Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вкусняшки для малыша! ПРИКОРМ -2 |
|
Опции темы |
19.10.2012, 09:53 | #151 |
Форумец
Не в сети |
вот как ты думаешь, сколько лет педиатричесому пикорму?
Вернее не так, сколько лет загонам по детскому питанию? Столько же, сколько лет производству детского питания. Люди стали зарабатывать на этом и учить общество, что кормить детей надо исключительно так, а не иначе. А как же раньше жили, прикармливались миллиарды людей? Я с первым ребенком сама была малость загонная, до сих пор где-то есть пищевой дневник, в котором по дням и граммам расписан прикорм Ярика. Но Ярик решил по-другому. Каша плевалась, дальше, чем Ярик видел. На броколли губы сжимались до посинения, при этом ребенок сосредоточено и явно с удовольствием жевал не положенную по графику варенную курицу, которую сердобольно дал сыну папа. Я поняла, что с прибаутками кормить не буду. Это не верно. Еда не должна быть источником мультов, песен и танцев с бубнами. А вообще все это сводится к тому, что не ребенок должен становится центром семьи, он должен в нее вливаться. С первым сложно к этому прийти, если Вы не обладаете достаточным уровнем пофигизма)) А со вторым-третьим деваться не куда.. |
19.10.2012, 12:55 | #152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1.Где дешевле, не знаю, таримся в Ашане. 2. Я выбираю пюрехи по принципу "ничего лишнего в составе", смотрю, что бы был продукт и вода, никакого крахмала, вит.С, фруктозы, масла, считаю, что это не полезно. Покупаем ФрутоНяню, Бабушкино лукошко и Гербер. Кабачок в чистом виде без добавок только у Темы, у Хайнца там столько понамешано помимо кабачка, ууу))) 3. Главное, не торопись, дитенок сам табе подскажет, когда и что вводить. Картошку в чистом виде едим ооочень редко и оооочень мало, у нас склонность к запорам, очень уважаем Герберовскую картошку с цветной капустой, на ура идет и никакой реакции у Фью не вызывает 4. Свежевыжатые соки не рекомендуют детям лет до полутора, из-за агрессивной кислой среды и сахара, для поджелудочной совсем не айс, очень большая нагрузка, лучше, на мой взгляд, оттянуть момент пития свежевыжатых соков на подольше. Компотик из сухофруктов или свежих фруктов - прелесть, просто) 5. Храним на кухне в шкафу, открытую банку иногда оставляю в холодильнике, не вижу в этом ничего страшного, но я прям из банок не кормлю, раньше отливала/откладывала немного в мисочку, остальное в холодильник, иногда сама съедаю) 6. я не Катя, но поделюсь) мы не ели пюрехи из блендера вообще, мы ими давились, я рано начала кусочки подсовывать, поэтому, у нас либо банки были, либо куски. Сейчас-то жует все только так. А так, овощи в пароварку, вилкой немного размяла и в ротик))) |
|
19.10.2012, 13:11 | #153 | |
Форумец
Не в сети |
Так раньше миллиарды людей в поле рожали, а сейчас в ПЦ
Цитата:
У педприкорма тоже есть порядок введения продуктов и примерное количество, не зря же начинают с микродозы, чтобы не спровоцировать пищевую аллергию или расстройство ЖКТ, ведь главное в педприкорме не накормить, а познакомить и не навредить, богатый рацион 6-7 месячному ребенку совсем не нужен И в любом случае, надо смотреть по ребенку, мы 3 раза начинали прикорм, в самом начале, заработали воспаление кишечника, педприкорм у нас вообще не пошел, из-за особенностей созревания ЖКТ, более-менее нормально начали прикармливаться только к 11 мес. и очень осторожно, со стороны, мне кажется, я выгляжу загонной мамашей, но я знаю особенности своего ребенка и для меня главное не навредить и не отбить интерес к еде |
|
19.10.2012, 13:43 | #154 |
Форумец
Не в сети |
|
19.10.2012, 13:52 | #155 | |
Филиппколюб
|
Цитата:
|
|
19.10.2012, 14:13 | #156 |
Форумец
Не в сети |
Да ну при чем тут загоны?? у каждого свое отношение к питанию..подруга свою дочку в 1,3 до сих пор кормит баночным питанием,потому что так удобно и считает,что я загоняюсь,раз наготавливаю диме первое,второе и выпечку какую-то. я же считаю,что в его возрасте нужно полноценное питание, банки он ие сть не станет., тем более мясо,ему его надо жевать,чувствовать вкус)0 про соки: отжимала,когда только вводила,потом перешла на компоты,в 9 месяцев на покупные соки,сейчас пьем чай с шиповником,соки,кисели,компот иногда
И тут дело не в отношении к ребенку как к центру или части семьи,а от того,насколько мама хочет и любит готовить,если она и себе не готовит,то и ребенок также будет питаться покупной пищей,сначала баночками,потом полуфабрикатами... |
19.10.2012, 14:44 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Баночное пюре оочень редко покупала и покупаю. Если куда-нибудь едем. Чтобы приготовленное не пропало. Все Свой дочери сама готовлю. В том числе и компоты. Хотя компот Фруто Няня - класс!!! Советую.
Девы, кто печеночные оладьи делает, напишите рецептик. Пожаалуйста))) |
19.10.2012, 15:04 | #159 |
Форумец
Не в сети |
|
19.10.2012, 15:08 | #160 |
Форумец
Не в сети |
ну не от вида прикорма это зависит,я также вводила каждый продукт,но сейчас вся семья питается как и дима здоровой пищей. все тушеное,натуральное, если и жарю,то не сильно..поменьше жирного, обязательно горячее каждый день и т.д. у меня самой желудок работать лучше стал и муж оценил такую пищу)
|
19.10.2012, 15:36 | #161 |
Форумец
Не в сети |
кстати, да. Мы тоже питаемся уже с одного стола все. И тоже стали есть без специй (только лавровый лист) Минимум масла, не жареное а печеное в духовке и пароварке. Очень нравится овощное рагу в духовке.
|
19.10.2012, 19:08 | #162 | ||||
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
мы начали есть более или менее с года и када мамы нет, даж счас если я дома лучш сисей покушаем,а меня нет все ест и кашу ненавистную и все-все-все Цитата:
Kis-ka, сравнение рожать в поле и лечение кровопускание ну никак нельзя поставить на одну полку с педприкормом Цитата:
а про аллергичных деток и педприкорм педприкорм даже рекомендован аллергичным деткам, т.к. разнообразие предлагаемых продуктов выше (следовательно и витамины, минералы и прочая хренота в большем и разнообразие) спросите у чудесной, если все же тут не просто на потрындеть зашли, как она со своей деткой и АД кормятся |
||||
19.10.2012, 20:27 | #163 |
Форумец
Не в сети |
Вот это у вас дискуссия тут А мы сегодня яблоко жевали. Прям деснами. И детка тащилась
|
19.10.2012, 20:53 | #164 |
котега жалко
Не в сети |
slavyano4ka, а мы зубами жевали, двумя, думала, не сможет откусить, куда там, еле отняла! ))) наскреб себе кусочков, потом сидел пережевывал как-то )
В дискуссии даже боюсь вступать.. Вникнуть в педприкорм что-то не получилось пока, начали кормиться из банок пока, две недели назад, как 6 месяцев стукнуло. Брокколи - гадость редкостная, буээ.. я ее даже нюхать боюсь, муж попробовал, полдня плевался и кричал, что я травлю ребенка.. ))) но ребенок ест с удовольствием. Впрочем, он тьфу-тьфу, похоже, готов что угодно съесть, месяцев с 3, наверное, уже начал в рот к нам заглядывать, т.е. проявлять нешуточный пищевой интерес. Капуста цветная и пюре из груш вообще пошли на ура. У меня единственный вопрос, сколько давать пить? и что лучше? просто воду как-то он не особо, остальное вытекает обратно. Компот? или детский чай? ну типа бабушкино лукошко разное продают? можно это? или рано так сразу? |
19.10.2012, 21:21 | #165 | |
Филиппколюб
|
Цитата:
да, Надя, ты очень права. Но. Я вот пишу откуда? Ведь из того, что здесь пишут. А что же я тут вижу. Ну типа мы сегодня ели борщ/помидоры/конфетки/другую дрянь, вобщем, все, что папка ел, у нас педприкорм, фигня что ре пол годика. Вот и получается, что это и есть педприкорм. Я ведь совсем не против педприкорма, я против борща/конфеток/помидоров и т.п. в 6 месяцев. (Ну вот если педприкорм действительно такой, то я против.) Вот помню, как Лелечка тут спрашивала про еду, все как то было логично и даже на мой консервативный взгляд вполне прилично. А ведь большая часть не спрашивает даже, а только радуется своим сомнительным, на мой взгляд, подвигам. И вообще, всех прошу не обижаться, я злая и уставшая, нет, уставшая, потому злая. |
|
19.10.2012, 21:36 | #166 | ||
с багаженком
Не в сети |
Kis-ka, так вопрос не о сравнении, а то о том что равноценны ли они - сравнения)))
вам лишь предложили задуматься Цитата:
Цитата:
а большая часть не разбирается, услышит звон и пошел кормить детку все чем не попадя, это как и с гв - услышали, что молока не хватает и верят в это ваще обещали что полегчет, но чте полегчало ток на тему гв..должно и на тему прикорма отпустить Киска, кстати вот по прикорм классический - педиатрический, именно как он в России появился можно почитать, посмотрев историю о ГВ, оттуда ноги растут всяких допаиваний-докормов, сосок и раннее прикорма...вроде в этой же теме на первой странице была ссыль про историю гв, сама читала первый раз обалдевала...кстати совсем недавно |
||
19.10.2012, 21:48 | #167 |
на метле
|
Дала сегодня дитю пюреху баб лук из брокалли, сама попробовала перед этим буээээээ.
