Старый 18.12.2010, 21:24   #1021   
Форумец

svetik_190982 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dasha88 Посмотреть сообщение
У собаки нашли зубной камень. Его советуют удалять ультразвуком. Может кто нибудь с этим сталкивался? Или может быть подскажете, где проводят этот ультразвук? В той ветеринарке, в которой ставили диагноз ультразвука нет.
В Северном районе на Лизюкова вет.клиника Лавет т.56-08-00(если не сменили,давно там была),у меня там подруга всем собакам ультразвуком камень снимала.
Старый 18.12.2010, 21:36   #1022   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алиса_Фена Посмотреть сообщение
второе: у моего йорка насморк. Уже хронический, т.к. лечим его уже шесть месяцев. Истечения из носа желтовато-зеленые, засыхают на крыльях носа, залепляя носовые проходы. Перепробовала уже множество капель в нос. Перевернула весь интернет - одна единтсвенная статья на всех ресурсах. При чем в ней написано, что надо вставлять ватные жгуты в носовые проходы смоченные чем-то там и еще промывать нос. Слабо представляю себе, как можно что-то вставить в носишку йорка, промыть крошечные ноздри да еще при условии, что носик забит.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь из практики, только с учетом размеров йорковского носика. Можно гомеопатию.
У меня у кавказихи был насморк,мне ветврач посоветовал купить антибиотик в ампуле и разбавив его водой капать в нос как капли,насморка как нибывало.
Старый 18.12.2010, 21:42   #1023   
Даша)

Даська вне форума Не в сети
dushka,
ЯнНик,
Arbatoff, спасибо за помощь
Старый 25.12.2010, 20:26   #1024   
Форумец

annabotenko вне форума Не в сети
Ну какой альбуцыт,о чём вы говорите?ЦИПРОВЕТ капли глазные (зоо аптека)очень хорошие капли,всю жизнь ими только спасалась.
Старый 26.12.2010, 15:23   #1025   
Форумец

Газировка вне форума Не в сети
Алиса ФЕНА,я бы сменила ветеринара.нужно установить ПРИЧИНУ (неправильное содержание,кормление - соответственно низкий иммунитет)и обязательно лечение,а не самолечение.
Старый 02.01.2011, 17:04   #1026   
Форумец

БРАЗИЛИЯ вне форума Не в сети
Друзья! Подскажите грамотного хирурга в нашем городе. Что -то мне не нравятся локти у моего щенка.
Старый 09.01.2011, 16:09   #1027   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Подскажите, пожалуйста. У той-терьера (4 года) понос с яркой алой кровью. Началось все перед Новым годом. Грешили на то, что сами перекормили свининой, плюс погрызла жилистые собачьи кости. У нас как-то было так, врач сказала, что ничего страшного, просто надо более тщательно следить за питанием собаки. В этот раз тоже посадили на строгую диету (отварная куриная грудка с рисом или гречкой), подавали уголь и левомицитин 2 дня, последние дня 3-4 вроде понос прошел и все стало нормально. Но сегодня опять понос с кровью. Дали погрызть печенье (галет) и плюс раскопала где-то опять жилистую собачью косточку и погрызла... Придется опять давать левомицитин.
Старый 09.01.2011, 18:02   #1028   
Форумец

ИРИНА-ТОМЫЧ вне форума Не в сети
Екатеринка, Не надо левомицетин давать,убьёте всю полезную микрофлору кишечника.
Я бы сделала вот так:
1.Викасол-3 дня подряд,не более (убрать кровь)
2.Бифидумбактерин
3.Отвар ромашки внутрь (успокоить воспалённый кишечник).
4.Линекс

Удачи Вашему тойчику и никаких костей.
Старый 09.01.2011, 18:12   #1029   
Форумец

БРАЗИЛИЯ, Катков Сергей Николаевич т.26-14-26
Старый 09.01.2011, 21:46   #1030   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Екатеринка, дойдите до врача. у собаки моей подруги история аналогичные симптомы при обследовании показали картину тяжелого острого энтероколита, и там уже не активированный уголь, а капельницы регулярные применялись, чтобы спасти собаку. чем мельче собака, тем тяжелее болеет.
Старый 09.01.2011, 21:50   #1031   
Форумец

До врача конечно дойти можно,но до граммотного))))))))
Я думаю у тойчика механический энтерит,что встречается часто при поедании жёстких предметов и травмировании кишечника.
Если соба весёлая и нет температуры,не всё так страшно.
Старый 09.01.2011, 21:56   #1032   
Форумец

ИРИНА-ТОМЫЧ, и собачка веселая была, и кушала все что не приколочено. а анализы оказались плачевными((
про грамотность врача и не пишу, по-моему, это очевидно, что к плохим врачам ходить не надо, а надо - только к хорошим)))
Старый 09.01.2011, 22:00   #1033   
Форумец

dushka, Не,я ни в коем случае не советую заниматься самолечением,просто посоветовала так,как лечила своего Евгения,когда он был маленьким.
Тоже был понос с кровью,наелся всякой дряни)))))))
Старый 09.01.2011, 22:05   #1034   
Форумец

