Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чего б я не сделала во 2-ой раз |
|
Опции темы |
24.01.2011, 20:07 | #152 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.01.2011, 01:08 | #153 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, про красивых и ухоженных мамаш я немножко не то имела ввиду. До рождения ребенка я всегда была при "полном параде" и, рассматривая картинки в журналах, именно такой себя и представляла после родов: вот я вся такая распрекрасная, в платьюшке, на каблучках, накрашенная, выезжаю с ребенком на прогулку. И еще когда с животиком ходила, все удивлялась: почему некоторые беременные совершенно забивают на себя? Что же будет с ними после родов? Я такой точно не буду никогда! Но у меня так сложились обстоятельства, что из дома я практически не выхожу. Бывает, что за всю неделю на улице появляюсь всего один раз - чисто на рынок за продуктами сбегать. А бывает, и раз в две недели выхожу. Я жизнь наблюдаю только из окна квартиры. И красивых мамочек, гуляющих во дворе с колясками, тоже. Поэтому краситься и делать укладку мне просто нет смысла - все равно никто кроме 8-месячного детеныша это не увидит.
|
25.01.2011, 12:55 | #154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообщем, если по теме, второй раз точно не буду питать иллюзий по поводу своей внешности и нарядов. Закупать заранее буду удобную одежду и обувь спортивного стиля, чтобы было в чем на улицу выйти. Последний раз редактировалось Negodyaika; 25.01.2011 в 13:19. |
|
25.01.2011, 14:10 | #156 |
Форумец
Не в сети |
|
25.01.2011, 14:24 | #157 |
имею права
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=684708
все о прогулках перенесла сюда. тема.кстати,заслуживает отдельной темы)) кстати есть еще тема"что не пригодилось совсем" помните?(некогда уже искать,помчалась) если поднимите буду благодарна) и не сидите в одной теме)) |
25.01.2011, 22:58 | #158 |
Форумец
Не в сети |
А я бы не стала слушать маму, которая сказала: Ой, он плачет, ему наверно молока не хватает, давай подкормим чуть-чуть!-результат - конец ГВ в 3 мес.
|
25.01.2011, 23:05 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Один-в-один ситуация была. 3 месяца, кризис лактации, двое суток молока еле-еле, сын плачет. Когда я согласилась на смесь, мама даже в круглосуточную аптеку сбегала среди ночи. Пока ходила - ребенок уснул, будить жалко было, среди ночи смесь не стала наводить, а утром поняла, что молоко приходить начало))). (Та банка смеси, нераспакованная так и стоит у мамы в столе, а гв почти до двух лет было).
|
25.01.2011, 23:46 | #160 |
Форумец
|
|
26.01.2011, 14:40 | #161 |
Форумец
Не в сети |
не стала бы покупать матрас в кроватку (сама кроватка была моя еще) - спим вместе.
не стала бы есть всеподряд, когда поняла что дите ни на что не реагирует плохо (месяца в 2) - не поправилась бы таааак. не парилась бы насчет ЖК - кучу нервов поматали. не стала бы продавать первую коляску - оч она мне нравится. жалею, что продала |
28.01.2011, 23:37 | #163 | |
С парнями
Не в сети |
Цитата:
Еще не стала бы есть все подряд(опять же посоветовали, сказав что все норм будет, а были сплошные колики и аллергия). Жалею о том, что форум не читала, узнала об этом разделе, когда сыну где то 3 мес было, столько полезного и нового для себя открыла. |
|
29.01.2011, 16:45 | #164 |
Форумец
Не в сети |
не сталабы накупать столько одежды, пусть и красивой и удобной (в итоге новое продаю, а саму жаба душит
не подпустила бы и на тыщу километров свекров к теме ГВ ( а то один все норовил приехать и массаж сделать дабы расцедить - причем на полном серьезе, а вторая все ахала и охала"ах, ты снова ее кормишь? даже телят кормят по часам" МЛТ! мой ре не корова!! ! а когда у нас в гостях была, толко я звезду кормить - она тут как тут - стоит и смотрит) Кормление - сакральный процесс!!! никого не пускать!!!!! не стала бы слишком мягко реагировать на "советы". Теперь понимаю, что надо один раз резко "отрезать", дабы потом не съедать себя изнутри психом из-за того, что они тебя уже достали со своими советами... не буду после полугода практиковать совместный сон (видимо тепер нам до свадьбы ее спать вместе) |
02.02.2011, 12:06 | #165 |
хомяк
Не в сети |
Да девочки, ГВ это тема! моя свекровь, когда видела, что доча долго висит на груди, говорила: "ну хватит, отрывай ее уже. Она много поела". И мои вопросы типа а что с вашей стороны шкала в граммах есть? ее не волновали. И совместный сон я оценила только две нед назад (в 6 мес.), когда доча заболела и реально отказывалась спать без меня. В след раз сразу начну. А то послушалась свою маму: приспишь-приспишь!
Последний раз редактировалось Kitty.smart; 02.02.2011 в 12:30. |
02.02.2011, 12:32 | #167 |
хомяк
Не в сети |
Ну свекровь я и посылала мягко правда.
|
23.06.2011, 17:09 | #169 |
Мамочка
|
Во-первых прививки. В моем случае очень печальный и негативный опыт, и прямо противоположный со вторым.
Во-вторых - очень серьезная фильтрация назначений врачей как во время беременности, так и потом, родившемуся малышу. Если сомневаюсь, выслушать несколько мнений, пообщаться с людьми, которые через это уже прошли, узнать их опыт. В-третьих однозначно не накупать ребенку дорогой инвентарь. Во многих случаях эти вещи оказываются в пользовании кратковременны или вовсе бесполезны. Кроватку старшему сыну купила самую дешевую, и не прогадала. Пользуемся не очень часто, и она вполне выдержит двоих детей. Вид не потеряла. Коляски новые дорогущие вообще не понимаю, это игрушки для мам и пап, ИМХО. Тут не мой опыт лично, а других подруг, которые вовремя остановили. Малышу требуется комфорт и внимание, а не навороченные брендовые вещи. Но это касается не всего, конечно. Например в прошлый раз был куплен дешевый стульчик для кормления, замучились ремонтировать. А в этот - чико полли, очень нравится, и из строя не выходит. То есть в этих вопросах требуется разумный подход. В-четвертых - не накупать новорожденному малышу много вещей идентичного размера, он из них очень быстро вырастает, не все успевает носиться. В-пятых - тут мне объяснить сложнее, я изменила свое собственное отношение ко всему вообще. Проще стала относиться, без излишних эмоций и загонов. И еще стала чаще изучать беспокоящие меня вопросы более вдумчиво, взвешивая все "за" и "против". В-шестых - перестала наплевательски относиться к себе. Детям нужна здоровая и красивая мама. Результат - два совершенно разных ребенка. Я бы даже сказала - кардинально противоположных по здоровью, поведению, развитию. Мне повезло вращаться в среде многодетных семей. Огромный, колоссальный опыт, которым они по счастью охотно делятся, за что им огромное спасибо. Многое почерпнула от них. |
23.06.2011, 22:53 | #170 |
n2hell
Не в сети |
Во-первых, более рано озаботилась бы своей философией родов - и соотв-но выбором того места, где буду рожать. Чтоб там все соответствовало моему пониманию. А то я думала, что приду вся такая продвинутая и научу врачей, как со мной надо. В результате все время родов запомнилось как одно большое сопротивление. А роды должны быть - поддержка и согласие.
Во-вторых, не пожалела бы денег на "свою" акушерку на родах А остальное вроде "все правильно сделал" (с) Но второго не хочу. Вот так и пропадает вся эта сверхчеловеческая мудрость )))) Остается лишь давать советы другим ))) |
23.06.2011, 22:56 | #171 |
n2hell
Не в сети |
О, а я кстати вот чего - не стала бы покупать дешевые кЕтайские игрушки, соблазнившись вывеской "игрушки по оптовым ценам" ))))) все дорогие игрушки у нас долго живут и нравятся, а с этими прям по пословице - плачу дважды...
|
23.06.2011, 23:08 | #172 |
Мамочка
|
Тут соглашусь. Простые копеечные игрушки даже не доносятся до дома, ломаются еще по пути, потому их у нас нет. Я же сказала - во всем разумный подход. Но и навороченных, супердорогих брендовых игрух у нас тоже нет, не хочется за них трястись, что ребенок сломает.
|
23.06.2011, 23:23 | #173 |
трисыномама
Не в сети |
Ну и моя лепта в теме, по - моему оченно хорошей!
- не стала бы раздавать детские вещи после первого ребёнка (не надо было горячиться, что на второго не соглашусь!!!). Осталась только кроватка, за что ей и спасибо! -НЕ СТАЛА вязать в свободное от ребёнка время, когда надо было самой ложиться и отдыхать. -НЕ СТАЛА жалеть денег на себя для приобретения ХОРОШЕГО (молокоотсоса, белья для кормящих и т.п.)! -НЕ СТАЛА жалеть мужа - ребёнок у НАС, а не у меня!!!!!!!!!!!!!!! |
23.06.2011, 23:41 | #174 |
Мамочка
|
А я раздавала все, но с условием отдачи ))) Все вернулось, попользовались, и снова отдали, уже четвертому по счету малышу.
|
23.06.2011, 23:50 | #175 |
ГуРРу
Не в сети |
Очень поддерживаю про бельё! Просто очень! Сначала чего-то выгадывала, лифчики ФЭСТовские покупала... Потом плюнула и купила Аниту. Супер. Только мучилась сначала зря: растягиваются, скатываются, большую грудь плохо держат.
|
23.06.2011, 23:58 | #176 |
трисыномама
Не в сети |
Горечь, Всё приходит с опытом, т.е. когда врюхаешься, попробуешь сама, а потом пожалеешь, что не слушала советов опытных, типа "я умнее всех вас". А надо учиться на ошибках других, тогда своих меньше будет
|
24.06.2011, 00:18 | #177 |
n2hell
Не в сети |
|
24.06.2011, 00:20 | #178 |
Мамочка
|
Я так же вляпалась к сожалению ((( Они очень быстро пришли в полную негодность, растянулись и форму потеряли. В итоге потом просто купила нормальное обычное белье, более или менее подходящее для кормления, для кормящих не решилась больше брать.
|
24.06.2011, 00:26 | #179 |
Мамочка
|
Я на вскидку не скажу, так как не подхожу даже близко к стеллажам с очень дорогими игрушками. Ну не вижу в них смысла никакого. Мой старший сын очень быстро все ломает, нам дарили безумно дорогие вещи, как к примеру зверушку, напичканную электроникой, на два годика, она у нас прожила всего сутки, а стоит три тысячи, я потом как увидела цену, еле в себя пришла от шока, ну зачем???? Или мяч-прыгун за 2500 подарили, с мягкой игрушкой, сверху натягивается. Мягкая игрушка была мгновенно снята и брошена, не прикоснулся ни разу. А сам мяч сдувается быстро, гораздо дольше прослужил мячик, купленный на базе, самый простой. Ну и таких примеров масса. Трансформер, копия того, что в фильме была, нам за какие-то чумовые деньги подарили, ребенок попросту не смог во всех наворотах разобраться, в итоге игрался только со световым мечом, по совместительству дном машины, он к тому же гудель прикольно. А самого робота огромного размера, привезенного из Москвы, разломал через пару дней и интерес к нему потерял. Просто у нас крестный на счет игрух загоняется очень, сколько не убеждали так не тратиться, бесполезно. Жаль, очень жаль потраченных денег.
Зато очень долго живут и горячо любимы модельки машинок, конструкторы типа лего, только с мелкими детальками, это вообще никгда с рук не спускается. и обычные деревянные кубики, из которых строит всевозжможные дома и башни. Совсем свежий пример, буквально на днях - радиоуправляемый катер, тоже очень дорогой и навороченный, привезенный с Москвы, он погиб в первый же запуск, что-то с мотором. И два радиоуправляемых вертолета были запущены всего по разу, после чего к ним был полностью потерян интерес, теперь вот мешаются только. |
24.06.2011, 22:10 | #180 |
n2hell
Не в сети |
Kisenok, ааа, поняла, какие это - мы еще малы для таких )))
А вот кубики, деревянные игрушки-каталки (за собой на веревочке), конструкторы - это я покупаю дорогое... Коляску тоже дорогую купила - не жалею - маневренная и удобная, надежная. А стульчик как раз дешевый - из Икеи. Обувь дорогая, одежда средней ценовой категории. Трусики дешевые ))))))) |