Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2009, 23:03   #2221   
Форумец

sineva7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
возможно будет сделать в недалеком будущем Пока не вводят
офтоп, но приколитесь - http://www.membrana.ru/articles/inte...re=mainsection http://www.membrana.ru/articles/glob...re=mainsection
Старый 19.11.2009, 23:39   #2222   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
aabver, вы медик или хотя бы антимедик?))) зайдите на сайт, который называется не "прививкамнет", а, например, "прививкамда"))) и там прочитаете совершенно обратное)))
а если зайдете на сайт к гомеопатам, так там вообще многие пишут: не делайте прививки, а лучше купите у нас БАДик в виде медвежонка-слонёнка и будет вам счастье)))
Старый 19.11.2009, 23:58   #2223   
Мне всё пох*

Цитата:
Сообщение от aabver Посмотреть сообщение
Фармацевтика - прибыльный бизнес. Вакцина - самое прибыльное лекарство, т.к. прописывается всем почти ПОГОЛОВНО, и не по одному разу.
воду льете))) а на вопрос так и не ответили)))
Старый 20.11.2009, 00:01   #2224   
Мне всё пох*

Цитата:
Вакцина - самое прибыльное лекарство
ну, далеко не самое прибыльное)))

Цитата:
и не по одному разу.
ну и не каждый же день (посмотрите в графики вакцинаций)... мало того, взрослых прививается не такое уж и большое количество... думаю, что помимо вакцины - есть более прибыльные весчи)))
Старый 20.11.2009, 00:22   #2225   
Мне всё пох*

Цитата:
Нынешняя медицина прилагает все усилия, чтобы ребенок рос хронически больным, и начало болезням закладывается уже в роддоме
Вы сами себя убеждаете или так, пописАться пришли?))))))))))))))
Старый 20.11.2009, 00:23   #2226   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
Цитата:
Нынешняя медицина прилагает все усилия, чтобы ребенок рос хронически больным, и начало болезням закладывается уже в роддоме
а нафига в роддом тогда ложитесь? рожайте в поле. естественный отбор поможет тем, кому не помогли презервативы...
Старый 20.11.2009, 00:24   #2227   
Форумец

Цитата:
Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения
потрудитесь почитать о том чем опасны болезни от которых прививают и какие осложнения они за собой влекут. там картинки пострашнее будут
Старый 20.11.2009, 00:26   #2228   
Форумец

Цитата:
что вы хотели показать этим сайтом? у них даже календарь прививок неправильный, и вакцины написаны не те... как можно верить тем, кто не знает против чего борется. я свидетель - что случилось.
Старый 20.11.2009, 01:15   #2229   
Мне всё пох*

Мне кажется, ботам пора спатюшки)))))))))))))))))))))
Старый 20.11.2009, 10:28   #2230   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sineva7 Посмотреть сообщение
офтоп, но приколитесь -
мило
Цитата:
Сообщение от Oxana71 Посмотреть сообщение
а если зайдете на сайт к гомеопатам, так там вообще многие пишут: не делайте прививки, а лучше купите у нас БАДик в виде медвежонка-слонёнка и будет вам счастье)))
ссылку, пожалуйста.
Хоть на одного из "многих".
а то как-то некузяво
Старый 02.12.2009, 17:02   #2231   
я-м@Ма!

Rainygirl вне форума Не в сети
Подскажите, плиз, к какому врачу можно обратиться, чтобы проконсультироваться по поводу прививок? Мы сделали 2 АКДС, третью надо было делать в августе, но до сих пор не сделали,то болели, то массаж делали, потом эпидемия гриппа началась.
Старый 02.12.2009, 19:32   #2232   
Форумец

Tiana80 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rainygirl Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, к какому врачу можно обратиться, чтобы проконсультироваться по поводу прививок? Мы сделали 2 АКДС, третью надо было делать в августе, но до сих пор не сделали,то болели, то массаж делали, потом эпидемия гриппа началась.
К иммунологу. В 4ой поликлинике на первом этаже рядом с гардеробом.
Старый 02.12.2009, 20:10   #2233   
я-м@Ма!

Tiana80, а туда по записи? или можно сразу подъехать и попасть на прием? и где она находится?
Старый 02.12.2009, 20:35   #2234   
Мне всё пох*

Хомка, ну, прости уж, если некузяво (не всем же кузявыми быть)))

Цитата:
ссылку, пожалуйста.
Хоть на одного из "многих".
я говорила, естественно, утрированно, но по факту, зашла, к примеру сюда http://www.vision-master.ru/doctor/privivky/index.html, там доктор детям своим прививок не делает, а пьют витаминки Вижн и тут же прайсик с ценами на бады и так называемые витаминки)))
да и на тот же 1796 заходишь - практически тоже самое - облаяли прививки и тут же все +++ гомеопатии со всеми вытекающими...
на прививкам.нет - тоже самое, прививки - гадость, и не забыли про закладочку о гомеопатии (что пить, где купить)...
..хотя, наверно, это нормальная конкурирующая тактика...
Старый 02.12.2009, 20:47   #2235   
Форумец

Mushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rainygirl Посмотреть сообщение
А зачем вам консультация? По поводу нарушения сроков вакцинации? Вообще, есть инструкции как прививать при нарушении сроков. Их должен знать участковый педиатр. Только плохо, что не все знают. Иногда бывают рекомендации: прививайтесь заново, типа сроки нарушены не эффективно. Заново, не надо(особенно АКДС)! Могу дать ссылку на инструкции, если надо.
Старый 02.12.2009, 20:49   #2236   
Мне всё пох*

Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
Могу дать ссылку на инструкции, если надо.
дай, пожалуйста.
Старый 02.12.2009, 20:56   #2237   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Mushka, и мне, пожалуйста. Ознакомлюсь.
С сыном были проблемы. Кашлял без видимых причин длительное время. Пульмонолог сказала, именно из-за нарушения этих сроков.
Старый 02.12.2009, 21:33   #2238   
xx

irjuravl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mvu Посмотреть сообщение
В детсадах всем предлагают пройти гриппозную вакцинацию.
Надо ли?
С одной стороны надо, потому как если в группу "придет" грипп - болеть будут все поголовно. С другой стороны - грипп на то и грипп, что каждый год появляются новые штаммы, и далеко не факт, что вакцинация поможет.
Да и еще немаловажный вопрос - не влияет ли пагубно вакцинация на развитие имунной системы 2-3-летнего ребенка?

У меня отец недавно привился (ему 55 лет). им на работе во ВНИИС бесплатно делали. Неделю лежал с температурой. Да еще и зуб заболел. пришлось выдрать.

(извините, что не совсем в тему, но я еще раз убедилась на его примере, что такая прививка сильно подрывает иммунитет)
Старый 02.12.2009, 21:40   #2239   
Форумец

Цитата:
там доктор детям своим прививок не делает, а пьют витаминки Вижн и тут же прайсик с ценами на бады и так называемые витаминки)))
бады - не гомеопатия.

Цитата:
да и на тот же 1796 заходишь - практически тоже самое - облаяли прививки и тут же все +++ гомеопатии со всеми вытекающими...
на прививкам.нет - тоже самое, прививки - гадость, и не забыли про закладочку о гомеопатии (что пить, где купить)...
прайс на гомеопатические горошки не выложили, случайно? зря

Цитата:
не всем же кузявыми быть)))
всем бы желательно гасить категоричность и избегать обобщений в разговоре о предметах, знаниями о которых и опытом в которых не очень владеем. )))
Желательно, но для оживленного общения не обязательно
Старый 02.12.2009, 22:08   #2240   
Мне всё пох*

Цитата:
бады - не гомеопатия.
да понятно, что по определению бады - биологически-активные добавки... я говорила лишь о том, что многие гомеопатические сайты содержат информацию о применении и приобретении бадов... хотя, возможно, там опечатки.
Цитата:
гомеопатические горошки
в первый раз слышу о таком... хотя непонятен смысл самой фразы по типу "сама спросила и сама себе ответила"... ну, по видимому
Цитата:
для оживленного общения
Цитата:
всем бы желательно гасить категоричность и избегать обобщений в разговоре о предметах, знаниями о которых и опытом в которых не очень владеем. )))
да уж желательно всем))) а уж говорить о том, что во мне воспылала категоричность, которую я должна гасить - так эт вообще смешно, да по-любому, категоричней меня тут и не было))))) но, видимо, это тоже
Цитата:
для оживленного общения
))))))))))
Старый 02.12.2009, 22:39   #2241   
Форумец

Цитата:
я говорила лишь о том, что многие гомеопатические сайты содержат информацию о применении и приобретении бадов...
да я, собственно, потому и спросила, что интересно было узнать, на каком сайте (ну хоть на одном) такое можно увидеть. В курсе быть, вдруг новые веяния в гомеопатии
Дело в том, что чисто "гомеопатические" сайты, т.е. не интернет-магазины всяких "альтернативно-медицинских" товаров, не рекламируют БАДы и не рекомендуют их в качестве лекарственных средств. Гомеопатический метод заключается в применении потенцированного раствора вещества, которое при употреблении здоровым человеком при опытах вызывает такие же симптомы, какие присутствуют при определенных болезненных состояниях. Каждое лекарство - одно вещество в нужном разведении. Это не просто не БАД, это вообще не по пути. Соответственно, информация про продажу и рекламу БАДов вызвало у меня неподдельный интерес: кто???
Все-таки если есть ссылки, то кинь.
Цитата:
в первый раз слышу о таком...
понятно.
Гомеопатические лекарственные средства (сокращенно ГЛС) выпускаются в форме горошин размером с гречишное зернышко или чуть меньше.

Извини за резкость, если что.
Старый 02.12.2009, 22:55   #2242   
Мне всё пох*

Цитата:
Гомеопатические лекарственные средства (сокращенно ГЛС) выпускаются в форме горошин размером с гречишное зернышко или чуть меньше.
возможно, не берусь спорить, потому как сама, по всей видимости, побывала у шарлатанки, а не у гомеопатки))) просто провела паралель между "Гомеопатические средства готовят в виде настоек, гранул, порошков, таблеток, кремов для наружного использования" (с) и бадами... видимо, ошиблась.
Цитата:
Извини за резкость, если что.
да абсолютно не за что) диалог - есть диалог.
Старый 02.12.2009, 23:04   #2243   
Форумец

Цитата:
просто провела паралель между "Гомеопатические средства готовят в виде настоек, гранул, порошков, таблеток, кремов для наружного использования" (с)
ну да, но там принцип тот же, что с горохами. Клин клином вышибать должен Хехе, даже из комаров можно приготовить гомеопатическую настойку, чтоб укусы не беспокоили
Многие путают гомеопатию с траволеченем, с БАДами, с ароматерапией и т.п.

блин, оффтоп страшный.

Кстати, не все гомеопаты отвергают прививки как идею или не от всех прививок советуют отказываться по разным соображениям, на тех же сайтах, которые ты указала, единства среди самих гомеопатов нет. Но тенденция - да, такая, приветствуется невмешательство в естественное развитие организма, если польза и безопасность под вопросом. А там кому под вопросом, кому нет. Так что даже гомеопаты не все ярые антипрививочники
Старый 02.12.2009, 23:12   #2244   
Сынульки

*Ane4ka* вне форума Не в сети
Девченки у кого есть торрент, скачайте, очень интересную книжку "ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК И ПРАВА ПАЦИЕНТА". http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=410376
Старый 02.12.2009, 23:30   #2245   
я-м@Ма!

Mushka, да, именно поэтому. врачу не интересно, говорит что ничего страшного, делй. но хочется точно знать, что в таких случаях делают. будьте добры, киньте ссылочку.
Старый 03.12.2009, 07:45   #2246   
Форумец

Larisa вне форума Не в сети
Цитата:
Могу дать ссылку на инструкции, если надо.
и мне хотелось бы
Старый 03.12.2009, 08:20   #2247   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от irjuravl Посмотреть сообщение
У меня отец недавно привился (ему 55 лет). им на работе во ВНИИС бесплатно делали. Неделю лежал с температурой.
Его новой вакциной прививали? От свинного гриппа? Первая поставка была живой вакцины, ей даже медиков не рискнули прививать, побоялись что свалятся от гриппа, опробовали на водителях маршруток, насквозь пропитанных раствором C2H5OH. Много народу от нее отказались, так они ВНИИС бесплатно привили чтоли?
Старый 04.12.2009, 15:49   #2248   
Форумец

Цитата:
По поводу нарушения сроков вакцинации? Вообще, есть инструкции как прививать при нарушении сроков. Их должен знать участковый педиатр. Только плохо, что не все знают. Иногда бывают рекомендации: прививайтесь заново, типа сроки нарушены не эффективно. Заново, не надо(особенно АКДС)! Могу дать ссылку на инструкции, если надо.
Так вот. Я неправильно несколько выразилась. Универсальных инструкций нет. Согласно календарю профилактических прививок (см. приложение). http://www.epidemiolog.ru/calendar/d...LEMENT_ID=3765
Цитата:
нарушении срока начала прививок их проводят по схемам, предусмотренным Национальным календарем профилактических прививок, и в соответствии с инструкциями по применению препаратов.
Т.е нужно смотреть инструкцию к определенной вакцине, сроки введения которой были нарушены, а дальнейшие интервалы между введениями согласно календарю.
Для конкретного случая из инструкции АКДС, утвержденной Онищенко (в инете часто публикуют сокращенные инструкции):
Цитата:
..... При необходимости увеличения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья ребенка.
.... и далее...... Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления; при легких формах респираторных заболеваний (ринит, легкая гиперемия зева и т.д.) прививка допускается через 2 недели после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4недель)....... .
(инструкция эта у меня в формате пдф, что-то приложить не получается)
И такая тактика при всех прививках: по возможности чем скорее, тем лучше. (после выздоровления естественно).
Для некотрых вакцин предлагаются альтернативные схемы введения. Например, гепатит В. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318

Последний раз редактировалось Mushka; 04.12.2009 в 16:15.
Старый 04.12.2009, 15:59   #2249   
Форумец

Можно почитать ещё тут.
http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm
Старый 04.12.2009, 16:14   #2250   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
Mushka, и мне, пожалуйста. Ознакомлюсь.
С сыном были проблемы. Кашлял без видимых причин длительное время. Пульмонолог сказала, именно из-за нарушения этих сроков.
Очень сомнительна связь. Прививки по рекомендованному национальному календарю, с рекомендованными сроками и интервалами признаны наиболее эффективными. Отступление от них может сформировать менее эффективную защиту от прививаемых инфекций. Кашель здесь не причем.
Поиск в теме: