Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2009, 22:17   #1681   
Форумец

YaNadya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
Да вроде он от рака поджелудочной умер...
ну если так, то прощу прощения, что-то переклинило из-за ярого убеждения многих на форуме о полной безопасности вакцин:-(
кстати рак тоже вроде лечится на начальной стадии, почему не обнаружить раньше
это к вопросу о флюре и манту!!! если бы все было так просто....................................:-(
Старый 15.10.2009, 00:31   #1682   
Registered User

ВянаТ вне форума Не в сети
Mushka, это у врачей то поликлиник нет материальной заинтересованности? это Вы откуда взяли? Официально может и нет, -ну типа такой статьи - за непривитых детей бить плетью десять раз, - но я вас уверяю, есть, и ще какая! не в виде премии, а в виде лишения премии за непривитых. Была свидетелем, пришли планово к педиатору, а у них комиссия - носятся с нашей карточкой как ошпаренные: как, дитя непривитое завелося! А что дитя только из инфекционки выписалось - эт не важно
Старый 15.10.2009, 09:02   #1683   
пью кровь

Записей в дневнике: 1

Ева Тракторенко вне форума Не в сети
Сделали все-таки пробу Манту, вроде все нормально. Я боялась, что аллергия попрет. Но зато мой чистоплотный ребенок, обожающий купаться, несколько дней обламывался.
Старый 15.10.2009, 09:10   #1684   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
Сделали все-таки прививки первые после роддома в пол года.
Только потому что разрешили купить иностранную вакцину и самим привезти.
Уже 2дня прошло после неё.
ТТТ все нормально. без температур/аллергий.
Старый 15.10.2009, 09:16   #1685   
пью кровь

Цитата:
Сообщение от Ekaterina-vrn Посмотреть сообщение
Только потому что разрешили купить иностранную вакцину и самим привезти.
АКДС лучше импортную делать. Вакцина чище, реакция меньше. Я сначала сомневалась в пользу отечественного аналога, но родственники, работающие в фармкомпании, убедили в обратном.
Старый 15.10.2009, 09:25   #1686   
Ищу себя )

Ева Тракторенко, мы тоже что-то только на импортную были согласны...
если кому надо ,то мы покупали на ост.рабочий проспект., московский пр-т 32 . за 728р , ИНФАНРИКС.
транспортировка разрешена только в термосе со льдом!
Старый 15.10.2009, 09:29   #1687   
пью кровь

Цитата:
транспортировка разрешена только в термосе со льдом!
У меня не было с собой термоса, и девушка из аптеки дала сухой лед, но только с возвратом.
Старый 15.10.2009, 09:33   #1688   
Гость

Ekaterina-vrn, а ты лед из холодильника клала в термос?
Старый 15.10.2009, 09:33   #1689   
Ищу себя )

Ева Тракторенко, а нам не продали пока термос не првиезли, хотя лед покупали, и просто контейнер был.
а еще сказали подъехать потом за каким-то сертификатом.пока не ездили(

ASB, неа. лед у них покупали в мешочках какой-то.
Старый 15.10.2009, 09:37   #1690   
Гость

Ekaterina-vrn, отлично, теперь еще осталось определиться, где делать прививку (в нашей поликлинике боюсь). Ты тока АКДС сделала?
Старый 15.10.2009, 09:46   #1691   
Ищу себя )

ASB, нт.сразу 2.и акдс, и полиомелит.
вот через месяц с небольшим - повторно надо.
Старый 15.10.2009, 10:04   #1692   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Золя если у вас сестра живёт во Флориде, то на знает, что каледрарь прививок у них ещё шире нашего! нет только БЦЖ, я две страницы назад писала, что там прививают от гриппа до 2-х лет ОБЯЗАТЕЛЬНО!(данные с медицинских сайтов и врачей, работающих в штатах) возможно исключение составляет миенно Флорида, но в целом по стране у них состав этого календаря варьируется

И вот про флюру...

и ЧЕМУ вы радуетесь, говоря:Вот у меня нет флюры 3-5-10 лет???????

Знаете, сколько таких необследовавшихся кусает потом локти на койках тубдиспансера? НЕТ? или вы думаете , что там сплошь асоциалы:зеки да бомжи? НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!я делала в тубдиспансере научную работу и моему удивлению не было предела, когда в графе профессия стояли:бухгалтеры,менеджеры,повара (О УЖАС!!!!!!!!медкнижки -то все "левые"), преподаватели ВУЗов и школ!без " подозрительного анамнеза"!
поэтому стоит более осмотрительно относится к своему здоровью, диспасеризация придумана для того, чтоб как можно раньше выявить и раньше пролечить!это же относится к остальным профмерам:мамолог у женщин , в том числе .

по поводу Котока, уважаемые! я читала не только второе, но и ПЕРВОЕ его издание! да-да! и Червонскую тоже читала, поэтому отсылать к этим источникам меня лично не стоит.

И уж даже если САМ автор признается, что в первом издании были ...."статистические ошибки" .то без комментариев!

Екатирина-врн здорово, что у Вас всё хорошо!
+1 в мою копилку статистики по Инфанриксу!
я УБЕЖДЕНА просто в более лёгкой переносимости этой вакцины относительно АКДС (со своим ребёнокм у меня был опыт АКДС (темпа 38 3 дня.)Далее делала Инфанрикс ТТТ без проблем.
ВаняТ специально для вас: премии давно никого за непривитых не лишают (после того, как был принят известный закон о согласии/несогласии на вакцинацию)!пишите отказ и всё прекрасно.А то, что видели, как комиссия что-то там говорила .это из области ОБС.
Старый 15.10.2009, 10:11   #1693   
пью кровь

Цитата:
а нам не продали пока термос не првиезли
Значит другая девушка работала в тот день.)) Я в той же аптеке покупала.
Старый 15.10.2009, 11:13   #1694   
Форумец

Almond вне форума Не в сети
Подскажите, а в роддоме малышу делают только 2 прививки - бцж и гепатит в? кто-нибудь менял их на импортные аналоги? какие лучше? и если менять, то делать эти прививки уже после выписки после отказа делать в роддоме?
Старый 15.10.2009, 11:15   #1695   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
Рассказывает: ездили к гомеопату, прививки от гриппа категорически не рекомендовал, говорит моими гомеопатическими средствами будем профилактику делать. 1200руб за прием отдала. Материальная заинтересованность на лицо.
Мне нравится гомеопатия. Насчет профилактики гриппа и лечения, пила оциллококцинум, мне очень нравится. Есть знакомые которые пропили, и вылечили нейродермит.
Старый 15.10.2009, 11:20   #1696   
ла-ла-лай

Almond, Я в роддоме отказалась, от гепатита. (доктор подсказал). И так сделали все мои знакомы. Сделала позже.
Лежала на родильном столе и пописывала отказ. Весело.
Старый 15.10.2009, 11:25   #1697   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YaNadya Посмотреть сообщение
гы-гы
никому в вузах не говорят делать прививки:-)
и флюорографию тоже никто не просит:-) только в поликлинике:-)
Вы ВУЗ давно закончили? Забыли наверное, что к сессии без флюры не допустят, справку в деканате без флюры не выдадут. Да и деканат нятянут по самые не балуйся, если есть студенты без флюры. Преподавателей без флюры и прививок не допускаются к работе. Сведения о прохождении флюры преподами сдаются ежегодно. Все то же действенно и для учителей. При поступлении в ВУЗ сдается медсправка вместе с сертификатом о прививках. Это абсолютно достоверная информация.
Старый 15.10.2009, 11:26   #1698   
Гость

Ну одна врач сказала, что когда вы подписываете отказ от прививки гепатит в роддоме, то должны быть уверены, что ре не будут подрезать уздечку, пробивать слезный канал и совершать иные манипуляции, при которых имеется риск заражения гепатитом (это моими словами).
Старый 15.10.2009, 11:33   #1699   
ла-ла-лай

Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
то должны быть уверены, что ре не будут подрезать уздечку, пробивать слезный канал и совершать иные манипуляции, при которых имеется риск заражения гепатитом (это моими словами).
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
Старый 15.10.2009, 11:46   #1700   
Форумец

Барышни, отстаивающие ненужность прививок, будте, пожалуйста, корректнее по отношению к Вашим противникам. Приводите контраргументы, а не высказывайтесь в духе гы-гы и бред. Аргументируйте свой отказ. Читая тему, понимаешь, что те что за привики достойно и логично излагают свою точку зрения. Те что против - руководствуются только эмоциями и ссылками на друзей и знакомых. Они не делали и я не буду. Вакцину из незнамо чего делают и т.д. А Вы знаете из чего колбасу делают, а хлеб? Знаете что при производстве дрожжей чтобы вырастить 1 "дрожжину" нужно 2 "пенициллинины". Это не моя фантазия, а выдержка из диссертации по производству дрожжей. Но бутербродики Вы каждый день едите, колбаску детям небось даете? Не вспоминая из чего что.
Понятно, что любая привика как и любое лекарство как приносит пользу, так и наносит вред. В жизни вообще не бывает абсолютно полезных или абсолютно вредных вещей. Все зависит с какой точки зрения посмотреть. Вопрос в соотношении вреда и пользы. Тема вобщем-то именно об этом. Так что уважаемые противники привиок, еще раз призываю Вас быть вежливыми к Вашим оппонентам, и аргументировать, чтобы можно было определить это соотношение.
Старый 15.10.2009, 12:01   #1701   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ВянаТ Посмотреть сообщение
Mushka, это у врачей то поликлиник нет материальной заинтересованности? это Вы откуда взяли? Официально может и нет, -ну типа такой статьи - за непривитых детей бить плетью десять раз, - но я вас уверяю, есть, и ще какая! не в виде премии, а в виде лишения премии за непривитых. Была свидетелем, пришли планово к педиатору, а у них комиссия - носятся с нашей карточкой как ошпаренные: как, дитя непривитое завелося! А что дитя только из инфекционки выписалось - эт не важно
вот вот
показывали даже, что педиатры в районах ездят на такси к пациентам, только чтоб заставить придти привится:-(
Старый 15.10.2009, 12:04   #1702   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
чет к нам наша педиатр не спешит....наверное укачивает в такси...
Старый 15.10.2009, 12:06   #1703   
Форумец

Цитата:
Сообщение от helbal Посмотреть сообщение
Вы ВУЗ давно закончили? Забыли наверное, что к сессии без флюры не допустят, справку в деканате без флюры не выдадут. Да и деканат нятянут по самые не балуйся, если есть студенты без флюры. Преподавателей без флюры и прививок не допускаются к работе. Сведения о прохождении флюры преподами сдаются ежегодно. Все то же действенно и для учителей. При поступлении в ВУЗ сдается медсправка вместе с сертификатом о прививках. Это абсолютно достоверная информация.
я там преподаю!:-)
и на практику со студентами езжу
а про такое, что без флюры не допускают впервые слышу
Старый 15.10.2009, 12:15   #1704   
Форумец

Цитата:
Барышни, отстаивающие ненужность прививок, будте, пожалуйста, корректнее по отношению к Вашим противникам. Приводите контраргументы, а не высказывайтесь в духе гы-гы и бред. Аргументируйте свой отказ. Читая тему, понимаешь, что те что за привики достойно и логично излагают свою точку зрения. Те что против - руководствуются только эмоциями и ссылками на друзей и знакомых. Они не делали и я не буду. Вакцину из незнамо чего делают и т.д. А Вы знаете из чего колбасу делают, а хлеб? Знаете что при производстве дрожжей чтобы вырастить 1 "дрожжину" нужно 2 "пенициллинины". Это не моя фантазия, а выдержка из диссертации по производству дрожжей. Но бутербродики Вы каждый день едите, колбаску детям небось даете? Не вспоминая из чего что.
Понятно, что любая привика как и любое лекарство как приносит пользу, так и наносит вред. В жизни вообще не бывает абсолютно полезных или абсолютно вредных вещей. Все зависит с какой точки зрения посмотреть. Вопрос в соотношении вреда и пользы. Тема вобщем-то именно об этом. Так что уважаемые противники привиок, еще раз призываю Вас быть вежливыми к Вашим оппонентам, и аргументировать, чтобы можно было определить это соотношение.
а я бы сказала, что все наоборот, у вас одни эмоции
и тоже самое, пишите, что говорят что делать надо, значит надо!!!!!!
я не говорю, что плохо отношусь к тем, кто делает прививки, а мне говорят, что я "прокаженная", и семья моя, раз прививки не делаем, и в общество нас пускать нельзя!
вы подсовываете всякие медицинские статейки, под заказ писанные, и говорите, что мы это делаем!
нас меньше, нас можно обс....ь, можно наезжать.
а вы пишите разве не с потолка????
написала, что с 1997 по 2002 училась в вузе, потом там осталась работать, кроме поступления в вуз не требовали у меня флюру! вы мне два раза написали, что этого быть не может!
пишу, что вылечила всю семью без антибиотиков, пишите (ну не конкретно вы, а иже с вами), что быть такого не может
говорю, что друзья мои имея двух, трех детей не делают прививки, вы утверждаете, что это не так:-(
так кто невежлив, кто некоректно себя ведет?
если вы не верите мне, то почему я должна верить вам
не пишу я гадости никакие, пишу свои доводы и размышления, и о том, что слышала, читала..............
и вы пишете совершенно тоже самое.................. одна бабка сказала
чистой правды и чистых 100 процентов нет ни у кого из здесь присутствующих
устала писать, что 50 на 50 опасность заражения и смерти, что делать прививки, что нет
каждый из нас прав на 50 процентов и каждый из нас не прав на 50 процентов
глупо себя ведете.....................
сами наезжаете, и сами пишите, не надо наезжать:-)
глупо!!!!
Старый 15.10.2009, 12:17   #1705   
Форумец

