Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ВЫСТАВКИ СОБАК! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
17.03.2008, 14:44 | #1801 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.03.2008, 14:47 | #1802 |
Гость
|
Karamelka, я полностью согластна с вами, но как это зделать. женщина невменяемая, что почему то, не мешает ей заниматся разведением бедняжек. я бы с удовольствием поддержала бы тех кто сможет придумать плат по изьятию бедняжек и даже поучавствовала лично.
|
17.03.2008, 14:56 | #1803 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
17.03.2008, 15:05 | #1804 |
Гость
|
bearcub, так и я про что.......Вот песиков очень жалко.
короче ждали праздника, а вот из за таких он как то омрачился.... |
17.03.2008, 18:41 | #1805 | |
Гость
|
Цитата:
1) знать стандарт (хотите ссылку дам прямо на страницу FCI?); 2) знать выставочное положение (оценки и каким недостаткам и порокам какая оценка соответствует в том числе, но для начала - оценки). Было продемонстрировано незнание и того, и другого. Причём меня столь яросто убеждали как в том, чего нет в стандарте, так и в том, что "неудовлетворительно" существует и это "НЕ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ", что я начала сомневаться, кто из нас двоих не прав. Придя домой и ещё раз подняв документы, поняла, кто. Собаку можно видеть с разных точек зрения, но её нельзя видеть "как хочется", а только следуя букве закона, понимаете? Ну показалось эксперту, что у Бэтси... коротковата (!!!!!) спина , гы-гынь, ну и ладно, даже если хор экспертов скажет обратное, ну поставила ты "оч.хор" за зуб - может, у неё фишка такая - и фиг с ним, но зачем же ставить НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ оценку то и при этом с пеной у рта доказывать "Ну я же Вашу собачку не дисквалифицировала, что Вы так волнуетесь?" Вообще-то нами заплачены деньги за экспертизу. Экспертиза не проведена по факту. |
|
17.03.2008, 18:43 | #1806 |
Гость
|
Эксперт должен:
1) знать стандарт (хотите ссылку дам прямо на страницу FCI?); 2) знать выставочное положение (оценки и каким недостаткам и порокам какая оценка соответствует в том числе, но для начала - оценки). Было продемонстрировано незнание и того, и другого. Причём меня столь яросто убеждали как в том, чего нет в стандарте, так и в том, что "неудовлетворительно" существует и это "НЕ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ", что я начала сомневаться, кто из нас двоих не прав. Придя домой и ещё раз подняв документы, поняла, кто. Собаку можно видеть с разных точек зрения, но её нельзя видеть "как хочется", а только следуя букве закона, понимаете? Ну показалось эксперту, что у Бэтси... коротковата (!!!!!) спина , гы-гынь, ну и ладно, даже если хор экспертов скажет обратное, ну поставила ты "оч.хор" за зуб - может, у неё фишка такая - и фиг с ним, но зачем же ставить НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ оценку то и при этом с пеной у рта доказывать "Ну я же Вашу собачку не дисквалифицировала, что Вы так волнуетесь?" Вообще-то нами заплачены деньги за экспертизу. Экспертиза не проведена по факту. |
17.03.2008, 21:33 | #1808 |
Гость
|
А вот этот малыш на выставке нашел своих владельцев. Ира с твоего разрешения фотки.
|
17.03.2008, 21:34 | #1809 |
Гость
|
Еще фото, младшенькой Ириной собаки.
|
17.03.2008, 21:36 | #1810 |
Гость
|
Моя дочь устраивала фотосессию собак на выставке и вот одна из них, если владельцам не нравится могу удалить.
|
17.03.2008, 21:51 | #1812 |
Гость
|
Тигры, вот только ни клички, ни владельца, увы не знаю.
|
18.03.2008, 08:41 | #1814 |
Форумец
Не в сети |
troevlodke
фото классс!!! p.s А может есть у ВАс фото китайской хохлатой или бобтейла...очень хочу))) |
18.03.2008, 09:00 | #1815 |
Гость
|
Zlato Dinastii, фото делала моя дочь, там везде в основном попки собак, в том числе и китаек, есть одна голенькая на ринге, девочка, но фото неудачное к сожелению.
|
18.03.2008, 19:59 | #1817 |
emerald
Не в сети |
Если Ваши собаки не выигрывают на выставках то, что они, по Вашему мнению, заслуживают, то у Вас есть 2 пути :
Путь А. Направить усилия на улучшение качества своих собак. Путь В. Найти этому другие объяснения. Этот путь намного легче и быстрее первого. Если вы его для себя выбрали – то вот наши рекомендации. 1. Самое главное, что Вам надо запомнить: никогда не поздравляйте победителя. Если же вам всё же протянули руку – то старайтесь не улыбаться. То, что в такой ситуации нужно сделать – это развернуться и уйти с ринга с кислым выражением на лице – желательно успеть ещё до того, как помощник эксперта сумеет понять, какое вам дали место. 2. Поскольку всегда есть только один победитель и много проигравших – то у вас всегда найдётся хорошая компания единомышленников, как только вы уйдёте с ринга. Они и составят для вас аудиторию слушателей, которую вам надо стараться убедить в том, что эксперт видимо лично знаком с владельцем победившей собаки и вообще судит "другой конец ринговки". Или же что с ним предварительно обо всём договорились. Или, на худой конец, можно сказать, что данный эксперт ничего не понимает в этой породе. Многие проигравшие с радостью вам поверят. 3. Если эта же собака победит вас снова, то нужно будет придумать какое-то другое оправдание. Теперь уже надо говорить, что они выигрывают только потому, что сделали себе хороший пиар. При этом никак не упоминайте, что этот «пиар» всё же имеет под собой основательное качество в виде действительно хороших собак. 4. Ещё одно оправдание – это то, что для вас здоровье и темперамент ваших собак намного важнее их внешнего вида. И это именно то, о чём другие «выдающиеся» заводчики забывают. Другими словами, дайте всем понять, что вы более серьёзный и ответственный заводчик, чем победитель. Это придаст вам значительности в глазах других проигравших. 5. Если все предыдущие аргументы уже не действуют, то вам следует применить другую стратегию. Вам надо распустить сплетни, что победитель распространяет в породе серьёзные проблемы со здоровьем. Здесь можно выбрать любую из наследственных болезней, какие есть в породе. Как только слух распространился – считайте, что пол дела уже сделано. Всегда найдутся те, кто в это поверит. 6. Для проигрыша на конкретной выставке можно использовать такой аргумент: что победитель как-то «сорвал» вашу собаку при показе. Особых очков вы на этом не заработаете, но какого-то сочувствия этим вполне можно добиться. 7. Ещё один способ опорочить победителя – это сказать, что он полностью «сделан» грумерами и хэндлерами. И что под этой великолепной стрижкой с начёсом скрывается плохая анатомия. 8. Но если и этого вам мало – то можно пустить в ход личные сплетни: о плохом содержании собак, о финансовой нечестности, о непорядочности, - да мало ли что ещё. Главное, чтобы на эту наживку попались доверчивые слушатели, которые дадут дальнейший ход вашей сплетне. 9. Если же вы выиграете какую-то выставку – то скажите всем, что вот наконец-то попался неподкупный эксперт, который судит не по лицам, а смотрит на собаку. Статья из Скандинавского журнала «Пудели» (1995-96 год). |
18.03.2008, 21:50 | #1818 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это мой кобель Маг-Хантер Чарльз Бейж Фрост |
|
18.03.2008, 22:11 | #1819 | ||
Гость
|
Цитата:
а если выигрывают? Цитата:
|
||
18.03.2008, 23:03 | #1820 | |
emerald
Не в сети |
bearcub, я думаю, если выигрывают, значит все усилия уже направлены на улучшение качества собак и рекомендации будут со-о-о-овсем иными
Цитата:
|
|
18.03.2008, 23:22 | #1822 | |
Гость
|
Цитата:
p.s. (для интересующихся) Отчёты в дневнике временно под катом - у меня настроение такое... игривое. Зато фото с последних двух выставок, как всегда, открыты, причём нормального качества, а не то, что с ними творит "К-9", хотя подборка чуть иная ( http://www.liveinternet.ru/users/787968/post69857118/ ). |
|
20.03.2008, 00:02 | #1828 |
бессмертный
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто может позаниматься с собачкой хедлингом? Собака лабрадор, 3-и года, кобель. Азы знает, не бестолковый. Просто физически нет времени. Желательно с последующим выводом в ринг.
|
20.03.2008, 12:08 | #1830 |
Форумец
Не в сети |
Народ, подскажите пожалуиства кагда бует следующая выставка в Воронеже?
|