Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2009, 13:07   #241   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Если вы не видите ничего рационального в моих словах, это не значит, что там этого нет
мать.. не тупи .. РАЦИОНАЛЬНОЕ и КОНСТРУКТИВНОЕ не одно и то же...
тема ИДЕОЛОГИИ у Маэстро не проработана это еще 3 страницы назад я написал...
только ее НИКТО не хочет прорабатывать.. вот и ЗАЙМИСЬ
мне лично любая идеология с толпами зомби-фанатиков противна..
Вот разве что Махатма был велик..
Старый 02.11.2009, 13:25   #242   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Так тема не для тупых.
Когда нет аргументов в ход идут оскорбления, все как обычно, скушно с Вами.
Старый 02.11.2009, 13:28   #243   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Не засоряйте тему.
Старый 02.11.2009, 13:33   #244   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не засоряйте тему.
напишите уже про ИДЕОЛОГИЮ хоть что то... мне интересно...
или потрите все свои посты а я потру свои..
все честно
Старый 02.11.2009, 14:03   #245   
Форумец

ddFe вне форума Не в сети
Цитата:
Если вы не видите ничего рационального в моих словах, это не значит, что там этого нет.
Рациональное в ваших словах имеет место. Но...
Роль личности в истории, увы (или слава богу, ибо Им так было задумано изначально), миновала. От Моисея и до Сталина — Личность, без осознанной поддержки народа, ни чего не достигнет. Сугубо тактические успехи, превращаемые в пыль, при окончании жизни Личности. Плюс - извращённые, в угоду системы, слова и деяния этой самой Личности. Рулят не личности — рулит система.
Противостоять системе возможно только, ежели большинство осознает себя Личностью, от которой зависит всё. Когда большинство поймёт, что - «моя хата с краю» или «а что я могу, ведь от меня ни чего не зависит» - это и есть главное, на чём нас всех имеет ничтожное меньшинство, только тогда их система рухнет и начнётся претворяться в жизнь система иного толка — построение Справедливого общества.
Как из себя выдавить «шарикова»? Как не стать «быдлом», не превратившись, при этом, в «небыдло»?
зы. тема хорошая, но сугубо для разговору. У мине самого идей тьмы. Но реализация....
Старый 02.11.2009, 14:13   #246   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от ddFe Посмотреть сообщение
тема хорошая, но сугубо для разговору. У мине самого идей тьмы. Но реализация...
так опишите
собственно у меня по идеологии ничего нет.. скорее по воспитанию... как то так..
Цитата:
вы работаете у нас уже десять лет, но так и не осознали простой истины: если есть преступление, значит, есть и преступник...
- Это неверно, - сказал я.
- Это верно! - Сказал Мария. - Не затевайте со мной спора, вечно вы спорите!.. Молчите, Оскар, сейчас говорю я. И я спрашиваю вас, Иван: какой толк в вашей версии? Что вы предлагаете делать? Только конкретно, пожалуйста. Конкретно!
- Конкретно... - Проговорил я.
Да, моя версия им не подходила. Они, наверное, даже не считали ее версией. Для них это была философия. Они были люди, так сказать, решительного действия, гиганты немедленных решительных мер. Они не давали спуску. Они рубили узлы и срывали дамокловы мечи. Они принимали решение быстро, а приняв, больше уже не сомневались. Они не умели иначе. Это было их мировоззрение... И это только я так считал, что их время прошло... Терпение, подумал я. Мне понадобится очень много терпения... Я понял вдруг, что логика жизни снова отрывает от меня моих лучших товарищей и что теперь мне будет особенно плохо, потому что решения этого спора придется ждать долго, очень долго... Они смотрели на меня.
- Конкретно... - Повторил я. - Конкретно я предлагаю план распространения и развития человеческого мировоззрения в этой стране.
Оскар неприязненно сморщился, а мария сказал желчно:
- ха-ха! Я говорю с вами серьезно.
- Я тоже. Нужны не сыщики и не опергруппы с автоматами.
- Нужно решение! - Сказал мария. - Не разговоры, а решение!
- Я предлагаю именно решение, - сказал я.
Мария побагровел.
- Нужно спасать людей, - сказал он. - Души мы будем спасать потом, когда спасем людей... Не раздражайте меня, Иван!
- Пока вы будете восстанавливать мировоззрение, - сказал Оскар, - люди будут умирать или становиться идиотами.
Я не хотел спорить, но все-таки сказал:
- до тех пор, пока человеческое мировоззрение не будет восстановлено, люди будут умирать и становиться идиотами, и никакие опергуппы здесь не помогут...
хорошая повесть.. да... все предсказано....
Старый 02.11.2009, 14:36   #247   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
до тех пор, пока человеческое мировоззрение не будет восстановлено, люди будут умирать и становиться идиотами, и никакие опергуппы здесь не помогут..
А я об чём.
Старый 02.11.2009, 15:08   #248   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А я об чём.
вапрос в том КАКОЕ мировоззрение считать человеческим
все во имя ИДЕИ и вся для МЕНЯ это две крайности... мне ни то ни то не нравицца - но чисто с практической точки зрения я со второй идеей проще выжить щяс в эпоху безыдейности и деидеологизации.. описать же такое мировоззрение пока оказалось никому не под силу.. одни общие фразы..
Старый 02.11.2009, 16:06   #249   
Форумец

Цитата:
вапрос в том КАКОЕ мировоззрение считать человеческим
Вот в чём вопрос.
Старый 02.11.2009, 18:32   #250   
Форумец

Цитата:
Роль личности в истории, увы
Речь вовсе не о роли личности в истории, а о том, что эти личности - это просто яркие представители пассионарной части населения, как раз тех, для кого идея дороже собственной жизни. Именно они являются двигателями истории.
И сейчас, думаю, самое важное, собрать таких людей в России и объединить их одной общей идеей Новой России. А для этого нужно по крайней мере эту идею разработать. Тут как раз и могут понадобиться и ваши, а может и мои мысли.
А пассионарные люди есть в России, и их немало, поверьте. Об этом свидетельствует хотя бы то, что подобные темы постоянно обсуждаются на всех форумах в инете.
Старый 02.11.2009, 18:36   #251   
Форумец

Цитата:
описать же такое мировоззрение пока оказалось никому не под силу.. одни общие фразы..
А какие же еще должны быть фразы, как не общие, если это мировоззренческая платформа?
Если верны общие идеи, или по крайней мере, логичны, едины и непротиворечивы, то можно переходить и к частностям, а потом и к практическим действиям.
Старый 02.11.2009, 18:53   #252   
Форумец

Цитата:
а о том, что эти личности
Милая девочка. Пока я сам, из своего глазу, бревно не выну, всё есть (прости за мой русский) - ****обольство.
Старый 03.11.2009, 09:31   #253   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А какие же еще должны быть фразы, как не общие, если это мировоззренческая платформа?
это
Цитата:
всё есть (прости за мой русский) - ****обольство.
нужна КОНКРЕТИКА... вот в этой теме человек конкретно по пунктам все расписал кроме идеологии..
такшта начинайте
пункт 1 ляляляляля
пункт 2 лялялляяля
для этого надо
пункт 3 ляляляляля
пункт 4 ляляляляля
как то так..
Старый 03.11.2009, 09:51   #254   
Форумец

Цитата:
нужна КОНКРЕТИКА... вот в этой теме человек конкретно по пунктам все расписал кроме идеологии..
А как раз именно об этом и говорю.
Многие частные вопросы расписаны у него неплохо. Но при отсутствии идеологии - все это пустое, и работать не будет - ибо никому не понятно КУДА ИДЕМ. Т.е. все будет так же как сейчас.
Нет также принципов построения политической системы, которую опять же без идеологии не построить.

Можно тысячу раз говорить, что это общие слова, но начинать нужно именно с них. С ИДЕОЛОГИИ и основанной на ней ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.

Что до меня, то мне лично пока не все самой ясно, чтобы здесь связно излагать. Дозреваю. Как буду готова - изложу свое видение.
Старый 04.11.2009, 14:01   #255   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
Мне думается, что готовых рецептов нет и быть не может. Все, что нужно, это выбрать направления работы. К примеру:
Для построения эффективной экономики надо рекламной психологии потребления противопоставить работы пропагандирующие радость созидания. Население до сих пор уверено, что счастье это обладание материальными благами. )))
Старый 04.11.2009, 14:25   #256   
Форумец

Выборы.
Я крестьянин и могу судить токмо от своёй печки.
Выбирать можно только того, кого знаешь. Выбор в сельский совет — основа жизни на селе (за город вы добавьте).
Выбрали преда сельсовета — не хай они (преды) выбирают районного. И так до Москвы.
Шоб я мог спросить со своего, выбранного, а чё у нас в районе не то делается, что нам всем нужно?
зы. в сельсовет сегодня назначают. Нет у народа выбора.
Старый 04.11.2009, 21:41   #257   
Форумец

Дело тут не в выборах, как таковых. Противоречие между властью и ответственностью. Один командует, но ничего сделать сам не может. Другой может сделать, но на принятие решений влиять не может. Пободаются, пободаются и расходятся по углам. А дело стоит. Пока не разработаем механизмы прихода к власти не блатных, а умеющих работать, сидеть нам на печи, да водку пить.
Старый 05.11.2009, 08:30   #258   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
Мне думается, что готовых рецептов нет и быть не может. Все, что нужно, это выбрать направления работы. К примеру:
Для построения эффективной экономики надо рекламной психологии потребления противопоставить работы пропагандирующие радость созидания. Население до сих пор уверено, что счастье это обладание материальными благами. )))
ну вот - давай расписывай как и что ты видишь в радости созидания почему людям это должно быть по душе и как это разрекламировать по пунктам
у меня почему то все время получается или гитлерюгенд или интернаты детей отдельно от родителей..
ddFe, а скажи мне крестьянин почему председателей колхоза в 90-х не повыгоняли и новых не взяли.. для меня это до сих пор загадка... ну понятно что есть среди них нормальные.. но блин ворюг то почему не погнали..
Старый 05.11.2009, 10:34   #259   
Форумец

Цитата:
Для построения эффективной экономики надо рекламной психологии потребления противопоставить работы пропагандирующие радость созидания. Население до сих пор уверено, что счастье это обладание материальными благами. )
Совершенно согласна - нам, России, не нужна чужая потребительская психология и идеология.
Это первое и самое важное.
Из этого, думаю, следует, что нам нужно вернуться к своим традиционным ценностям, к своей - русской, российской идеологии.
Теперь следует, думаю, расписать что мы поднимаем под своей национальной, русской, российской идеологией и ценностями. Ибо в последние годы уж очень многое было опошлено и замылено.

Цитата:
Выборы.
Я крестьянин и могу судить токмо от своёй печки.
Выбирать можно только того, кого знаешь.
И это, по моему, совершенно верно.

Цитата:
Выбрали преда сельсовета — не хай они (преды) выбирают районного. И так до Москвы.
А вот тут, думаю, этот принцип (кажется, демократический централизм называется) уже начинает пробуксовывать. Преды сельсовета друг друга-то уже знают плохо, как им выбирать из себя кого-то лучшего? И чем выше по власти двигаемся, тем менее знают друг друга выбранные на предыдущем уровне - а это и есть почва для манипуляций. Значит сюда, в эти дырки рано или поздно пролезет недостойный. И в итоге мы опять получим то, что имели и имеем сейчас.

Цитата:
зы. в сельсовет сегодня назначают. Нет у народа выбора.
Верно, сегодня назначают. Это нехорошо. Но и с выборами непросто - вспомните СССР, каждый стремился отпихнуть от себя общественную работу, пусть ей кто угодно занимается, лишь бы не я сам. Итог мы помним. Как сделать так, чтобы люди выбирали ОТВЕТСТВЕННО, понимая, что от этого зависит их собственная жизнь и благо?

Цитата:
Противоречие между властью и ответственностью.
Цитата:
Пока не разработаем механизмы прихода к власти не блатных, а умеющих работать, сидеть нам на печи, да водку пить.
Совершенно верно. Думаю, что нужна такая политическая система, при которой во власть бы шли только люди достойные, умеющие мыслить масштабами страны, не масштабами собственного кармана. Для этого, думаю, власть не должна притягивать людей мелкого, "карманного" масштаба:
1 - человек во власти не должен иметь бОльших материальных преимуществ или привилегий, чем человек вне власти;
2 - ответственность человека во власти за все нарушения закона должна быть многократно выше, чем человека вне власти;
3 - никакой депутатской неприкосновенности!
Старый 05.11.2009, 10:39   #260   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Теперь следует, думаю, расписать что мы поднимаем под своей национальной, русской, российской идеологией и ценностями. Ибо в последние годы уж очень многое было опошлено и замылено.
месяц уже жду.. рожайте наконец то а то только обещания..
Старый 05.11.2009, 12:01   #261   
Форумец

Цитата:
ну вот - давай расписывай как и что ты видишь в радости созидания почему людям это должно быть по душе и как это разрекламировать по пунктам
Я уже писал где то на этом форуме. Проблема в способе мышления. Человек мыслит застывшими картинками. Типа – вот я, жена, киндер и новая машина. Типа счастье. Всю жизнь он старается слепить эту картину, а когда у него получается, выходит, что счастья нету.
Жена твердит что ты лох, киндер наркотой балуется, а машина ржавеет быстрей, чем удается выплачивать по кредиту.
Вот и получается, что потребитель счастлив очень короткий промежуток времени. Он быстро пресыщается достигнутым и снова начинает страдать от того, чего у него нет.
А созидатель радуется тому, что имеет, и каждый день работает над улучшением достигнутого. И каждый день радуется плодам своего труда. То есть живет реально счастливую жизнь
Теперь по пунктам:
1) С помощью пистолета и доброго слова уговариваю Маэстро поставить меня министром культуры.
2) Рассматриваю внимательно как расходуется бюджет на культуру и СМИ
3) Вызываю пилильщиков этих денег и начинаю задавать вопросы типа:
- Какие ценности вы пропагандируете и каким образом у вас поставлен отбор талантливых людей? –
В зависимости от ответов и принимаю решения.
Старый 05.11.2009, 12:05   #262   
МИРОВОЕЗЛО

Молоток, опять общие слова... давайте тогда программу ну типа нормы того что и как должно быть в СМИ мол столько то ТАКИХ передач... столько то ТАКИХ.. столько то фильмов в год про счастливых сталеваров и клевых нефтяников.. столько то фильмов про слесарей и токарей которые творцы своей судьбы и так далее..
блин.. ну что мне ЗА ВАС что ли придумывать все?
Старый 05.11.2009, 12:12   #263   
Форумец

Цитата:
ну что мне ЗА ВАС что ли придумывать все?
Почему за меня? Возьму заместителем и будет твоя работа. А я буду мониторить и обдумывать общую ситуацию, не забивая голову конкретными цифрами.
Старый 05.11.2009, 12:40   #264   
Форумец

Еще у меня есть вопросы к деятелям культуры по поводу семейных ценностей и демографии. Они идут по легкому пути пропагандируют потребительскую, халявную любовь, основанную на животном инстинкте. Народ женится и рожает в твердой уверенности, что эта эмоция будет сопровождать союз всю жизнь. Ессно, обламываются и разводятся. Потом тупо продолжают наступать на те - же грабли.
Отсюда непрочность семьи, неврозы и боязнь заводить детей.
К настоящей любви этот дурость, что воспевают в сериалах, никакого отношения не имеет. Настоящая любовь это не причина, а следствие правильных отношений. Когда люди идут плечом к плечу по жизни, тогда рождаются гармоничные отношения, настоящая любовь.
Старый 05.11.2009, 12:50   #265   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Почему за меня? Возьму заместителем и будет твоя работа. А я буду мониторить и обдумывать общую ситуацию, не забивая голову конкретными цифрами.
я ооооочень дорого запрошу
Старый 05.11.2009, 13:05   #266   
Форумец

Цитата:
я ооооочень дорого запрошу
Бери, не жалко. Все равно потом Маэстро конфискует и посадит. Он идейный.
Старый 05.11.2009, 13:20   #267   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Бери, не жалко. Все равно потом Маэстро конфискует и посадит. Он идейный
согласно его же концепции проблем не вижу
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Все чиновники, включая президента, получают среднюю по стране зарплату. В случае положительной оценки их результата правления, получают бонусы по окончании отчётного срока.
следовательно если я буду эффективным менеджером типа Берии то бонусы будут большие..
Старый 05.11.2009, 16:00   #268   
Форумец

Цитата:
Теперь по пунктам:
1) С помощью пистолета и доброго слова уговариваю Маэстро поставить меня министром культуры.
2) Рассматриваю внимательно как расходуется бюджет на культуру и СМИ
3) Вызываю пилильщиков этих денег и начинаю задавать вопросы типа:
- Какие ценности вы пропагандируете и каким образом у вас поставлен отбор талантливых людей? –
В зависимости от ответов и принимаю решения.
А СМИ - государственные или частные?
Будете вводить цензуру или нет? Если да, то на каких принципах работающую?
Старый 05.11.2009, 16:01   #269   
Форумец

Цитата:
следовательно если я буду эффективным менеджером типа Берии то бонусы будут большие..
Не потянете. Берия тоже идейный. Вы - другой, вот о бонусах думаете...
Старый 05.11.2009, 17:05   #270   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не потянете. Берия тоже идейный. Вы - другой, вот о бонусах думаете..
Одно другому не мешает...
Хорошо в СССР о бонусах не думать... на всем гос обеспечении.. гос паек гос дача гос больница...
а когда за деньги все тогда без бонусов никак.. уж извините или одно или другое..
Поиск в теме: