Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
МАССАЖ + УКОЛЫ. ПОДСКАЖИТЕ???? |
|
|
Опции темы |
22.03.2010, 09:56 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
О чем бы мы тут ни спорили, во время беременности я не пила никакой дряни типа курантила и проч. , мой ребенок здоров. Сейчас я не буду давать ему лекарства, опять же потому, что мой ребенок ребенок здоров. Я не против лекарств вообще, я против необоснованного назначения реально опасных для таких малышей таблток. ох извините, разошлась, тема для меня больная)) |
|
22.03.2010, 10:06 | #62 |
Форумец
Не в сети |
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=894934
Компания Nycomed объявила о строительстве завода в России. За 2007 год ее продажи здесь выросли на 20%. О путях развития российского фармрынка и предполагаемом месте на нем норвежской компании "Секрету фирмы" рассказали президент Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президент "Никомед Россия-СНГ" Йостен Дэвидсен. ..... СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит? ЙД: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина". |
22.03.2010, 10:22 | #64 | |
Счастливая
|
Цитата:
дайте их, пожалуйста можно сюда или в личку. |
|
22.03.2010, 11:38 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга
Ничего. Лечат не УЗИ, а больного. Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы. Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения. Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) — ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы. На НСГ не видно внутричерепного давления. Видно только строение мозга. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода. ЭхоЭГ (эхоэнцефалография, эхоэнцефалоскопия) — еще более приблизительный устаревший метод исследования, не применяющийся почти нигде, кроме СНГ. На нем не видно внутричерепного давления. На нем можно увидеть только есть ли в мозге что-то, что смещает одно из полушарий в сторону (гематома, опухоль и т.п.). Почему в СНГ назначают эти обследования всем подряд — науке не известно. Про внутричерепное давление (внутричерепную гипертензию, гипертензионно-гидроцефальный синдром) — читать здесь. Про ПЭП (перинатальные поражения нервной системы, гипоксически-ишемические поражения нервной системы) — читать здесь. При подготовке материала использованы учебники по нервным болезням. русский медицинский форум |
23.03.2010, 14:01 | #67 | |
melek
Не в сети |
Цитата:
С лекарствами тут просто еще психологический момент: если мама не давала назначенное лекарство, то виновата она. А если не помогло или навредило лечение, то, по мнению мамы, виноват только врач, это лечение назначивший, сразу все стрелки переводятся на него. |
|
25.03.2010, 00:32 | #68 |
электродрель
|
А кто-нибудь делал или будет делать парафиновые или восковые процедуры?( Нам назначали "сапожки") НА ДОМУ?
|
25.03.2010, 13:05 | #69 |
Форумец
Не в сети |
LaLe, Абсолютно с Вами согласна!!!!
Кстати в мед. разделе данного форума есть тема на эту тему (тафталогия получилась) Советую прочесть всем, кому поназначали панацею, чтобы рассосалось. Я ни калола и ни давала ничего вообще, потому как ответ "для профиклактики" при незначительных изменений по картине УЗИ меня не удовлетворил вообще. |
01.05.2010, 16:17 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И таких случаев, увы, множество: пожалели, ой, маленького колоть, а потом..... |
|
01.05.2010, 16:23 | #72 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот кого недолечили - результат известный ( сколько там страшеклассников в прошлом году завалили ЕГЭ?) |
|
19.05.2010, 10:06 | #73 |
Форумец
Не в сети |
а может кто подскажет: доча 3 года. Плосковальгусные стопы. У правой ноги совсем небольшое отклонение, у левой побольше. т.е. особо кошмарного нет.
Так вот: ортопед пишет Массаж+физио процедуры 1 массажист говорит: одеть в гипс на 2 недели+ массаж+парафин+электрофорез+ жесткая фиксация на ночь 2 массажист говорит: каждодневные упражнения(скалка+мячик и т.д.)+ обувь. Массаж в таком возрасте уже координально не изменит Мнения вообще у массажистов разные. Так что делать? |
19.05.2010, 11:02 | #74 |
Люб@нька
|
у нас таже хрень, но я считаю, что это не такое страшное заболевание, чтобы так мучить ребенка:
Раньше вообще такого диагноза никому не ставили (мне детский ортопед сказал, что у меня тоже такие стопы), ничего, выросла, ноги не болят. |
19.05.2010, 11:08 | #75 |
enchantress
Не в сети |
шпулька, я считаю что все назначения делает ВРАЧ! Ставит диагнозы, и назначает лечение ( в вашем случае массаж + физиопроцедуры ).
Если врачу не доверяете. сходите к другому и послушайте, что другой скажет. А вот тонкости массажа, занятий - это уже к массажисту. Он и поможет комплекс подобрать для домашнего использования ( самостоятельного, после профессионального массажа ). |
19.05.2010, 11:58 | #76 |
Мамочка
|
|