Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2282 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2283 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
пусть попробуют вот тут поспрашивать,люди заказывали совместно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2287 |
Форумец
![]() |
Извините, что пишу подробно,но может кому-то( не дай Бог) пригодится наш горький опыт...
dushka, Добрый день! Вообщем, новости у нас и плохие, ну и где-то хорошие. Это плохая.За два дня лечения нам стало хуже.Рот почти сомкнулся полностью,собака моя погрустнела, перестала есть.Вчера вечером после осмотра врач нас отправила на снимок головы, сдачу крови и на консультацию к Шапкину А.В. Шапкин собаку долго осматривал и поставил диагноз на 99,9 % эозинофильный миозит.Сказал,что это у него второй случай за всю практику.Заболевание редкое,до конца не изученное.Связано оно с имунной системой.Из-за этого у нее и глаза потекли, и веки выпадают.Даже термин такой существует "лисья морда"-сильно увеличиваются скулы и нос становится заостренным.Короче, кошмар...Откуда оно берется не понятно.Назначил уколы.Болезнь эта не лечится, будут очень часто возникать рецидив.А может и не будет.Длительность болезни 2-3 недели.Страшно то,что с каждым рецидивом могут поражаться остальные мышцы и возможно прорастание соединительной ткани в эти мышцы.Как только болезнь будет повторяться-будем колоть уколы.Вот так.Если будет совсем плохо,будем кормить катетером через нос.По идее после этих уколов ей уже завтра должно стать легче.Посмотрим. А какая-никакая хорошая-это то,что все таки этот диагноз больше похож на правду.И я очень надеюсь,что моя собака перестанет страдать. Последний раз редактировалось Энджи; 07.12.2012 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2288 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2290 |
Форумец
![]() |
lusilda83, РАКША, Спасибо огромное за поддержку! У меня уже за эти дни все слезы закончились...Была здоровая собака, а за какое-то время стала инвалидом.Она без нашей помощи вообще не может есть, пить, мыться.Раньше чашку за 2 минуты съедала...Страшно будет летом-она же не сможет себя остудить.Хорошо хоть у меня есть время с ней сидеть,сами уколы колоть умеем.Некоторые владельцы, узнав диагноз, усыпляют своих собак.А мы будем жить и радоваться насколько это возможно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2294 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я ей сегодня рассказывала,что много людей за нее переживают и передают чтобы скорее поправлялась! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2295 |
Форумец
![]() |
Добрый вечер! Знаю,что за нас переживают и поэтому напишу новости.Скорее всего последние,т.к. особо больше писать нечего.
Гормональные препараты подействовали, опухоль в мышцах спала уже на след. утро.Рот на треть открылся.Собанька моя повеселела, слопала чашку каши с мясом.Мылась на радостях пол ночи)))))) Печально то, что у нее атрофировались мышцы на голове.Скажем так, просто скелет обтянутый кожей(((( Мордочка стала узенькая,над глазницами большие впадины.Вот так.Мышцы вряд ли восстановятся.Страшно будет если болезнь пойдет дальше на другие мышцы.Врач сегодня заметно волновался на счет такого быстрого атрофирования,но к сожалению такое течение болезни возможно. Мы сегодня ездили на консультацию к Лобашевой О.В. Диагноз наш подтвердила.Лечение выписанное Шапкиным одобрила.Сказала,что уже были случаи такой болячки((( Опять же не понятна природа возникновения этой гадости,ну и соответственно не понятно как ее лечить.Как будет себя вести эта болезнь, сколько проживет моя собака тоже сказать сложно. НО сейчас хотя бы она сама ест,пьет, пробует играться с палкой.Так что пока вот так.Ну а то, что мы страшненькие теперь-это не беда.Нам замуж не выходить ![]() Спасибо большое всем за поддержку здесь и тем кто писал в личку! Последний раз редактировалось Энджи; 07.12.2012 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2296 |
Форумец
![]() |
Энджи, господи, Олеся, ужас какой... я, честно говоря, надеялась на то, что Ольга Владимировна опровергнет диагноз...
ну, что, держитесь. очень обидно, конечно, что такая серьезная проблема у такой молодой собаки. даст бог, она еще долго будет вас радовать - они ведь нам нужны любые, и больные, и здоровые, лишь бы БЫЛИ. и про "последние новости" как то очень печально прозвучало. вы не пропадайте. мы тут действительно за вас переживаем. нет-нет да и заходите, рассказывайте как ваша девица. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2298 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() fotograf5 Спасибо! Я буду стараться ![]() Последний раз редактировалось Энджи; 09.12.2012 в 11:09. Причина: ошибка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2299 |
Форумец
![]() |
Энджи, не стыдитесь, что плакали - во-первых, переволновались, во-вторых, и вправду ведь очень жалко девчушку...
и пишите, конечно, как у вас и что. и вам легче будет. и опыт бесценный, если вдруг кто то еще с такой гадостью столкнется, не дай Бог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2300 |
Форумец
![]() |
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста хорошего вет. врача-дерматолога в Воронеже. Очень нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2301 |
Форумец
![]() |
LavandaLip, в отличие от человеческой медицины, в воронежской ветеринарии практически нет узких специалистов. вам нужен просто хороший ветврач. ну или ехать в Москву: там есть хорошие ветеринарные дерматологи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2302 |
Форумец
![]() |
Большое спасобо за ответ! Тогда быть может посоветуете такого врача в Воронеже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2305 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |