Старый 09.05.2017, 11:42   #1   
Форумец

rj20119 вне форума Не в сети
Creative X-Fi Titanium PCI-E - Продано

САБЖ.
Отличное состояние. Полный комплект.
Карта имеет бесподобный за свою стоимость звук.
Стабильная работа в Windows 10 (есть официальный драйвер).

Цена: 2000 рублей. Продано.
Звонить: +79515бб1б95 (на данный момент в роуминге, поэтому лучше пишите в ЛС, либо WhatsApp).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 54
Размер:	497.9 Кб
ID:	2919018   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	477.4 Кб
ID:	2919020  

Последний раз редактировалось rj20119; 25.09.2017 в 12:08.

Старый 13.05.2017, 21:37   #2   
Registered User

onanimus вне форума Не в сети
странно, что ещё не купили
X-Fi - лучшее, что есть у Creative

Старый 13.05.2017, 21:47   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
странно, что ещё не купили
X-Fi - лучшее, что есть у Creative
Сам недоумеваю
Данная карта играет явно дороже своей стоимости.
Да и с драйверами на Windows 10 у неё полный порядок.

Старый 13.05.2017, 23:06   #4   
Форумец

Dimanic вне форума Не в сети
Talking

Ну как-бы есть мнение, что все источники "цифрового" звука звучат неотличимо одинаково.

P.S. Поэтому нет разницы между встройкой, каким нибудь креативом (хоть x-fi хоть не x-Fi) и CD проигрывателем...

Старый 13.05.2017, 23:29   #5   
Registered User

Frozenplan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimanic Посмотреть сообщение
Ну как-бы есть мнение, что все источники "цифрового" звука звучат неотличимо одинаково.

P.S. Поэтому нет разницы между встройкой, каким нибудь креативом (хоть x-fi хоть не x-Fi) и CD проигрывателем...
Хм ты прав судя по обзору разницы со встройкой realtek gпочти нет??
читаем выводы и сравнение. хотя у каждого разный слух. я заметил разницу в лучшую сторону. и с картой похуже
эта карта хороша, купил бы да денег нет)

Старый 13.05.2017, 23:57   #6   
Форумец

Цитата:

Но ведь... я слушаю данную и прочие аудиокарты через аналог. У меня нет ресивера стоимостью 500$, чтобы выводить на него цифру. Всё что у меня есть - это наушники Sennheiser HD 280, которые в паре с этой аудиокартой звучат просто великолепно.

Старый 13.05.2017, 23:59   #7   
Форумец

Talking

Цитата:
Сообщение от Frozenplan Посмотреть сообщение
Хм ты прав судя по обзору разницы со встройкой realtek gпочти нет??
читаем выводы и сравнение. хотя у каждого разный слух. я заметил разницу в лучшую сторону. и с картой похуже
эта карта хороша, купил бы да денег нет)
Интересно было бы провести "слепой" тест и дать тебе прослушать по очереди несколько источников. Заметил бы ты тогда, где звук "лучше"??? Возможно, что у встройки...

P.S. Когда визуально известно, где звук идет из встройки, где из звуковушки и где из какого-нибудь годного цапа, то невозможно объективно оценить качество звучания источника. Надмозг будет рисовать в голове стоимость изделия (источника) и будет казаться, что самый дорогой звучит лучше всех...

Старый 14.05.2017, 01:27   #8   
Registered User

Цитата:
Интересно было бы провести "слепой" тест
у меня на метаринке размазан Realtek ALC892 - больше получаса не выдерживаю, хотя по сравнению с АС97 он небо
Стоит вставить Creftive и наступает экстаз

Старый 14.05.2017, 01:53   #9   
Форумец

Цитата:
P.S. Когда визуально известно, где звук идет из встройки, где из звуковушки и где из какого-нибудь годного цапа, то невозможно объективно оценить качество звучания источника. Надмозг будет рисовать в голове стоимость изделия (источника) и будет казаться, что самый дорогой звучит лучше всех...
Но при этом звук данной карты мне нравится куда больше, чем звук Creative Sound Blaster Z (100$), вот незадача.
Реалтек ALC892 (Z170-A) - очень хорош, но опять же с Titanium ни в какое сравнение. ALC887 во всех его видах - шлак.

Старый 14.05.2017, 09:24   #10   
Форумец

Talking

Цитата:
Сообщение от rj20119 Посмотреть сообщение
Но при этом звук данной карты мне нравится куда больше, чем звук Creative Sound Blaster Z (100$), вот незадача.
Реалтек ALC892 (Z170-A) - очень хорош, но опять же с Titanium ни в какое сравнение. ALC887 во всех его видах - шлак.
Странно. А по мне, что реалтек, что виа, что аналог девайсез, что креатив элит про - делают одно и тоже. Обеспечивают аналоговый выход. Разница между ними в самовнушении...

P.S. Именно поэтому я креатив элит про и продал...

Старый 14.05.2017, 17:45   #11   
Форумец

Цитата:
Странно. А по мне, что реалтек, что виа, что аналог девайсез, что креатив элит про - делают одно и тоже. Обеспечивают аналоговый выход. Разница между ними в самовнушении...
Бред. Разница в качестве звучания между разными аудиокартами есть, другое дело, что не всегда за эту разницу разумно переплачивать. Конкретно этот титаниум звучит однозначно лучше любого встроенного реалтека, но вот имея, допустим, материнку ASUS Maximus с Supreme FX на борту, покупать данный титаниум смысла мало, разумнее подкопить на звук посерьёзнее, либо забить. Только максимусами за 300$ тут владеют единицы, в основном у всех распаяны шлачные ALC662 и ALC887. И тут покупка титаниума в качестве недорогого улучшайзера очень даже имеет место быть.

Цитата:
P.S. Именно поэтому я креатив элит про и продал...
Скорее всего у тебя были бюджетные наушники/динамики, раз ты не услышал разницы.
Хотя, я элит про не слушал, вдруг она действительно играет на уровне среднего реалтека.

Старый 15.05.2017, 14:11   #12   
Форумец

^^^^^^^^^^^

Старый 15.05.2017, 17:52   #13   
Форумец

Talking

Цитата:
Бред. Разница в качестве звучания между разными аудиокартами есть, другое дело, что не всегда за эту разницу разумно переплачивать. Конкретно этот титаниум звучит однозначно лучше любого встроенного реалтека, но вот имея, допустим, материнку ASUS Maximus с Supreme FX на борту, покупать данный титаниум смысла мало, разумнее подкопить на звук посерьёзнее, либо забить. Только максимусами за 300$ тут владеют единицы, в основном у всех распаяны шлачные ALC662 и ALC887. И тут покупка титаниума в качестве недорогого улучшайзера очень даже имеет место быть.
Так в чем выражается разница в звучании между встройкой и твоим титаниумом, кроме субъективных ощущений?
Supreme FX - встройка, вынесенная на отдельную плату. Были у меня матплаты на
Supreme FX. Звук как звук.

Цитата:
Скорее всего у тебя были бюджетные наушники/динамики, раз ты не услышал разницы.
Были у меня студийные telefunken TLX3 с разными усилками. Наушники akg 272, сенхи 598 и др. Так вот между исправной встройкой и креативом разницы нет (разве что окрас звука разный).

Цитата:
Хотя, я элит про не слушал, вдруг она действительно играет на уровне среднего реалтека.
По характеристикам и топовости в линейке X-FI, creative elite pro сношает твой среднебюджетный титаниум. Другое дело, что нафиг это междукреативовское писькомерство? Окрашивают звук они примерно одинаково...

Старый 15.05.2017, 18:29   #14   
Registered User

короче, Dimanic, быстрей покупай звуковуху и в школу хвастаться срочно беги, роняя кал от счастья

Старый 15.05.2017, 19:17   #15   
Форумец

Talking

Цитата:
короче, Dimanic, быстрей покупай звуковуху и в школу хвастаться срочно беги, роняя кал от счастья
В моём возрасте в школу пустят только на родительское собрание...

Старый 15.05.2017, 21:14   #16   
Форумец

Цитата:
Так в чем выражается разница в звучании между встройкой и твоим титаниумом, кроме субъективных ощущений?
Это не только субъективные ощущения. На встройке (ALC892) я банально не слышу половину деталей в музыке, особенно тихих. На хорошей дискретке также можно раскладывать трек по дорожкам в голове, когда на реалтеке в 90% случаев звук заваливается в нераздельную кашу. Звук с титаниумом ощутимо мощнее, наушники звучат громче, при этом не захлёбываясь в хрипе и прочей гадости. По поводу "приятности" звучания даже и писать не буду, так как тут сплошной субъектив. Например, ASUS Xonar D1, так восхваляемая на аудиофильских форумах, мне абсолютно не нравится, несмотря на наличие на её борту топового ЦАП и хорошей обвязки. Именно для этого я и даю манибек.

Цитата:
Supreme FX - встройка, вынесенная на отдельную плату.
Не всегда и не везде. Но помимо наличия топового кодека, звук там неплохо обвязан, и специфическим образом запитан. Благодаря этому Supreme FX и может успешно противостоять бюджетным дискретным звуковым карточкам.

Цитата:
Были у меня матплаты на
Supreme FX. Звук как звук.
Видимо, медведь тебе на ухо наступил...

Цитата:
Были у меня студийные telefunken TLX3 с разными усилками. Наушники akg 272, сенхи 598 и др. Так вот между исправной встройкой и креативом разницы нет (разве что окрас звука разный).
Видимо, медведь тебе на ухо наступил...[2]
С одной стороны соболезную, а с другой завидую)
Можно никогда не тратиться на звуковой тракт в твоём случае.
Такая недорогая штучка решит все твои проблемы.

Цитата:
По характеристикам и топовости в линейке X-FI, creative elite pro сношает твой среднебюджетный титаниум.
Как я писал выше, по топовости начинки и позиционированию Xonar D1 и Sound Blaster Z тоже сношали мой среднебюджетный титаниум. Но субъективно, Титаниум вчистую переигрывает Xonar D1 и немного приятнее более дорогого Sound Blaster Z. Так что без прослушки я больше никогда о карте судить не буду, даже несмотря на её "топовость" и высокий ценник. В мире аудио всякое может быть.

Цитата:
Другое дело, что нафиг это междукреативовское писькомерство? Окрашивают звук они примерно одинаково...
За Elite Pro ничего говорить не буду, но внешняя голова у неё классная, видимо она и отъедает половину цены))

Старый 16.05.2017, 09:53   #17   
ФПС 20ка

Capitalist вне форума Не в сети
А мне на Z всё же больше звук понравился) особенно в играх, детально так всё стало...как в своё время с Audigi SE на Titanium пересел. Так что посравнивал их пару дней и решил продать титаниум. Хотя вот есть очущение, что на Z как-то преукрашен звук(все улучшайзеры отключены).

P.S: а так Titanium - классная карточка, удачи в продаже. Типа АП.

Старый 16.05.2017, 13:54   #18   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Capitalist Посмотреть сообщение
А мне на Z всё же больше звук понравился)
по секрету скажу - он фуфло по сравнению с титаниумом

Старый 16.05.2017, 14:00   #19   
ФПС 20ка

onanimus,
с чего он фуфло то?

Старый 16.05.2017, 14:21   #20   
Форумец

Цитата:
по секрету скажу - он фуфло по сравнению с титаниумом
Ну я бы так не сказал)
У SB Z очень даже достойный звук, а отсутствие пресловутого процессора X-FI (кому он нужен в 2017?) он компенсируется вылизанными до блеска драйверами.
Но всё же звук титаниума мне больше пришёлся по душе. Второй раз уже покупаю эту карту, и ни разу ещё не пожалел.
Единственное, люблю иногда попользоваться MacOS, а эта система, как известно, предпочитает внешние аудиоустройства.
Поэтому неспешно продаю очередной свой титаниум в погоне за достойным USB-девайсом.

Цитата:
А мне на Z всё же больше звук понравился) особенно в играх, детально так всё стало...как в своё время с Audigi SE на Titanium пересел. Так что посравнивал их пару дней и решил продать титаниум. Хотя вот есть очущение, что на Z как-то преукрашен звук(все улучшайзеры отключены).

P.S: а так Titanium - классная карточка, удачи в продаже. Типа АП.
Спасибо за добрые слова)
Я в игры практически не играю, поэтому по ним ничего сказать не могу.
А вот в музыке титаниум чуть поприятнее оказался, хотя тут возможно влияет тот факт, что достался он мне по стоимости в 3 раза ниже SB Z.
Но всё же я бы выделил эти карты в один класс устройств, ибо у каждой есть свои достоинства и недостатки. Например, у SB Z порадовал встроенный усилитель для наушников (пусть он не самый лучший, но он есть) и безупречная защита от помех. Устанавливал SB Z в слот прямо над видеокартой, и в играх не слышал ни единого призвука, в то время как на X-Fi Titanium для тишины в 3D пришлось устанавливать карту в самый нижний слот PCI-E.