Цитата:
чет к нам наша педиатр не спешит....наверное укачивает в такси...
я про областные районы, где далеко до поликлиники........................
а не о тех, что в городе живут!

Последний раз редактировалось jeka_kot; 16.10.2009 в 10:55.
Старый 15.10.2009, 12:35   #1706   
Форумец

Цитата:
вы подсовываете всякие медицинские статейки, под заказ писанные, и говорите, что мы это делаем!
написала, что с 1997 по 2002 училась в вузе, потом там осталась работать, кроме поступления в вуз не требовали у меня флюру! вы мне два раза написали, что этого быть не может!
пишу, что вылечила всю семью без антибиотиков, пишите (ну не конкретно вы, а иже с вами), что быть такого не может
говорю, что друзья мои имея двух, трех детей не делают прививки, вы утверждаете, что это не так:-(
По-поводу статеек. На последних двух страницах обсуждается псевдонаучная книга "Беспощадная иммунизация". Вы как работник Вуза знаете, чтобы опубликовать статью в центральной печати необходимо экспертное заключение, что материал не содержит секретных сведений и не противоречит данным официальной науки. Товарищи выпускающе тысячными тиражами "Беспощадные иммунизации" в экспертных заключениях не нуждаются, пишут в расчете на впечатлительных дурочек без медобразования, которыми является большинство только родивших мамок. Начитавшись этой литературы, конечно сложно решиться сделать прививку. Мне муж тоже эту литературу приносил перед тем как первую прививать. Читала, прививать боялась, но все же привила. Оказалось все не так страшно.
По поводу флюры напишу Вам и в третий раз, что этого быть не может, потому что сама преподаю в ВУЗе, работаю в деканате и прекрасно знаю всю эту кухню. С наших студентов при отправке на практику на пищевые предприятия еще и медкнижку требуют. По-моему в этом вопросе Вы просто лукавите и передергиваете факты.
По-поводу антибиотиков. Сама не приемлю. Допускаю как крайний вариант (пр воспалении легких, например). Своим ни в коем случае по любому поводу не даю. Сбежала со старшей из больницы после одного укола антибиотика. Считаю, что на начальном этапе заболевания можно и нужно обойтись без них. И соглашусь с Вами на 100%. Но тема все же про привики.
Старый 15.10.2009, 12:39   #1707   
Форумец

Цитата:
вот вот
показывали даже, что педиатры в районах ездят на такси к пациентам, только чтоб заставить придти привится:-(
Со старшей первые 10 мес. жили в районе Воронежской области. Там нет вообще никаких вызовов на дом. Какое такси? Берете температурящего ребенка и на прием к доктору. Вас просто примут без очереди. Правда в прививочном кабинете ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть 30 мин после привики под дверью, чтоб все было в порядке. Причем медсестра прививочного регулярно выглядывает и контролирует процесс. В Воронеже про 30 мин сидения даже не говорят.
Старый 15.10.2009, 12:46   #1708   
Форумец

