Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Парк "Динамо" |
Вопросы истории родного города и края |
|
Опции темы |
06.08.2014, 20:52 | #635 |
Форумец
Не в сети |
В настоящее время приходится радоваться тому, что оставят, да ещё и в порядок приведут, а могли просто всё отдать под застройку и плевать на общественное мнение, тем более "рулевые обоза" в этом городе и в этой стране старость встречать не собираются - для себя они, наверняка, присмотрели более приспособленные для комфортной жизни места.
|
06.08.2014, 22:23 | #638 |
Форумец
Не в сети |
Я не предлагаю этому радоваться, но я смотрю на вещи реально и, если в мой дом полезут с двух сторон ОДНОВРЕМЕННО, то я смогу оказать сопротивление только с одной стороны, как это не печально. У Вас есть реальные предложения как изменить сложившуюся на сегодняшний день ситуацию? С удовольствием ознакомлюсь.
|
07.08.2014, 07:06 | #640 |
Форумец
Не в сети |
Витя, нет никакой схемы застройки и не может быть, на сегодняшний день определена территория самого парка и она в разы меньше той, что была в прошлом. Принято решение о сохранении и реконструкции, работы ведутся и я, в своём сообщении, предлагал радоваться именно тому, что парк, хоть и в урезанном виде, но будет сохранён и благоустроен, а не отдан под застройку. А про застройку парка - это не слухи, а объективная реальность, ещё несколько лет и от территории парка ничего не осталось-бы, многоэтажки уже со всех сторон потеснили парк.
Возможно я сгущаю краски. |
07.08.2014, 08:14 | #642 |
Форумец
Не в сети |
Не понятно, как можно там в парке что то укорачивать от этого места http://goo.gl/maps/gr1B9 и туда к Пионерской горке. Это же единое целое. Весь комплекс (территория) издревле, более 100 лет в наших умах.
|
09.08.2014, 07:28 | #647 |
Форумец
Не в сети |
вчера был там... По сути - строительная площадка с грунтовыми дорогами. Для фотосессии точно не годиться. Даже для прогулок не подойдёт.
Дошёл до Пионерской горки, территориально парк не изменился. Появилась новая многоэтажка за зданием администрации парка со стороны Берёзовой рощи. Но это не его площадь и туда, даже не будь там здания я б не отправился. Кранов нет. Разбиты новые дороги по левой стороне, со стороны стадиона. Основные площадки утрамбованы щебнем и оформлены бордюрами. Смутило, что не стали выводить их в горизонтальную плоскость и оставили наклонными. Основные изменения связаны с озером и ручьём. Они в данный момент осушены. Озеро имеет вид вытянутой в длину воронки, тоесть берега уходят вниз под углом около 40 градусов, они укреплены щебнем и покрыты поверх арматурной сеткой. Готовят к бетонированию. Глубина посредине не менее 3 метров. Может и больше. Ручей тоже основательно прорыли, берега также крутые наклонные. Вначале по ним уложил гидрополотно, потом щебень, арматурную сетку, а поверх этого окатаный булыжник. Работы ведутся со стороны пионерской горки, у входа в парк на ручье не закончены даже земляные работы. К зданию летнего театра видимо катался бульдозер(да и не только там), нет остатков от лестницы, да и самого театра я не узрел. Впрочем туда не поднимался. Зато оставили нетронутым здание между озером и конюшнями, рядом с которым стояла раньше скульптура. Моя дочь этого дома без окон просто боится. Интересно, какие на него планы. У входа в парк в опалубке стоит некое объёмное сооружение из бетона. Пока не ясно, что это... Немного напрягли отметки голубой краской на множестве деревьев как в центре парка(могучие тополя), так и вдоль верхней дороги со стороны БР. В основном молодые здоровые дубки, толщиной в обхват. Неужто попилят? Был вечером. Рабочие трудились над трамбовкой площадки в районе мемориала. Других работ не велось. Осталось впечатление, что дела только начались, и думаю, что следующим летом завершены не будут. |
11.08.2014, 09:35 | #650 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не знаю, камрады, кому как, но лично для меня спил этих стариков, которые старше самого парка - это полный п...ц. Просто нет слов. Черт бы побрал всю эту реконструкцию и особенно - ее проектировщиков и организаторов! |
|
11.08.2014, 19:45 | #651 |
Форумец
Не в сети |
Ну с тополями то понятно - больше 80 лет простоять могут, но становятся просто опасными для жизни. По сравнению с другими деревьями они кажутся большими и старинными. На самом деле древесина очень рыхлая (из-за этого кажущейся объем) и недолговечная . До войны тополей в Воронеже практически небыло - на весь город с десяток, их и начали размножать сразу после освобождения города. Массовые посадки решено было делать при послевоенном озеленении города, так как тополь самое быстрорастущее, легко размножающее и приживающееся дерево. Через несколько лет тополь по размеру уже тянет на взрослое дерево, можно было резко озеленить восстанавливаемый город. А в таком возрасте как сейчас менять обязательно.
Вот на счет дубов в обхват как-то напрягает. |
13.08.2014, 07:30 | #652 |
Форумец
Не в сети |
Витя, опасные - это пирамидальные тополя. Их срок - 20 лет, потом ломаются как спички. А те что в парке - и наших внуков пережили бы, уж по-крайней мере, сколько себя помню, ни один из них не ломался и не угрожал жизни никому.
Вообще аварийность дерева проверяется. А представьте себе - вот вырубят их и что станет. Плешь пустая. Как в Алых парусах - плитки много, тени мало, жиденький лесочек и все... |
13.08.2014, 08:43 | #653 |
Форумец
Не в сети |
есть городок в Белгородской области, Новый Оскол. Там тополя растут необычайных размеров. Камаз рядом выглядит как игрушечный. По рассказам моего отца им далеко за сотню. Местные их истребляют, чтобы не отбрасывали тень на огороды. На спилах деревья здоровые, а в поперечнике под два метра.
|
15.08.2014, 14:50 | #654 |
Форумец
Не в сети |
Ладно тополя, от них пух летит и для города такие деревья не рекомендуются равно как и липы. Они могут представлять опасность для аллергиков. Дубы же ликвидировать какое есть основание? По сути - только одно. Парк создается в современном административно-пропагандистском стиле и должен выглядеть определенным образом. Достаточно вспомнить какой вид имеют административные и социальные комплексы современной постройки или реконструкции чтобы представить себе как может выглядеть парк.
|
15.08.2014, 15:14 | #655 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.08.2014, 10:25 | #657 |
Форумец
Не в сети |
|