Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
01.06.2004, 11:38 | #32 |
мегапиксель
|
Joy, кобель любит борщ. Учти. Я приучила. (я, кстате, все еще теряюсь в догадках по поводу твоих предыдущих постов.)
Zorg, давай. Сгинь нечистый дух, останься чистый спирт в твоем стакане. iaf, я тебе тоже рада , хрен с ним - с кобелем. Его уже Жой забирает. ЗЫ: ой, тока заметила отредактированный пост Sigurd'a: эспешелли фор ю, если не забуду или жой не заберет кобеля раньше времени - сфоткаю его лапы без когтей и всуда выложу. |
26.08.2004, 14:30 | #46 |
Форумец
Не в сети |
DeeP Рыть землю это вообще нормально для собак. Этно у них инстинкт такой. Вот только домашние собаки очень мало времени проводят на твердой земле, в отличие от дворовых. Следовательно кожа на подушечках их лап более нежная. А рыть то все равно хочется т.к. инстинкт этого требует. Вот и происходит такая беда. А выхода тут два или больше гулять с собакой или приобретать спец ботинки благо их сейчас в каждом зоомагазине навалом на все породы.
|
11.05.2006, 14:11 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Помогите!!! Заболела собака!!!
Собака (5,5 лет) стала плохо ходить, с трудом встает с ног, еле-еле передвигается (но временами) - иногда бегает совсем нормально. Думали, что может уже возрастное, но она начала отказываться от еды уже несколько дней, не совсем отказывается, а скорее придирчиво выбирает, обычную еду не ест вообще, а если какие-то лакомства, то налетает. Хуже всего - появилась рвота с кровью.
Нос холодный, все прививки сделаны в срок. Что это может быть???? Помогите!!! |
11.05.2006, 14:15 | #50 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а так очень грустно ни породы не указали, ни чем пытаетесь накормить, ни есть ли прививки ... |
|
11.05.2006, 14:35 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
порода - лабрадор корм - овсяная каша с мясом на мясном бульоне - основной рацион в качестве подкормок - сухой корм |
|
11.05.2006, 14:38 | #52 |
Форумец
Не в сети |
у ветеринара были, когда она начала плохо ходить - она покачала головой и сказала, что лабрадорам такое свойственно, дисплазия, туда-сюда, после пяти лет дескать все и начинается такое. Но опеределить дисплазию сложно - нужно делать анализы в Москве за 500 баксов, в Воронеже это невозможно.
Я читала про дисплазию - да, возможно, у нее артрит. Но то, что у нее с пищеварением началось - никакого отношения к этому не имеет. |
11.05.2006, 14:38 | #53 |
мегапиксель
|
River Tam, собака могла съесть что-то с острыми краями, и это чтото могло застрять в пищеводе, либо в желудке. Отсуда рвота с кровью.
А вообще, везите ее в клинику. Благо их сейчас много. |
11.05.2006, 14:44 | #54 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, в прошлый раз ветврач предложила усыпить и не мучать (это при плохом хождении только). Господи, какие клиники хорошие??? Я в панике!! |
|
11.05.2006, 14:46 | #55 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И мешать натуральную пищу с сухими кормами - не рекомендуется! Еще, собаке 5 с половиной, бульоны жирные костные можно из рациона убирать, тяжелая все-таки пища. Наша тоже на овсянке с мясом - молодцы! Но блин, лабрадор - порода не из капризных Задние лапы могут отниматься от чего угодно! От инфекции, от возраста. Не гадайте, сводите в вет. клинику. Я бы на вашем месте (а я была на вашем месте) собаку свозила бы в институт СХИ (где Ломоносова). Нашу там оперировали. |
|
11.05.2006, 14:50 | #56 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обезжиренный творог, постное мясо говядина (не сырое!). Возможно у вашей на овсянку такая реакция, наш вет. говорит что овсянка тяжелая, лучше гречка. Но наша красавица есть только овсянку! Все остальное она просто игнорирует, и орет от голода (но овсянка нашей подходит). |
|
11.05.2006, 14:53 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Какая диета, если она практически ничего не ест!!!!! Так ведь и пробовала подержать пару дней, когда рвота началась, но она и так ничего не ела....
Овсянку всегда обожала.... а теперь.... если что-то съест, то ее сразу рвет, а сегодня заметила кровь. Ноги - не знаю.... иногда мне кажется, что она просто очень ослабла.... Да, сегодня бегом в ветклинику!!! В СХИ? Это при ветфаке??? Живу рядом, в Березовой роще!!! |
11.05.2006, 14:58 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Смотрите, Здание СХИ вет. факультета (серое здание с чашей со змеей - эмблемой). Надо пройти во двор здания. Там приемное. Цены недорогие. Там лечат и студенты и аспиранты и сами преподаватели. Я Вам к сожалению знакомством не помогу Единственное можете сослаться (или найти этого человека, но он хирург!!!) Таран Владимир Иванович, он нашу собаку оперировал. Ну что-нить придумайте что там сказать, что вы знакомая, не знаю, по обстоятельствам сообразите. Будут вашу собаку смотреть - скажите врачу что вот знаем вашего хирурга, обращались к нему на консультацию (ну вдруг с большим вниманием отнесутся Давайте! бегите, я за вас кулачки подержу. Напишите потом что и как. |
|
11.05.2006, 15:15 | #59 |
мегапиксель
|
River Tam, пусть собаку просветят рентгеном. то что я писала выше может быть реально. может поэтому и ходить с трудом. если чтото будет внутри впиваться и доставлять дискомфорт. зачем усыплять то? можно ж операцию сделать. клинику вы какуюто странную нашли. 5.5 лет собаке - не возраст.
|