Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РАССКАЗЫ о родах. |
|
Опции темы |
16.01.2013, 14:06 | #4143 | |
Frau & Mutti
|
Цитата:
|
|
16.01.2013, 14:19 | #4144 |
сыномама
Не в сети |
cafe-cafe, фамилию врача добавила в рассказ.
мне потом сказали, что надо разговаривать, чтоб в сон не провалиться, сознание не потерять и контролировать адекватность, тошноту (как оказалось некоторых может тошнить от "спиналки"), анестезиолог специально зубы заговаривал, отвлекал. |
16.01.2013, 14:34 | #4145 |
мамАня)))
Не в сети |
Mila, )))))))))рассказ супер!!!ты просто молодец,эдакий пример материнского бойцовского духа!!!про мух,шэдеврально))))
|
16.01.2013, 14:36 | #4146 |
BenAddicted
Не в сети |
Mila, классный рассказ, веселенький, позитивный, здоровья тебе и твоему котику!!! он у тебя в весе не потерял за время лежки в роддоме? а то у меня моя младшая из 4500 к выписке стала 4 ровно... и долго не набирала, видимо тоже были отеки...
|
16.01.2013, 14:43 | #4147 |
Форумец
Не в сети |
Mila, молодчина какая!
Тоже сижу и улыбаюсь, столько позитива в рассказе! Очень позабавило про очки и носки ))) Здоровья вам с Константином богатырского! |
16.01.2013, 15:00 | #4149 |
сыномама
Не в сети |
спасибо девочки, от меня и от моих 4700)) в весе конечно потерял 7%, но в последний раз, когда его взвешивали перед выпиской у нас была прибавка, как сейчас не знаю даже.
Рассказ подредактировала, вспомнила еще кой чего, добавила лирики, не все ж вам позитив читать))) |
16.01.2013, 16:06 | #4154 |
positive
Не в сети |
Mila, клёёёво)))) молодлец, Кать! У тебя по-другому и быть не могло!
|
16.01.2013, 18:29 | #4156 |
Frau & Mutti
|
|
16.01.2013, 19:59 | #4159 |
Форумец
Не в сети |
Mila, прими мое восхищение!!!!!!!!!!!
Здоровья тебе и малышку и радости каждый день!!!! |
16.01.2013, 22:57 | #4160 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пока мой мышонок загорает под лампой, избавляясь от желтушки, накрапаю и я небольшой рассказ Рожать в январе я, честно говоря, не собиралась. По срокам мне было ходить еще пять-шесть недель, поэтому встреча с врачом в Электронике, где я собиралась рожать, была запланирована на послепраздничные дни. Но сынок решил иначе. В час ночи 10 января я просыпаюсь от того, что у меня в животе как-будто что-то лопнуло и у меня потекли воды. Сказать, что я перепугалась, это ничего не сказать. Срок еще маленький, врача нет. Минут десять я пролежала в полуобморочном состоянии и с надеждой, что у меня всё таки недержание, тем более что пробка не отходила ))) Через десять минут начало прихватывать живот, я включила секундомер на телефоне и начала засекать интервалы. Схватки начались сразу болючие с интервалом в 6-7 минут, и я поняла что времени у меня не так уж много. Сразу пропал мандраж, появилась собранность и какое-то непонятное спокойствие. Молча встала, проверила пакеты, которые по счастливой случайности я собрала за два дня до этого, положила все документы и разбудила мужа предложением прокатиться до ближайшего роддома. На вопрос мужа, куда поедем, назвала областной роддом. Почему именно он, а не ПЦ1 или третий роддом, до сих пор не могу объяснить. Как-то само собой было принято такое решение. В два часа ночи я постучалась в приемное отделение. Мне открыли две сонных и крайне недовольных акушерки со словами "Почему к нам, а не в перинатальный?". Очень нехотя они меня выслушали, позвонили дежурному врачу и получили указание отправить меня в патологию на сохранение... Меня проводили в отделение, где всё такая же сонная и недовольная акушерка просветила меня, что врачей нет, что со мной делать она не знает, выдала баночку для утреннего анализа мочи и отправила в палату. Я, мягко говоря, офигела, растерялась, и пошла в палату. Но полежав 10 минут вернулась на пост и пригрозила родить прямо тут, если не найдут врача. Еще через десять минут пришла врач, усадила меня на кресло и после осмотра констатировала "Не знаю, что они собрались сохранять. У вас раскрытие в три пальца, будем рожать". Снова приемное отделение, бритвенно-клизменные процедуры и предродовая в обсервации. Дежурная бригада встретила меня дружным вздохом, как выяснилось позже, я была пятая в их смену с преждевременными родами. Акушерка со словами "Да что ж у вас, звезды что ли сошлись?!" подключила меня к некоему аппарату (предполагаю КТГ) и поставила капельницу гинипрала. Начитавшись умных и не очень книг, я представляла, как буду переживать схватки на фитболе, или слушая музыку, а может мне даже ванну предложат.. Но вместо этого я лежала с капельницей и проводами без возможности лишний раз шевельнутся. Схватки терпеть молча я уже не могла и начала жалобно подвывать, лихорадочно вспоминая и применяя на практике все прочитанное о дыхании и расслаблении. Наверное, только это и помогало мне не кричать и не тратить силы. Когда предложили эпидуралку, у меня даже мысли не возникло отказаться. Да, возможно я малохольная, но я понимала, что еще два часа такой боли, и к потугам я буду как выжатый лимон. Потом наступили два часа блаженства, когда я не чувствуя ничего, в полусонном состоянии слушала беседу врачей о том, что с их зарплатой без "подработки" не прожить. Есть у меня подозрение, что это предназначалось именно для моих ушей и карманов Где-то в это время мне задали сакраментальный вопрос "Ты чья?". Все мои уверения, что я ни с кем не договаривалась, вызывали лишь усмешку медперсонала и кивки головой из серии "Ну да, ну да, рассказывай". Мне было сказано, что "с улицы" люди к ним не попадают, что меня должны были завернуть с порога, и что я могу молчать и дальше, если мне так хочется. Но чтобы не сложилось превратное впечатление, скажу, что и акушерки, и врачи отнеслись ко мне очень внимательно, не оставляли меня одну, подбадривали, жалели, называли зайкой и котиком ))) Когда кончилось действие анестезии и начались потуги, вспомнился анекдот "лучше бы я умер вчера" Оказалось что схватки - это не самое страшное, а вот не тужится - это было просто за гранью реальности. Меня опять же выручили дыхательные упражнения и медитация на ручку шкафа ))) Не знаю, сколько прошло времени, но после надцатого моего всхлипа "Ой, я щас рожу", я услышала фразу, которая тогда была самой желанной "Ну что, пошли рожать. А то там небось уже чуп торчит" А вот на кресле (или это кровать?) моя теоретическая подготовка оказалась совершенно бесполезной. Я понимала, что от меня хотят, но сделать это не получалось. Спасибо акушерке за её ангельское терпение! Сынулик родился за несколько потуг. Сквозь пелену я слышала разговоры врача и акушерки "Главное, чтобы задышал". Только сейчас я начинаю понимать, как всё могло закончится, глядя на своих соседок, чьи детки лежат в реанимации... Но в тот день и по пути в роддом, и в родовой палате я была абсолютно уверена, что всё будет хорошо и что всё идёт, как надо. Последняя потуга, возмущенный крик и смех врачей "Ооооо, какой горластый, а мы боялись, что не задышит" ))) Когда мне положили на живот этот маленький скользкий комочек, я только и смогла сказать "Ну привет" Вот так и родился на 35й неделе наш сынок, 2560, 46 см, 8\9 по шкале Апгар. |
|
16.01.2013, 23:04 | #4161 |
Форумец
Не в сети |
Elia, молодцы! Я всегда говорю, что молодцы оба, и мама и малышок, оба трудились))) Вы на таком небольшом сроке родили такого парня! Растите здоровыми, умными и красивыми!
|
16.01.2013, 23:25 | #4163 |
сыномама
Не в сети |
Спасибо, девочки!
Свет, вы умнички! Поздравляю тебя еще раз и малышка твоего, отличный рассказ, здоровья вам крепкого! А женщина, что у тебя роды принимала – это такая высокая, крепкого телосложения, со светлыми, собранными в хвост волосами и ярко накрашена? |
16.01.2013, 23:32 | #4165 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо еще раз вам всем девочки! Самое главное, за моральную поддержку!
Mila, да, это она, Елена Александровна. Я ей очень благодарна, и акушеркам, не знаю к сожалению их имен. Прекрасная бригада, отзывчивые люди. Встречались в коридоре потом, они меня по имени помнили, про малыша спрашивали. |
17.01.2013, 10:35 | #4170 |
Форумец
Не в сети |
Elia, поздравляю с малышом! А по поводу вопросов на входе в приемном - они там все оригиналы. У меня охранник в 6 утра спросил: "Вы к нам зачем?". Не могла сдержаться, чтобы не ответить, а вы как думаете??? На часах шесть, у тетки пузо выше носа, зачем можно ехать в роддом?
|