Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же) |
|
Опции темы |
03.11.2010, 13:00 | #663 |
Форумец
Не в сети |
Soni4ka, я чистила ковер размером примерно 2*3 м, обошлось в 700 руб. Химчистка "Чайка". Правда ковер стал мягче после стирки, но они сразу предупредили, что такое возможно из-за материала ковра. Так что теперь он по углам задирается.
|
03.11.2010, 13:12 | #665 |
Форумец
Не в сети |
Чистили 2 недели, влажной чисткой. От сухой я отказалась, т.к. ребенок ползает. Отвозили мы сами, но может, у них есть доставка, не знаю. Если вам некритичен вид чистки, то сухую чистку многие фирмы дома делают. А цена такая же, сейчас уже точно не помню, зависит от квадратного метра.
|
22.11.2010, 14:25 | #671 |
magic
Не в сети |
Casandra,я вот присоединюсь,потом будешь думать как адаптировать рецепты для этой мульти,просто потому,что в инете всё, в основном, для Панасоньки.Для меня пословица про скупого тут очень кстати. Хотя,может ты и в этой мульте ТАААК научишься блюда готовить,что никакая другая Панасоньковская не нужна будет.
|
22.11.2010, 15:14 | #672 |
электродрель
|
Casandra, панасоник-МУЛЬТИварка, а та в закупках-скороварка, я правильно поняла? Это ж совсем разные приборы. Я когда выбирала, копалась в инете-там различия между приборами большие. Посмотри на возможности приборов, скорость приготовления блюд (вдруг тебе надо побыстрее) и т п . Даже вкусовые качества блюд будут раными. Мультиварку называют МЕДЛЕННОВАРКА. Так что покопайся, посмотри.
|
26.11.2010, 16:38 | #673 |
МамаЛёси
Не в сети |
Приехал вчера мой Панасоник)) Замутили вечерком курочку с картошкой)) По неопытности время не правильно рассчитали, курица суховата получилась, но всё на скорую руку делалось. Сегодня сделала рисовую кашку на молоке, ничего не подгорело, мешать ничего не надо, засыпал и всё готово)) Единственный минус - долго...
|
26.11.2010, 22:03 | #674 |
Форумец
Не в сети |
У кого есть пылесос моющий? интересует где брать?какой брать?А нужно ли?Нужно будет мыть ковер шерстяной с очень плотным ворсом. Обычно после пылесоса, я проходила его ванишем, потому что пылесос не в состоянии был вычистить ковер,уж очень он плотный.Пылесос ушел на пенсию, так что надо решать. В будущем лет через 5, мечтаю убрать все паласы-ковры и ходить по линолеуму.
|
26.11.2010, 22:17 | #675 |
Нимфомамка
Не в сети |
Львёнка, как выучишь кнопочку "таймер", все будет еще лучше и быстрее! Я, например, ухожу на работу, а моя помощница часиков в 5 дня сама ужин начинает готовить. Чтобы к 7 все было горяченькое. Кайф! Кста, у меня панасоник. Где-то около года работает - нареканий нет, ттт.
|
27.11.2010, 04:34 | #678 | |
.
Не в сети |
Цитата:
950 762 94 99 от себя скажу. не ожидала, что они ТАКИЕ. все ровно, красиво, качественно, и производитель РОССИЯ. не сборка или что-то, а именно от и до - РФ. Девочки, которые забрали свои мульти, готовят и довольны, им за отзывы спасибо отдельное. ps^ себе хотела взять в первый выкуп, но там даже паре участников не досталось, поэтому я жду, когда второй соберем (половину собрали), и будет у меня наконец-то мультиварка! кто хочет чудо увидеть вживую, звоните 950 762 94 99, приезжайте. но мультя осталась последняя, и до вечера уедет в свой новый дом. от меня: мультиварки идеальны. про гарантии (гарантия начинается со дня отправления) и всё до мелочей: всё подписано, в книжке всё ясно, подробно, есть схемы, инструкция. ох опять слюни потекли........... |
|
27.11.2010, 11:15 | #679 |
Птычка
Не в сети |
Львёнка, а истинную прелесть мультиварки я оценила, когда детю начала прикорм давать. Мясо там тушится ммм... мягкое пальчики оближешь. Овощи на пару удобно. Кашки супер, ничего не убежит, не пригорит. В общем сейчас бОльшую часть еды готовлю именно в ней. ))
|
27.11.2010, 19:35 | #680 |
МамаЛёси
Не в сети |
pollana, мы еще пока в ней не приноровились. Пытались выпекать но видно не для выпечки она совсем либо тесто не то...
ifiber, как я поняла таймер ставится на то время как готовка должна начатся? К утру кашку было бы хорошо замутить)) |
27.11.2010, 20:07 | #681 | |
электродрель
|
Цитата:
шпулька, по поводу пылесосов . Сама покупала год назад и выбирала между моющим, с аквафильтром и просто очень мощным. Выбрала ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ. ( В доме 2 ребенка и кот перс длинношерстный)))).Могу объяснить , почему... |
|
27.11.2010, 20:27 | #683 |
всё круть ёу
Не в сети |
эээ...у меня моющий зелмер, ну скажу честно что быстрее получается уборка, если все пропылесосить, а потом вымыть полы просто шваброй...иногда и им мою, удобно, но муторно))) пылесос оч хороший, выбирала между томасом и им, почитала кучу отзывов, о томасе не очень хорошо отзываются!!! насчет ковров не знаю, хорошо ли моет или нет...у меня их нет дома))))))
|
27.11.2010, 21:39 | #685 |
электродрель
|
когда выбирала пылесос, проштудировала кучу всего.Набрала в поисковике - как выбрать пылесос, выдалась информация. Суть- выбирая пылесос, смотрите не на мощноть пылесоса, а на МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ!
- пылесосы с аквафильтром и моющие пылесосы не имеют заявленной мощности всасывания ( в аква пылесосе мощность теряется при прохождении через воду), - пятна на коврах не отмоет НИ ОДИН моющий пылесос-предварительно надо замывать вручную ( по отзывам пользователей, он осуществляет скорее ОСВЕЖЕНИЕ, чем очищение)))))) Все равно будешь ползать сама на карачках! Я брала пылесос с мощностью всасывания 400!!! Зверь!!!!! Учитывая наличие двух детей и длинношерстного кота - довольна очень!Мощность регулируется. Например, пол-послабее делаю, ковер-посильнее. Взяла Филипс, цена 8 тысяч с копейками (мощные приблизительно в таких ценах) , без особых наворотов. Есть с управлением на ручке, они дороже. Конечно брать с тряпочным мешком многоразовым. И вот еще-сейчас на всех приличных пылесосах стоят хорошие фильтры, которые не позволяют грязи вылетать обратно. Моё требование было-чтоб мощи поболе. В общем, смотрите, выбирайте , что вам нужно, а что нет. http://propilesosi.ru/ http://www.nodust.ru/doc/kak/ http://mirsovetov2.ru/page.php?id_n=372 http://torg.mail.ru/article/1777/ и еще сто всего! Юзайте поиск. Удачных покупок!!!!!! |
27.11.2010, 21:47 | #687 |
Лилейная
Не в сети |
|
27.11.2010, 22:03 | #690 |
электродрель
|
О! забыла-проверяйте уровень шума. Даже попросите в магазе включить для сравнения. Мой при большой мощности работает тише, чем калека, который был до него. Ребенок не просыпается, если пылесос работает ))) (Не хвастаюсь, а просто пример привожу
|