Цитата:
По-поводу статеек. На последних двух страницах обсуждается псевдонаучная книга "Беспощадная иммунизация". Вы как работник Вуза знаете, чтобы опубликовать статью в центральной печати необходимо экспертное заключение, что материал не содержит секретных сведений и не противоречит данным официальной науки. Товарищи выпускающе тысячными тиражами "Беспощадные иммунизации" в экспертных заключениях не нуждаются, пишут в расчете на впечатлительных дурочек без медобразования, которыми является большинство только родивших мамок. Начитавшись этой литературы, конечно сложно решиться сделать прививку. Мне муж тоже эту литературу приносил перед тем как первую прививать. Читала, прививать боялась, но все же привила. Оказалось все не так страшно.
По поводу флюры напишу Вам и в третий раз, что этого быть не может, потому что сама преподаю в ВУЗе, работаю в деканате и прекрасно знаю всю эту кухню. С наших студентов при отправке на практику на пищевые предприятия еще и медкнижку требуют. По-моему в этом вопросе Вы просто лукавите и передергиваете факты.
По-поводу антибиотиков. Сама не приемлю. Допускаю как крайний вариант (пр воспалении легких, например). Своим ни в коем случае по любому поводу не даю. Сбежала со старшей из больницы после одного укола антибиотика. Считаю, что на начальном этапе заболевания можно и нужно обойтись без них. И соглашусь с Вами на 100%. Но тема все же про привики.
блин, ну не заставляйте ругаться, чтобы меня забанили...............
я не лукавлю
естественно, если вы в техноложке работаете, то это так
у нас не так!!!!!!
про статьи имею в виду вообще!!!!!!
блин, закидайте меня кирпичами, я дома с мужем рожала.......................
вы безоговорочно верите врачам, а я верю родственникам, друзьям..................... что мне ближе!
верю, в конце концов самой себе
видела, как дочь болела после прививок, видела, какие проблемы у друзей после прививок, так что мне написанные статьи, любые.................. я глазам своим и сердцу больше доверяю
тут есть песком моются, и что................
все люди разные............
я еще и курю, а прививки все равно ПОКА делать не буду, пока кто-нить не переубедит!!!!
вам нравится ваша точка зрения, мне моя!
че спорить то?
не вру я, мне брехни кругом хватает, чтоб еще врать здесь людям, которых я многих и не знаю!
обидно, что вы не верите мне, только потому, что у вас предвзятое мнение к тем, кто не делает прививок!!!!
Старый 15.10.2009, 12:54   #1709   
Форумец

helbal, отлично, если все хорошо
есть у меня родственники и друзья, которые делают и будут делать прививки!!!
и знают, что я не делаю, и все ок!
это мой выбор!
сестра у меня в попу мыло детям пихала, потому что друзья, у которых дите постарше, так делали, и подруга моя так делает, говорит фигня............. все так делают
а я предлагаю всем перед этой экзекуцией себе вставить!
у меня свекровь сказала, что из-за того, что я не делаю детям прививки все болеют, а сами со школьного возраста не ревакцинировались, я сказала, что как только они сделают всей семьей все прививки я тоже подумаю, на этом домогательства пока закончились!
я понимаю, что тема о прививках, но все у нас взаимосвязано!!!!
вакцинация, еда, здоровый образ жизни
ну как-то и пытаешься себя переделать, хоть что-то здоровое съесть, хоть что-то вредное бросить........
может я не права, я признаю это!
но утверждать, что прививки нужны, и баста, этонекоректно по отношению к выбору людей
я вот о чем все хочу сказать, но наверное плохо излагаю свои мысли
уверенна, что никто не читает эту тему сначала, и весь разговор начинается по кругу, и ни к чему не приводит!!!!
все равно каждый останется при своем, так мы тут все друг другу чужие люди, которые может и не встретятся никогда в реале, а смотрим мы на тех, кто рядом и слушаем тех, кто рядом!
кто-то поддерживает, кто-то нет, но это не говорит о том, что надо ругаться, надо что-то противопоставлять, надо что-то аргументировать
это как любовь зла, простите за сравнение, все мы разные, и иногда удивляешься, ну как же так, красавица и чудовище, так как этого никто понять не может, так и я не могу понять вас, а вы меня
нормально объяснила?
Старый 15.10.2009, 13:18   #1710   
Форумец

Цитата:
Я подумала, что вы про то, что врачи так хотят всех привить, что на такси денюх не жаль-лишь бы вколоть....
ну это я не придумала, а видела по нтв кажется программу о вакцинации
показали, что врачей лишают премий и доплат, если у них есть отказы от вакцинации, и они, ездят на такси по домам в районах, чтобы объяснить, как это нужно, и узнать, почему люди не появляются в поликлинике.......
ну там не только фактор отказа видимо, а далекое нахождение, наверное все же кто-то соглашается..............
а если будут зарплату снижать, то наверное поедут..........
у меня дочку так оформляли и смотрели, после рождения, что мы с мужем за животы держались......................
на третий день после рождения в роддом оформляли, что взять с таких врачей???
а как они пишут в карточках, что приходили, как пишут об осмотрах детей, когда по полгода в поликлинике не показываешься??????
ой, сколько у меня историй про нашу любимую медицину, лично моих, семейных, не тех, что где-то видела или слышала, что сто раз подумаешь, а так ли все нужно, так ли все правильно, что там делают и говорят?
Поиск в теме: