Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка в октябре |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
16.10.2009, 11:37 | #92 |
Форумец
Не в сети |
На хаве был на выходных и в гор выселках,вообще бесполезняк.
НАрод никто не слышал про такое место как дубки ,говорят недалеко от Воронежа?? Если кто знает дорогу от Воронежа,просьба подсказать что и как))) Заранее благодарен |
16.10.2009, 19:48 | #93 |
Феолетова
Не в сети |
Был сегодня опять в районе Нелжи-Ступино.По руслу и по затонам голяк полный!На озере одна щучка на кг и окунь грамм на 200 и две сети метров по сто клюнули(были уничтожены)Что примечательно,сети битком забиты щукой мелкой так как ячея 30,то есть щука есть!Но не клюет зараза!Щурята из сетей были выпущены,может до следующего года доживут и подрастут.И порадуют на следующий год своими поклевками.
|
21.10.2009, 11:05 | #96 |
Форумец
Не в сети |
9 -10 октября этого года были с тестем на прудике в Аннинском районе. Погода ветреная, ветер то и дело менял направление. Ловились сазанята и карасик небольшой на опарыш дуром шел. Его фоткать не стал. Сазанчик небольшой поклевывал реже но удовольствия от его ловли больше... Экземпляры не ахти какие, но отдохнул великолепно!
|
21.10.2009, 12:35 | #98 |
аксакал
|
Это до капитального похолодания, успели вы, прихватили клёв.
Ну мы тоже с дружком Виктором (Vik11) два дня назад на Владимировку не поехали, рыбачили на Лаптях, хотели крупняка подождать. Ну и прождали целый день, на 6-ти удочках не увидали ни единой поклёвки. Хотя погодка была самая для него: тихо, тепло, пасмурновато. А так, просто отдохнули тоже великолепно, а рыба...))))... на будущий год поймаем, никуда не денется. |
21.10.2009, 12:53 | #100 |
аксакал
|
Да кидали....
Пару шнурков на двоих... Не интересно. Тем более из 12-ти лодок, которые бороздили просторы Лаптей - только у троих были те же самые шнурки и костылики... У одного парня - окунь граммов на 300. А вот неделю-полторы назад с глубины на колебло ложко-образной формы почти каждый брал жабок по 2 кг. |
24.10.2009, 12:57 | #103 |
Форумец
Не в сети |
АУ, Зубастая.
|
25.10.2009, 10:04 | #106 |
аксакал
|
На В.Хаву едешь, после М.Приваловки будет Лаптевский пруд (слева), он платный, с щукарей берут 100р, можно ловить и с берега, лично я с берега лодочников облавливал. А справа от дороги - маленький бесплатный пруд, там тоже щука есть, другу на 2 кило вломилась.
|
25.10.2009, 10:51 | #107 |
Феолетова
Не в сети |
Только в прошлом году там деньги брали за воздух. Так как щука там не ловилась вообще! Может в этом году ловиться-не знаю,но на мой взгляд на том пруду вообще делать нечего,зимой на соревнованиях из 300 человек только трое или четверо там по одной рыбке поймали!
|
25.10.2009, 10:57 | #108 |
аксакал
|
Неделю назад там от нечего делать (карповки молчали) шнурков и костыликов дёргал с берега.
У лодочников тоже были шнурки на медное колебло с глубины. А неделей раньше каждый второй брал в 2кг, тоже с глубины на колебло традиционное (ложка или атом). Достоверно. |
25.10.2009, 17:37 | #111 |
аксакал
|
|
25.10.2009, 18:21 | #112 |
Форумец
Не в сети |
Выехал на полчасика опробовать побросать и потренироваться с проводкой нового воблер сиабел минноу 90- ку плавающий на усманку.
результат - замерз, залил сапоги, пробил пару новых троп в камышах и массу удовольствия , + к этому 2 щучки и 3 шнурка, шнурки отпущены доростать. воблер не совсем айс, буду менять тройники на облегчение. |
25.10.2009, 18:29 | #113 |
аксакал
|
Ну что, нормальная жабка, претензий нет....))))))
И что ты воблерок ругаешь, он же тебе привёл жабку эту??? Сиабелл - вполне рабочая приблуда, успокойся. И если производитель поставил такие тройники - значит так надо. И если будешь экспериментировать или менять - то обязательно проверяй, в ушате или в лохани...не важно, но проверяй.....))))))) |
25.10.2009, 18:41 | #115 |
аксакал
|
Ну я ещё понимаю, если бы вообще воблер дохлый был, жабу не приводил... а то вполне рабочий, просто к нему приспособиться надо.
Знаю аксакала одного, у которого ну никак не складывалась дружба с ХРапом..... не ловил и бросил его в конце-концов. Это от большого ума, считаю, можно было потрудиться и приспособиться..... У большинства коллег по цеху (щукарей) дружба с ХРапом состоялась....))))))) |
29.10.2009, 14:53 | #119 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, где находятся упоминаемые Капканка и Одинцовский карьер?
Оба места как я понял, где-то в районе отрожки или окружной на вдхр, но где именно? какие там глубины, есть ли коряжник? Судак как я понял тут обитает? (можно в личку/почту) Что слышно про судака на Окружной - у окружного моста и около Багратиона? Щука вышла на ямы или еще в траве? Кстати, ездить с 1 по 6 ноября буду скорее всего один, так что вполне могу прихватить желающих (если ты спинингист и есть лодка). Пока планы на 5-6 дней (а там как получится): 1) Дон (судак, ниже Воронежа, км 130), может Лиски, может еще куда. 2) Окружная (щука-судак) или(и) отрожка... 3) Пруд с щукой. (Сельхозтех, Таловской , Васильевка, Тарасовка, Красный лиман -несколько лет не был). решит жребий 4) р.Воронеж. Радчино или ниже... а может и много выше. Тянет туда жутко, хоть и рыбы там стало мало, а сетей много. 5) р.Усманка - отдохнуть в тиши по местам детства... 6) .... |