Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Горшок! Полезные ссылки в первом посте. |
|
Опции темы |
17.06.2012, 11:50 | #872 |
Форумец
Не в сети |
Я сына долго писать в горшок приучала. В 2,1 ставила его в ванну и он писал исключительно за конфету или за еще что-нибудь вкусненькое. Просился сам, но обязательно уточнял, дам ли я ему конфету))
С 2,3 писает по-прежнему стоя, но уже в горшок. Сейчас нам 2,6,хотела приучить делать это в унитаз, но пока отказывыется, даже пример папы или конфета не помогают. |
17.06.2012, 13:36 | #873 |
Форумец
Не в сети |
Иля, поздравляю, молодец малыш!!!
Тоже убедилась, что должно "щелкнуть", до 1,6 лет ни в какую, а потом "щелкнуло" и все ок)) даже на улице уже неделю без памперса - просится, вот это счастье!))) |
17.07.2012, 15:19 | #874 |
Форумец
Не в сети |
Пришло и наше время))) и у нас щелкнуло))) Парень 1г10 . После долгих и не настойчивых предложений воспользоваться горшками! сынуля отказывался. Первое время вообще не сидел на нем, потом через какое то время начал просто посиживать, потом мы в ванну начали приучаться (хоть как-ниб. думала), потом в один момент, не поняв, где же это журчит вода,оглянувшись увидела своего писающего мальчика)))) последовал папиному примеру. Раз пописал мы порадовались, смыли, помахали ручкой водичке - пока, потом еще и еще раз. И теперь остались подгузы на сон дневной и ночной, на далекие расстояния, но думаю и до этого дозреем.
|
17.07.2012, 22:04 | #876 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, спасиб)))
|
10.08.2012, 10:33 | #877 |
Филиппколюб
|
Заели мама и свекровь, что нужно уже на горшочек скоро. Как это у нас до сих пор не куплен? А пока нету и самостоятельно не сидим - срочно над тазиком держать. Я упираюсь как могу и даже думать об этом не желаю сейчас. Можт я того, неправильная какая-то. Девочки нашего возраста и чуток старше у всех уже есть горшок? А можт уже все тазик пользуют, одна я неее?
|
10.08.2012, 10:58 | #879 |
дверь в лето
Не в сети |
Kis-ka, у нас вот такой горшок http://www.liko-baby.ru/katalog/gors...zelyonyij.html
Начиталась о нем тьму хороших отзывов, какой он весь из себя замечательный и как нравится детям, решила купить. Деть совсем его не воспринимает, у нас вообще такой период сейчас, что надо только стоять, если начинаешь сажать - сразу в рев. Поэтому освоение горшка отложили до лучших времен... Хотя она вроде понимает уже что-то, так смешно вниз смотрит когда писает - мол, а что это там такое ))) У меня есть подружка, она месяцев с 2-3 начала сына высаживать, уже первое лето они гуляли без подгузов (начиная мес. с 7), она носила с собой горы одежды на смену. Приучение к горшку шло с переменным успехом и более менее обходиться без косяков они сумели не раньше 2,5 лет, т.е. вполне себе среднестатистический возраст. Вот мне интересно, а стоило ли столько времени мучиться, может если бы они и попозже начали, то в итоге вышло бы примерно то же самое по возрасту или я не права? |
10.08.2012, 11:11 | #880 |
Форумец
Не в сети |
Kis-ka, я стала сажать на горшок когда Полина стала сидеть сама, без поддержки. Горшок обычный со спинкой. Сначала стала высаживать, как кряхтеть начнет, для покакать. Потом просто ловить пописы начала. Полинка прям даже ночью на горшок проситься начала. если какать хочет. И сейчас какаем только в горшок.А писать по-разному. когда как. иногда подползает к нему, греметь начинает, посажу - пописает. Иногда нив какую не желает садится - не настаиваю. зачем нервы трепать себе и дитю. и вот это
по-моему совсем ни к чему. И тазиком мы не пользовались. |
10.08.2012, 11:55 | #882 |
BenAddicted
Не в сети |
у нас тоже прорыв недавно случился на даче: дочке год и 9, стала проситься писать и какать (кричит КакА! в обоих случаях) до того, как это сделать...на даче ходим с голой попой, делает свои дела в травку пока, дома стоят горшки на видных местах (тоже голопопим), захочет - присядет...только спим пока в подгузнике, так как ночью у нас ГВ и мы много пИсаем...
|
10.08.2012, 12:05 | #884 |
Сыномама
Не в сети |
У нас точно так же ))) Дома голышом, на горшок садится сам. Стоило надеть трусы обычные, как все дела делались только туда. Вчера первый день начал в обычных трусах сигнализировать, если надо. На попис шипит смешно, изображает, как жидкость течет, а на покак тоже кака орет. На ночь и на улицу пока так же памперс, но можно было бы пробовать и без этого, но я пока не могу гнуться к нему каждый раз и ночью на руках таскать, так что ждем родов. В общем, у нас тоже прорыв небольшой, мне в радость ))) А то от голопопия у него раздражение, ковром кожу натирает сильно.
|
10.08.2012, 12:15 | #885 |
Филиппколюб
|
Ну вот и я думаю, чего он там в 6 месяцев понимает? Подождать бы хоть до года, а там посмотрим. Но это уже тема дня для мамы и свекрови. Я дамочка вспыльчивая, уже теряю терпение.
|
10.08.2012, 12:21 | #887 |
Форумец
Не в сети |
Ой,у меня свекровь такая же..неделю у них гостили.ну и как то утром она сына забрала,памперс сняла и пока за горшком ходила-он ей напаносил на новую кровать с шелковым бельем))))она ахнула и сказала,что теперь понимает почему он у меня в подгузах постоянно)
|
10.08.2012, 12:25 | #888 |
ГуРРу
Не в сети |
Во-во, так и надо)
|
10.08.2012, 12:50 | #891 | |
КазяФФка
Не в сети |
Цитата:
а вообще в этой темке есть куча информации, Kis-ka, почитай как-нибудь на досуге. я вот почитала и успокоилась. нам год вот-вот, еще не морочила этим чудом ни себя, ни ре))) мне вот подход Иля нравится. как начнет соображать зачем его на пластиковую дырку пытаются усадить, так и буду приучать. А вот это бессмысленное пыс-пыс-пыс над 6 месячным ребенком - неееее |
|
10.08.2012, 13:02 | #892 |
Форумец
Не в сети |
Мы горшок купили около 9мес и ни разу им не воспользовались, я Софийку на него даже посадить не могу, шилопопая, встает и идет по своим делам))) зато горшок прекрасно надевается на голову, катается как машина, и в нем прекрасно прячутся игрушки)))
А пописы, утром, когда идем умываться, писает в ванну сама, я в это время комментирую "пис-пис-пис", чтоб рефлекс, так сказать, вырабатывался, ловить пописы пробовала раза 2, успеха не возымело, только время потеряли. Дома ходим только в подгузах, не улыбается мне Щастье лазить за дитенкой с тряпкой и вдыхать ароматы аммиака, на улице можем гулять в хб трусиках, нещадно с неподдельным интересом их записывая. Внутренних противоречий по поводу возраста ребенка и подгузов не имею, дающим советы предлагаю занятся приучением у горшку, а я в это время отдохну лучше. |
10.08.2012, 13:11 | #893 |
Форумец
Не в сети |
А у меня эксперимент с горшком продолжается.Честно говоря, очень скептически отнеслась к маминым рассказам о том, что они с месяца нас с братом приучали справлять свои нужды, держа над газеткой или тазиком. И к году мы были вполне в этом отношении состоятельные личности.
Через каждые 20-30 минут сажаю на горшок, произношу волшебную абракадабру и дитёнок действует в соответствии с командой. Но! Меня не покидает уверенность, что это всё случайность+ моя настойчивость. Хотя даже бывает и такое, что Лиза подползает к горшку, стучит по нему ручкой - я её сажаю и - вуаля! |
10.08.2012, 14:10 | #894 | |
с багаженком
Не в сети |
Kis-ka, у нас есть, три штуки...давно, красиво стоят в углу
Цитата:
воть-воть, надо в горшок - вперед и с песней приучайте,а я посижу по ухмыляюсь))) ну прям котята))) |
|
10.08.2012, 14:19 | #895 |
Пропащщщщая
Не в сети |
В тему- нам тоже полгода, пока сидеть не может, какие нафиг горшки... А потом куплю, да. Про запас- "шоб былО". Ну и от умных им отмахиваться буду. А там как заинтересуется дочь, так и будем знакомиться...
Кстати, со слов мамы (верю!) лично я еще до года осознала и очень стеснялась мокрых штанов. А брат, с которым проводилась та же политика, один в один, был куда веселее... У него хобби было- находить в шкафу свеже-постиранное и свеже-выглаженное мамой белье, вытаскивать на середину зала и орошать всю груду, испытывая неимоверное удовольствие... Вот правда, до какого возраста это было- не знаю. Как увидимся- спрошу! |
10.08.2012, 14:32 | #896 |
Форумец
Не в сети |
Не поверите, но мой Ярик к полугоду обходился 1-2 мокрыми штанишками.
Отлично писал в раковину, когда носили. Какал исключительно в раковину. Как стал сидеть, купили накладку на унитаз и стали "как большие" какать Как в ходунки поставили, стал доезжать до туалета и барабанить в дверь, если хотел в туалет. А Мирка игнорит наши попытки высаживать напрочь. Считает видимо, что приличные девушки мимо штанов не писают. Но какать носим на раковину, как только заметим ее кряхтение. Как начнет сидеть, куплю и ей накладку на унитаз. |
10.08.2012, 18:31 | #897 |
Форумец
Не в сети |
девчонки,нужна помощь..с горшком прям бяда,не понимает его,хоть убей, высаживаю каждый день,но бесполезно, он сидит играет на нем,песни поет,ноет,но что надо не делает.. высаживала и когда видела,чисто сейчас писать начнет,резко писать желание пропадало, лишь бы не в горшок..сидит тужится,но туда не покакает в жизни,зато стоит поставить в кроватку,срабатывает рефлекс - какать..как быть??получается какаем только стоя,сидя тоже никогда этого не делает..унитаз пробовали,боится его
|
10.08.2012, 18:47 | #898 |
дверь в лето
Не в сети |
Отличные новости ))) Что же гласит форумская статистика?
Пока не знаю, мы никак не пользуемся ))) Про 3в1 они загнули, канеш ) А 2в1 это то, что верхняя часть горшка снимается и используется как накладка на унитаз. Вот это для меня самая кошмарная часть культуры высаживания. Как вспомню - прихожу к подружке, а они точно также в раковину детя пристраивают, и в ванной, и на кухне. Мож я сильно брезгливая, но для меня писать-какать в раковину, где моют посуду, фрукты-овощи, чистят зубы и т.п. просто буэээ |
10.08.2012, 19:20 | #900 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|