Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выписка из роддома. |
|
Опции темы |
28.02.2011, 12:48 | #1 |
iahi EstasTu
Не в сети |
Выписка из роддома.
Дорогие мамочки! Моя лучшая подруга родила малыша!!! Скоро выписка и меня мучает вопрос: что взять на выписку? Наверное цветы….. А что ещё? Как это все происходит? Никогда не была на таких мероприятиях.
|
28.02.2011, 13:00 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Cj-koketka, для меня особым подарком было то, что моя мама наготовила много вкусного и купила много продуктов домой. Потому что муж у меня не особо хозяйственный в этом вопросе, а мама накрыла шикарный стол и мы душевно отметили приезд домой в тесной компании. И то что на столе было много полезной для мам еды - было огромным плюсом.
Еще подружки мне в роддом приносили огромный транспорант - было приятно. Цвет - обязательно, только с нерезким запахом. |
28.02.2011, 13:01 | #3 |
.
Не в сети |
взять фото/видео.
маме цветы. косметику, фен и одежду муж привезет. происходит все быстро: спускается мама, переодевается, выносит ребенка м/с из детского отделения и переодевает в специальной комнате. собственно всё если потом поедете отмечать, то уточните у молодой мамы, что нужно |
28.02.2011, 13:22 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Я была против цветов, у меня семья аллергиков и я решила что не надо, может дочке навредить. Муж нам подарил большого розового мишку, друзья тоже игрушки всякие одежку кое какую, мобиль. Так же надули много шариков и нарисовали красивый плакат "поздравляем с рождением дочки!" Шарики мы потом на воротах роддома привезали. Родители взяли фужеры и шампанское. Мы быстро семволически чекнулись фоткнулись и поехали домой. А друзья с родителями остались еще на пол часико допивать шампусик. В выписной нас долго мучал месный оператор. Распрашивал нас как назвали, кого ждали и все в этом роде, шутил с друзьями. Вообщем все затянулось минут на 40-50 и всем очень понравилось)))) и будет что дочке рассказать.
|
28.02.2011, 13:53 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Cj-koketka, я вообще за "тихую выписку"-только самые близкие, а тем более никого дома, кроме родителей
мама, папа и малыш-им тяжело придется: научиться понимать друг друга к сожалению с дочкой нас забирал целый "цыганский табор" , потом половина этого табора засела у нас дома.... с сыном "цыганский табор" был только в роддоме, из-за этого мы там проторчали около часа....домой никого не пустила кроме родителей а подарки -деньги или сертификаты в "детский мир".... |
28.02.2011, 14:11 | #8 |
Королевишна
Не в сети |
согласна с Алина, главное не устраивайте веселья и пир на весь мир, маме за 5 дней лежания в роддоме хочется домой, в тишину, покой, искупаться, плежать в родных стенах.
ЛиNка, и тут тоже подпишусь, пусть не торт, а просто пачка памперсов для новорожденных это ценный подарок, всегда нужен! |
28.02.2011, 14:32 | #9 |
Форумец
Не в сети |
а мне наоборот хотелось другого, я готова была кричать от радости на весь мир, пригала, всех обнимала,у меня текли слезы радости. После тяжолой беременности в жару и после операции кс с большой потерей крови, у меня силы взялись откуда то. Тем более яркое событие за долгий период до рождения и после. Все зависит от человека, его характера, настроя и состояния в данный момент. Поэтому я думаю, что лушче спросить у молодой мамы чего именно она хочет. И про подарки можно спросить, практичные, символические или памятные.
|
28.02.2011, 14:55 | #10 |
Форумец
Не в сети |
и я за тихую выписку...
лежали на сохранении - в окна вываливались глазеть на выписки с лимузинами, шарами и тэ пэ... мечтали... сами эвакуировались из роддома (в халате, с немытой головой, ребенок в полотеце) ... ехала в машине и плакала... от счастья конечно же... а дома в тишине и в родных стенах уже совсем никого не хотелось видеть, никаких застолий... там тепло уютно и чисто, родные рядом, все замерли и любуются на нас... клааааас.......))) может быть поздравлений от пьяных друзей под окнами роддома - да - не против, но шумихи и личного контакта в день выписки не особо что то хочется даже в следующий раз... |
28.02.2011, 15:14 | #11 |
iahi EstasTu
Не в сети |
Большое спасибо всем за советы! Пригодятся!
|
01.03.2011, 10:10 | #12 |
Форумец
Не в сети |
я тоже за тихую выписку
до родов тоже мечтала цветы, фото, видео, лимузины, застолье..... а когда родила, хотелось только одного - домой и побыстрее и без всяких там встреч. Хотя были и цветы и мой муж украсил квартиру шарами и всякими поздравлениями с рождением малыша, было очень приятно. |
01.03.2011, 11:59 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Соглашусь с ЯрославР, очень-очень приятно возвращаться домой, не думая, за что вперед схватиться, за готовку или уборку или малыша ))))
я тоже за "тихую" выписку, у нас такая и получилась, все очень быстро, как в тумане.... Фото-видео в роддоме были свои, но мы фотографа знакомого с собой брали все равно, видео думали не нужно, потому как народ рассказывал, что они именно "домогаются" до родственников, но никаких вопросов не задавали, просто снимали процесс выписки и потом наложили музыку и мультик, получилось очень мило, мы не пожалели. На счет цветов - я была против в 25 градусный мороз, просто бессмысленным мне казалось, но муж настоял, и мне было приятно все-таки ))) а домой лучше не вести гостей после выписки, потому как мама все равно будет малышом занята и пообщаться с друзьями скорее всего не будет ни времени ни сил |
01.03.2011, 12:35 | #14 |
дочисынамама
Не в сети |
Меня забирал только муж. Бабушек попросила не приезжать, друзей не оповещала, что меня выпишут. Хотелось побыстрее домой, нормальной еды, душа, свою постель.
Когда уже дома освоились, то приезжали родственники, накрывали стол. А на выписке они были бы для меня лишними |
01.03.2011, 14:22 | #15 |
люблю
Не в сети |
самой большой необходимость при выписке была чистота и порядок в доме. спасибо подруга и мама предложили свою помощь. но умница муж все сделал сам.
а условия самой выписки дело каждого, кому-то лимузин и банкет, кому-то мужу под крыло и в родные пенаты. |
01.03.2011, 14:54 | #16 |
Форумец
Не в сети |
да уж. самое главное, чтоб дома ждал порядок, полный холодильник и покой.
Чтоб для ляльки всё готово было. место для пеленания, спальное место и кормительное. а ещё человек, с которым можно оставить малыша и пойти в родную ванну помыться и после этого хорошо покушать. |
01.03.2011, 15:54 | #17 | |
---
Не в сети |
Цитата:
может , она предпочтет пригласить Вас потом непосредственно домой ..а на выписку нет ..кто знает ...все люди разные |
|
29.03.2013, 16:11 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Енюшка, фотки и правда хорошие, и вы хорошенькие Я балдею от твоих волос, люблю кудри, особенно когда они от природы.
Эх, а у нас выписки не было ((( Утром пришли и сказали, что переводят на Ломоносова, пусть верхнюю одежду родственники привезут, а в обед загрузили нас в скорую и в больницу. Поэтому мы в Костькин месяц позировали с конвертом, как деловые ))) |
29.03.2013, 16:20 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Casandra,
Ооочень красиво) Вам даже интерьер подобрали под конвертик))) |