А он полбанки съел и еще хотел))) Как подумаю, что вырастет и узнает, какой гадостью я его кормила - будет мне чаек с сахарком в старости)))))) |
19.10.2012, 21:53 | #168 |
с багаженком
Не в сети |
Енюшка, можно по пээмесничаю) попробуй есть еду из банок каждый день несколько раз в день..вкусно? питательно? хорошо консервы есть?
на тапки-помидоры отвечать не буду, вредничаю сижу |
19.10.2012, 21:56 | #169 |
на метле
|
Рыжая пантера, не , Надь - я вообще первый раз ему пюре и банки дала, так все сама готовила, просто заморозки брокалли в ближайших магах нет, но постараюсь в выходные найти, коль так меня позоришь)))
А брешу, еще чернослив давала, но эт в какчестве лекарства - прокакатся не могли) |
19.10.2012, 21:59 | #170 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
а когда маленький был моя мама пыталась ему пюре дать, он плевался далеко-далеко |
|
19.10.2012, 22:15 | #171 |
дверь в лето
Не в сети |
Вот и Лелечка не к ночи будь помянута пришла ))
Kis-ka, да, Катюш, я долго и нудно выспрашивала )) Вообще я сначала очень колебалась между педиатрическим и педагогическим прикормом, не знала какой выбрать. По итогам практически прошедшего года я очень рада, что мы на педприкорме. Из плюсов: 1) у меня очень аллергичный деть, сейчас с большей частью аллергенов справились, игнорируем сейчас только на молочное и совсем явные аллергены, которыми я и так детя угощать не собиралась. Я очень связываю это с педприкормом. Если у кого-то есть схожие проблемы и действительно интересно, я в прошлой части темы подробно писала что нашла по этому поводу. Педприкорм показан аллергикам даже в бОльшей степени чем деткам без таких реакций. Потому что: а) до года как минимум остается в приоритете ГВ, б) продукты вводятся в микродозах, имеющих малую поверхность соприкосновения со стенками желудка, они не раздражают его как обволакивающее все пюре в) если аллергическая реакция несильная, то к продукту можно постепенно приучить, вводя его в "гомеопатических" дозах. Классический пример, при аллергии на вишню вводить ее в форме компота - сварить 2-3 вишни в нескольких литрах воды и т.п. 2) нет абсолютно никаких проблем с жеванием, глотанием кусочков. Знаю достаточное количество "пюрешников" после года, у которых эти проблемы ЕСТЬ, и они (мамы канеш) сталкиваются с немалыми трудностями при переходе на обычную пищу 3) абсолютно никаких песен с бубнами, хочешь есть - ешь, не хочешь - досвидос. С едой мы не балуемся и параллельно никак детя не развлекаем. 4) нет неприятия новой пищи. Ребенок знает, что у еды есть разные вкусы, есть пищевой интерес. 5) оздоровление питания всей семьи. Ноу комментс. Ясен пень ребенка колбасой кормить не будешь, хочешь-не хочешь надо переходить всем на здоровую пищу. Конечно, перед тем как вводить педприкорм обязательно нрадо изучить все аспекты, сравнить с педиатрическим, выбрать что больше подходит для тебя и твоей семьи. Для меня очевидные плюсы в педприкорме. Везде. Снежик, зайчик, я бы и тебе очень посоветовала бы задуматься о педприкорме )) И безумке с Енюшкой тоже Но кролю боюсь что-то советовать, он упертый тип, пусть дойдет своим умом, через свои ошибки |
19.10.2012, 22:40 | #172 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В пюрешках Нестле вообще битое стекло, это два. Тут как бы не угадаешь. Я, кстати, не ярый противник, пюрешек. У самой полный шкаф садов придонья. Их ест Мира, Ярик и я)) Нам всем нравится. И Мире я их даю, потому что мы их едим. Вот такая я вкусовая извращенка)) ну кто это писал, ткни пальцем про конфеты?? и почему помидор с конфетой под одну гребенку? Помидор то чем тебе не угодил? lele4ka, очень хорошо написала. Мне так подробно лень писать, у меня все эмоции да эмоции)) |
|
19.10.2012, 22:41 | #173 |
Форумец
Не в сети |
|
19.10.2012, 23:02 | #174 |
с багаженком
Не в сети |
lele4ka, умка
расскажи че и сколько счас едите? прост интересно сравнить как мы в год ели ЯрославР, а мне лениво и из пустого порожнее надоело лить и разговаривать ни о чем тоже надоедает, када ж отпустит то |
20.10.2012, 01:05 | #175 |
Форумец
Не в сети |
я про педприкорм и слова не писала) я писала про желание и нежелание мам готовить и все)))нас и наш прикорм устраивает..сейчас едим с общего стола и нормально, просто может меня не поняли буквально..я считаю,что в 1,2 баночного питания недостаточно для ребенка..ему нужно уже готовить супчики, второе и т.д. баночным пюре сыт не будешь
|
20.10.2012, 01:07 | #176 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да и собственно, какая разница,Какой вид прикорма,лишь бы ребенок кушал))на меня многие сморят как на больную,но я диме давно блендером ничего не измельчаю..и норм,жует сам, мясо втом числе..подруги утверждают,что дети давятся,но давится-то и в 5 лет может. может,я и не права,но по крайней мере жевать научился |
|
20.10.2012, 01:15 | #177 | |
с багаженком
Не в сети |
Лесик55555, ярослава говорила про деток старше..это как гв в 9 мес реально убрать менее болезненно, чем у детя старше года
Цитата:
ты когда есть не хочешь - ты охотно ешь? много влезает? к чему приводят поглощение еды без желания, а за компанию, к примеру? или съела свое и подъела за малышом, вот и тут цель не накормить ребенка, а что б он ел сам, когда хочет и сколько хочет, вот и учишь его завтрак, обед ужин и т.д. без перекусов |
|
20.10.2012, 07:21 | #178 |
с дочуркой)
Не в сети |
Лелечка, хорошо написала. мы не аллергики, поэтому пп.1и2 пропускаю. а вот 3,4,5 ну один в один у нас так же! только недавно думала, что наконец-то наступил момент которого я ждала)) мои страхи улетучились по поводу педприкорма/переживаний что не доедает и т.п. Я очень рада, что мы на пед.прикорме. в 11 мес. справляемся с кусочками, жуем, с едой не играем, за столом на стульчике сидим, и кушаем с удовольствием, приговаривает ам-ам. когда наелись просто отворачивается. на этом закончили.никаких настойчивых кормлений и развлечений.
Последний раз редактировалось @ngelik@; 20.10.2012 в 08:04. |
20.10.2012, 08:45 | #179 |
Филиппколюб
|
lele4ka, ой, какая молодец. Так все написала замечательно. И прям уважаю такой педприкорм.
Рыжая пантера, а почему вот если не педприкорм, то значит без желания даю. Филя очень хорошо ротик открывает и даже пытается всплакнуть, когда тарелочку убираю. Кашу конечно так не любит, но тоже в закрытый рот не впихиваю. И вообще я за мир во всем мире. Спор неконнструктивный, у каждого тут свое, как видно, железобетонное мнение. |
20.10.2012, 08:57 | #180 |
с багаженком
Не в сети |
Kis-ka, эт где такое написано, что аксиома если не пед прикорм))), то ре заставляют, эт в большинстве своем, а не все
так я те и про че, разговор был бы целесообразен, если б ты не путала пдприкорм с "черти чем не пойми" конфеты-помидоры все в одной куче @ngelik@, педприкормщики вылезли из тени у меня мама, если меня дома нет может ему в руки сунуть игрушки или отвлекать и кормить, бороться не хочу, была б я дома кормила б сама, когда мы одни в принципе все нормально |