Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка в октябре |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
11.10.2011, 19:47 | #216 |
Форумец
Не в сети |
в субботу были на битюге итог 7щучек от 500 до 800 гр три были отпущены подростатьещё было несколько сходов все было поймано на воблер
|
17.10.2011, 10:36 | #219 |
Форумец
Не в сети |
15.10 ездил с товарищем в липецкую область на р.Воронеж за щукой . Рыбачили с 8 и до 17.
Рыбалка удалась, клевало весь день. А что она творила с попером это не передать словами. Щука не большая от 700 до 1,5 кг. Самая большая 1,8 кг. У меня 6 штук, у товарища 5. Меньше 1 кг отпускали. Фото прилагаю |
17.10.2011, 10:40 | #220 |
аксакал
|
|
17.10.2011, 10:58 | #222 |
аксакал
|
|
18.10.2011, 20:23 | #225 |
Форумец
Не в сети |
В воскресенье после обеда пытал счастье на Усманке.
Слабенько...довольно долго вобще тишина была, потом карандашик грам на двести попался- немного обнадёжил))) и снова тишина... затем щучка грам на 500-600 показала своё присутствие- приподняла настроение! И уж под занавес рыбалки хоть что-то товарное соблазнилось вобом: http://bvf.ru/gallery/user/107087/466/18679 собственно отдыхом доволен!) |
24.10.2011, 09:01 | #228 |
Форумец
Не в сети |
Предварительно посмотрев прогноз погоды, решили с другом съездить за щучкой в Липецкую область на р.Воронеж. Т.к. в прошлый раз ловили там не плохо.
22.10. рыбачили с 8:30 до 16:00 с лодки. Погода просто сказка, ветра нет, солнышко, не холодно. Доплыли до места, очень перспективное. Кувшинки, камыш, трава уже опустилась. У друга 3 заброс и вот щучка грамм на 700 соблазнилась воблером. Потом тишина часа два полный ноль, предлагали приманки все что были в наличии, ну не хотела ничего брать. Решили спуститься немного ниже по течениию и увидели небольшую заводь. Как потом оказалось не ЗРЯ !!! Значит забрасываю вдоль камыша метров на 40 начинаю медленно вести, отвлекаюсь на друга что-то говорю и тут удар, думал что зацеп сначала. А нет, заработал фрикцион и понял что, что-то хорошее попалось. Процесс вывыживания рассказывать не буду, но скажу одно, получил массу удовольствия и адреналина. Подвожу к лодке а подсачик не взяли :-((( Ну кое как в лодку, руки дрожат, такой еще никогда не ловил !! Итог моя щука на 3,1 кг ! Радости полные штаны и сапоги. А какие вкусные котлеты получились, пальчики оближешь :-) Фото прилагаю : |
24.10.2011, 09:29 | #229 |
TERminaTOR
Не в сети |
Нижнедевицк, р. Девица
Краткий отчет от меня.
Пруд (а в действительности это подзапруженная река Девица) действительно выглядит многообещающе. Но от берега до глубины далековато. Я, конечно, взял с собой и фидер и матч и махалки. Но половить-то хотелось штекером! Поэтому запасной арсенал рассматривался как альтернатива отъезду домой. Не без труда находим с товарищем более-менее подходящее место. Начинаем готовить прикормку. У Иваныча состав получился спортивным, рассыпчатым, активным. Я же свою прикормку сильно переувлажнил, что вкупе с добавленной в прикормку землей "убило" ее активность наповал. Она получилась липкой, тяжелой. Но как показала ловля - это совсем оказалось неплохо. Решили не расходиться друг от друга далеко и сели буквально в 3-х метрах друг от друга, закормили каждый себе по пятну. Размажет это рыбу? Посмотрим! Ставлю самодельный поплавок грузоподъемностью менее грамма (примерно 0,5г, точно не измерял) и длинной тонкой антеной (около 8-10см!). И все поклевки вижу очень здорово! Подъемы, притопы - ВСЕ! А Иваныч сидит... Пробую ловить со дна, чуть выше оного - пескарь и иногда плотва. Пытаюсь увеличить насадку. К мотылю подсел опарыш, потом полностью вытеснил мотыля. Потом снова на крючке только мотыль - опарышь сегодня у рыбы не в фаворе. Зато одинокий мотыль - прекрасная мишень для рыб. Иваныч упёртый. Кормится. Сидит. Немного об обновках. Сделал я себе тут намедни прикормочный кит из недорогой махалки от Salmo. Длина 3 кита. Чашка объемом около 100мл. Когда тренировался на пустой напугало то, что чашка уж очень сильно раскачивается - сказывается гибкость недорогого маха. Был страх выронить шарик прикормки до того как он достигнет намеченной точки. Но практика показала совсеееем другое: под нагрузкой гибкий мах гасил кол****ия чашки и 3 шарик я уже заводил абсолютно не боясь. Кормлюсь точечно шариками земли с мотылем. Иваныча надо спасать!!! Нашел у себя поплавок менее грамма грузоподъемностью. Оснащаем Серегу нормальной снастью. До этого он пытал счастье со снастью, где стоял поплавок 1,5г!!! ...А рыба-то у него оказывается есть! И Иваныч пошел в отрыв на плотве, которой его активная прикормка была по вкусу. У меня по-прежнему на прикорме стояли пескарь и немного плотвы. Даже бомбы прикормки не шибко их волновали. Рыба клевала безхитростно. Надо было только дождаться опускания насадки. После чего поплавок не раздумывая начинал свой завораживающий танец на волнах. Так что вдоволь накатавшись, увидев пипец сколько поклевок (а после недавних сорев для меня это было просто необходимо), мы решили оставить рыбку в покое до зимы и уже в 16-00 мы мчали домой по гагруженной фурами узкой Курской трассе. Рыбалка УДАЛАСЬ!!! |
25.10.2011, 19:51 | #230 |
Форумец
Не в сети |
Ввиду недельного микро-отпуска появилось немного свободного времени!..
Ну а где ж его провести если не на рыбалке!?... ))) Клёв конечно был слабенький, но он был!!! Все поклёвки на паузе, ели ощутимые (забрал трёх- нетоварные особо...но для оттчёта домой нужны ) http://bvf.ru/gallery/user/107087/466/18820 А ещё вон чиво!- Двух оленей увидал!!! КРАСАВЦЫ!!!!! один, который постарше и покрупнее даже попозировал, но телефонные фото...- ((( |
25.10.2011, 20:49 | #231 |
Форумец
Не в сети |
Щукарь где-то рядом
Были в ростовской области на рыбалке 23 октября. Объект-зубастая. День выдался солнечный, хотя 22 и 24 была отменная погода для ловли хищника. Местные ловили простой поплавочной удочкой на живца. Мы же ловили спинами. Перепробовали все приманки. Полный банан! Щукарь над нами просто издевался. В кустах бил - мама не горюй!
Ребзи, поделитесь опытом, кто и как подбирал ключик в таких ситуациях? |
26.10.2011, 22:40 | #233 |
аксакал
|
|
29.10.2011, 19:49 | #234 |
Форумец
Не в сети |
кто сегодня был на соревнованиях по спиненгу
|
30.10.2011, 10:02 | #236 |
Форумец
Не в сети |
Вчера был на Битюге, питал вполне серьёзные надежды, но увы...
Поклёвывал мелко-щук. Все поклёвки были из травы, ни на русле, ни под камышами не было ни единого тычка... Поклёвки очень осторожные - ели заметные за край пасти, в заглот ток два шнурочка хапнули (идиоты ) Поймано всего было около 10 штук. http://bvf.ru/gallery/user/107087/466/19030 |
30.10.2011, 16:51 | #239 |
аксакал
|
|