ИРИНА-ТОМЫЧ, у меня что с детьми, что с собаками принцип "лучше перебдеть". особенно с маленькой декорацией, у которых обезвоживание при поносе наступает за считанные часы.
Старый 09.01.2011, 23:08   #1035   
Форумец

DoTaFe вне форума Не в сети
Екатеринка, прислушайтесь к советам ИРИНА-ТОМЫЧ и dushka.
Стул с кровью - очень опасно, а диета "отварная куриная грудка с рисом или гречкой"- это не диета вовсе. Вам сейчас важно не допустить обезвоживания, а вот с едой - воздержаться на сутки хотя бы. Выздоравливайте!
Старый 10.01.2011, 12:38   #1036   
Форумец

интересный переводной комментарий американского ветврача

Доктор Сюзанна Кайл

Проблемы кастрации кобелей.

Особенно сложно быть владельцем подростка. Вот в этом то случае честолюбие владельца с одной стороны и советы «доброжелателей» с другой стороны падают на плодородную почву, представляющей собою мнение: «Кастрация кобеля устраняет все пороки».
НЕТ!!!КАСТРАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ВОСПИТАНИЯ!!!
К сожалению, к хору присоединяются многие ветврачи, владельцы собак и дорогие соседи. И тогда прибегают к кастрации, а маленького кобеля вообще не спрашивают и он не представляет какие последствия будет иметь этот шаг в его жизни.
А последствия имеются. Кастрированные кобели тяготеют к ожирению, что исключает возможность нормального питания, а в противном случае нужно ставить крест на правильном телосложении. Если даже уменьшено количество пищи, все равно остается усиленное образование подкожной жировой клетчатки. Кожа делается рыхлой, особенно в реберной части. Шерсть становится мягче и усиливается рост подшерстка. Конечно, это можно откорректировать более частым триммингом, но жесткость остевых волос утрачивается. Кастраты приобретают вид, типичный для сук, но не только вид, но и запах. Именно это является трагичным.
В теле каждого живого существа имеется определенное равновесие между мужскими и женскими гормонами. При этом преобладание тех или иных гормонов определяет собственно пол. Если у кобеля удалить семенники, то таким образом уничтожается основной производитель мужских половых гормонов. Так как при этом продолжается выработка гормонов надпочечниками, то образуется избыток женских половых гормонов, которые более не уравновешиваются мужскими гормонами удаленных семенников. Вследствие этого кастрированные кобели пахнут как суки и вызывают у кобелей отношение к себе как к сукам, то есть совершенно нормальные кобели совершают садки на кастратов. Так как садки являются не только элементом сексуального поведения, но и поведением доминирования, то конфликты запрограммированы.
По той же причине запрограммированы конфликты не только с кобелями, но и суками. Очень многие суки проявляют агрессию против кастратов по совершенно естественной причине - видя в них конкурентку .
Таковы факты, которые я в последние годы пытаюсь довести до сведения владельцев молодых кобелей, к сожалению не всегда успешно. К изложенным фактам следует добавить результаты наблюдений за многими кастрированными кобелями и жалобами многих владельцев, которые бы охотно дали процессу обратный ход.
Старый 10.01.2011, 12:43   #1037   
Форумец

dushka,
Это точно.
Могу даже сказать на примере моего кота кастрата.
До кастрации жил с кошкой нормально,после кастрации кошка его стала драть-видно действительно чувствовала конкурентку.
Старый 10.01.2011, 12:53   #1038   
Форумец

ИРИНА-ТОМЫЧ, по моим наблюдениям, по разному бывает - бывает и благополучно все. но все же риск таких отклонений есть, только, наверное, его просчитать и предугадать сложно заранее.
Старый 12.01.2011, 10:06   #1039   
Форумец

шанхай вне форума Не в сети
Добрый день! Люди подскажите а есть в Воронеже вет врачи которые могут лечить зубы? Проблема в том,что пес пол тора года,сломал два резца,ему больно когда он работает на рукаве. Видны каналы,удалять не хотелось бы,может есть врач который взялся бы залечить? Заранее спасибо!
Старый 12.01.2011, 13:31   #1040   
Форумец

Юляя-ля вне форума Не в сети
Доброго дня всем!Может подскажет кто-нибудь действительно правильное лечение от ушного клеща?Мы дважды обращались в свою клинику по месту жительства,но тут только спецы по КРС и поросятам,их лечение не помогло.В третий раз возили в ВРН в клинику напотив ЮЗ рынка(РИМТИМ)вроде так называется,там все вычистили,укололи 2укола(демелрол и препарат какой-то),закапали капли ОТОФЕРОНОЛ ГОЛД,домой дали 2укола тех же уколоть через неделю и капли тоже капатьэти же,но прошло уже больше трех недель,а уши так и чешет и трясет головой,регулярно вычищаю туже бурую гадость((Помогите кто знает,что нам еще предринять???
Старый 12.01.2011, 13:55   #1041   
Registered User

Yulok1986 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юляя-ля Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!Может подскажет кто-нибудь действительно правильное лечение от ушного клеща?Мы дважды обращались в свою клинику по месту жительства,но тут только спецы по КРС и поросятам,их лечение не помогло.В третий раз возили в ВРН в клинику напотив ЮЗ рынка(РИМТИМ)вроде так называется,там все вычистили,укололи 2укола(демелрол и препарат какой-то),закапали капли ОТОФЕРОНОЛ ГОЛД,домой дали 2укола тех же уколоть через неделю и капли тоже капатьэти же,но прошло уже больше трех недель,а уши так и чешет и трясет головой,регулярно вычищаю туже бурую гадость((Помогите кто знает,что нам еще предринять???
Думаю, Вам нужно вернуться с животным в эту же клинику, сказать врачу, что назначенное лечение не даёт результата и вместе с ним решать проблему. В принципе не удивительно, что капли отоферонол голд малоэффективны - ведь это самые дешёвые из всех существующих капель от отодектоза и в них уже давно мало кто верит. В крайнем случае, если не хотите возить зверя, купите ему действительно хорошие капли широкого спектра действия (Аурикан или Ауризон, например), обладающие не только акарицидным, но и противогрибковым, антимикробным и противовоспалительным действием. В данном случае соотношение цена/качество имеет значение.
Старый 12.01.2011, 14:35   #1042   
Форумец

Спасибо,что просветили))Теперь дело принципа-ведь за,как вы говорите самые дешевые и малоэффективные капли и 2 укола(один из которых-демедрол)с меня взяли 750р(((
Старый 12.01.2011, 14:35   #1043   
Форумец

Юляя-ля, я бы поменяла врачей. недалеко от ЮЗ рынка прекрасная ветклиника Лидер, я давно ее услугами пользуюсь. если надо - дам в личку номер.
Старый 12.01.2011, 14:38   #1044   
Форумец

Yulok1986, подскажите,плизз,еще-одни только ХОРОШИЕ капли могут дать полное избавление от этого?Или всетаки нужен комплекс какой-то?Просто не очень удобно еще ее везти в ВРН(
Старый 12.01.2011, 14:43   #1045   
Форумец

Юляя-ля, для начала нужно понимать есть ли дополнительно к клещу грибковое поражение, они как правило вместе ходят. анализы делали? что показали?
Старый 12.01.2011, 14:45   #1046   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Юляя-ля,а как Вам установили что это именно клещ, анализы делали?
Просто у моего кобеля такая-же проблема с ушами, я его когда забирала 2 дня назад, хозяева сказали, что долго лечили уши... Я посмотрела на него и отвела в клинику на анализ, оказалось - это грибок...
Старый 12.01.2011, 14:53   #1047   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Господа, посоветуйте пожалуйста, к кому действительно грамотному у нас можно обратиться по поводу проблемы с суставами? Но необходимо не собственно само лечение. а в первую очередь правильная диагностика...
Старый 12.01.2011, 15:15   #1048   
Форумец

dushka,
yardly, в том то и дело,что у нас такие анализы не делают,для этого и решено было везти в ВРН!А врач как только глянула в ухо-сразу поставила диагноз такой(хотя ее просила сделать анализ) Не хочу ничего плохого сказать,но может мне так повезло с этой клиникой((
А уши все время мне кажется горячеватые и красная внутри кожа(
Старый 12.01.2011, 15:22   #1049   
Форумец

Юляя-ля, без анализов нормальный врач лечения назначать не будет. в частности, и потому, что я вам написала выше - возможности присоединения грибкового отита.
везите собаку в нормальную клинику, пока все это не приобрело тяжелую форму.
у меня собака болела грибковым отитом, по виду и признакам так же, как вы описываете у своей. соскоб клеща не выявил, только грибок. а это уже совсем другое лечение. да и при разных грибах" разные лекарства используются.
Старый 12.01.2011, 15:43   #1050   
Registered User

Yulok1986 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юляя-ля Посмотреть сообщение
Yulok1986, подскажите,плизз,еще-одни только ХОРОШИЕ капли могут дать полное избавление от этого?Или всетаки нужен комплекс какой-то?Просто не очень удобно еще ее везти в ВРН(
Нет, "ПЛОХИЕ" капли тоже могут помочь если знать, от чего лечить. А для этого действительно нужно сдавать мазок из уха)))
Поиск в теме: