Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
14.12.2011, 01:10 | #1742 |
Форумец
Не в сети |
Юрка Дарк, смотря с чем. Есть 1 (основной) - терапевт, 1 - костоправ, 1 - хирург (сейчас малопрактикующий, к ней с особо сложными). Все. Экспериментов над своими животными не приемлю. И все эти врачи - общей практики, а специализация - по призванию.
Последний раз редактировалось Svetlana L; 14.12.2011 в 01:34. |
14.12.2011, 12:58 | #1743 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо большое за ответы. В Москву я не поеду точно, так как есть возможность приехать в гости к родственникам в Воронеж и заодно заняться своим любимым песиком.
Хотелось бы услышать из приведенных выше фамилий кто нибудь из Вас или знакомых к ним обращался? Есть какие либо рекомендации по ним. К кому лучше пойти. Так как планирую завтра приехать в Воронеж. Посоветуйте |
14.12.2011, 20:23 | #1745 |
Форумец
Не в сети |
|
17.12.2011, 20:56 | #1747 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер всем. До "Здоровья животных" мне так и не удалось дозвониться. У них там как в смольный пробиться не реально, пришлось обратиться в "Кот Матроскин".
Цены конечно меня ОЧЕНЬ УДИВИЛИ. На счет того что там не дешево, я с Вами полностью согласна. Такое ощущение как они в МСК живут, но так как выбора и времени больше не было, пришлось остановиться на них. Что могу сказать, приятно удивило то, что первичная консультация у офтальмолога у них бесплатная, дальше дело за лечением. Остановилась пока на лечение препаратами, от операции отказалась. Обследовалась у высокой светлой девушке, по-моему зовут Любовь, она все ясно и четко объяснила, персонал достаточно дружелюбный, все ясно четко и корректно. Пока что я осталась довольна. Кстати у них там действительно висит очень много сертификатов и дипломов о различных курсах повышения квалификаций и наград. Так что я думаю написанное выше имеет правду, о том что они куда-то ездиют. По этапам и результатам лечения буду рассказывать в теме. |
03.01.2012, 16:50 | #1750 |
Форумец
Не в сети |
Помогите!
Моей таксе 2 года.Случилась беда- что-то с позвоночником.Один ветврач сказал грыжа межпозвоночная,в другой клинике ветврач сказал,что стерлись диски.Задние лапы отказали,но сейчас после курса лечения- собака поднимается на лапы. Но последующие прыжки могут быть последними. Может кто знает,можно ли справиться с этой болезнью, и как?
|
03.01.2012, 20:57 | #1751 |
Форумец
Не в сети |
ликуся100, это одно из породных заболеваний такс, дископатия, скорее всего. лечится очень плохо. я бы вам посоветовала обратиться к Лобашовой, у нее не так давно была удачная операция на позвоночнике. еще можете почитать вот это сообщество:
http://ru-taksa.livejournal.com/profile там неоднократно выкладывались посты владельцев такс с аналогичными проблемами, как получавшими консервативное лечение, так и пережившими операцию. там же можно и поспрашивать совета, сообщество очень дружелюбное, помогут. Последний раз редактировалось dushka; 08.01.2012 в 13:19. |
11.01.2012, 12:55 | #1756 |
Форумец
Не в сети |
несколько лет назад мне моей собаке с глазом хорошо помогла Юрова. По-крайней мере, без операции со вторым глазом мы обошлись (там были катаракта+ повреждение). На первом пришлось удалять, но я обратилась к ней поздно (а в той клинике, где мы были до этого, альтернативы операции вообще не видели).
|
19.01.2012, 05:36 | #1762 |
Форумец
Не в сети |
Собака - аутист. Бывает ли такое?
Уважаемые знатоки собак, обращаюсь к вам с очередной проблемой. Перед Новым годом моя подруга с мужем подобрали на Нововоронежской АЭС умирающего щенка - девочку. Ей сейчас около 4 месяцев. Со слов мужа, однопомётники не пускали её к еде. Хотя, когда она замерзала, грели. По размеру она меньше их всех. Когда её привезли, она реально умирала. Электронный термометр ни чего не показывал, т.е. температура тела была ниже 32 градусов. И ещё на ней было такое огромное колличество паразитов, которое мне и в страшном сне не могло присниться. Блохи, кровососки и ещё какие то насекомые, которых даже в микроскоп ни кто не опознал. Плюс грибковое поражение кожи всего тела. Но слава Богу нам удалось её реанимировать. Паразитов вывели, проглистогонили, грибок лечим. Вроде бы других болячек нет. Прокололи Тилозин, В12, Гаммавит, Дексаметазон, расворы (подкожно)и т.д. Но это так сказать предыстория. Сейчас, когда она уже отживела и набрала немного вес, возникла другая проблема. У неё очень странное для щенка поведение. Такое впечатление, что кроме страха собака не способна испытывать ни каких других эмоций. Причём страх довольно своеобразный. Оне не убегает, не прячется..... она находится в каком то оцепенении.....Ни к чему не проявляет интерес. И вообще она какая то "медленная", медленно ест, медленно зевает, медленно поворачивает голову. Она ни разу не завиляла хвостом, ни людям, ни другим животным. Когда её понюхал кот, сначала была пауза секунд на 10, а потом она упала на бок и начала кричать. Не лаять, не скулить, а именно кричать как ребёнок. Когда её кормят, она не подходит к миске пока от неё не отойдёт хозяйка. После этого она берёт её зубами, уносит под диван и там ест. Ей купили маленькую съедобную косточку, она её грызёт, а после того как съест из миски корм, обязательно кладёт эту косточку в миску. Она не играет ни сама, ни с игрушками. Единственное, она тырит тапочки и их грызёт по ночам. Если ходит, то... не то что медленно, а как то с останоками... пройдёт несколько шагов и , если кого то увидит останавливается или пытается спрятаться. Из комнаты, где она живёт не выходит даже при открытой двери. Она практически и не двигается вовсе. Лежит на одном месте. На голос ни как не реагирует, хотя слух есть, только смотрит и моргает. Понять, что она жива можно только по бегающим глазам. Веты не смогли ответить почему у неё такое поведение. Даже поискали глистов, которые живут в мозге. Не нашли. Вобщем, как говорят психиатры, собака продуктивному контакту недоступна. И самое главное , за 3 недели нет ни какой динамики в поведении. Какой её нашли, такой она и остаётся. Нет желания общаться и вообще проявлять какую то жизненную активность. Сейчас долечим грибок, можно будет её прививать и начинать выводить на улицу, а как это делать, если она не то что команд не знает, а вообще нет ни какой реакции на человека? Люди добрые, подскажите что делать с этой чудо-зверушкой? Может её обследовать как то надо? Как её приручить? Или она и в правду аутист? ))) Мы все в полном замешательстве. Что делать? Помогите!
|
19.01.2012, 08:25 | #1763 |
Форумец
Не в сети |
Извините , а зачем вам это всё нужно? Даже в собственной семье этого щенка выбор был сделан, думаю ничего хорошего эта затея не даст.Такие нарушения нервной системы ни к чему хорошему не приведут и помучавшись с этой собакой вы избавитесь от неё.
|
19.01.2012, 08:40 | #1766 |
Форумец
Не в сети |
Мне кажется она еще просто не востановилась, уж в очень плохом состоянии она была. У нее скорее всего еще силенок нет. Подождите, не торопитесь, даже взрослые сильные собаки до полугода в себя приходят после стресса.
|
19.01.2012, 12:22 | #1769 |
Форумец
Не в сети |
Anna18.12, Я думаю собачка настрадалась и со временем все станет лучше , она привыкнет и начнёт доверять , но нельзя отрицать что есть какие то проблеммы в здоровье , а потому покажите её ветеринару .
Не отчаивайтесь и не останавливайтесь , желаю Вашим знакомым и их питомцу удачи и счастья ! ребята молодецы! Последний раз редактировалось Спарта; 19.01.2012 в 13:36. |
19.01.2012, 12:42 | #1770 |
Форумец
Не в сети |
у собаки явные врожденные неврологические нарушения. полной ремиссии вы вряд ли когда-либо дождетесь. я бы на вашем месте посоветовалась с О.В. Лобашовой ("Фаворит"), она сильный невролог. при отрицательном прогнозе с ее стороны выбор делать вам.
|