Старый 24.01.2011, 19:27   #151   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Крошка.Ru, как только появляется новое платье, сразу появится причина его одеть (с)
пусть будут наряды...а то как то совсем грустно тогда)))
Старый 24.01.2011, 20:07   #152   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natusenek Посмотреть сообщение
А я бы больше не стала на протяжении всей беременности горами скупать журналы по беременности и родам, потому что там все слишком идеализированное. Красивые, счастливые, ухоженные мамаши (я за 8,5 месяцев, что сижу дома с дитем, еще ни разу не красила ногти, в парикмахерской была всего один раз, челку научилась стричь сама, про макияж забыла напрочь, всю тушь повыбрасывала, потому что высохла). Идиотские советы, вроде "старайтесь спать каждую свободную минуту, домашние дела потерпят, муж, друзья, бабушки-дедушки помогут" сейчас меня просто выводят из себя, потому как на практике никто не помогает, все приходится делать самой. А читать про роды, где роженице в родблоке предлагают на схватках попрыгать на фитболе, принять душ или полежать в ванне, натурально меня смешат! Я рожала в БСМП, где ни о каких фитболах и душах даже речи не шло. Думаю, в других роддомах нашего славного города тоже никто из девочек так "журнально" не пережидал схватки. На мой взгляд, всю достоверную информацию о родах можно получить либо в интернете, либо от знакомых, но никак не в глянцевом журнале!!!
Подписываюсь под всеми Вашими словами)
Старый 25.01.2011, 01:08   #153   
Форумец

Natusenek вне форума Не в сети
Девочки, про красивых и ухоженных мамаш я немножко не то имела ввиду. До рождения ребенка я всегда была при "полном параде" и, рассматривая картинки в журналах, именно такой себя и представляла после родов: вот я вся такая распрекрасная, в платьюшке, на каблучках, накрашенная, выезжаю с ребенком на прогулку. И еще когда с животиком ходила, все удивлялась: почему некоторые беременные совершенно забивают на себя? Что же будет с ними после родов? Я такой точно не буду никогда! Но у меня так сложились обстоятельства, что из дома я практически не выхожу. Бывает, что за всю неделю на улице появляюсь всего один раз - чисто на рынок за продуктами сбегать. А бывает, и раз в две недели выхожу. Я жизнь наблюдаю только из окна квартиры. И красивых мамочек, гуляющих во дворе с колясками, тоже. Поэтому краситься и делать укладку мне просто нет смысла - все равно никто кроме 8-месячного детеныша это не увидит.
Старый 25.01.2011, 12:55   #154   
Форумец

Negodyaika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natusenek Посмотреть сообщение
Девочки, про красивых и ухоженных мамаш я немножко не то имела ввиду. До рождения ребенка я всегда была при "полном параде" и, рассматривая картинки в журналах, именно такой себя и представляла после родов: вот я вся такая распрекрасная, в платьюшке, на каблучках, накрашенная, выезжаю с ребенком на прогулку. И еще когда с животиком ходила, все удивлялась: почему некоторые беременные совершенно забивают на себя? Что же будет с ними после родов? Я такой точно не буду никогда!
Как про меня написала))) Иногда одеться толком не успеваешь и причесаться, не то что красится. Кстати, накрашенных мамочек встречаю ну оооооочень редко. Сама красится начала опять совсем недавно, но и дочке уже 2 года. А про каблуки и тем более шпильки даже не думаю, когда побегаешь за малышом часика 2-3 да еще по песочку, на следующий день можно вообще на ноги не встать после каблуков. Одно дело ходить на каблучках по офису иногда присаживаясь на стульчик или вообще большую часть времени проводить на попе, и другое дело на прогулке.
Вообщем, если по теме, второй раз точно не буду питать иллюзий по поводу своей внешности и нарядов. Закупать заранее буду удобную одежду и обувь спортивного стиля, чтобы было в чем на улицу выйти.

Последний раз редактировалось Negodyaika; 25.01.2011 в 13:19.
Старый 25.01.2011, 14:08   #155   
Форумец

ЕкСЕНИЯ вне форума Не в сети
А я бы не стала покупать заранее кроватку. Первое время можно и в люльке поспать, а если ре будет спать отдельно, тогда пжлст.
Старый 25.01.2011, 14:10   #156   
Форумец

Евгешка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕкСЕНИЯ Посмотреть сообщение
А я бы не стала покупать заранее кроватку. Первое время можно и в люльке поспать, а если ре будет спать отдельно, тогда пжлст.
ппкс. если буду второго рожать, кровать даже собирать не буду.
Старый 25.01.2011, 14:24   #157   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=684708
все о прогулках перенесла сюда.
тема.кстати,заслуживает отдельной темы))

кстати есть еще тема"что не пригодилось совсем" помните?(некогда уже искать,помчалась) если поднимите буду благодарна) и не сидите в одной теме))
Старый 25.01.2011, 22:58   #158   
Форумец

Milana2010 вне форума Не в сети
А я бы не стала слушать маму, которая сказала: Ой, он плачет, ему наверно молока не хватает, давай подкормим чуть-чуть!-результат - конец ГВ в 3 мес.
Старый 25.01.2011, 23:05   #159   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milana2010 Посмотреть сообщение
А я бы не стала слушать маму, которая сказала: Ой, он плачет, ему наверно молока не хватает, давай подкормим чуть-чуть!-результат - конец ГВ в 3 мес.
Один-в-один ситуация была. 3 месяца, кризис лактации, двое суток молока еле-еле, сын плачет. Когда я согласилась на смесь, мама даже в круглосуточную аптеку сбегала среди ночи. Пока ходила - ребенок уснул, будить жалко было, среди ночи смесь не стала наводить, а утром поняла, что молоко приходить начало))). (Та банка смеси, нераспакованная так и стоит у мамы в столе, а гв почти до двух лет было).
Старый 25.01.2011, 23:46   #160   
Форумец

Записей в дневнике: 1

LOVушка вне форума Не в сети
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от RADUSHKA Посмотреть сообщение
Пока особых "не стала бы" нету, но вот о работе хочется сказать: "не стала бы тратить нервы на всяких придурков и отпаиваться валерьянкой потом".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.01.2011, 14:40   #161   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
не стала бы покупать матрас в кроватку (сама кроватка была моя еще) - спим вместе.
не стала бы есть всеподряд, когда поняла что дите ни на что не реагирует плохо (месяца в 2) - не поправилась бы таааак.
не парилась бы насчет ЖК - кучу нервов поматали.
не стала бы продавать первую коляску - оч она мне нравится. жалею, что продала
Старый 26.01.2011, 15:12   #162   
Форумец

Люsи вне форума Не в сети
Не стала бы вообще покупать кроватку, ребенок в ней не спит.
Вместо трех-колесной коляски купила бы лучше четырех-колесную. Не пошла у нас КАМ кортина.
Старый 28.01.2011, 23:37   #163   
С парнями

наталиК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milana2010 Посмотреть сообщение
+ много, только мои родные настаивали на том, что молоко у меня "синюшное" и ре не наедается, жалею до сих пор оооочень сильно, и не стала бы слушать нашего педиатра, которая наперебой твердила, что по часам кормить надо и сцежеваться чаще. Когда будет второй ребенок я сделаю все чтобы было ГВ.
Еще не стала бы есть все подряд(опять же посоветовали, сказав что все норм будет, а были сплошные колики и аллергия). Жалею о том, что форум не читала, узнала об этом разделе, когда сыну где то 3 мес было, столько полезного и нового для себя открыла.
Старый 29.01.2011, 16:45   #164   
Форумец

katenak вне форума Не в сети
не сталабы накупать столько одежды, пусть и красивой и удобной (в итоге новое продаю, а саму жаба душит
не подпустила бы и на тыщу километров свекров к теме ГВ ( а то один все норовил приехать и массаж сделать дабы расцедить - причем на полном серьезе, а вторая все ахала и охала"ах, ты снова ее кормишь? даже телят кормят по часам" МЛТ! мой ре не корова!! ! а когда у нас в гостях была, толко я звезду кормить - она тут как тут - стоит и смотрит)
Кормление - сакральный процесс!!! никого не пускать!!!!!
не стала бы слишком мягко реагировать на "советы". Теперь понимаю, что надо один раз резко "отрезать", дабы потом не съедать себя изнутри психом из-за того, что они тебя уже достали со своими советами...
не буду после полугода практиковать совместный сон (видимо тепер нам до свадьбы ее спать вместе)
Старый 02.02.2011, 12:06   #165   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Да девочки, ГВ это тема! моя свекровь, когда видела, что доча долго висит на груди, говорила: "ну хватит, отрывай ее уже. Она много поела". И мои вопросы типа а что с вашей стороны шкала в граммах есть? ее не волновали. И совместный сон я оценила только две нед назад (в 6 мес.), когда доча заболела и реально отказывалась спать без меня. В след раз сразу начну. А то послушалась свою маму: приспишь-приспишь!

Последний раз редактировалось Kitty.smart; 02.02.2011 в 12:30.
Старый 02.02.2011, 12:24   #166   
Форумец

JUL13 вне форума Не в сети
katenak,
Kitty.smart,
поражена Вашим терпением! я бы на такие "советы" сразу "уж послала, так послала"
Старый 02.02.2011, 12:32   #167   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Ну свекровь я и посылала мягко правда.
Старый 23.06.2011, 16:50   #168   
Форумец

lubafom вне форума Не в сети
Не стала бы покупать большую коляску трансформер и таскать ее на 3 этаж
Старый 23.06.2011, 17:09   #169   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
Во-первых прививки. В моем случае очень печальный и негативный опыт, и прямо противоположный со вторым.
Во-вторых - очень серьезная фильтрация назначений врачей как во время беременности, так и потом, родившемуся малышу. Если сомневаюсь, выслушать несколько мнений, пообщаться с людьми, которые через это уже прошли, узнать их опыт.
В-третьих однозначно не накупать ребенку дорогой инвентарь. Во многих случаях эти вещи оказываются в пользовании кратковременны или вовсе бесполезны. Кроватку старшему сыну купила самую дешевую, и не прогадала. Пользуемся не очень часто, и она вполне выдержит двоих детей. Вид не потеряла. Коляски новые дорогущие вообще не понимаю, это игрушки для мам и пап, ИМХО. Тут не мой опыт лично, а других подруг, которые вовремя остановили. Малышу требуется комфорт и внимание, а не навороченные брендовые вещи. Но это касается не всего, конечно. Например в прошлый раз был куплен дешевый стульчик для кормления, замучились ремонтировать. А в этот - чико полли, очень нравится, и из строя не выходит. То есть в этих вопросах требуется разумный подход.
В-четвертых - не накупать новорожденному малышу много вещей идентичного размера, он из них очень быстро вырастает, не все успевает носиться.
В-пятых - тут мне объяснить сложнее, я изменила свое собственное отношение ко всему вообще. Проще стала относиться, без излишних эмоций и загонов. И еще стала чаще изучать беспокоящие меня вопросы более вдумчиво, взвешивая все "за" и "против".
В-шестых - перестала наплевательски относиться к себе. Детям нужна здоровая и красивая мама.

Результат - два совершенно разных ребенка. Я бы даже сказала - кардинально противоположных по здоровью, поведению, развитию.

Мне повезло вращаться в среде многодетных семей. Огромный, колоссальный опыт, которым они по счастью охотно делятся, за что им огромное спасибо. Многое почерпнула от них.
Старый 23.06.2011, 22:53   #170   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Во-первых, более рано озаботилась бы своей философией родов - и соотв-но выбором того места, где буду рожать. Чтоб там все соответствовало моему пониманию. А то я думала, что приду вся такая продвинутая и научу врачей, как со мной надо. В результате все время родов запомнилось как одно большое сопротивление. А роды должны быть - поддержка и согласие.
Во-вторых, не пожалела бы денег на "свою" акушерку на родах
А остальное вроде "все правильно сделал" (с)
Но второго не хочу. Вот так и пропадает вся эта сверхчеловеческая мудрость )))) Остается лишь давать советы другим )))
Старый 23.06.2011, 22:56   #171   
n2hell

Цитата:
Сообщение от Kisenok Посмотреть сообщение
Коляски новые дорогущие вообще не понимаю, это игрушки для мам и пап, ИМХО.
О, а я кстати вот чего - не стала бы покупать дешевые кЕтайские игрушки, соблазнившись вывеской "игрушки по оптовым ценам" ))))) все дорогие игрушки у нас долго живут и нравятся, а с этими прям по пословице - плачу дважды...
Старый 23.06.2011, 23:08   #172   
Мамочка

Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
не стала бы покупать дешевые кЕтайские игрушки
Тут соглашусь. Простые копеечные игрушки даже не доносятся до дома, ломаются еще по пути, потому их у нас нет. Я же сказала - во всем разумный подход. Но и навороченных, супердорогих брендовых игрух у нас тоже нет, не хочется за них трястись, что ребенок сломает.
Старый 23.06.2011, 23:23   #173   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Ну и моя лепта в теме, по - моему оченно хорошей!
- не стала бы раздавать детские вещи после первого ребёнка (не надо было горячиться, что на второго не соглашусь!!!). Осталась только кроватка, за что ей и спасибо!
-НЕ СТАЛА вязать в свободное от ребёнка время, когда надо было самой ложиться и отдыхать.
-НЕ СТАЛА жалеть денег на себя для приобретения ХОРОШЕГО (молокоотсоса, белья для кормящих и т.п.)!
-НЕ СТАЛА жалеть мужа - ребёнок у НАС, а не у меня!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 23.06.2011, 23:41   #174   
Мамочка

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
не стала бы раздавать детские вещи после первого ребёнка (не надо было горячиться, что на второго не соглашусь!!!). Осталась только кроватка, за что ей и спасибо!
А я раздавала все, но с условием отдачи ))) Все вернулось, попользовались, и снова отдали, уже четвертому по счету малышу.
Старый 23.06.2011, 23:50   #175   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
-НЕ СТАЛА жалеть денег на себя для приобретения ХОРОШЕГО (молокоотсоса, белья для кормящих и т.п.)!
Очень поддерживаю про бельё! Просто очень! Сначала чего-то выгадывала, лифчики ФЭСТовские покупала... Потом плюнула и купила Аниту. Супер. Только мучилась сначала зря: растягиваются, скатываются, большую грудь плохо держат.
Старый 23.06.2011, 23:58   #176   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Горечь, Всё приходит с опытом, т.е. когда врюхаешься, попробуешь сама, а потом пожалеешь, что не слушала советов опытных, типа "я умнее всех вас". А надо учиться на ошибках других, тогда своих меньше будет
Старый 24.06.2011, 00:18   #177   
n2hell

Цитата:
Сообщение от Kisenok Посмотреть сообщение
Но и навороченных, супердорогих брендовых игрух
а это каких?
Я вот мегаблокс купила, а не наши стелларовские реплИки - как-то мне так приятнее, но там вроде и ломать нечего
А так ре еще мал для игрушек, которые можно сломать - ему 1.1
Старый 24.06.2011, 00:20   #178   
Мамочка

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Сначала чего-то выгадывала, лифчики ФЭСТовские покупала...
Я так же вляпалась к сожалению ((( Они очень быстро пришли в полную негодность, растянулись и форму потеряли. В итоге потом просто купила нормальное обычное белье, более или менее подходящее для кормления, для кормящих не решилась больше брать.
Старый 24.06.2011, 00:26   #179   
Мамочка

Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
а это каких?
Я на вскидку не скажу, так как не подхожу даже близко к стеллажам с очень дорогими игрушками. Ну не вижу в них смысла никакого. Мой старший сын очень быстро все ломает, нам дарили безумно дорогие вещи, как к примеру зверушку, напичканную электроникой, на два годика, она у нас прожила всего сутки, а стоит три тысячи, я потом как увидела цену, еле в себя пришла от шока, ну зачем???? Или мяч-прыгун за 2500 подарили, с мягкой игрушкой, сверху натягивается. Мягкая игрушка была мгновенно снята и брошена, не прикоснулся ни разу. А сам мяч сдувается быстро, гораздо дольше прослужил мячик, купленный на базе, самый простой. Ну и таких примеров масса. Трансформер, копия того, что в фильме была, нам за какие-то чумовые деньги подарили, ребенок попросту не смог во всех наворотах разобраться, в итоге игрался только со световым мечом, по совместительству дном машины, он к тому же гудель прикольно. А самого робота огромного размера, привезенного из Москвы, разломал через пару дней и интерес к нему потерял. Просто у нас крестный на счет игрух загоняется очень, сколько не убеждали так не тратиться, бесполезно. Жаль, очень жаль потраченных денег.
Зато очень долго живут и горячо любимы модельки машинок, конструкторы типа лего, только с мелкими детальками, это вообще никгда с рук не спускается. и обычные деревянные кубики, из которых строит всевозжможные дома и башни.
Совсем свежий пример, буквально на днях - радиоуправляемый катер, тоже очень дорогой и навороченный, привезенный с Москвы, он погиб в первый же запуск, что-то с мотором. И два радиоуправляемых вертолета были запущены всего по разу, после чего к ним был полностью потерян интерес, теперь вот мешаются только.
Старый 24.06.2011, 22:10   #180   
n2hell

Kisenok, ааа, поняла, какие это - мы еще малы для таких )))
А вот кубики, деревянные игрушки-каталки (за собой на веревочке), конструкторы - это я покупаю дорогое...
Коляску тоже дорогую купила - не жалею - маневренная и удобная, надежная.
А стульчик как раз дешевый - из Икеи.
Обувь дорогая, одежда средней ценовой категории.
Трусики дешевые )))))))
Поиск в теме: