Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.10.2009, 22:17 | #1681 |
Форумец
Не в сети |
ну если так, то прощу прощения, что-то переклинило из-за ярого убеждения многих на форуме о полной безопасности вакцин:-(
кстати рак тоже вроде лечится на начальной стадии, почему не обнаружить раньше это к вопросу о флюре и манту!!! если бы все было так просто....................................:-( |
15.10.2009, 00:31 | #1682 |
Registered User
Не в сети |
Mushka, это у врачей то поликлиник нет материальной заинтересованности? это Вы откуда взяли? Официально может и нет, -ну типа такой статьи - за непривитых детей бить плетью десять раз, - но я вас уверяю, есть, и ще какая! не в виде премии, а в виде лишения премии за непривитых. Была свидетелем, пришли планово к педиатору, а у них комиссия - носятся с нашей карточкой как ошпаренные: как, дитя непривитое завелося! А что дитя только из инфекционки выписалось - эт не важно
|
15.10.2009, 09:02 | #1683 |
пью кровь
|
Сделали все-таки пробу Манту, вроде все нормально. Я боялась, что аллергия попрет. Но зато мой чистоплотный ребенок, обожающий купаться, несколько дней обламывался.
|
15.10.2009, 09:10 | #1684 |
Ищу себя )
Не в сети |
Сделали все-таки прививки первые после роддома в пол года.
Только потому что разрешили купить иностранную вакцину и самим привезти. Уже 2дня прошло после неё. ТТТ все нормально. без температур/аллергий. |
15.10.2009, 09:16 | #1685 |
пью кровь
|
|
15.10.2009, 09:25 | #1686 |
Ищу себя )
Не в сети |
Ева Тракторенко, мы тоже что-то только на импортную были согласны...
если кому надо ,то мы покупали на ост.рабочий проспект., московский пр-т 32 . за 728р , ИНФАНРИКС. транспортировка разрешена только в термосе со льдом! |
15.10.2009, 09:29 | #1687 |
пью кровь
|
|
15.10.2009, 09:33 | #1689 |
Ищу себя )
Не в сети |
Ева Тракторенко, а нам не продали пока термос не првиезли, хотя лед покупали, и просто контейнер был.
а еще сказали подъехать потом за каким-то сертификатом.пока не ездили( ASB, неа. лед у них покупали в мешочках какой-то. |
15.10.2009, 09:46 | #1691 |
Ищу себя )
Не в сети |
ASB, нт.сразу 2.и акдс, и полиомелит.
вот через месяц с небольшим - повторно надо. |
15.10.2009, 10:04 | #1692 |
Форумец
Не в сети |
Золя если у вас сестра живёт во Флориде, то на знает, что каледрарь прививок у них ещё шире нашего! нет только БЦЖ, я две страницы назад писала, что там прививают от гриппа до 2-х лет ОБЯЗАТЕЛЬНО!(данные с медицинских сайтов и врачей, работающих в штатах) возможно исключение составляет миенно Флорида, но в целом по стране у них состав этого календаря варьируется
И вот про флюру... и ЧЕМУ вы радуетесь, говоря:Вот у меня нет флюры 3-5-10 лет??????? Знаете, сколько таких необследовавшихся кусает потом локти на койках тубдиспансера? НЕТ? или вы думаете , что там сплошь асоциалы:зеки да бомжи? НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!я делала в тубдиспансере научную работу и моему удивлению не было предела, когда в графе профессия стояли:бухгалтеры,менеджеры,повара (О УЖАС!!!!!!!!медкнижки -то все "левые"), преподаватели ВУЗов и школ!без " подозрительного анамнеза"! поэтому стоит более осмотрительно относится к своему здоровью, диспасеризация придумана для того, чтоб как можно раньше выявить и раньше пролечить!это же относится к остальным профмерам:мамолог у женщин , в том числе . по поводу Котока, уважаемые! я читала не только второе, но и ПЕРВОЕ его издание! да-да! и Червонскую тоже читала, поэтому отсылать к этим источникам меня лично не стоит. И уж даже если САМ автор признается, что в первом издании были ...."статистические ошибки" .то без комментариев! Екатирина-врн здорово, что у Вас всё хорошо! +1 в мою копилку статистики по Инфанриксу! я УБЕЖДЕНА просто в более лёгкой переносимости этой вакцины относительно АКДС (со своим ребёнокм у меня был опыт АКДС (темпа 38 3 дня.)Далее делала Инфанрикс ТТТ без проблем. ВаняТ специально для вас: премии давно никого за непривитых не лишают (после того, как был принят известный закон о согласии/несогласии на вакцинацию)!пишите отказ и всё прекрасно.А то, что видели, как комиссия что-то там говорила .это из области ОБС. |
15.10.2009, 10:11 | #1693 |
пью кровь
|
|
15.10.2009, 11:13 | #1694 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, а в роддоме малышу делают только 2 прививки - бцж и гепатит в? кто-нибудь менял их на импортные аналоги? какие лучше? и если менять, то делать эти прививки уже после выписки после отказа делать в роддоме?
|
15.10.2009, 11:15 | #1695 |
ла-ла-лай
Не в сети |
Мне нравится гомеопатия. Насчет профилактики гриппа и лечения, пила оциллококцинум, мне очень нравится. Есть знакомые которые пропили, и вылечили нейродермит.
|
15.10.2009, 11:25 | #1697 |
Форумец
Не в сети |
Вы ВУЗ давно закончили? Забыли наверное, что к сессии без флюры не допустят, справку в деканате без флюры не выдадут. Да и деканат нятянут по самые не балуйся, если есть студенты без флюры. Преподавателей без флюры и прививок не допускаются к работе. Сведения о прохождении флюры преподами сдаются ежегодно. Все то же действенно и для учителей. При поступлении в ВУЗ сдается медсправка вместе с сертификатом о прививках. Это абсолютно достоверная информация.
|
15.10.2009, 11:26 | #1698 |
Гость
|
Ну одна врач сказала, что когда вы подписываете отказ от прививки гепатит в роддоме, то должны быть уверены, что ре не будут подрезать уздечку, пробивать слезный канал и совершать иные манипуляции, при которых имеется риск заражения гепатитом (это моими словами).
|
15.10.2009, 11:33 | #1699 |
ла-ла-лай
Не в сети |
|
15.10.2009, 11:46 | #1700 |
Форумец
Не в сети |
Барышни, отстаивающие ненужность прививок, будте, пожалуйста, корректнее по отношению к Вашим противникам. Приводите контраргументы, а не высказывайтесь в духе гы-гы и бред. Аргументируйте свой отказ. Читая тему, понимаешь, что те что за привики достойно и логично излагают свою точку зрения. Те что против - руководствуются только эмоциями и ссылками на друзей и знакомых. Они не делали и я не буду. Вакцину из незнамо чего делают и т.д. А Вы знаете из чего колбасу делают, а хлеб? Знаете что при производстве дрожжей чтобы вырастить 1 "дрожжину" нужно 2 "пенициллинины". Это не моя фантазия, а выдержка из диссертации по производству дрожжей. Но бутербродики Вы каждый день едите, колбаску детям небось даете? Не вспоминая из чего что.
Понятно, что любая привика как и любое лекарство как приносит пользу, так и наносит вред. В жизни вообще не бывает абсолютно полезных или абсолютно вредных вещей. Все зависит с какой точки зрения посмотреть. Вопрос в соотношении вреда и пользы. Тема вобщем-то именно об этом. Так что уважаемые противники привиок, еще раз призываю Вас быть вежливыми к Вашим оппонентам, и аргументировать, чтобы можно было определить это соотношение. |
15.10.2009, 12:01 | #1701 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
показывали даже, что педиатры в районах ездят на такси к пациентам, только чтоб заставить придти привится:-( |
|
15.10.2009, 12:06 | #1703 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и на практику со студентами езжу а про такое, что без флюры не допускают впервые слышу |
|
15.10.2009, 12:15 | #1704 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и тоже самое, пишите, что говорят что делать надо, значит надо!!!!!! я не говорю, что плохо отношусь к тем, кто делает прививки, а мне говорят, что я "прокаженная", и семья моя, раз прививки не делаем, и в общество нас пускать нельзя! вы подсовываете всякие медицинские статейки, под заказ писанные, и говорите, что мы это делаем! нас меньше, нас можно обс....ь, можно наезжать. а вы пишите разве не с потолка???? написала, что с 1997 по 2002 училась в вузе, потом там осталась работать, кроме поступления в вуз не требовали у меня флюру! вы мне два раза написали, что этого быть не может! пишу, что вылечила всю семью без антибиотиков, пишите (ну не конкретно вы, а иже с вами), что быть такого не может говорю, что друзья мои имея двух, трех детей не делают прививки, вы утверждаете, что это не так:-( так кто невежлив, кто некоректно себя ведет? если вы не верите мне, то почему я должна верить вам не пишу я гадости никакие, пишу свои доводы и размышления, и о том, что слышала, читала.............. и вы пишете совершенно тоже самое.................. одна бабка сказала чистой правды и чистых 100 процентов нет ни у кого из здесь присутствующих устала писать, что 50 на 50 опасность заражения и смерти, что делать прививки, что нет каждый из нас прав на 50 процентов и каждый из нас не прав на 50 процентов глупо себя ведете..................... сами наезжаете, и сами пишите, не надо наезжать:-) глупо!!!! |
|
15.10.2009, 12:17 | #1705 |
Форумец
Не в сети |
я про областные районы, где далеко до поликлиники........................
а не о тех, что в городе живут! Последний раз редактировалось jeka_kot; 16.10.2009 в 10:55. |
15.10.2009, 12:35 | #1706 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По поводу флюры напишу Вам и в третий раз, что этого быть не может, потому что сама преподаю в ВУЗе, работаю в деканате и прекрасно знаю всю эту кухню. С наших студентов при отправке на практику на пищевые предприятия еще и медкнижку требуют. По-моему в этом вопросе Вы просто лукавите и передергиваете факты. По-поводу антибиотиков. Сама не приемлю. Допускаю как крайний вариант (пр воспалении легких, например). Своим ни в коем случае по любому поводу не даю. Сбежала со старшей из больницы после одного укола антибиотика. Считаю, что на начальном этапе заболевания можно и нужно обойтись без них. И соглашусь с Вами на 100%. Но тема все же про привики. |
|
15.10.2009, 12:39 | #1707 |
Форумец
Не в сети |
Со старшей первые 10 мес. жили в районе Воронежской области. Там нет вообще никаких вызовов на дом. Какое такси? Берете температурящего ребенка и на прием к доктору. Вас просто примут без очереди. Правда в прививочном кабинете ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть 30 мин после привики под дверью, чтоб все было в порядке. Причем медсестра прививочного регулярно выглядывает и контролирует процесс. В Воронеже про 30 мин сидения даже не говорят.
|
15.10.2009, 12:46 | #1708 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я не лукавлю естественно, если вы в техноложке работаете, то это так у нас не так!!!!!! про статьи имею в виду вообще!!!!!! блин, закидайте меня кирпичами, я дома с мужем рожала....................... вы безоговорочно верите врачам, а я верю родственникам, друзьям..................... что мне ближе! верю, в конце концов самой себе видела, как дочь болела после прививок, видела, какие проблемы у друзей после прививок, так что мне написанные статьи, любые.................. я глазам своим и сердцу больше доверяю тут есть песком моются, и что................ все люди разные............ я еще и курю, а прививки все равно ПОКА делать не буду, пока кто-нить не переубедит!!!! вам нравится ваша точка зрения, мне моя! че спорить то? не вру я, мне брехни кругом хватает, чтоб еще врать здесь людям, которых я многих и не знаю! обидно, что вы не верите мне, только потому, что у вас предвзятое мнение к тем, кто не делает прививок!!!! |
|
15.10.2009, 12:54 | #1709 |
Форумец
Не в сети |
helbal, отлично, если все хорошо
есть у меня родственники и друзья, которые делают и будут делать прививки!!! и знают, что я не делаю, и все ок! это мой выбор! сестра у меня в попу мыло детям пихала, потому что друзья, у которых дите постарше, так делали, и подруга моя так делает, говорит фигня............. все так делают а я предлагаю всем перед этой экзекуцией себе вставить! у меня свекровь сказала, что из-за того, что я не делаю детям прививки все болеют, а сами со школьного возраста не ревакцинировались, я сказала, что как только они сделают всей семьей все прививки я тоже подумаю, на этом домогательства пока закончились! я понимаю, что тема о прививках, но все у нас взаимосвязано!!!! вакцинация, еда, здоровый образ жизни ну как-то и пытаешься себя переделать, хоть что-то здоровое съесть, хоть что-то вредное бросить........ может я не права, я признаю это! но утверждать, что прививки нужны, и баста, этонекоректно по отношению к выбору людей я вот о чем все хочу сказать, но наверное плохо излагаю свои мысли уверенна, что никто не читает эту тему сначала, и весь разговор начинается по кругу, и ни к чему не приводит!!!! все равно каждый останется при своем, так мы тут все друг другу чужие люди, которые может и не встретятся никогда в реале, а смотрим мы на тех, кто рядом и слушаем тех, кто рядом! кто-то поддерживает, кто-то нет, но это не говорит о том, что надо ругаться, надо что-то противопоставлять, надо что-то аргументировать это как любовь зла, простите за сравнение, все мы разные, и иногда удивляешься, ну как же так, красавица и чудовище, так как этого никто понять не может, так и я не могу понять вас, а вы меня нормально объяснила? |
15.10.2009, 13:18 | #1710 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
показали, что врачей лишают премий и доплат, если у них есть отказы от вакцинации, и они, ездят на такси по домам в районах, чтобы объяснить, как это нужно, и узнать, почему люди не появляются в поликлинике....... ну там не только фактор отказа видимо, а далекое нахождение, наверное все же кто-то соглашается.............. а если будут зарплату снижать, то наверное поедут.......... у меня дочку так оформляли и смотрели, после рождения, что мы с мужем за животы держались...................... на третий день после рождения в роддом оформляли, что взять с таких врачей??? а как они пишут в карточках, что приходили, как пишут об осмотрах детей, когда по полгода в поликлинике не показываешься?????? ой, сколько у меня историй про нашу любимую медицину, лично моих, семейных, не тех, что где-то видела или слышала, что сто раз подумаешь, а так ли все нужно, так ли все правильно, что там делают и говорят? |
|