Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2009, 17:12   #1861   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
Mushka, а ложноположительная реакция это что? Я так поняла, что расти папула может, но не более 6 мм в год? У нас увеличивается по наростающей. Но вот рентген нам не назначали. Сдавали кровь, мочу, и мы с папой флюру. Потом дали какие-то таблетки. Что это такое и для чего я так вразумительного ответа и не получила. Жаль нета тогда у меня не было, здесь можно больше узнать , чем в родной поликлиннике
Старый 18.10.2009, 17:29   #1862   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
Ну да, если сформировался абсцесс тогда все так. Из под капсулы никуда не денется, к сожалению. И на абсцесс после прививки должно было быть отправлено извещение в СЭС вне зависимости от размера, насколько мне известно.
ну посмотрим. просто нам хирург когда писал направление в больницу сказал, что не будет писать, что это последствия прививки. Хотя я сама естесственно объясняюю врачам, что это и откуда это у нас взялось.
теперь такой вопрос. Как выяснить, пошла эта прививка "на пользу", в смысле она засчитана и мы дальше идем по графику ревакцинаций, или как?
Конечно же я в любом случае не кинусь прививать дальше ребенка. Мне просто хочется разобраться в этом вопросе. Как это можно выяснить? Ведь насколько мне известно, тяжелые постпрививочные реакции являются противопоказаниями к дальнейшей вакцинации ребенка. И при этом врачи мне говорят, что в данном случае это не так, вина не самой вакцины, а неправильно проведенной вакцинации.
Я не собираюсь дальше прививать ребенка этими "комплексными" вакцинами. Только отдельно от столбняка и т.д. И как в этом случае, засчитывается действие первых 2х или же 3х вакцинаций АКДС? или нет? Где об этом можно проконсультироваться?
Старый 18.10.2009, 17:54   #1863   
Гость

Задам вопрос, может глупый, но прошу медиков ответить. Можно ли АКДС разбить на составляющие и сделать все отдельно, я знаю можно делать без коклюша, а еще какие есть вариации?
Старый 18.10.2009, 18:26   #1864   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авдеева Елена Посмотреть сообщение
Mushka, а ложноположительная реакция это что? Я так поняла, что расти папула может, но не более 6 мм в год? У нас увеличивается по наростающей. Но вот рентген нам не назначали. Сдавали кровь, мочу, и мы с папой флюру. Потом дали какие-то таблетки. Что это такое и для чего я так вразумительного ответа и не получила. Жаль нета тогда у меня не было, здесь можно больше узнать , чем в родной поликлиннике
нет-нет-нет! Не должна расти как раз! Должна уменьшатся с года до семи лет от 10-17 мм до нуля, так сказали в тубдиспансере нам, а рост папулы - это плохо.
Читаем Русмедсервер на эту тему ВРАЧ-ФТИЗИАТР отвечает
Проба МантуО ПРОБЕ МАНТУ
Старый 19.10.2009, 09:27   #1865   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Задам вопрос, может глупый, но прошу медиков ответить. Можно ли АКДС разбить на составляющие и сделать все отдельно, я знаю можно делать без коклюша, а еще какие есть вариации?
я категорически против отдельного введения вакцины частями, ибо мало того, что ребёнку сделаю 3 инъекции вместо одной, так ещё он получит двойную/тройную дозу консерванта.

и СМЫСЛ делать отдельно?основные проблдемы АКДС определены коклюшной составляющей, лучше сделать вакциной с безклеточным коклюшным компонентом.
Старый 19.10.2009, 09:59   #1866   
Форумец

YaNadya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
вообще да, об этом писала.
helbal, а что, у нас тут тема "переубеди аппонента??" Тут каждый высказывает свое мнение и аргументы, не надо делать врагами народа тех, кто не делает так, как вы. Вы не с детьми малыми беседу ведете, все умеют пользоваться инфой. А я так, вообще, заметила, что те, кто делает прививки (это среди моих знакомых), не вникают, не читают, не анализируют. И их главный принцип " нам же делали, значит, и мы будем". Уважаю тех, кто вопрос зондировал, а потом уж принимал решение.
:g ood:
Старый 19.10.2009, 10:07   #1867   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
helbal, оно и видно, что преподаватель. у некотрых людей это , действительно, диагноз. может и создается впечатление, что все, кроме вас, тут темные и недалекие, но это не так. уж простите, что оскорбила ваш преподавательский глаз своей орфографией. источники читала! и не только заевшую вас (сто пятьдесят раз упомянутую)книгу. сайты "за" тоже изучала. у моего ребенка реакции на прививки есть, мне это не нравится. это не соседский ребенок, а МОЙ. есть люди (тут, на форуме), мнение которых я уважаю. они свое уже отписали в этой теме, сколько можно уже об одном и том же.... пожалуй, я тоже закругляюсь...
:g ood:
Старый 19.10.2009, 10:10   #1868   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
В этой статье закона много чего интересного, но я выделила лишь то, что право на отказ от прививок закреплено государством. Может, не стоит обвинять мам в дремучести? Если бы отказ от прививок приводил к катастрофическим последствиям в масштабах государства, наверное, уж это самое государство бы приняло меры, а не надеялось бы на просветительскую работу форумчан
Спасибо огромное!
Старый 19.10.2009, 10:16   #1869   
Форумец

Цитата:
Ох, а я сказала, что манту делать детям не буду. Сказали, что ни в садик, ни в школу не пустят. Надо тогда снимок делать. А снимок ребенку каждый год - тоже очень плохо. Пока старшая в школу не ходит, ей делать не буду, а младшей придется. Хотя даже врач сказала, что манту "бесполезна", т.к. малоэффективна. Никто не знает, а можно как нибудь кровь например сдать вместо манту или снимка?
У нас отказ и от рентгенологических исследований. Иногда ПРОСЯТ возить в тубик мочу на анализ, вот вам и замена манту!
Старый 19.10.2009, 14:36   #1870   
Форумец

YaNadya, То есть можно заменить весь этот кошмар анализом мочи? А фтизиатор дает справку на основании этого анализа?
Старый 19.10.2009, 14:37   #1871   
Форумец

ННатали, Спасибо. приду с работы -почитаю. Меня эта Манту до трясучки доводит. Прививки так не боюсь делать, как ее
Старый 19.10.2009, 14:37   #1872   
Форумец

Цитата:
Сообщение от YaNadya Посмотреть сообщение
У нас отказ и от рентгенологических исследований. Иногда ПРОСЯТ возить в тубик мочу на анализ, вот вам и замена манту!
замена манту-это общий анализ МОЧИ?бред это
Старый 19.10.2009, 14:44   #1873   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
То есть можно заменить весь этот кошмар анализом мочи?
Ну что Вы!!!!! Конечно нет!!!!
Старый 19.10.2009, 15:37   #1874   
Форумец

Mushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
Сообщение от ASB
я категорически против отдельного введения вакцины частями, ибо мало того, что ребёнку сделаю 3 инъекции вместо одной, так ещё он получит двойную/тройную дозу консерванта.

и СМЫСЛ делать отдельно?основные проблдемы АКДС определены коклюшной составляющей, лучше сделать вакциной с безклеточным коклюшным компонентом.
Абсолютно согласна
Старый 19.10.2009, 16:24   #1875   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
ну посмотрим. просто нам хирург когда писал направление в больницу сказал, что не будет писать, что это последствия прививки. Хотя я сама естесственно объясняюю врачам, что это и откуда это у нас взялось.
теперь такой вопрос. Как выяснить, пошла эта прививка "на пользу", в смысле она засчитана и мы дальше идем по графику ревакцинаций, или как?
Конечно же я в любом случае не кинусь прививать дальше ребенка. Мне просто хочется разобраться в этом вопросе. Как это можно выяснить? Ведь насколько мне известно, тяжелые постпрививочные реакции являются противопоказаниями к дальнейшей вакцинации ребенка. И при этом врачи мне говорят, что в данном случае это не так, вина не самой вакцины, а неправильно проведенной вакцинации.
Я не собираюсь дальше прививать ребенка этими "комплексными" вакцинами. Только отдельно от столбняка и т.д. И как в этом случае, засчитывается действие первых 2х или же 3х вакцинаций АКДС? или нет? Где об этом можно проконсультироваться?
Не вижу причин по которым эта прививка могла вам не зачитаться. Даже если вы будете дальше прививаться отдельно от столбняка и пр. Но на мой взгляд важен принципиально вопрос: можно вам дальше прививаться или нет. Если можно, то смысла нет делать всё отдельно (только если делать АДС, те.е без коклюша). Мне вот интересно, что на эту тему думает ваш педиатр. Поскольку вашу реакцию он документировано не зафиксировал, то официального медотвода у вас нет? Как он вам дальше предлагает вакцинироваться(ведь как я понимаю ревакцинацию в 1,5года вы уже пропустили)? Он вам предлагает писать отказ от прививок?
И еще насчет того как выяснить, что прививка пошла "на пользу". Можно сдать кровь(из вены) на напряженность иммунитета - количество антител к антигенам столбняка и пр. Хотя отрицательный результат(имею ввиду недостаточный уровень антител) не будет означать, что прививка была не эффективна. Просто количество антител могло уже начать снижаться, а ревакцинации у вас не было.
Проконсультироваться и задать вопрос на эту тему я думаю можно на русмедсервере, в разделе педиатрия подраздел вакцинопрофилактика. А в Воронеже в Купавых консультируют врачи по вакцинации. И в первую очередь узнать можно ли дальше прививаться.
Мне честно говоря не очень понятно по поводу вашего абсцесса. Ведь действительно сама вакцина может быть непричем, а абсцесс вызвал банальный стрептоккок который на иголке с кожи попал под кожу. Ну к примеру, сделали в попу укол анальгина, воспалилось. Это же не значит, что виновно само лекарство. Как узнать виновника в вашем случае с прививкой даже не знаю.

Последний раз редактировалось Mushka; 19.10.2009 в 22:15.
Старый 19.10.2009, 16:59   #1876   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Не вижу причин по которым эта прививка могла вам не зачитаться. Даже если вы будете дальше прививаться отдельно от столбняка и пр. Но на мой взгляд важен принципиально вопрос: можно вам дальше прививаться или нет. Если можно, то смысла нет делать всё отдельно (только если делать АДС, те.е без коклюша). Мне вот интересно, что на эту тему думает ваш педиатр. Поскольку вашу реакцию он документировано не зафиксировал, то официального медотвода у вас нет? Как он вам дальше предлагает вакцинироваться(ведь как я понимаю вакцинацию в 1,5года вы уже пропустили)? Он вам предлагает писать отказ от прививок?
И еще насчет того как выяснить, что прививка пошла "на пользу". Можно сдать кровь(из вены) на напряженность иммунитета - количество антител к антигенам столбняка и пр. Хотя отрицательный результат(имею ввиду недостаточный уровень антител) не будет означать, что прививка была не эффективна. Просто количество антител могло уже начать снижаться, а ревакцинации у вас не было.
Проконсультироваться и задать вопрос на эту тему я думаю можно на русмедсервере, в разделе педиатрия подраздел вакцинопрофилактика. А в Воронеже в Купавых консультируют врачи по вакцинации. И в первую очередь узнать можно ли дальше прививаться.
Мне честно говоря не очень понятно по поводу вашего абсцесса. Ведь действительно сама вакцина может быть непричем, а абсцесс вызвал банальный стрептоккок который на иголке с кожи попал под кожу. Ну к примеру, сделали в попу укол анальгина, воспалилось. Это же не значит, что виновно само лекарство. Как узнать виновника в вашем случае с прививкой даже не знаю.
Честно скажу, у меня самой больше вопросов по этой теме, чем ответов. И пока я на эти вопросы не найду внятного ответа, то о дальнейшей вакцинации ребенка речи быть не может. Педиатр нам очень долгое время говорил, что шишка - это нормально и само расосется, когда придет время. Плюнула на нее и сама пошла к районному хирургу. потом попали к хирургу на Ломоносова. медотвода естесственно у нас нет, насчет ревакцинации на меня наседали, наплевав на шишку))) их она не касается типа))) написала отказ, естесственно.
Меня не сколько интересуют виновные этой ситуации (хотя то, что так же могут пострадать и другие детки меня не может оставить равнодушной), а сколько хочется разобраться в ситуации и найти ПРИЧИНУ! Чтоб в будущем подобных явлений избежать.
По поводу ревакцинации я проконсультируюсь обязательно, спасибо за информацию, куда можно обратится. Мы же в принципе не по графику идем, эта 3-я АКДС была поставлена в 9 месяцев (болели, откладывали до выздоровления), больше ни одной прививки не делала никакой.
Старый 19.10.2009, 17:12   #1877   
Форумец

Цитата:
Педиатр нам очень долгое время говорил, что шишка - это нормально и само расосется, когда придет время. Плюнула на нее и сама пошла к районному хирургу. потом попали к хирургу на Ломоносова. медотвода естесственно у нас нет, насчет ревакцинации на меня наседали, наплевав на шишку))) их она не касается типа))) написала отказ, естесственно.
Для меня странно что им не страшно было вас направлять на ревакцинацию.
А про виновника, я имела ввиду не виновного человека, а именно причину. В смысле, виновата вакцина, или просто посторонний микроб попал с инъекцией.
Старый 19.10.2009, 18:36   #1878   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
ННатали, Спасибо. приду с работы -почитаю. Меня эта Манту до трясучки доводит. Прививки так не боюсь делать, как ее
для всех, кому лень идти по ссылке: цитирую с РУСМЕДСЕРВЕРА " Многие ошибочно считают реакцию Манту прививкой, однако это – не прививка, а кожная аллергическая проба, позволяющая выявить напряженность иммунитета к туберкулезу и рано выявить заболевание у ребенка. Проба Манту проводится туберкулином – грубо говоря, это раствор осколков оболочек возбудителя туберкулеза (то есть это аллерген, и естественно туберкулин не может вызвать заболевание), который вводится в предплечье подкожно. Через три дня пробу измеряют.
При технически правильном, подкожном введении туберкулина образуется «лимонная корочка», а затем при положительной реакции появляется папула – она выглядит, как укус комара. У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это совершенно нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».
Однако возможны и другие варианты – если у привитого ребенка реакция Манту отрицательная, то это – неэффективная вакцинация, и ребенку могут предложить повторную вакцинацию.
Но более тревожны следующие ситуации: когда реакция Манту нарастает более, чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, или увеличиваются лимфоузлы, или красная дорожка от пробы к локтю – все это – признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть – инфицирования возбудителем туберкулеза. Во всех этих ситуациях ребенка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру.
Старый 19.10.2009, 20:52   #1879   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Для меня странно что им не страшно было вас направлять на ревакцинацию.
а уж как мне-то странно...
Старый 19.10.2009, 23:12   #1880   
Форумец

Цитата:
YaNadya, То есть можно заменить весь этот кошмар анализом мочи? А фтизиатор дает справку на основании этого анализа?
на счет фтизиатра не знаю, но там моча типа посева, в спецпузыречки собирается.....
нас его просят сдавать, возить именно в тубдиспансер на шишкова, три раза. какой-то основательный, готовится три месяца или около того
спросите у педиатра
я не напрашивалась, они сами сказали, так как отказ!
Старый 19.10.2009, 23:13   #1881   
Форумец

Цитата:
замена манту-это общий анализ МОЧИ?бред это
я не писала, что общий!!!!! почитайте снова!:-(

Последний раз редактировалось YaNadya; 20.10.2009 в 00:08.
Старый 20.10.2009, 09:08   #1882   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
Цитата:
я не напрашивалась, они сами сказали, так как отказ!
Это что-то новое. Я просто точно знаю, что альтернативой Манту может служить либо флюраграмма, либо проба Перке. У нас отказ от Манту и настоятельно направляют на рентген. Пока отказалась и от рентгена..Знаю, что делают анализ крови ПЦР, который вполне может заменить Манту, но вряд ли этот анализ станет официальной заменой. потому как желающих будет много, сам анализ дорогой и наше гос-во его не потянет.
Старый 20.10.2009, 10:22   #1883   
Форумец

Цитата:
Сообщение от piarka Посмотреть сообщение
Это что-то новое. Я просто точно знаю, что альтернативой Манту может служить либо флюраграмма, либо проба Перке. У нас отказ от Манту и настоятельно направляют на рентген. Пока отказалась и от рентгена..Знаю, что делают анализ крови ПЦР, который вполне может заменить Манту, но вряд ли этот анализ станет официальной заменой. потому как желающих будет много, сам анализ дорогой и наше гос-во его не потянет.
Я вам клянусь, три раза возили такой анализ. Поинтересуйтесь у педиатров. Дается темная баночка в поликлинике со стеклышками внутри и крышкой, туда надо мочу собрать, потом отвезти в тубик, дают следующую, затем еще одну и где-то через три месяца в поликлинику приходит результат. Сейчас найду в инете, наверняка есть. Я в подробности не вдавалась, но дочке сказали сдавать этот анализ, т.к. мы не делаем Манту. Может они утрировали чему это замена, или я не совсем поняла, но возили на Шишкова в тубик.

Последний раз редактировалось YaNadya; 20.10.2009 в 10:38.
Старый 20.10.2009, 10:38   #1884   
Форумец

Вот, нашла, оказывается это предлагают тем, у кого пиелонефрит:-(
АНАЛИЗ МОЧИ НА ВК (по русски БК) - это анализ мочи на микобактерии туберкулеза. Для анализа собирается в темную "посуду" суточная моча. Более информативным является анализ крови методом ПЦР или мочи.
И мы не суточную собирали, а утреннюю.
Но видите, более информативный метод все же кровь!

Последний раз редактировалось YaNadya; 21.10.2009 в 13:10.
Старый 20.10.2009, 10:39   #1885   
Форумец

Цитата:
вам клянусь, три раза возили такой анализ. Поинтересуйтесь у педиатров. Дается тамная баночка в поликлинике со стеклышками внутри и крышкой, туда надо мочу собрать, потом отвезти в тубик, дают следующую, затем еще одну и где-то через три месяца в поликлинику приходит результат. Сейчас найду в инете, наверняка есть. Я в подробности не вдавалась, но дочке сказали сдавать этот анализ, т.к. мы не делаем Манту. Может они утрировали чему это замена, или я не совсем поняла, но возили на Шишкова в тубик.
Если я правильно поняла, то это посев мочи на микобактерии.Такой анализ может только исключить активный туберкулез почек. Да и то не обязательно. И заменой реакции Манту никак быть не может.
Старый 20.10.2009, 10:40   #1886   
Форумец

YaNadya, писали одновременно
Старый 20.10.2009, 12:39   #1887   
Форумец

Sunshine вне форума Не в сети
Заменой пробы Манту на данный момент может быть только отказ от нее, больше никаких вариантов.
Старый 20.10.2009, 13:09   #1888   
ПтичкаПевчая

Хочу спросить в этой теме (не для себя, для соседки). Просто раз уж речь о пробе Манту. Им медсестра сказала, что эту пробу можно даже при простуде и повышенной температуре делать, поскольку это не прививка и температура ни на что не повлияет. Это действительно так?????
Старый 20.10.2009, 13:15   #1889   
Форумец

Цитата:
Хочу спросить в этой теме (не для себя, для соседки). Просто раз уж речь о пробе Манту. Им медсестра сказала, что эту пробу можно даже при простуде и повышенной температуре делать, поскольку это не прививка и температура ни на что не повлияет. Это действительно так?????
да.Часто пробу Манту ставят при пневмонии при повышенный температуре, чтоб исключить тбс

Но мы все в здравом уме-я б не повела больного ребёнка на Манту!просто потому, что он болен и ему лишний стресс ни к чему
Старый 20.10.2009, 13:23   #1890   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Но мы все в здравом уме-я б не повела больного ребёнка на Манту!просто потому, что он болен и ему лишний стресс ни к чему
да вот и я б не повела (хотя бы потому, что таскать и без того больного ребенка в поликлинику - это для меня нонсенс), потому и запала в голову эта ситуация!
там просто подошло время Манту делать, звонят из поликлиники, почему не пришли. Мама отвечает, что ребенок заболел. Медсестра говорит - это не повод откладывать пробу Манту, поскольку это не прививка, приходите, ничего страшного!
Поиск в теме: