Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Президент Maestro |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.11.2009, 13:07 | #241 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
тема ИДЕОЛОГИИ у Маэстро не проработана это еще 3 страницы назад я написал... только ее НИКТО не хочет прорабатывать.. вот и ЗАЙМИСЬ мне лично любая идеология с толпами зомби-фанатиков противна.. Вот разве что Махатма был велик.. |
|
02.11.2009, 14:03 | #245 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Роль личности в истории, увы (или слава богу, ибо Им так было задумано изначально), миновала. От Моисея и до Сталина — Личность, без осознанной поддержки народа, ни чего не достигнет. Сугубо тактические успехи, превращаемые в пыль, при окончании жизни Личности. Плюс - извращённые, в угоду системы, слова и деяния этой самой Личности. Рулят не личности — рулит система. Противостоять системе возможно только, ежели большинство осознает себя Личностью, от которой зависит всё. Когда большинство поймёт, что - «моя хата с краю» или «а что я могу, ведь от меня ни чего не зависит» - это и есть главное, на чём нас всех имеет ничтожное меньшинство, только тогда их система рухнет и начнётся претворяться в жизнь система иного толка — построение Справедливого общества. Как из себя выдавить «шарикова»? Как не стать «быдлом», не превратившись, при этом, в «небыдло»? зы. тема хорошая, но сугубо для разговору. У мине самого идей тьмы. Но реализация.... |
|
02.11.2009, 14:13 | #246 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
собственно у меня по идеологии ничего нет.. скорее по воспитанию... как то так.. Цитата:
|
||
02.11.2009, 15:08 | #248 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
вапрос в том КАКОЕ мировоззрение считать человеческим
все во имя ИДЕИ и вся для МЕНЯ это две крайности... мне ни то ни то не нравицца - но чисто с практической точки зрения я со второй идеей проще выжить щяс в эпоху безыдейности и деидеологизации.. описать же такое мировоззрение пока оказалось никому не под силу.. одни общие фразы.. |
02.11.2009, 18:32 | #250 |
Форумец
Не в сети |
Речь вовсе не о роли личности в истории, а о том, что эти личности - это просто яркие представители пассионарной части населения, как раз тех, для кого идея дороже собственной жизни. Именно они являются двигателями истории.
И сейчас, думаю, самое важное, собрать таких людей в России и объединить их одной общей идеей Новой России. А для этого нужно по крайней мере эту идею разработать. Тут как раз и могут понадобиться и ваши, а может и мои мысли. А пассионарные люди есть в России, и их немало, поверьте. Об этом свидетельствует хотя бы то, что подобные темы постоянно обсуждаются на всех форумах в инете. |
02.11.2009, 18:36 | #251 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если верны общие идеи, или по крайней мере, логичны, едины и непротиворечивы, то можно переходить и к частностям, а потом и к практическим действиям. |
|
03.11.2009, 09:31 | #253 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
нужна КОНКРЕТИКА... вот в этой теме человек конкретно по пунктам все расписал кроме идеологии.. такшта начинайте пункт 1 ляляляляля пункт 2 лялялляяля для этого надо пункт 3 ляляляляля пункт 4 ляляляляля как то так.. |
|
03.11.2009, 09:51 | #254 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Многие частные вопросы расписаны у него неплохо. Но при отсутствии идеологии - все это пустое, и работать не будет - ибо никому не понятно КУДА ИДЕМ. Т.е. все будет так же как сейчас. Нет также принципов построения политической системы, которую опять же без идеологии не построить. Можно тысячу раз говорить, что это общие слова, но начинать нужно именно с них. С ИДЕОЛОГИИ и основанной на ней ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Что до меня, то мне лично пока не все самой ясно, чтобы здесь связно излагать. Дозреваю. Как буду готова - изложу свое видение. |
|
04.11.2009, 14:01 | #255 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для построения эффективной экономики надо рекламной психологии потребления противопоставить работы пропагандирующие радость созидания. Население до сих пор уверено, что счастье это обладание материальными благами. ))) |
|
04.11.2009, 14:25 | #256 |
Форумец
Не в сети |
Выборы.
Я крестьянин и могу судить токмо от своёй печки. Выбирать можно только того, кого знаешь. Выбор в сельский совет — основа жизни на селе (за город вы добавьте). Выбрали преда сельсовета — не хай они (преды) выбирают районного. И так до Москвы. Шоб я мог спросить со своего, выбранного, а чё у нас в районе не то делается, что нам всем нужно? зы. в сельсовет сегодня назначают. Нет у народа выбора. |
04.11.2009, 21:41 | #257 |
Форумец
Не в сети |
Дело тут не в выборах, как таковых. Противоречие между властью и ответственностью. Один командует, но ничего сделать сам не может. Другой может сделать, но на принятие решений влиять не может. Пободаются, пободаются и расходятся по углам. А дело стоит. Пока не разработаем механизмы прихода к власти не блатных, а умеющих работать, сидеть нам на печи, да водку пить.
|
05.11.2009, 08:30 | #258 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
у меня почему то все время получается или гитлерюгенд или интернаты детей отдельно от родителей.. ddFe, а скажи мне крестьянин почему председателей колхоза в 90-х не повыгоняли и новых не взяли.. для меня это до сих пор загадка... ну понятно что есть среди них нормальные.. но блин ворюг то почему не погнали.. |
|
05.11.2009, 10:34 | #259 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это первое и самое важное. Из этого, думаю, следует, что нам нужно вернуться к своим традиционным ценностям, к своей - русской, российской идеологии. Теперь следует, думаю, расписать что мы поднимаем под своей национальной, русской, российской идеологией и ценностями. Ибо в последние годы уж очень многое было опошлено и замылено. Цитата:
Цитата:
Верно, сегодня назначают. Это нехорошо. Но и с выборами непросто - вспомните СССР, каждый стремился отпихнуть от себя общественную работу, пусть ей кто угодно занимается, лишь бы не я сам. Итог мы помним. Как сделать так, чтобы люди выбирали ОТВЕТСТВЕННО, понимая, что от этого зависит их собственная жизнь и благо? Цитата:
1 - человек во власти не должен иметь бОльших материальных преимуществ или привилегий, чем человек вне власти; 2 - ответственность человека во власти за все нарушения закона должна быть многократно выше, чем человека вне власти; 3 - никакой депутатской неприкосновенности! |
||||
05.11.2009, 10:39 | #260 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
05.11.2009, 12:01 | #261 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Жена твердит что ты лох, киндер наркотой балуется, а машина ржавеет быстрей, чем удается выплачивать по кредиту. Вот и получается, что потребитель счастлив очень короткий промежуток времени. Он быстро пресыщается достигнутым и снова начинает страдать от того, чего у него нет. А созидатель радуется тому, что имеет, и каждый день работает над улучшением достигнутого. И каждый день радуется плодам своего труда. То есть живет реально счастливую жизнь Теперь по пунктам: 1) С помощью пистолета и доброго слова уговариваю Маэстро поставить меня министром культуры. 2) Рассматриваю внимательно как расходуется бюджет на культуру и СМИ 3) Вызываю пилильщиков этих денег и начинаю задавать вопросы типа: - Какие ценности вы пропагандируете и каким образом у вас поставлен отбор талантливых людей? – В зависимости от ответов и принимаю решения. |
|
05.11.2009, 12:05 | #262 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Молоток, опять общие слова... давайте тогда программу ну типа нормы того что и как должно быть в СМИ мол столько то ТАКИХ передач... столько то ТАКИХ.. столько то фильмов в год про счастливых сталеваров и клевых нефтяников.. столько то фильмов про слесарей и токарей которые творцы своей судьбы и так далее..
блин.. ну что мне ЗА ВАС что ли придумывать все? |
05.11.2009, 12:12 | #263 |
Форумец
Не в сети |
|
05.11.2009, 12:40 | #264 |
Форумец
Не в сети |
Еще у меня есть вопросы к деятелям культуры по поводу семейных ценностей и демографии. Они идут по легкому пути пропагандируют потребительскую, халявную любовь, основанную на животном инстинкте. Народ женится и рожает в твердой уверенности, что эта эмоция будет сопровождать союз всю жизнь. Ессно, обламываются и разводятся. Потом тупо продолжают наступать на те - же грабли.
Отсюда непрочность семьи, неврозы и боязнь заводить детей. К настоящей любви этот дурость, что воспевают в сериалах, никакого отношения не имеет. Настоящая любовь это не причина, а следствие правильных отношений. Когда люди идут плечом к плечу по жизни, тогда рождаются гармоничные отношения, настоящая любовь. |
05.11.2009, 13:20 | #267 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
следовательно если я буду эффективным менеджером типа Берии то бонусы будут большие.. |
|
05.11.2009, 16:00 | #268 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Будете вводить цензуру или нет? Если да, то на каких принципах работающую? |
|
05.11.2009, 17:05 | #270 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Одно другому не мешает...
Хорошо в СССР о бонусах не думать... на всем гос обеспечении.. гос паек гос дача гос больница... а когда за деньги все тогда без бонусов никак.. уж извините или одно или другое.. |