Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Горшок! Полезные ссылки в первом посте. |
|
Опции темы |
05.07.2013, 17:08 | #1021 |
медитирую на
Не в сети |
Укусильда, как я поняла - не приученные дети, следствие лени или занятости родителей. И ошибочное мнение, что как только деть поумнеет, я все покажу-расскажу и он все будет делать туда куда нужно. Когда моя старшая ходила в садик, тех кто не понял это в 4-5 лет было предостаточно.
Вчера разговаривала с подругой, ее второй сын тоже не приучен к горшку, ему 1,7. Со старшим проблем не было - потому что приучали)) Это долго, это не интересно, это постоянный контроль времени с учетом как часто пил(а) и какая окружающая температура)) |
05.07.2013, 17:32 | #1022 |
Мастер в дом
Не в сети |
Кэрри, а то, что ребенок в 2 года сам понимает, что надо писать в горшок, и не приходится сидеть рядом и ловить - это не, не приучение? Смысл с полугода мучить ребенка приучением, если к 2-3 годам он все равно сам просится писать и какать и сам снимает штаны?
Смысл разве что в экономии памперсов, имхо. |
05.07.2013, 17:34 | #1023 | |
Мастер в дом
Не в сети |
Цитата:
Моя стала сама проситься на горшок в 2.2. До этого я голову себе и дочери не забивала, только в 2 её года стала ненавязчиво рассказывать про горшок объяснять - для чего он нужен. В 2.2 у нее в голове щелкнуло и все - писает в горшок. Вообще без проблем и напрягов. Также и какает. |
|
05.07.2013, 17:50 | #1024 |
медитирую на
Не в сети |
|
05.07.2013, 17:53 | #1025 |
Frau & Mutti
|
|
05.07.2013, 22:03 | #1026 |
positive
Не в сети |
у нас даже горшка нет((( как же не хочется заморачиваться!... эх...
|
05.07.2013, 22:56 | #1027 |
Форумец
Не в сети |
Drama Queen, не заморачивалась совсем практически) Горшок купила в районе года, не знаю зачем, долгое время он просто одиноко стоял в углу) Где-то в 1,7 заметила, что сын с дневного сна стал просыпаться сухим, я его в охапку и на горшок, писал. Если выкручивался, насильно не сажала, пыталась стоя подловить) Вот так мы отказались от памперса в дневной сон. Где-то месяц-полтора писал на горшок 1 раз в день после дневного сна, все остальное время я, ехидна, просто не сажала, то памперс, то забуду. Потом начала утром подсаживать, ну и в течение дня иногда, опять же только с согласия сына, не насильно. Вот так с переменным успехом прошел еще месяц где-то, а потом в 1,10 как тумблер включился), почти ни одного промаха. в 1,11 начали гулять без пампа, было пару случаев мимо, но в основном просился. С покаками было чуть сложнее, когда писал в горшок уже хорошо, то какать никак, зажимался в углу и какал в памп или штаны. Не ругала, объясняла постоянно, очень переживала, как летом будем гулять, а вдруг он покакает (потом был один такой случай у нас), но до поры до времени ничего не помогало, а потом почти сразу после 2 ДР опять что-то щелкнуло, сейчас (ему 2,1) все свои дела делает в горшок) Без промахов совсем (ттт) На улице всегда просится, хотя одежку все равно продолжаю таскать запасную) Памперс остался только на ночь пока, хотя в 1,11 была неделя, когда спал без него и ночью просился, потом перестал, а мне будить жалко) Хотя, наверное, надо как-нибудь начать
Так что без лишних нервов и усилий мы приучились к горшку. Мне кажется в 4-5 лет здоровый ребенок не может не понимать, куда надо ходить в туалет, возможно какая-то реакция на стресс в семье или садике или еще что, но никак не то, что родители не приучили |
06.07.2013, 07:17 | #1030 |
МэриСью
Не в сети |
|
06.07.2013, 07:31 | #1031 |
Форумец
Не в сети |
У меня дочка до 2 лет категорически отказывалась сидеть на горшке. Выгибалась дугой и все, хоть в бубен бей, 5 горшков куплено было. А в 2 года как села первый раз, так больше не писалась. Даже ночью, хотя до этого потоп был по утрам. Сыну полтора, насильно не приучаю, сейчас как пописает на пол, зовет показывает. Думаю скоро дойдет донего. У комаровского есть видео, что ходить на команду пись пись не правильно. Это лишь для удобства мамы и чтоб доказать что то окружающим. Ребенок проходит сначала оральную стадию развития, потом уже анальную.должен понимать цепочку: захотел писать, сел на горшок, пописал. Как то так. И дело не в лени.зачем мучать ребенка, чтоб он сидел по полчаса на горшке. Всему свое время.
|
06.07.2013, 08:04 | #1032 |
Форумец
Не в сети |
Девы ну все же детки разные....а Вас почитать, так те кто к горшку приучают прям изверги...
Мы на горшке сутками не сидим, я примерно знаю время когда дочь пописает, покакает. Все происходит по обоюдному желанию. Естественно с первого раза она у меня сама на него не села. Но сейчас если я забываю ее посадит на горшок, то она начинает сама говорить звуки похожие на пись-пись и садится на корточки! И так делает свои дела. Сейчас мы еще самостоятельно не ходим, думаю как пойдет, сама начнет садится. |
06.07.2013, 16:12 | #1036 |
Форумец
Не в сети |
|
06.07.2013, 17:36 | #1037 |
positive
Не в сети |
sveliss, это вселяет надежду))))
я вот до 1,5 лет наверное точно покупать горшок не буду. Единственное, в ребенкин 1 год и 8 мес мы планируем поехать к свекрови в другой город. ну а у нее же дети идеальные были... и прикормом не плевались, и пили из кружки не обливаясь, и на горшок в 9 мес сами стали ходить.... так что вот предстоит мне тяжко там((( |
06.07.2013, 17:53 | #1039 |
Форумец
Не в сети |
У моей дочери и у племянницы разница в возрасте один год (дочка старше). Свекровь меня все помню заставляла приучать дочку к горшку, а когда другую внучку с 4 месяцев высаживали над ванной, горшком и т.п., то нам то и дело ее в пример ставили. Вот мол они какие, писают куда надо, а мы все в подгузниках. В итоге дочка ровно в 2 года стала сама проситься на горшок, а позже и сама на него сходит, выльет в унитаз, смоет, а вот другая внучка где-то с 1,5 лет писает только в штаны. На горшке сидеть категорически отказывается, держать над ванной тоже не дает. Поэтому можете закидать меня помидорами, но я считаю, что ребенок должен сам ко всему придти. Да, я показывала дочке горшок, сажала на него, но не заставляла.
|
06.07.2013, 18:33 | #1040 |
Форумец
Не в сети |
У меня первый ребенок, по поводу горшка даже не заморачиваюсь. От своей мамы каждый раз при встречи выслушиваю рассказы о том, что по моей вине сын всю жизнь будет ходить в подгузнике. У нас горшок появился в доме в 7 ребенкиных месяца. Показываю его сыну, иногда сажаю, он его пока серьезно не воспринимает, посидит на нем и встает, я не принуждаю. Думаю, когда придет осознание буду чаще сажать и объяснять.
|
07.07.2013, 16:08 | #1041 |
Iron
Не в сети |
Девы, не поверите, мой старший начал проситься в 1г. 3 мес., а к 1, 5 годам просился уже уверенно, практически без осечек." А-а" у нас означало и по- маленькому, и по-большому. Так что богатого словарного запаса и не потребовалось! Начала приучать в 7 мес! Не шибко настойчиво и не напряжно для себя и ребёнка.
Вот и думай после этого: по современной теории приучать, или по старинке. Я склоняюсь ко второму; как ни крути, ребёнок становится опрятным намного скорее, чтобы там врачи не говорили! |
07.07.2013, 16:19 | #1042 | ||
Frau & Mutti
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, я уже поняла, тут 2 лагеря: те, кто не планирует вообще покупать горшок лет до полутора по причине "зачем заморачиваться", "а Комаровский написал" и "у меня вот племянница...". А другие заморачиваются и начинают приучать. Вторые почему-то жутко раздражают первых))) Мы не долбанутые, правда!! Просто если бы у меня дочка , то я бы тоже забила. Зачем дитя мучать? Но есть всё хорошо получается, а ребёнок, которому меньше года терпит и не какает, пока его на горшок не посадят - разве это плохо? Извините, это просто был крик души, не могла не написать и не хотела никого обидеть. |
||
07.07.2013, 17:34 | #1043 |
positive
Не в сети |
вообще героизм, на мой взгляд)))
я даже маленькие пописы не в подгузник не в состоянии пережить. Не знаю, мне жалко полы, мебель, диван... у нас все светлое. Не хочу это оттирать и намывать. Запах тоже не люблю, но почему-то он меня сильно не раздражает. Может, потому что его нет?.... как? как ты этого добилась? с какого возраста? т.е. вот прям с первого раза - и на горшок? Я видимо очень нежная, но если хоть раз сын накакает на пол, я этого не переживу))) как понять, что пора заморачиваться? |
07.07.2013, 17:56 | #1045 |
медитирую на
Не в сети |
|
07.07.2013, 17:59 | #1046 |
МэриСью
Не в сети |
))))))))))
Я из "первых". Не то, чтобы меня кто-то раздражает. Мне жаль своего времени на "подловить", ведь все так или иначе начнут пользоваться туалетом. Своё время (которого мне ни на что не хватает) я потрачу на другое и для кого-то в чём-то буду долбанутая. Я вот ни одной банки-пюрешки не купила, есть те, кто крутит пальцем у виска. Мне было сложно с горшка на унитаз переучивать, поэтому сразу планирую по-взрослому))) приучать |
07.07.2013, 19:53 | #1049 | ||
Frau & Mutti
|
Цитата:
Цитата:
Мы заранее постелили ковёр, который будет не жалко, если что, а красивый спрятали Пару раз какала и на ковёр, не скрою. Кстати, хорошо, мыльной губкой всё отстирывается. Ну как бы под голопопом подразумеваются обычные трусики с тряпочкой, чтоб пописы не вытекали далеко, ежели чего. А иногда, когда трусы заканчиваются, бывает и с голой попой. Наверно, да )))) |
||
07.07.2013, 20:55 | #1050 |
positive
Не в сети |
Касторка, Эх, я красивый ковер убирать не хочу))) и вообще хочу, чтобы вокруг было все красиво, а не завешено пеленками-одеялами, чтобы не жалко было. Мы так ждали малыша, готовились к его появлению, все красиво сделали... Так что лучше до двух лет в подгузнике)))
Это просто мои мысли. Но мне эстетика и внешний вид очень важны)))) во всем. |