Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что подарить на 1 год |
|
Опции темы |
20.11.2009, 14:43 | #151 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
ВянаТ, я в курсе про антибактериальный эффект ионов серебра только серебряная ложечка это БРЕД.. ребенок за час гораздо больше бактерий занесет в рот обыкновенными руками... я уж не говорю про грызеные игрушки..
Вы тоже радость рублем измеряете? |
20.11.2009, 15:37 | #154 |
нет меня
Не в сети |
Sandy, а чтож ты не подарил какуюнить мегапогремушку рублей за 50?
|
20.11.2009, 16:57 | #155 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
20.11.2009, 18:00 | #156 |
ла-ла-лай
Не в сети |
В свое время мне бабуля подарила мельхиоровую ложку, ее нет уже в живых, зато от нее осталось память. А от каких игрушек я была в восторге в детстве, я уже и не помню.
Вот своему крестнику, я на крещение подарила ложечку, а на день варенья большую машину. Самое главное -- это внимание к своим близким. |
18.12.2010, 23:34 | #157 | |
нет меня
Не в сети |
Прочитала тему, в голове выстроился хоть немного список заказов нашим гостям:
машина-каталка (девочка у нас, ну и что...), игруха на палке, Палатка суперский вариант, но нам жилплощадь совсем не позволяет, ну и интерактивки-развивалки, а еще вот эта идея очень понра Цитата:
|
|
19.12.2010, 12:03 | #160 |
Тигромама
Не в сети |
Мы тоже к дочиному годику закупились)
Машинка-каталка с ручкой - классная штука! Коляска детская, кукла, развивающая пирамидка с вставляющимися фигурками. А остальных родственников попросили - деньгами)))). |
19.12.2010, 12:36 | #161 | |
Счастливая!
Не в сети |
Цитата:
Каталка у нас есть в виде собачки, дочка от неё в восторге! Сначала сама катала за ручку, а теперь полюбила ездить на ней. Вот только ноги пока не достают отталкиваться, приходится нам её возить. Я не хочу, чтобы деньгами дарили, лучше пусть какую-нибудь безделушку на радость ребенку купят, а то, боюсь, что деньги мы потратим как-нибудь не так. |
|
19.12.2010, 12:39 | #162 |
Форумец
Не в сети |
БуРаТиNa, Есть такая штука, мягкий тоннель, он складывается и раскладывается - восторга даже больше чем от палатки купите. Он в сложенном виде занимет места как ... немного во бщем, плоский, а ка кразложишь - так на полкомнаты
|
19.12.2010, 21:28 | #163 |
нет меня
Не в сети |
ой, девочки, сегодня был рейд по детским магазам.... Много всяко-разного, но вот собачку такую нигде не видели.
ох, боюсь, тогда мы с папой в подъезде на коврике спать будем хотя, очень хочется, ей сейчас это интересно, так и стремится куда-нить залезть. |
06.06.2011, 09:27 | #169 |
хомяк
Не в сети |
подниму. Можт новые варианты есть? Моей ОЧЕНЬ СПОКОЙНОЙ доче скоро год, сама еще не ходит (ток за руку), катать еще не интересно. Я в растерянности: что просить у родственников на д.р.?
|
06.06.2011, 09:41 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Я просила нам подарить дочке на годик (но у нас она ОЧЕНЬ не спокойная):
- лошать-качалку, она ржет, дрыгает хвостом (пока нас не очень заинтересовала) - велосипед - машинка-каталка!!! (больше всех я ей довольна, у нас в виде паровозика с мелодией, дочке очень нравится) - куклу baby born (на вырост, пока все эти приспособления к ней я отложила надолго в ящик, но сама конечно поигралась))) - коляску-трансформер для куклы (дочка ее катает по комнате, сама туда пытается залазить) |
06.06.2011, 09:57 | #171 |
Форумец
Не в сети |
Kitty.smart, машину каталку просите, они и для девочек есть ооочень интересные, коляску для кукол, тоже интересная штука. У нас машинка давно есть, первое время Макса в ней катали сейчас он сам ее катает. Для девочек еще можно сережки на потом купить золотые ,к примеру. Вот я в полной растеренности что нам надо, я незнаю, игрушек полный дом вроде все есть на ближайший год точно,зачем покупала хз, что заказывать незнаю. рюлики мальчикам не к чему(((
|
06.06.2011, 11:07 | #172 |
Форумец
Не в сети |
Я бы в годик порекомендовала купить из полезных игрушек, те которые направлены на развитие мелкой моторики, всякого рода "Серпантинки", там где малышу необходимо передвигать горошки, очень полезная игрушка, много плюсов у нее, вот некоторые:
- работают пальчики, так как ими малыш передвигает горошки - работает кисть, так как за счет спиралек ребенку приходится совершать вращательные движения рукой, он как бы учится повторять плавные линии, которые потом будут открываться в написании букв и цифр. - передвигая фигурки по спиралькам, ребенок может расширять свой пассивный словарный запас, если вы будете проговаривать ему направления ( вперед, назад, вверх, вниз) - если пробовать передвигать фигурки одновременно двумя руками это будет стимулировать работу обоих полушарий, плюс будет учится одновременно работать двумя ручками. также порекомендовала бы для этого возраста маленькие шнуровочки, есть такие грушки, яблочки, с дырочками внутри и в эти дырочки малыш просовывает червячка на веревочке, тоже очень полезная игрушка. Очень хорошо покупать каталочки как те что за собой возить, так и на палочке, как для развития пространственный ощущений, так и возможность направлять предмет, задавать и менять направления его движения, знакомясь тем самым со своими возможностями, ощущениями, положением своего тела во время этих действий с игрушкой. шарики стучалки, с молоточком, тоже очень хорошая игрушка для этого возраста, с одной стороны малыш развивает и координацию и глазомер и согласованную работу руки и глаза, плюс он знакомится с цветами. К тому же благодаря такой игрушке ребенок может выплескивать свою активность и удовлетворять потребность в этой активной деятельности. музыкальные игрушки, ксилофон, бубен, у ребенка активно развивается слуховое восприятие и он проявляет интерес к звукам, можно знакомить его с различным звучанием музыкальных инструментов, с понятиями "тихо", "громко","быстро" "медленно". Плюс в этом возрасте малышей умиляет то, что они сами, своими действиями, движениями могут что то менять в окружающем мире, это дает им возможность, не только изучать окружающий мир, но и выделять себя и свои способности во взаимодействии с окружающими предметами... фуф.. вроде пока все) надеюсь пригодится эта информация) |
07.06.2011, 11:31 | #175 |
Королевишна
Не в сети |
|
07.06.2011, 13:47 | #176 |
Маруська
Не в сети |
Недавно где-то в СП увидела ковёр-пазл... Он ещё может в лошадку (-качалку) собираться... Такой весёленький, разноцветный. Ребёнку, наверное, понравится...
Насчёт серёжек... Не знаю. Оставьте на потом. Лет на 4-5, и то если уши будут прокалывать. Мы моей племяшке на 5 лет подарили. |
13.09.2011, 14:12 | #177 |
Форумец
Не в сети |
Приподниму
Моей принцессе через неделю год. Прочитала темку, поняла, что лучше всего будет палатка и лошадь-качалка. Только гостей будет много. Что еще заказывать? Тоже не люблю, когда дарят ненужные подарки. Поняла, что лучше всего пройтись по магазинам и присмотреть, но такой возможности нет, т.к. сидим сейчас простуженные. Может у кого-то еще есть свежие варианты? С удовольствием все перечитаю Жду с нетерпением |
13.09.2011, 14:50 | #178 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Палатка - лучше с шариками для сухих бассейнов. Лошадка не нужна. Места занимает много, толку мало. Хотя, мож это только моему ре не интересно флегматично сидеть и качаться Вместо простой качалки интереснее вариант надувной (вроде тут в теме кто-то писал про это), и качается и попрыгать на ней можно. Еще есть такие машинки которые сначала качалки, а потом убираются подставки и машинка для езды дома и на улице. Вот типа такой http://www.elephant.ru/?item=9587 кста, этот производитель, что по ссылке, наиболее удачен для катания потом на улице. |
|
13.09.2011, 15:06 | #179 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
а у нас бассейн с шариками Надюлька не оценила в Джунглях...
а у нас качается правда недолго. поэтому тоже считаю лишнем девайсом может санки? машина - классный подарок хорошие детские книги (подарочные издания, например). куклы и всё для них (коляски, домик), стол/стульчик, доска для рисования |