Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2008, 09:10   #1
Форумец

Сорвали госномер

Господа, хотелось бы узнать статистику - это одному мне так "везет" или у кого-то ещё был подобный случай - во дворе (Ю.З. р-он, около маг. "Мелодия") с моего несчастного Дэу Матизика 23.02 вырвали "с мясом" задний госномер о686ну, сработала сигналка, выбежал на балкон - уже никого... Обратился по 02, приехал участковый, составили заяву, он попросил меня отказаться от возбуждения уг. дела, т.к. один х.. дело висяковое, а им лишн. геммор. Кто сталкивался - неужели теперь придется заново проходить постановку на учет, менять т.к. закончился ПТС, св-во о рег и платить за пошлину с нов. номерами + куча объяснительных??? Разъясните кто уже сталкивался, что в таких ситуациях предпринимают? Заранее благодарен за помощь!

Так же предлагаю в теме делиться посягательствами на Ваше авто с указанием р-на и "почерка" этих мразей! Может кому-то это поможет предотвратить кражу или угон!
AlexVr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 09:47   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от Таргитай
Готовься, скоро к тебе приедут мужчины на белом УАЗике с синими дверями и заберут в отделение по подозрению в убийстве/разбое и т.п. Номер наверняка под какое-нибудь "дело" скрутили...
Оч. оптимистичный прогноз! Сумел поддержать!
З.Ы. Даже при таком раскладе, заяву я накатал, не докапаются. Волнует другое - ну вот получу я нов. номер и как крепить? У меня этот был на здоровенных саморезах под ключ на 8, чтобы отверткой не открутили, так вырвали вместе с бобышками под саморезы. В местах крепления порван металл крышки багажника, даже краска в местах повреждения сколота Тянули бы так за предний номер - вырвали бы вместе с бампером! Да чтож за город! Вроде не 90-е, а беспредел процветает!
Старый 24.02.2008, 09:51   #3
Форумец

Никто не знает - номер восстановить можно, при наличии второго? Или только под замену?
Старый 24.02.2008, 10:05   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexVr
о686ну
Прими мои соболезнования, сосед.
mishka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 10:25   #5
твоя совесть

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=171944
Новогодняя Ёлка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 10:31   #6
Форумец

Чтож, спасибо за инфу! Жаль, номер нравился - последние 3 цифры моего дом. тел! Блин, ведь месяца еще не отъездил с момента получения! Что характерно, у прежнего владельца этой машинки в р-не Нефтебазы тоже крали номер в ноябре 2007! Эх, жизня...
Старый 24.02.2008, 12:03   #7
Форумец

Предлагаю номера к аккумулятору подключить.
DiMiTRiUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 12:37   #8
Форумец

в Москве такая разводка пару лет назад была. Откручивают один номер и оставляют номер сотового телефона или бумашку с инструкцией сколько бабла нужно закинуть на определенный номер сотового телефона. Когда ты закидываешь бабло тебе говорят в каком месте можешь забрать свой номер. Как правило это ближайший подвал, чердак, пустырь. Цена вопроса ок 100 $. Для мск деньги небольшие, посему народ и велся. И также менты не хотят дела заводить. А про номера я уже говорил - на авиазаводе изготавливают
Главный999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 18:52   #9
Папашка

мда...вот теперь оставляй машину во дворе...хорошо что я на смаорезы посадил...хотя там уже неизвестно будет что хуже...либо когда открутили аккуратненько с минимальными повреждениями открутили...либо када с корнем вырвали...и придеться платить кроме всяких штрафов и госпошлин ремонт(((
Phan†om вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 19:15   #10
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexVr
он попросил меня отказаться от возбуждения уг. дела, т.к. один х.. дело висяковое, а им лишн. геммор
Вот и надо было возбудить, а то гемор им видите ли... Пипец...
Unleha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 20:55   #11
Папашка

Таргитай, а если менять номера???
Старый 24.02.2008, 22:27   #12
Папашка

Таргитай, для продажи...когда с учётам снимать...
Старый 24.02.2008, 22:34   #13
Форумец

Я терял один из номеров лет 5-6 назад.
Действия следующие:
1. Заява в ментовку (НЕ в гаёвню!!!) об утрате номера.
2. Они "якобы ищут" ели правильно помню - 2 недели.
3. Дают тебе бумажку, что не нашли (ну, что-то в этом роде).
4. Идешь в гаёвню. Машину на осмотр. Квитанцию за новые номера. Сдаешь старый номер и ПТС. Если ПТС старый - квитанцию за замену ПТС и сдаешь старый вместе с оставшимся номером.
5. Получаешь ДВА новых номера.

Если за последние несколько лет ничего не поменялось, то официальный порядок такой.

Я чуть отступил. Не иждал 2 недели, а "проставился" за более быструю выдачу справки о том, что мой номер не нашли.
Вот.

P.S.: За мной в очереди стоял мужичок, который потеряв номер, изготовил под заказ "левый". Так и ездил около года, пока менты на этом не поймали. Но когда поймали - чуть уголовное дело не завели!!! Типа, за подделку. Говорит, деньжат им "отсыпал" и + знакомых из их структуры высокосидящих подключал, чтоб дело замять.

Решай сам!
SLB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 23:25   #14
Рыба-Меч кал

и правда - не город, а скопище быдла, что за люди-то такие? варвары. в большинстве стран в авто даже сигналок нет, там просто людей воспитывают по Маяковскому: что такое хорошо, и что такое плохо.
Дымок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 00:07   #15
Registered User

Цитата:
Сообщение от SLB
изготовил под заказ "левый". Так и ездил около года, пока менты на этом не поймали. Но когда поймали - чуть уголовное дело не завели!!! Типа, за подделку.
Я поступал по другому: когда потерял один номер, оставшийся отсканил, распечатал на плотной бумаге и поместил по д мутную пластиковую рамку, ну с какими классики ездят, на весь номер такие......У так успешно проездил где то с месяц, даже пару раз в москве был. Так как пока менты там искали типа номер, машина с их слов к эксплуатации не допускалась.
KirAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 09:37   #16
Форумец

Спасибо за советы!
Старый 25.02.2008, 09:55   #17
Klayton

Цитата:
Сообщение от KirAS
Я поступал по другому: когда потерял один номер, оставшийся отсканил, распечатал на плотной бумаге и поместил по д мутную пластиковую рамку, ну с какими классики ездят, на весь номер такие......У так успешно проездил где то с месяц, даже пару раз в москве был. Так как пока менты там искали типа номер, машина с их слов к эксплуатации не допускалась.
По последней редакции закона. можно ездить с одним гос. номером... если я не ошибаюсь.
relusion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 10:09   #18
Рыба-Меч кал

по-моему, как раз - наоборот, номеров 2, и они должны находиться в установленом правилами месте.
Старый 25.02.2008, 14:38   #19
Форумец

Цитата:
Сообщение от relusion
По последней редакции закона. можно ездить с одним гос. номером... если я не ошибаюсь.
А что за номер статьи? Где бы разузнать?
Старый 25.02.2008, 14:47   #20
Klayton

Цитата:
Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно: предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, т.е. без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.
Исходя из изложенного выше, управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
Поищи КОАП в инете новый...
Там эту статью осмотри..
Старый 25.02.2008, 17:35   #21
Форумец

Посмотрел, ездить с одним знаком можно только раздавая по 100 р. каждому гайцу... вот:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака
Старый 25.02.2008, 18:00   #22
автофорумец

Цитата:
Сообщение от AlexVr
Что характерно, у прежнего владельца этой машинки в р-не Нефтебазы тоже крали номер в ноябре 2007! Эх, жизня...
может это дружки предидущего хозяина...выследили тачилу типа "ага! гад! думал мы тебя с новыми номерами не найдём, ну так за это ещё раз жoпу порвёшь, справочки пособираешь...."

Цитата:
Сообщение от Phan†om
открутили аккуратненько с минимальными повреждениями открутили...либо када с корнем вырвали...и придеться платить кроме всяких штрафов и госпошлин ремонт
можт сразу номера краской аккуратно на бампере рисовать.....если сопрут то сразу с бампером
Triton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 00:09   #23
我爱中国汽车

у предыдущего владельца крали номер, у тебя крали. Похоже из одной жопы ноги растут.
продать авто срочно.
ANDROID вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 09:10   #24
Рыба-Меч кал

знаю, что за один номер штрафуют 2500
Старый 26.02.2008, 09:32   #25
Klayton

Цитата:
Сообщение от Дымок
знаю, что за один номер штрафуют 2500
Помоему необоснованно.
По какой статье они страфуют?
Цитата:
Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей
Езда с одним номером сюда не попадает..
Цитата:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
и сюда тоже...
так что это просто обдирание денег
Старый 26.02.2008, 10:51   #26
BlondeHunter

Блин... Кому же номер этот нужен, варвары!
Димитри вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 14:13   #27
Форумец

Возможно машину ставил на тротуар так, что пройти нельзя было? Или сигналка орала постоянно по ночам? Или еще что-то подобное?
Имхо очень действенный способ наказывать таких людей. Гораздо лучше, чем колоть колеса/бить стекла.
Akad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 14:36   #28
Рыба-Меч кал

Цитата:
Сообщение от Akad
Возможно машину ставил на тротуар так, что пройти нельзя было? Или сигналка орала постоянно по ночам? Или еще что-то подобное?
Имхо очень действенный способ наказывать таких людей. Гораздо лучше, чем колоть колеса/бить стекла.
никогда не опускался до этого, максимум до чего дошло дело - обстрелял картошкой чей-то таз, который приехал во двор и в 3 ночи устроил диско, открыв двери и багажник.
Старый 26.02.2008, 14:44   #29
Форумец

Дымок, вроде как тему завел форумец AlexVr. А то как бы это... получается, что на воре и шапка горит?
Akad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 15:14   #30
Рыба-Меч кал

да не, я про то, что даже если кто-то не так как мне нравится раскорячился, или еще чего не опускаюсь до тех действий, которые ты описал. добрее надо быть, а номера оторвали уроды.
Ответ