Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.11.2009, 23:49 | #2103 |
нет меня
Не в сети |
эммм...на самом деле они задолбали звонить. я говорю что мы не пойдем заразы ловить... так они типа ниче страшного, оденьте масочку...как ребенку ее одеть они не сказали. названивают чуть не каждый день......... возмущаются. я уж не отвечаю....
|
11.11.2009, 23:50 | #2104 |
нет меня
Не в сети |
|
11.11.2009, 23:53 | #2106 |
Мне всё пох*
Не в сети |
бывает и не без этого)кому надо, тот эпитафии и из пальца высосет, ему и случай не нужен)))
хотя, мож, ты и прав, лучше уж аппендицит удалят добрым взглядом мамы, например... уж у нее-то и врожденное и рожденное чувство развито как ни у кого другого. |
12.11.2009, 00:02 | #2109 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
12.11.2009, 00:08 | #2111 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
12.11.2009, 08:58 | #2121 |
*** **й**
|
|
12.11.2009, 10:21 | #2122 |
Форумец
Не в сети |
Комаровский о прививках
http://articles.komarovskiy.net/privivki.html#comments Червонская о прививках http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/truth1.htm |
12.11.2009, 10:43 | #2123 |
Форумец
Не в сети |
|
12.11.2009, 11:01 | #2124 |
Форумец
Не в сети |
А теперь проба манту. сначала официальная версия.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/ обратите внимание на раздел Что такое туберкулин?: Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80 (Е-433, http://supercook.ru/1-spe.html#e5), и фенол в качестве консерванта. Теперь идем в википедию и ищем фенол: Токсические свойства Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу (ПДК 5мг/мі, в водоёмах 0,001 мг/л). Попадая в организм, Фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюхой, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний. Последний раз редактировалось Огнеслав82; 12.11.2009 в 14:05. |
12.11.2009, 11:04 | #2125 |
Форумец
Не в сети |
А вот так отвечают врачи:
семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн семейный доктор 15:52 01-11-2009 / Аноним, обратиться Илья Вадимович, вы говорите, что вред прививок преувеличен, а как же состав вакцин: мертиолят, фенол, формальдегид, абортированная человеческая ткань, гидроксид алюминия, антибиотики (аминогликозиды ) и др.? Ответы # 20:38 01-11-2009 Егоров Илья Вадимович, обратиться Здравствуйте, Женя. Когда я говорю, что колбаса имеет в соем составе множество гадких составляющих, я имею в виду, что кушать ее - не лучшая идея. Но при этом я не говорю, что ею можно отравиться (если она, конечо, не испорченная). То же самое касается прививки. Вы можете разложить ее на составляющие и выяснить, что в ней имеются неприятные для слуха и сознания ингредиенты. Однако вакцины свели на нет оспу. Заболеваемость туберкулезом перестала быть проблемой мирового масштаба после разработки БЦЖ. Врачи могут за всю жизнь не встретиться ни с коклюшем , ни со столбняком из-за широкой вакцинации АКДС. Появилась перспектива в десятки раз свести на нет заболеваемость раком шейки матки, потому что вводится в широкую практику вакцинация против вируса папилломы человека. И так далее. То же самое можно сказать о гриппе. С тех пор как вакцинация стала общепринятой, это существенно - повторяю, существенно!!! - ограничило заболеваемость. И, если сейчас возможны эпидемии гриппа, то благодаря своевременной вакцинации, они не примут той устрашающей силы, которая теоретически была бы возможна. |
12.11.2009, 11:11 | #2126 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Главврачу поликлиники (противотуберкулезного тубдиспансера) № ____г. ____________(город) г - ну(же)__________________ от ________________________ заявление Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О. до достижения им ____ лет. Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.* Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. ** Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ. ________________ (дата) ________________ (подпись) __________________________________________________ ___________ * Этот пункт добавляется в случае многократных требований написания отказов. ** Если отказ от прививок уже написан и в нем нет упоминания о Манту, отбрасываем упоминание о прививках и, пишем дополнительный отказ только от туберкулиновых проб. |
|
12.11.2009, 11:23 | #2127 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Больница - это такая деревня, где все друг про друга интересующие их моменты знают. |
||
12.11.2009, 14:03 | #2130 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо. Делать обязательно! |
|