Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БЕРНЫ - очаровательные медведи |
всё о собаках |
|
Опции темы |
03.06.2012, 23:00 | #1894 |
Люб@нька
|
Фото с сегодняшней выставки.
|
04.06.2012, 18:31 | #1897 |
Люб@нька
|
берни, это на фото просто так кажется, на самом деле я ее еле держу))) она такую морду сделала, потому что я руку с сыром за спину спрятала
|
18.06.2012, 21:40 | #1906 |
Люб@нька
|
Реееееечка!
|
21.06.2012, 11:50 | #1909 |
Яна
Не в сети |
….Я не думала что эта тема коснется нас так скоро…
....В детстве я мечтала о породистой собаке. В очередной раз просматривая газету с объявлениями о продаже щенков я нашла предложение посетить выставку собак в нашем городе..Мы с мамой конечно же пошли. Это было летом 2005 года. Тогда я практически ничего не знала о кинологии и не имела представления что такое выставка. Впервые там увидев Зенненхундов мы не могли оторвать глаз от этих прекрасных собак..они буквально выделялись из всех остальных!! Мне разрешили погладить их. Заводчица оставила визитку.. Придя домой под впечатлениями мама начала рассказывать папе о фантастических собаках…они так красивы!..мы поняли что нам нужна именно такая собака. Позволить себе купить Берна мы смогли спустя 2 года..в 2007. Меня переполняла радость когда родители приняли это решение. Мама позвонила в питомник. Ей сказали что сейчас для нас есть девочка 3 мес. и предложили поехать посмотреть. ….Приехали. Нас встретили, мы пошли смотреть малышку. Открывается дверь..и оттуда к нам выбегает радостное, пушистое чудо! Это НАША! НАША ДЕВОЧКА, НАШ БЕРН!!! Ее звали ЗЕЯ,..Зеечка…Господи, до чего светлые воспоминания..помню как она резвилась вокруг нас когда нам рассказывали о породе, как она, резвая, потянула шнурок от юбки сестры и как прыгнула с разбегу сзади на папу…Я ПОМНЮ ВСЕ! Это огромное везенье что она..именно ОНА досталась НАМ! Боже…СПАСИБО!!! ….Шли годы..Зея взрослела. Это не обычная собака…,знаете,…она особая. Такой Ум…Скромность…Благородство….Доброта….и ПРЕДАННОСТЬ! Нет….такой больше нет. Она одна из 1000…..наша особая девочка. Я была счастлива что она рядом. ….Несколько дней назад,..17 июня..я поняла что врачи не боги. Незадолго до этого все было как всегда – замечательно. Зейка была бодрая, радостная..но что то вдруг пошло не так. Состояние ухудшалось.. с каждым днем ей становилось хуже. Это был рак печени. Она все меньше и меньше двигалась…во вторник она последний раз через силу дала мне лапу…………Последний день она не вставала..ослабли ноги..она угасала…весь день она быстро и тяжело дышала…и где только она брала силы поднять голову когда мы подходили и вильнуть хвостом…какая в них преданность… Вчера к вечеру она сдала совсем…во дворе я от нее не отходила..сидела рядом, обнимала, целовала, говорила ласковые слова. Мне самой стало не хорошо, всю трясло и сжималось от горя сердце. Моя любимая, родная девочка. ..Боже, как ей было тяжело…моя душа разрывается. Очень страшно..Я рыдала на ВЗРЫВ и обещала что скоро ей станет лучше…умоляла потерпеть… .Мама набрала чистой воды.., хотела сама поднести…как только Зея ее увидела – она резко встала и шатаясь подошла. Задыхаясь она в последний раз глотала воду..пока она стояла я мяла ей задние лапки, она все отлежала.. ….Зеечка легла..снова быстро и тяжело задышала. Вы не поверите как она на меня с мамой по очереди смотрела. Вяло держа головку она рассматривала мое лицо…пристально..так внимательно, с такой любовью…как будто запоминает на последок…, а ведь так оно и было. она лежала и мучилась…я ушла в дом помолиться и попросила Бога избавить ее от мучений. Через несколько минут ее не стало… ….Я услышала громкий плач…вся семья была около нее…столько слез…я подошла к Зеечке..закрыла глазки и пожалела.......сердце выло..я громко закричала…мамка оттянула меня от нее…. . Было больно, я рыдала всю ночь но сейчас не легче…. Какая же была собака…..как жесток этот мир… Жизель Де Фруа из Орловской Слободы 30.04.2007 - 20.06.2012 Мы будем помнить…Спи спокойно девочка, теперь тебе легко. Последний раз редактировалось NATASHA and YANA; 21.06.2012 в 14:26. |
21.06.2012, 12:54 | #1910 |
Люб@нька
|
NATASHA and YANA, соболезную... Всего 5 лет девочке было... Беги по радуге...
|
21.06.2012, 19:03 | #1914 |
Registered User
Не в сети |
Господи, за что? Почему? Почему так быстро уходят самые любимые и преданные?
NATASHA and YANA, прочитав рассказ, реву месте с вами... Примите самые искренние соболезнования......... Беги по радуге, малышка... |
22.06.2012, 08:49 | #1915 |
Форумец
Не в сети |
NATASHA and YANA, Соболезную((((держитесь!!!
|
22.06.2012, 14:44 | #1916 |
Яна
Не в сети |
Спасибо за соболезнования...
..Врач не ожидал что смерть придет так быстро. 17 июня у нее откачивали с брюшной полости жидкость с кровью. Был большой живот,...белые десна, глазки, ушки.. ...нам рассказали что одну собаку так возили год на откачивание, но потом усыпили. ...Зейка была с нами 6 лет и 51 день..за это время я сильно-сильно привязалась к ней... очень больно за то, что она тяжело умирала, мучилась. Все были рядом но никто не мог помочь..такая беспомощность была...Она чувствовала наши руки и все понимала...бедная девочка....еще очень многое можно написать о ней, о ее жизни. ...Даня, мой родной брат очень расстроен. Он с Зеечкой вырос. Сейчас ему 9 лет. Я никогда не видела такого состояния у него, плакал сильно закрыв глаза руками, мама успокаивала.., потом мы с ней плакали и вспоминали о ее жизни ночью...предстояло тяжелое утро, мы должны были проводить ее в последний путь. ...Эту трагедию не описать, огромное горе....у нас есть еще дворняга..она перед смертью Зеи завыла. пустота такая..., не смотря на то что во дворе на тебя еще смотрят и пытаются успокоить горячо любимые собаки. Но ее рядом нет, совсем уже не та картина. |
22.06.2012, 20:20 | #1917 |
Форумец
Не в сети |
NATASHA and YANA, Соболезную, сочувствую. Это ужасно, тяжело...
Держитесь. беги за радугу, девочка. Там нет боли и страдания. Счастье, что она была в вашей жизни, подарила множество любви и преданности. Вспоминайте все самое лучшее. |
22.06.2012, 22:13 | #1919 |
Яна
Не в сети |
Olga_D, берни, спасибо за соболезнования и поддержку.
Мы очень переживаем... Не дай Бог никому... |
27.06.2012, 13:45 | #1920 |
Люб@нька
|
Немножечко фото. Отдыхаем на пруду, нам уже 7 месяцев!
Последний раз редактировалось Holly Dolly; 27.06.2012 в 21:35. |