Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АХТУНГ!!! РОТОВИРУС |
|
Опции темы |
03.02.2008, 10:21 | #1 |
В полете!
Не в сети |
АХТУНГ!!! РОТОВИРУС
В общем недавно у меня заболел ребенок. Сначала был диагноз отравление молочными продуктами, но позже - ротовирус.
Температура 40 первые 12 часов, потом понос и рвота, ничего не ест. Вызвали скорую, госпитализировали. В больнице с понедельника дети прибывают и прибывают просто валом с этой заразой. Знакомый педиатр тоже сказала, что в поликлинике у них вал народу с понедельника от детсадовского до школьного возраста. В общем если у кого ребенок не болеет, то немедленно начинайте профилактику ротовирусной инфекции. Я тоже этой хренью заболел, дома валяюсь, те же симптомы. Такое ощущение что моя джоппа участвует в конкурсе "навали ведро" и получи ну если не машину, то уж мотоцикл это точно. Просто, с очка не слезаю. Характерно, все дети употребляли творожок АГУША. Врачи сказали что от этой Агуши у них полбольницы лежит. Кстати еще ваариант - питьевая вда, я то агушу не ел. По теме http://www.strana.ru/doc.html?id=88431 |
03.02.2008, 10:40 | #2 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Профилактика? А это как? Мы лечились диетой плюс абсорбент плюс Линекс или Бифиформ, насколько я знаю, при ротовирусе сразу выписывают АНТИБИОТИКИ, но я читала статю врача, который писал, что на вирус это не подействует, зато всю флору вы идиоты прекрасно ими уничтожите. Если же это отравление, то антибиотики действуют не на все бактерии, и убив всю защиту можно оставить причину и болеть сильнее и дольше, но если дать ударную дозу полезных бактерий (пропить Линекс, например) - то они "изгонят" плохие и выздоровление наступит быстрее. Ну и про абсорбент не забывать - токсины в любом случае надо поглощать. |
|
03.02.2008, 11:32 | #3 |
Форумец
Не в сети |
У нас год назад все знакомые переболели, насколько я знаю, чтобы подхватить ротовирус (в простонародье - поветрие) достаточно побыть рядом с изначально больным. Антибиотики никому не выписывали , полисорб/смекта + линекс/бифиформ + молочный кисель (малышам)
|
03.02.2008, 11:41 | #4 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
03.02.2008, 12:23 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама, точно так, просто кисель - обычный, про молочный само вывелось по инерции т.к. это любимое лакомство сына и кроме него он при инфекции ничего кушать не хотел, а т.к. мы пили Энтерол, молоко в небольших количествах было одобрено.
|
03.02.2008, 13:13 | #6 |
Форумец
Не в сети |
смекта 1/2 пакета на 50мл воды, церукал 1/2 ампулы на 50мл чая(сладкого),сладкий чай
все это чайными ложками с интервалом в 5 мин в течении 4-5 часов далее после остановки рвоты р-р церукала меняем на р-р гентамицина 1/2 ампулы на 50мл чая(сладкого) и опять отпаиваем 4-5 часа с интервалом в 5 мин чайными ложками никакой еды! питья! на след день геркулес на воде, рис разваренный на воде совсем по чуть-чуть и питье сладкий чай не более 50мл за раз только так можно в домашних условиях справиться с ротовирусом у меня маленький болел 2 раза в год этим удачи |
03.02.2008, 13:27 | #7 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
|
||
03.02.2008, 13:29 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Вирусные кишечные инфекции.
-------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые мамы! Сейчас можно говорить об эпидемии вирусной кишечной инфекции. Основные типы, распространенные сейчас: 1. - повышение температуры до 38-39 - рвота - понос (стул жидкий или кашицеобразный) 2. - повышения температуры нет, чаще - ее снижение - начинается со рвоты - понос (стул в виде "воды") При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание). Признаки обезвоживания: - сухость слизистых - язык обложен белым или серым густым налетом, сухой - жажда - у малышей западение родничка Лечение вирусных кишечных инфекций: - обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости - жаропонижающие при высокой температуре При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии. Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции: - антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!) - про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.) - энтерофурил и фуразолидон - ферменты - иммуномодуляторы - травки-муравки - имодиум Как предупредить обезвоживание: Младенцы: Младенцев, получающих грудное молоко или смесь, необходимо кормить чаще, но уменьшить время кормления. При длительной диаррее, давайте ребёнку 50-100мл специального расствора для регидратации (Оралит, Регидрон, Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte) после каждого эпизода рвоты или жидкого стула. Продолжайте кормление молоком и смесью так же как и обычно. Растворы для регидратации можно чередовать с кормлениями. Если рвота продолжается, уменьшите количество молока или смеси на каждое кормление до 15-30 мл, но кормите каждый час. Более старшие дети: Давайте любые жидкости в небольших количествах, но часто. Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку. Признаки обезвоживания: Рание признаки: Отсутствие мочи в течение 8-12 часов Моча темная, с сильным запахом аммиака Слюна густая, липкая. Поздние признаки: все вышеперечисленные плюс: запавший родничок впавшие глаза Ребенок неактивен, сонлив, его сложно разбудить. Уход за ребёнком с вирусным гастроентеритом: Диета: Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию. Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок. Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи. Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею. Лечение дегидратации: Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации. ВАЖНО: не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства. Обязателен вызов врача, если: - вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов - ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели. - у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов - ребёнок плачет без слез. - ребёнок очень вял и капризен. - рот и губы ребынка сухие - глаза выглядят запавшими - ребёнок постоянно просит пить - в стуле и рвотных массах есть кровь - рвота темно-зеленого цвета - у ребёнка впавший родничок. __________________ Васильева Наталья Рашидовна неонатолог-реаниматолог Источник: Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера |
03.02.2008, 13:56 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама, я написала проверенный способ
а вообще попробуй выпить сама р-р гентамицина(кстати только он действует на возбудителя ротовируса! )или церукала р-р без сахара в чае-рвота обеспечена! чай-танин(крепит) да гентамицин убивает кишечную микрофлору и потом естественно нужно восстанавливать порой еще и креон приходилоось давать |
03.02.2008, 20:43 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Гентамицин - антибиотик, и на вирусы он НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вы даже можете аннотацию к препарату посмотреть - ничего про ротавирус, и вообще про действие на вирусы там не сказано. А то, что его повально назначают педиатры при любой кишечной инфекции, это на их совести... Лечение ротавирусной инфекции - чисто симптоматическое, компенсация дегидратации, возможно добавление сорбентов. Церукал при кишечной инфекции также не желателен. |
|
03.02.2008, 22:25 | #11 |
В полете!
Не в сети |
Iruska Спасибо!!!
Ребенку уже лучше, а вот я все никак не оттойду, болезнь течет по обоим вариантам. Сейчас уже сутки длится второй период и конца и края ему нет. Пью адсорбент запиваю тысячелистником + арбидол по схеме. Результат сомнителен. Попробую по вашей схеме. |
04.02.2008, 00:11 | #12 |
Форумец
Не в сети |
panzergaz, хочу сказать, что эффективность арбидола в данном случае сомнительна, т.к. специфически он действует на возбудителя гриппа.
Пейте побольше, ешьте, если хочется. Всё когда-нибудь заканчивается, и это тоже Поправляйтесь |
04.02.2008, 07:44 | #13 |
Сделана из огня
Не в сети |
Кто-нибудь напишет, как профилактику против этой инфекции проводить?
|
04.02.2008, 07:55 | #14 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
человек заразен за несколько дней до появления признаков заболевания. Разве что никуда не выходить из дома.... Иммунитет повышать. |
|
04.02.2008, 09:29 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну и обязательно мыть руки после прогулки...ну и дома почаще.. А лекарственная профилактика,здесь ИМХо ,не поможет.... |
|
04.02.2008, 11:44 | #16 |
Сделана из огня
Не в сети |
Ребро_Адама, да мне просто интересно было, в первом посте написано, что надо, думаю дай узнаю, это как.
D_Lina, не полазиешь по маршруткам, когда приходится на массаж до Жукова ездить, а знаете ли на массаж 600 да на такси 500 туда от туда не накатаешься. |
04.02.2008, 11:46 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Полностью согласна. Профилактика заключается в соблюдении правил личной гигиены и в ограничении контакта во время вспышек. |
|
04.02.2008, 13:14 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.02.2008, 09:03 | #19 |
Форумец
Не в сети |
1. Никуда вы не денетесь, если только вообще прекратить контакты с внешним миром.
2. Гентамицин реально помогает. 3. Восстанавливать бифиформом. 4. В БОЛЬНИЦУ НЕ ЕХАТЬ! Только если капаццо нужно и дите мелкое. Вроде все. |
05.02.2008, 16:33 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫЖ у нас такая хрень каждый год - уже все перепробовали |
|
08.02.2008, 10:22 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.02.2008, 13:49 | #23 |
имею права
Не в сети |
У подруги дочка поймала((( понос, рвота,температура третий день...
Я ей лечение расписаное Алиной рассказала,на что подруга (сама кстати врач) сказала"гентамицин,церукал-кошмар" ,но вызвала своего доктора,которая их ведет с рождения и назначает лечение очень грамотно,так вот.....она им прописала имено этот метод,добавив,что на сегодняшний день это самое эффективное ! |
11.02.2008, 16:36 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.02.2008, 20:36 | #25 | |
имею права
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.04.2009, 16:10 | #27 |
enchantress
Не в сети |
|
26.04.2009, 21:05 | #29 |
слингокукла
|
Сегодня у ребенка 7 мес. один раз была рвота часа 4 назад... Боюсь, что подхватили, просто трясусь вся!!! Потом вроде играл, улыбался. Температуры не наблюдается, но есть вариант и без нее, как я тут прочитала. Как понять, заразились мы или нет?
|
26.04.2009, 21:11 | #30 |
многомама
Не в сети |
Angri, никак не поймёшь. наблюдай. СМои заболели перед 8 марта, и даже Мите досталось. если подхватили, то и другие проявления будут. держи под рукой полисорб или энтеросгель, смекту, регидрон.
|