Цитата:
onanimus,
с чего он фуфло то?
Нету пресловутого чипа X-Fi, который на Pentium 4 давал +10fps в паре игр десятилетней давности)

Старый 16.05.2017, 14:34   #21   
Registered User

Цитата:
с чего он фуфло то?
с того, что надо немного знать матчасть

Старый 16.05.2017, 15:18   #22   
Форумец

Talking

Цитата:
с того, что надо немного знать матчасть
Onanimus - просвяти не просвещенных своим знанием матчасти! Почему у У SB Z (по твоему мнению) звук фуфло по сравнению с титаниумом?

Старый 16.05.2017, 15:21   #23   
ФПС 20ка

onanimus,
Ч0 там с матчастью то?)
Cirrus Logic CS4382 в титане, Cirrus Logic CS4398 в Z.
Зато в z, куча плюшек всяких, типа scout mode, всё круто работает.
А вот тот же EAX уже хрен где работает.

rj20119,
Для музыки, мне титан тоже чуть больше понравился...но не критична разница с Z.

Старый 23.05.2017, 17:57   #24   
Registered User

rj20119, оставляй себе отличную звуковуху
пускай все на встройках страдают и удивляются, почему им в играх не прёт))

Старый 23.05.2017, 19:28   #25   
Форумец

Цитата:
rj20119, оставляй себе отличную звуковуху
пускай все на встройках страдают и удивляются, почему им в играх не прёт))
Не продастся - останется у меня, на то и расчёт)
Негоже такую годноту дешевле двух тысяч отдавать.

Старый 29.05.2017, 14:30   #26   
dfe7f4 rm-rf

DMDTFV вне форума Не в сети
Не накидывания ради, но интереса для - на G1.Sniper Z97 встроенный звук норм, как щитаете? Лично мне норм.
Описание с сайта производителя:
- Встроенный аудиопроцессор Creative Sound Core3D™
- Эксклюзивная технология AMP-UP Audio; предусмотрена возможность замены операционного усилителя OP-AMP
- Высококачественные конденсаторы Nichicon серии Audio
- HD-аудиокодек Realtek ALC1150 и встроенный усилитель

Старый 29.05.2017, 15:11   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DMDTFV Посмотреть сообщение
Не накидывания ради, но интереса для - на G1.Sniper Z97 встроенный звук норм, как щитаете? Лично мне норм.
Описание с сайта производителя:
- Встроенный аудиопроцессор Creative Sound Core3D™
- Эксклюзивная технология AMP-UP Audio; предусмотрена возможность замены операционного усилителя OP-AMP
- Высококачественные конденсаторы Nichicon серии Audio
- HD-аудиокодек Realtek ALC1150 и встроенный усилитель
Опять же, для 100% вердикта нужно слушать... но учитывая позиционирование платы на рынке и сделанный производителем упор на аудиочасть, звучка в твоей плате вряд ли является шлаком, подобным бюджетным ALC887 или ALC662. ALC1150 - довольно хороший кодек, который на данной плате вдобавок ко всему усилен всякими ништяками. Имея такую плату, покупать дискретный звук стоимостью до 200$, скорее всего, не имеет смысла. Да и тот, что дороже 200$ скорее нужен для профессиональных задач, нежели для простого прослушивания.

PS: в отчасти именно из-за этого я предпочитаю переплачивать за кошерные материнки)

Старый 01.06.2017, 12:15   #28   
Форумец

В продаже.

Старый 01.06.2017, 19:05   #29   
Форумец

bukin вне форума Не в сети
купил бы за 1500-1700 . В общем своим звуком доволен ,но почему бы и не попробовать.

Старый 01.06.2017, 19:08   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bukin Посмотреть сообщение
купил бы за 1500-1700 . В общем своим звуком доволен ,но почему бы и не попробовать.
Уже есть предложение за 1900р., посему "1500-1700" мне и близко не интересно.

Поиск в теме: