Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2009, 17:42   #1801   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YaNadya Посмотреть сообщение
Cygne blanc, в чем? в том что надо добиться того, чтобы все делали так, как считаете правильным вы?
в этом:
Цитата:
некоторые вещи сделать в одиночку НЕВОЗМОЖНО к ним относится ... ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКая безопасность (попросту прививки)
.
Старый 16.10.2009, 17:49   #1802   
Форумец

YaNadya вне форума Не в сети
на стороне, не значит заодно
одно дело высказать свое мнение, совсем другое навязывать его другим
ненавижу, когда что-то навязывают и поучают!!!
поучайте лучше ваших паучат
Старый 16.10.2009, 18:56   #1803   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
YaNadya, может быть мы действительно несколько навязываем свое мнение. Это легко обясняется господином Flyfisherman - ответственность за ухудшение ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ безопасности СТРАНЫ лежит на всех нас. Чем больше привитых детей, тем меньше опасности и для нашиз привитых и для Ваших непривитых. А вот Вы, навязывая нам свое, приводя ссылки на околонаучную литературу типа "Беспощадной иммунизации" сбиваете с пути истинного только что состоявшихся мамаш. Они еще дрожат от каждого чиха своего чада, боятся причинить ему любую боль, и потому легко идут у Вас на поводу. Вы, как я понимаю, именно идейный сторонник отказа от прививок, большинство же проходят по пунктам 2, 3 и 4. Именно к ним и обращен мой пост. Не бойтесь делать прививки, это не так страшно, как излагают некоторые авторы (А может они и излагают в расчете на быстрое уничтожение нашего генофонда?). Вас уже не переубедить, как впрочем и меня. Так давайте приведем разумные доводы с двух сторон, чтобы помочь определиться новоиспеченным мамкам. Мне выбор в пользу прививок дался нелегко после прочтения литературы, на которую Вы ссылаетесь. Но литература эта сродни каналу НТВ, о котором Вы упоминали - одна чернуха, поданая так,чтобы сильнее напугать. Да и упомянутый Вами первый канал навеки опустил себя передачей Малахов +, в которой рассказывают о 23 лунных сутках синей черепахи.
Спрашиваю у Вас еще раз, в чем конкретно Вам кажется нелогичным вывод в пользу прививок? Где у меня хромает логика?
Старый 16.10.2009, 19:08   #1804   
поветруля

Цитата:
Сообщение от helbal Посмотреть сообщение
...Мне выбор в пользу прививок дался нелегко после прочтения литературы, на которую Вы ссылаетесь. Но литература эта сродни каналу НТВ, о котором Вы упоминали - одна чернуха, поданая так,чтобы сильнее напугать
+1......
Старый 16.10.2009, 19:10   #1805   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
я за прививки.
боялась только побочных действий.
но!почитав что современные импортные вакцины имеют меньший процент побочных действий, решилась! http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/infanrix.htm
Старый 16.10.2009, 19:34   #1806   
Форумец

helbal, считаю нелогичным вывод только потому, что как бы вы не противились, но это сугубо ваше мнение:-(
а откуда подчерпывать информацию, если книги - вранье, телевидение - чернуха, а газеты вообще лучше не читать (вспомните собачье сердце:-) )
врут все и всегда, и отстаивают то, во что верят
но вот в чем согласна - это про передачу малахов +, и да забанят меня совсем за флуд!
хоть я и являюсь приверженицей бадов, аромотерапии, травок и настоек, против прививок и посредственных врачей, но на днях включила телевизор и в этой передаче говорили о том, что надо пить и кушать, чтобы похудеть, ну это еще бы ничего, но хвалились своими рецептами и познаниями Проклова и Донцова, гы-гы, одна после пластики, другая после химиотерапии!!!!! не дай Бог так худеть:-(
ну о луне вы зря:-) что сейчас, что и раньше даты религиозных и языческих праздников зависят от луны!
Старый 16.10.2009, 19:40   #1807   
Форумец

Люди, которые окружают меня, знают мою позицию, а я знаю их позицию! И мы друг другу ничего не навязываем, они делают, потому что с их точки зрения так надо, а я не делаю, потому что с моей точки зрения так надо!:-)
Я уже писала, что все делаю не как большинство! И меня, а это самое главное, в большинстве своем поддерживают мои близкие, родные и друзья. А что еще надо человеку??? Вот уже и у нас большинство получается, но только это большинство именно моего окружения.
Я против уговоров! У каждого своя голова на плечах!
Старый 16.10.2009, 19:40   #1808   
поветруля

Цитата:
..хоть я и являюсь приверженицей бадов, аромотерапии, травок и настоек, против прививок и посредственных врачей
одно другое не исключает. я тоже фанат ароматерапии, прибегаю к травам, не выношу непрофессионалов..
но я делаю ребенку прививки (и себе, когда это необходимо). просто включаю голову. чтобы не навредить, не дай бог..
и я доверяю своему врачу. опять же - не бездумно, но доверяю.
иначе выбрала бы другого доктора. такого, кому могла бы доверять =)
Старый 16.10.2009, 20:00   #1809   
Форумец

Цитата:
helbal, считаю нелогичным вывод только потому, что как бы вы не противились, но это сугубо ваше мнение:-(
а откуда подчерпывать информацию, если книги - вранье, телевидение - чернуха, а газеты вообще лучше не читать (вспомните собачье сердце:-) )
врут все и всегда, и отстаивают то, во что верят
Соглашусь, что мнение исключительно мое. Правда, совпадающее со мнением большинства. Для того,чтобы выделиться не обязательно отличаться от большинства по всем пунктам. А то можно слишком далеко зайти.
А информацию надо фильтровать, а не все принимать на веру. К тому же Вы преподаватель, а значит должны читать научные статьи. Предлагаю Вам расширить тематику для прочтения. У этих статей, как Вы знаете, заголовки не кричат, а говорят. Как знать, может там найдется что-то приемлемое и для Вас.
Старый 16.10.2009, 20:12   #1810   
Registered User

Lenus вне форума Не в сети
Я кстати (повторюсь) тоже ЗА прививки, но в данный момент ищу врача детского, которому можно доверять. Вот скажите мне, если кто знает, насколько реально сделать в Воронеже прививки от отдельно взятых болезней, т.е. от столбняка, коклюша,?
Старый 16.10.2009, 21:25   #1811   
Форумец

Mushka вне форума Не в сети
Цитата:
так и ответственность хрен свалишь, ты им бумажки подписываешь, что предупреждена о возможных последствиях и берешь ответственность на себя
Какой раз это встречаю в ваших постах. Такие слова есть в отказе от прививок. А в согласии такого нет! Просто обычно подписывают что согласны.
Старый 16.10.2009, 21:28   #1812   
Форумец

Цитата:
подошла к знакомой медсестре, рассказала, а она говорит, да ты что, не надо, ребенок две недели должен быть абсолютно здоров!
вот так чаще всего поступают врачи, им надо вовремя отчитаться, я это так понимаю!
Тоже неправда. ОРВИ без температуры вообще, к примеру, не является противопоказанием к прививкам.
Старый 16.10.2009, 21:40   #1813   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Золя Посмотреть сообщение
А такой статистики и не ведется, ведется сбор информации только положительных случаев, ясный пень.
Ведется статистика всех тяжелых реакций на прививки. О каждой тяжелой реакции обязательно подается извещение и ведется расследование.
Старый 16.10.2009, 21:51   #1814   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
Ведется статистика всех тяжелых реакций на прививки. О каждой тяжелой реакции обязательно подается извещение и ведется расследование.
ЭТО НЕПРАВДА! Мы с постпрививочным инфильтратом в ноге уже год по врачам бегаем! ребенку грозит оперативное удаление этой бяки под общин наркозом! И нигде не пишут что это реакция на прививку, мне врачи напрямую говорят, ЧТО ИМ ЗАПРЕЩЕНО ТАКОЕ ПИСАТЬ, потому что придется сообщать в СЭС и будет расследование, а им за это начальство голову оторвет, о как! Сколько я ругалась, сколько я нервов потратила, и сколько еще потрачу! Простите, но я лично не в силах сама своей рукой документы за врачами переписывать и исправлять, мне важнее здоровье моего ребенка, на это уходят все силы и время.

Хотя я ничуть не против прививок, но только за необходимые, только здоровому ребенку и нормальной вакциной. В сложившейся ситуации сама виновата((( Но то, как обстоят дела с "фиксацией тяжелых реакций на прививки" в наших районных поликлиниках - это просто атас, даже слов нет!!! На практике все совсем не так, как в теории...
Старый 16.10.2009, 21:53   #1815   
Форумец

Цитата:
ну все же непонимаю, почему болеют и умирают привитые? почему нам не дают статистику, сколько привитых от заболевания заболело этим заболеванием?
а то вот непривитые чаще заболевают, по сравнению с кем и во сколько раз?
можно ссылки?
Я тоже не понимаю кто и где вам должен давать такую статистику. Уж лучше бы тогда и правда выдавали ее прям в роддоме всем.

С русмедсервера данные по дифтерии:
Могу представить данные по умершим детям за 1993-1995 годы во время эпидемии дифтерии в России. Всего 43 ребенка. Совсем не привитых - 35 (чуть больше 80%), 7 - привитых (о них отдельно), 1 - с неизвестным прививочным анамнезом. По поводу привитых: у двух выяснена фальсификация документов фельдшерами, т.е. по документам прививки были, но матери категорически утверждали, что детей не прививали, более того, до года оба эти ребенка не находились по месту жительства, где на них вели амбулаторные карты. Четверо привитых - это одно или два введения АДС-М до года, от момента последней прививки до заболевания прошло более 5 лет. Одна девочка 14 лет - согласно документам - привитая правильно, однако ревакцинация только в 1,5 года и очень грубые ошибки при лечении в самом начале заболевания - в участковой больничке вскрыли "перитонзиллярный абсцесс" с двух сторон, в результате - гибель от инфекционно-токсического шока. Таковы факты. Причины, почему не было прививок. 12 детей - социальные причины (неблагополучные семьи, отказ по религиозным соображениям, частая смена места жительства). 15 - медотводы (дальше расшифрую). 8 - причина отсутствия вакцинации неизвестна (дети из сельской местности, у нас они не лежали, просто в истории пометка "непривит").
Старый 16.10.2009, 22:17   #1816   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
В сложившейся ситуации сама виновата(((
ну а каким образом ты себя винишь? В чем?
Старый 16.10.2009, 22:20   #1817   
Форумец

Zcapelka, Сочувствую вам:-(
Дело еще в том что есть постпрививочные осложнения, а есть постпрививочные реакции. Поствакцинальные осложнения - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок. Их не скроешь. А с реакциями другое дело. Если инфильтрат меньше скольки-то мм(не помню), то сведения в СЭС подавать и не обязаны.
Это у вас на АКДС реакция? В какое место прививку делали (в бедро, попу)?
Старый 16.10.2009, 22:29   #1818   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Кто-то раньше писАл, что без прививок можно и в детсад, и в школе никаких проблем не будет, если в карточке чего-то нет... но вот у меня лично сложилась совершенно обратная ситуация: сын закончил в этом году 11 классов, для поступления в институт - нужна была справка 086, у нас ВСЕ прививки сделаны, но не было одного специалиста, так вот - отказывались подписывать категорически, а нам документы в институт подавать (там эта справка-то и нужна)... потрепали и мне нервов, ну и я, конечно, им немного, и в Горздрав звонила... но факт в том, что не прививок - нет бумажки 086, нет пройденных специалистов - нет бумажки... а без нее получилось так, что могли и не поступить никуда...
...да хорошо, когда деть еще маленький и сидит около маминой попы дома и есть возможность не водить в детсад, но в школу-то все идут, там все-таки 1000 деток учится и контингент от 7 и до 17(18), столовая , к примеру, одна на всех... а ведь маленькие детки - маленькие болячки (извините, перефразирую), а большие детки - соответственно все больше и ширше...
Старый 16.10.2009, 22:52   #1819   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
Цитата:
пятый пункт больше подходит тем, кто делает прививки, а не тем, кто не делает
вообще да, об этом писала.
helbal, а что, у нас тут тема "переубеди аппонента??" Тут каждый высказывает свое мнение и аргументы, не надо делать врагами народа тех, кто не делает так, как вы. Вы не с детьми малыми беседу ведете, все умеют пользоваться инфой. А я так, вообще, заметила, что те, кто делает прививки (это среди моих знакомых), не вникают, не читают, не анализируют. И их главный принцип " нам же делали, значит, и мы будем". Уважаю тех, кто вопрос зондировал, а потом уж принимал решение.
Старый 16.10.2009, 23:09   #1820   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Боюсь навлечь гнев некоторых мамочек, но скажу - мне не делали прививки, хотя в советские годы - это было достаточно сложно. Я переболела ВСЕМ ( и заразила, например, свою годовалую сестру коклюшем - это когда кашель до рвоты каждые полчаса , в течении двух недель), одно из заболеваний дало осложнение - теперь у меня никогда не будет детей (сразу оговорюсь - это не имеет отношения к репродуктивной системе - серьезно пострадали глаза и почки).

Последний раз редактировалось Джамайка; 16.10.2009 в 23:52.
Старый 16.10.2009, 23:13   #1821   
слингокукла

Джамайка, а почему не делали?
Старый 16.10.2009, 23:20   #1822   
Форумец

Танюшок вне форума Не в сети
[quote=be_be;9619192]Нам скавзали идите в Купавых. Там это стоит 3500 ру.
Если не найду куда можно податься. пойдем туда.[/quot ] Врач алерголог Харьянова М.И и принемает в "Диагностика+" тел519191.
Старый 16.10.2009, 23:26   #1823   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
их главный принцип " нам же делали, значит, и мы будем"
отчасти, Ань, с тобой соглашусь, но точнее я бы сказала (о себе): " нам же делали, значит, и мы будем" - раз, "старшему делали - все нормально" - это два - это если говорить о генетической наследственности... также, противопоказаний нет - это три... в-четвертых, вышла на работу, Макс совсем маленький, очень боялась какую-нибудь гадость ему принести... ну, а в-пятых, в-шестых и т.д. - пресловутая материнская интуиция и позитивный настрой)) ....
Старый 16.10.2009, 23:47   #1824   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Мама была категорически против - писала бесконечные отказы, ее куда-то вызывали на "беседы" (это мне тетя рассказывала). Осложнение дала свинка - знаю про ее осложнения на железы и что обычно эти осложнения бывают у мальчиков. Видимо у меня была нетипичная реакция (через 2 недели после болезни, мне было 3,5 года). Сестре - она меня младше на 9 лет, прививки уже делали - коклюшем и ветрянкой, она все-таки от меня успела заразиться.
Старый 17.10.2009, 07:48   #1825   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
Zcapelka, Сочувствую вам:-(
Дело еще в том что есть постпрививочные осложнения, а есть постпрививочные реакции. Поствакцинальные осложнения - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок. Их не скроешь. А с реакциями другое дело. Если инфильтрат меньше скольки-то мм(не помню), то сведения в СЭС подавать и не обязаны.
Это у вас на АКДС реакция? В какое место прививку делали (в бедро, попу)?
Делали в бедро, 3-я АКДС. Первые 2 - незаметно прошли, ну чуть покапризулил ребенок ночью. А вот после третьей уже к вечеру температура 39,7, место прививки покраснело, опухло. И скорую вызывали, и врача нашего участкового - все пишут диагноз ОРВИ))) ага, прелестно! Бац - и ОРВИ! Ни кашля, ни насморка, ни красного горла, только прививка опуха - ОРВИ! Но тогда я еще не понимала всей проблемы с этими прививками и фиксацией постпрививочных реакций, промолчала, скушала, лишь бы тут ребенка вылечить.
Ребенок выздоровел - шишка осталась. 1,5 на 2 на 2 см - это маленькая? Нам врач спокойно говорил, что по этому случаю пришлось бы подавать сведения в СЭС, а ему тут еще работать и работать, с начальством проблемы иметь ему не надо. Вам типа что главнее - ребенка вылечить или справедливости добиться. Вот такие дела.
И у многих наших знакомых поднималась температура после АКДС - вызывают врача, тот им пишет ОРВИ - это типа вы в поликлинике подцепили, вот такое вот совпадение. Ни у кого нет записи, что это постпрививочная реакция. Мож это я чего-то недопонимаю, я не врач. Но ОРВИ без всяких признаков, кроме температуры, которая резко поднимается в день прививки и проходит через 3-5 дней - так бывает?
Старый 17.10.2009, 08:14   #1826   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Делали в бедро, 3-я АКДС. Первые 2 - незаметно прошли, ну чуть покапризулил ребенок ночью. А вот после третьей уже к вечеру температура 39,7, место прививки покраснело, опухло. И скорую вызывали, и врача нашего участкового - все пишут диагноз ОРВИ))) ага, прелестно! Бац - и ОРВИ! Ни кашля, ни насморка, ни красного горла, только прививка опуха - ОРВИ! Но тогда я еще не понимала всей проблемы с этими прививками и фиксацией постпрививочных реакций, промолчала, скушала, лишь бы тут ребенка вылечить.
Ребенок выздоровел - шишка осталась. 1,5 на 2 на 2 см - это маленькая? Нам врач спокойно говорил, что по этому случаю пришлось бы подавать сведения в СЭС, а ему тут еще работать и работать, с начальством проблемы иметь ему не надо. Вам типа что главнее - ребенка вылечить или справедливости добиться. Вот такие дела.
И у многих наших знакомых поднималась температура после АКДС - вызывают врача, тот им пишет ОРВИ - это типа вы в поликлинике подцепили, вот такое вот совпадение. Ни у кого нет записи, что это постпрививочная реакция. Мож это я чего-то недопонимаю, я не врач. Но ОРВИ без всяких признаков, кроме температуры, которая резко поднимается в день прививки и проходит через 3-5 дней - так бывает?
накопительная аллергическая реакция, на первые две прививки тоже было, но мало, а к третьей - гистамин зашкалил, вот и результат, Вопрос к медикам: есть ли польза от такой прививки?- только точно хотелось бы знать. Если организм так остро борется с введенным препаратом, выработался или нет там пресловутый иммунитет против Коклюша, Дифтерии и Столбняка???Спрашиваю потому, что у самой дочка плохо перенесла АКДС( но лет 5 назад это было). Та же схема: первые две так себе, просто температура и шишка, а третья - покраснение -затвердение-температура-жутко больно спать на том боку и краснота перекинулась аж на животик с попы(((((
Старый 17.10.2009, 08:55   #1827   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
вообще да, об этом писала.
helbal, а что, у нас тут тема "переубеди аппонента??" Тут каждый высказывает свое мнение и аргументы, не надо делать врагами народа тех, кто не делает так, как вы. Вы не с детьми малыми беседу ведете, все умеют пользоваться инфой. А я так, вообще, заметила, что те, кто делает прививки (это среди моих знакомых), не вникают, не читают, не анализируют. И их главный принцип " нам же делали, значит, и мы будем". Уважаю тех, кто вопрос зондировал, а потом уж принимал решение.
Я конечно не с детьми беседу веду, а с их мамами. А они иногда до того темные, что немного просветительской работы им бы не помешало. Я не стремлюсь Вам навязать свое мнение, я пытаюсь донести до Вас тот факт, что есть иные источники, кроме забойных книг "Беспощадная иммунизация", читайте, делайте выводы. Но большинство из нас не имеет полутонов, рубит с плеча - против и все. А Вы попробуйте варианты: другую вакцину, в другое время, не АКДС+ гепатит+полиомиелит одновременно, а по очереди. Понятно, что страшно когда у соседа была реакция на привику, а где-то там пишут, что в масштабах страны реакций мало, понятно, что жалко свое чадо, а вдруг и у меня будет?
Может быть я излишне категорична - это издержки профессии - преподаватель - это диагноз. Я своих студентов пытаюсь научить логически размышлять и только после этого принимать решение. Поэтому и здесь пытаюсь понять логику оппонентов (через "о" кстати пишется), чтобы логично развеять часть их страхов и сомнений.
А у антипривиочников логика почему-то хромает. Чего только стоит заявление YaNadiya: Ваш вывод нелогичен, потому что это Ваш вывод. А когда Вам, уважаемые антипрививочники указываешь на отсутствие логики в Ваших доводах, Вы начинаете кричать - не навязывайте нам свое мнение. Видимо все же чувствуете, что не во всем правы.

Последний раз редактировалось helbal; 17.10.2009 в 09:15.
Старый 17.10.2009, 12:21   #1828   
Registered User

Lenus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от helbal Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте варианты: другую вакцину, в другое время, не АКДС+ гепатит+полиомиелит одновременно, а по очереди
а заодно и другую страну.... У нас врачи редко идут на диалог. У нас в карточке даже не зафиксирована темпа 39,6
Старый 17.10.2009, 12:40   #1829   
слингокукла

helbal, оно и видно, что преподаватель. у некотрых людей это , действительно, диагноз. может и создается впечатление, что все, кроме вас, тут темные и недалекие, но это не так. уж простите, что оскорбила ваш преподавательский глаз своей орфографией. источники читала! и не только заевшую вас (сто пятьдесят раз упомянутую)книгу. сайты "за" тоже изучала. у моего ребенка реакции на прививки есть, мне это не нравится. это не соседский ребенок, а МОЙ. есть люди (тут, на форуме), мнение которых я уважаю. они свое уже отписали в этой теме, сколько можно уже об одном и том же.... пожалуй, я тоже закругляюсь...
Старый 17.10.2009, 12:43   #1830   
слингокукла

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
коклюшем и ветрянкой, она все-таки от меня успела заразиться.
не поняла, от ветрянки разве прививают? т.е. иммунитет был изначально слабый?
Поиск в теме: