозрить болезнь.
Старый 31.10.2008, 22:23   #881   
Форумец

Цитата:
Совершенно верно. Дело именно в материальной целесообразности, на здоровье детей всем наплевать..
Вообще-то, я не про материальную выгоду государства.
Знаете, у врачей тоже есть дети, и они тоже делают прививки своим детям. Не перед одной вакцинацией я не делала общий анализ крови. Хотя все прививки проводили в платном прививочном центре, и ничего не стоило бы мне перед каждой пививкой делать ОАК (лишние 150 рубле мне для ребёнка не жалко). Дочке уже больше 3 лет и прививки у неё все по возрасту, даже некалендарные.
Интересно, а как бы ребёнок отнёсся к нашей переписке, сделай ему перед прививкой ещё один укол и возьми кровь?
Нецелесообразно потому что осмотр врача в плане острой инфекции равнозначно информативен анализу крови.

[/QUOTE]Об этом свидетельствует и то, что список противопоказаний к вакцинации по сравнению с советским периодом сократился в несколько раз. Как сократился и срок медотвода от прививки после перенесённого заболевания. Как пишет в своей статье г-н Фёдоров из НИИ педиатрии:
Перевожу на русский: эти дети всю зиму с соплями ходят, а у нас план горит, поэтому прививать будем и сопливых.[/QUOTE]

Да, а ещё потому, что вакцины сейчас более очищенные, да и новых вакцин по сравнению с советским временем добавилось. А ещё постоянно проводится анализ проведённой вакцинации, в результате которого уточняются показания и противопоказания.
Старый 01.11.2008, 16:47   #882   
Форумец

Цитата:
А, нет, конечно же фарммафия побеждает
А что Вас удивляет? Или Вы полагаете, что производители Энджерикса постесняются дать приличный откат тем, кто принимает решения? Святая наивность))) Нет такого преступления на которое не пошёл бы капитализм ради 300% прибыли. Маркс знал, что говорит)))
Старый 01.11.2008, 16:53   #883   
Форумец

Цитата:
Знаете, у врачей тоже есть дети, и они тоже делают прививки своим детям.
А ещё я знаю массу врачей, которые делают прививки своим детям только на бумаге)))
Цитата:
вакцины сейчас более очищенные
Это Вам медпреды рассказали? Кто ж их очищал-то? НИИ имени Тарасевича? Эти очистители знатные)))
Цитата:
А ещё постоянно проводится анализ проведённой вакцинации, в результате которого уточняются показания и противопоказания.
Только этот анализ кривой получается, ибо большинство врачей не фиксирует аллергические реакции в медкартах детей, чтобы не было повода писать медотводы.
Старый 01.11.2008, 16:59   #884   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ryzhik Посмотреть сообщение
Ни один нормальный родитель так делать е будет. Нам, кстати, в поликлинике врач сама говорила, что после выздоровления (т.е. отсутствия любых симптомов) должно еще недели 2 пройти перед прививкой.
Вот-вот, 2 недели. А ещё лет 10 назад этот срок составлял один месяц, а лет 20 назад - 1,5 месяца. У нас что, дети здоровее стали за последние 20 лет?)))
Цитата:
Что ребенок не совсем здоров, что носик сопит, капризничает, не говоря уже о том , что сопли кашель, горло красное, аллергия на что-то, температура? Разбираюсь.
Так вы и прививку никогда не сделаете))) Дети, они постоянно то с соплями, то со слезами, то с прыщами.
Старый 01.11.2008, 22:52   #885   
Форумец

Цитата:
А ещё я знаю массу врачей, которые делают прививки своим детям только на бумаге))).
А я знаю массу врачей, которые не очень-то разбираются в вакцинации...Жаль, конечно, но это факт.

Цитата:
Это Вам медпреды рассказали? Кто ж их очищал-то? НИИ имени Тарасевича? Эти очистители знатные))).[
По поводу вакцинации ни разу не общалась с медицинскими представителями фармкомпаний.
Сейчас используется много вакцин импортного производства. Я как-то больше им, чем российским доверяю.

[
Цитата:
Только этот анализ кривой получается, ибо большинство врачей не фиксирует аллергические реакции в медкартах детей, чтобы не было повода писать медотводы.[
А вакцинация проводится не только в России. Я думаю, за рубежом с этим дело лучше обстоит.
Старый 01.11.2008, 23:05   #886   
Форумец

Цитата:
Так вы и прививку никогда не сделаете))) Дети, они постоянно то с соплями, то со слезами, то с прыщами.
Ну и не зделаем))))) Думаю фарммафия не сильно пострадает. По крайней мере больному точно делать не буду.
Старый 02.11.2008, 22:05   #887   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
А я знаю массу врачей, которые не очень-то разбираются в вакцинации...Жаль, конечно, но это факт.
тоже видел. видел и фанатиков прививок. нужна золотая середина. про нее все время забывают.

Цитата:
Сейчас используется много вакцин импортного производства. Я как-то больше им, чем российским доверяю.
аналогично (особенно АКДС и полиомиелит)
Старый 05.11.2008, 09:55   #888   
Форумец

Цитата:
Вы для начала представьте путь, который проделывает импортная вакцина на пути к российскому потребителю. Заодно подумайте о том, насколько тщательно соблюдается холодовая цепочка. И как там со сроком годности. А то лет несколько назад кое-кто осчастливил воронежских детей просроченным энджериксом, а все кланялись, благодарили и от радости кипятком пИсали.
Старый 05.11.2008, 17:53   #889   
хомякоед

Цитата:
А то лет несколько назад кое-кто осчастливил воронежских детей просроченным энджериксом, а все кланялись, благодарили и от радости кипятком пИсали.
был получен толи по гуманитарке, толи закуплен подешевше нашими взяточниками-чиновниками. ничего удивительного.
Старый 05.11.2008, 23:33   #890   
Форумец

Цитата:
Вы для начала представьте путь, который проделывает импортная вакцина на пути к российскому потребителю. Заодно подумайте о том, насколько тщательно соблюдается холодовая цепочка. И как там со сроком годности. А то лет несколько назад кое-кто осчастливил воронежских детей просроченным энджериксом, а все кланялись, благодарили и от радости кипятком пИсали.
Конечно же представляю.
Не только вакцины требуют хранения при особых условиях.
И что теперь, если я захочу приобрести какое-нибудь лекарственное средство с температурой хранения не выше 8 С, то я должна направляться туда, где его производят с холодовым контейнером?
Для вакцин существуют довольно строгие условия транспортировки. И компании, занимающиеся их доставкой до потребителя должны им следовать. На некоторых препаратах имеется даже индикатор, который меняет цвет, если были погрешности хранения.
Я не говорю сейчас о хранении вакцин в поликлиниках. Здесь может быть что угодно... Поэтому мы в поликлинике не прививаемся...

Я не понимаю, в чём вы хотите меня убедить?...
Старый 06.11.2008, 12:47   #891   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
Цитата:
Может быть вы смогли бы предоставить ссылочку по этому поводу. Желательно из официального источника.
Вы же кажется врач, а просите ссылку на очевидные вещи :-)) Сейчас постараюсь скинуть ссылки. Вопрос...а что именно Вы подразумеваете под "официальным источником"? Министра Голикову? начну пожалуй с вот этого http://www.privivka.ru/ сайт,кстати о том, что прививать полезно :-))), в разделе "подготовка к вакцинации" написано, что перед первой АКДС делается общий анализ крови.
Старый 06.11.2008, 13:01   #892   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
Цитата:
Если рассматривать конкретно ОРВИ, то в данном случае осмотр врача намного информативнее анализа крови.
А если рассматривать не ОРВИ? То как быть?
Вы знаете, просто я бы конечно тож распылялась о всемирной пользе вакцинации, еслибы с моим ребёнком не произошла нехорошая реакция на прививку. Я писала где-то выше, что после реакции сначала на БУБО-КОК (АКДС+гепатит), а затем на МАНТУ у малыша была температура под 40 и крапивница (аллергическая реакция). Инфекция не подтвердилась, малыш был здоров, хотя участковая врач оч. хотела ОРВИ, инфекцию и т.д, но факты вещь упрямая и ничего такого небыло. Даже в карте написали...цитирую "Мама настаивает, что реакция не случайна". Смешно...мамы у нас настаивают, не врачи назначают обследования, а мамы!
Сейчас завершаем обследование у иммунолога в иммунологическом центре. Слава Богу, что там врачи склонны к тому,чтобы сомневаться в такой случайности и дабы быть уверенными обследуют сынулю (совершенно бесплатно, ну кроме некоторых анализов крови).
Старый 06.11.2008, 21:39   #893   
хомякоед

Цитата:
Я не понимаю, в чём вы хотите меня убедить?...
не обращайте внимания, она всегда такая: кругом одни ублюдки, а я царевна)))
Старый 24.12.2008, 11:38   #894   
Сынульки

*Ane4ka* вне форума Не в сети
Сегодня в 21-00 по ТВ3 будет фильм про прививки.
Старый 25.12.2008, 12:18   #895   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Обязательно прививать качественными вакцинами здоровых детей по индивидуальным графикам ( при необходимости)
Подписывая согласие на вакцинацию-ответственность мы берём НА СЕБЯ!так что смотреть надо на состояние ребёнка внимательно перед прививкой и при малейшем подозрении на проблемы:откладывать вакцинацию.

Своего прививаю исключительно импортными вакцинами-накаких осложнений не было.Бесклеточная вакцина Инфанрикс,Иммоваксполио,Приорикс. Энджерикс пока не делали, отказалась до сада от него.
Старый 16.02.2009, 14:39   #896   
Форумец

Ап! А то подобные темы создают
Старый 28.02.2009, 19:57   #897   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
Анемонка, В центре Купавых? не знаю, правильно ли я написала.
Старый 28.02.2009, 20:14   #898   
Форумец

Лисёначег вне форума Не в сети
говорят там денег просят больших! около 3 штук за одну прививку
Старый 28.02.2009, 22:35   #899   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лисёначег Посмотреть сообщение
говорят там денег просят больших! около 3 штук за одну прививку
Всё зависит от прививки.
Мы, когда дочке делали 2-3 года назад Инфанрикс+АктХиб+Энджерикс, получалось около 3 тыс.

А чтоб одна вакцина столько стоила, я такого не припомню.
Старый 28.02.2009, 23:21   #900   
Форумец

Лисёначег вне форума Не в сети
ну это не я сама узнавала... но вроде как мне говорили об Инфанрикс и анализах.
Поиск в теме: