Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Ремонт и обслуживание авто в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2015, 06:29   #91
Форумец

в воронеже нигде, ( по личному опыту сказать могу. объездили все места сказали коробке крантец.... готовила деньги, а оказалось свечи надо было менять и провода. только в Белгороде сказали что не коробка... наши только разводят) могу дать номер телефона и адрес в Белгороде. там цены нормальные и грамотные мастера.
мадам245 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 12:05   #92
Форумец

мадам245, если там чинят гидротрансформаторы - давайте!
Dmitriy_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 13:12   #93
ща покрашу

мадам245, судя по количеству разведенного срача, а также отзывов о сервисах по ремонту АКПП, то я с тобой согласен)))))
Dr.Zmey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 13:17   #94
Форумец

мадам245, и к нам приезжали?
Цех-А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 13:20   #95
Форумец

Dmitriy_K, в Воронеже нет такого оборудования.
Старый 02.03.2015, 14:16   #96
Форумец

ивушка, пропустил ваш пост.
Итак, по поводу проверочного стенда.
Чтобы поставить коробку на стенд, работу нужно провести не много меньше, чем поставить коробку на машину.
И заправить коробку маслом тоже нужно.
Кто за это будет платить?
Не говоря уже о стоимости самого стенда.
Лучший проверочный стенд - это автомобиль.
Старый 02.03.2015, 14:24   #97
Форумец

Записей в дневнике: 7
Белгород да крутая шарага. починить они починят а вот гарантии как таковой на свою работу они не дают. мой совет ехать с ремонтом акпп вот к этим ребятам -Цех-А,
ttervist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 17:40   #98
Форумец

Цитата:
Сообщение от Цех-А Посмотреть сообщение
ивушка, пропустил ваш пост.
Итак, по поводу проверочного стенда.
Чтобы поставить коробку на стенд, работу нужно провести не много меньше, чем поставить коробку на машину.
И заправить коробку маслом тоже нужно.
Кто за это будет платить?
Не говоря уже о стоимости самого стенда.
Лучший проверочный стенд - это автомобиль.
тогда встречный вопрос: на автомобиле из АКПП потечёт масло или она почуть не будет работать: одна -две передачи пропадут.Как тогда будет рассматриваться сей момент?: будем на клиента всё "сваливать" и его приверженность к активному стилю вождения.Для моторов грузовых.легковых предусмотрены обкаточные стенды.а они размерами гораздо поболее будут.Я не хочу ВАШ подход к ремонту как то "захаить",но мы все взрослые и технически грамотные люди,а засим--ВЫ также понимаете--после ремонта необходимо обкатывать агрегат,узел на обкаточном стенде,максимально имитирующем режимы эксплуатации данного узла. Производить тестовые обкатки желательно в присутствии клиента и сдавать в эксплуатацию таким образом ему его агрегат. Понятно,что затратно,но поверьте---коэффициент выхода грамотно отремонтированных узлов будет очень близок к единице--хотя и здесь некоторый процент: 2-4-6 возможно брака--в силу З.Ч. или сборки. Гарантию можно на такой вариант ремонта поболее выдавать,а это таки немаловажно на нашем рынке ремонтных услуг.где "процветает" недобросовестность и недобропорядочность. По крайней мере--когда в таком предприятии --аналогичном ВАШЕМУ --будет таковая услуга с хоть и большей суммой ремонта,но и гарантия выше как самого ремонта ,так и межремонтного пробега,то клиент ,не сразу .конечно.но будет склоняться к более гарантийному и качественному ремонту. Также: в противном случае--необходимо ему разъяснить эти права его ,незабыв взять с него расписку на то,что он отказался произвести дорогостоящий этап проверки на стенде.а значит автоматически снизил себе рекламационые позиции и пункты.по которым он уже не может аппелировать к СТО. Это примерно как написать в наряде на ремонт узла .что ремонт был "капитальным".а значит априори включал замену базовых деталей ,а заменить лишь половину и прокладки,а ведь грамотный автоюрист легко сможет не просто "притянуть" сии положения и факты.а просто выиграет дело.ибо позиции "капитального" ремонта ИСПОЛНИТЕЛЕМ не были соблюдены.И даже попытка оправдаться тем.что стоимость ремонта очень мала ,но тогда не было смысла упоминать термин "капитального" ремонта узла. Вообщем,такие "мелочи" порой могут "выстрелить" как в сторону ИСПОЛНИТЕЛЯ,так и в сторону ЗАКАЗЧИКА. Меня учили всегда использовать термин " текущего" ремонта,где чётко прописываются позиции ремонта и замены согласно текущему состоянию узла и желанию ЗАКАЗЧИКА. Это примерно также построен принцип ремонта ТКРов,где также что то меняют,притирают и даже балансируют.а реально показать как клиенту ,так и себе самим давление наддува этого ТКРа,из за которого и узел был снят с авто для ремонта--так нигде и никто не может показать и увидеть.ВернееЗАКАЗЧИК на авто в режиме ускорения может показать отсутствующий наддув или его заниженное значение. Ведь получается.что ИСПОЛНИТЕЛЬ мог уже отдать неисправный узел ЗАКАЗЧИКУ,а тот всё соединив на авто --снова не увидел рабочего и главного параметра проверки ТКРа--его давления наддува.А ведь уже потрачены и масла,и патрубки ,а самое главное--узел потерял прежний потребительский вид ---и тут это больше "на руку" ИСПОЛНИТЕЛЯМ,т.к. уже непросто будет доказать виновность СТО. В остальном--все "тонкости" ремонта.диагностики при ремонте и выдаче отремонтированного узла и его гарантийный пробег--остаются на совести этих двух главных договаривающихся и взаимодействующих сторон.И хорошо,если им обоим знакомы понятия "совести" и "чести мундира".

Последний раз редактировалось ивушка; 02.03.2015 в 18:47.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 21:19   #99
Форумец

ttervist,почему такое мнение что гарантию не дают в Белгороде, они очень давно ремонтом занимаются, а наши только разводят... хотя я спорить ни с кем не буду, я просто предложила тел.
мадам245 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 21:52   #100
Форумец

Делали с другом АКПП на гольфике.... все запчасти и мануалы есть, даже есть скудные фотоотчёты.... НО мы в процессе ставили\снимали АКПП три раза и пару раз скидывали поддон точно....
Заменили фрикционы и провели ревизию гидроплите с восстановлением посадочного места одного клапана и заменой двух соленойдов.... чуть не сожгли новые фрикционы и меняли масло разок зря точно...

По сути если не лезть в гидроплиту ,АКПП проще механики, но столько тут нюансов и подводных камней оказалось...
Тупой заменой фрикционов не отделаться можно, если грамотно не продиагностировать работу гидроблока, то можно запросто спалить новые фрикционы тысяч за десять км, а то и быстрее...

При нынешней ситуации с кадрами в большинстве автосервисах я бы поискал контрактный агрегат с небольшим пробегом если возможность есть такая...
Dimidrolls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 22:34   #101
Форумец

Цех-А сколько лет работают твои мастера с акпп?
serg... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2015, 23:40   #102
Форумец

Цитата:
Сообщение от serg... Посмотреть сообщение
период работы не так важен.как квалификация работников и мануальная заводская методика ремонта узла.
Старый 02.03.2015, 23:48   #103
.

Цитата:
Сообщение от ивушка Посмотреть сообщение
и мануальная заводская методика ремонта узла
Ген, хорош придуряться) Ты форсунки по-мануальному, динамометрическим затягиваешь?) Мануалы нужны, без них никак, но и тупо шаг за шагом - ерунда полная. Там очень много лишнего, в мануалах этих. ..ну кому я рассказываю?)
YUreal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2015, 00:13   #104
Форумец

Цитата:
Сообщение от YUreal Посмотреть сообщение
Ген, хорош придуряться) Ты форсунки по-мануальному, динамометрическим затягиваешь?) Мануалы нужны, без них никак, но и тупо шаг за шагом - ерунда полная. Там очень много лишнего, в мануалах этих. ..ну кому я рассказываю?)
ЮРА-- я не "против".но базовые и ключевые моменты должны соблюдаться. Форсунки.кстати. для всех моторов класса токсичности е-2 независимо от производителя--тяну строго по усилию необходимому.ибо качество деталей начало падать у многих производителей,а давления .подводимое к форсам выросло с 600 бар до 1300 и "подвисание" иглы порой наблюдается.На корпус форсунки устанавливается проставка .а на неё устанавливается распылитель: всегда меняю эти проставки. На ТНВД--всегда все штуцера крепления плунжеров--только заводское усилие--ибо даже при сборке невозможно собрать без заеданий рейки.а значит и плунжеров. Ты же зачем то настраивал форсы на стенде и БЦ возил в "технологию",на "дизельирке" тему создавал ,чтобы побольше профильной инфы собрать.а так ведь без инструмента и мануалов--проще и быстрее можно было собрать,но с эксплуатацией .я думаю так уже не прокатило.а ты ведь понимал.что второй подряд установки мотора в твоё авто морально можно было не пережить.Да и в остальном: я просто выразил своё ,возможно, "старомодное" мнение--сейчас многие проще стали относиться к технике-потребительски,но зачастую и техника "потребляет" карманы этих ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Кстати,сомневаюсь.что на ВАШЕМ СТО в дилерские авто заливали "лукойл" или "ДМ",а ведь это тоже масла известных российских фирм и предназначены для залива в современные моторы.

Последний раз редактировалось ивушка; 03.03.2015 в 00:29.
Старый 03.03.2015, 15:44   #105
.

на правах апа)

Цитата:
Кстати,сомневаюсь.что на ВАШЕМ СТО в дилерские авто заливали "лукойл" или "ДМ",а ведь это тоже масла известных российских фирм и предназначены для залива в современные моторы
Слава императору япошки не страдают такой фигнёй, как листы допуска, поэтому лей, что душе угодно (по SAE). Главное - деньги. Поэтому затариваться лукойлом и перепродавать его с минимальной маржой никакого смысла, учитывая что у тойоты своё производство масел. Профит. Ну и само по себе, как показывают вскрытия, масло хорошее (можно глянуть на всем известных картинках вскрытий).
И как пример лишностей в мануалах:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 55
Размер:	275.7 Кб
ID:	2641940
здорово, да?) Для замены рейки открутить карданы, скинуть раздатку и каробас, снять стаб, снять капот/радиаторы/100500 километров проводов и шлангов, вытащить V8, поменять рейку, собрать всё обратно, залить антифриз, прогреть, закачать газ в кондей, посношаться с KDSS, сделать сход-развал... и всё это по ихним - заводским - нормам за 11 часов. И таких примеров у меня вагон с тележкой, в т.ч. и по коробкам - у них там (у мануалов) прям какая-то маниакальная задача открутить всё, что только можно, но не нужно)
YUreal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2015, 17:17   #106
Форумец

извечная проблема по цветам фломастеров. Вкратце резюмирую: можно любой узел в любом варианте отремонтировать--можно даже не разбирая--взять за это вменяемые деньги и дать некоторую адекватную гарантию.Только и всего,а начали уже мануалы вспоминать и национальности производителей. У всех у них подход должен быть единым.
Старый 03.03.2015, 17:25   #107
Форумец

мадам245, это не мнение ,а то с чем я столкнулся лично.
Цитата:
на моей памяти 9 лет . ребята делают все коробки .
Старый 03.03.2015, 17:34   #108
Форумец

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
мадам245, это не мнение ,а то с чем я столкнулся лично.
на моей памяти 9 лет . ребята делают все коробки .
исполнители могут и меняться за этот период..
Старый 03.03.2015, 17:36   #109
Форумец

Цитата:
именно одного мастера. если интересно все в личку
Старый 03.03.2015, 19:48   #110
Форумец

Цитата:
тогда встречный вопрос: на автомобиле из АКПП потечёт масло или она почуть не будет работать: одна -две передачи пропадут.Как тогда будет рассматриваться сей момент?: будем на клиента всё "сваливать" и его приверженность к активному стилю вождения.
будем разбираться.
Пропажа одной -двух передач - это не "почуть".
Ремонты по гарантии были в нашей практике. А вот случая, что бы мы "свалили" на клиенты, не припомню.
Про все остальное. Теоретически я с вами может и соглашусь. А на практике - нет. Я просто не вижу смысла загоняться на подобный стенд. У нас клиенты торгуются за 500 рублей при стоимости ремонта в 70 тысяч. Многие и от гарантии отказываются, лишь бы подешевле.

Цитата:
Сообщение от мадам245 Посмотреть сообщение
а наши только разводят... хотя я спорить ни с кем не буду, я просто предложила тел.
Вы так и не ответили на мой вопрос. К нам приезжали?
Вы не просто предложили номер, Вы сказали утвердительно, что были у всех занимающихся ремонтом АКПП и ВСЕ пытались Вас развести.

Цитата:
Шамиль больше 10 лет, я с начала 2014 года занимаюсь чисто коробками. А вообще в автобизнесе с 2002.

Цитата:
период работы не так важен.как квалификация работников и мануальная заводская методика ремонта узла.
Я прошел мануальную заводскую методику ремонта узла, отучился в Москве.
Но ежедневный опыт гораздо важнее, на мой взгляд.

Цитата:
сам сервис мы открыли летом 2014. Я в Цех-А точно не поменяюсь, это мой сервис.

Цитата:
Сообщение от Dimidrolls Посмотреть сообщение
Делали с другом АКПП на гольфике.... все запчасти и мануалы есть, даже есть скудные фотоотчёты.... НО мы в процессе ставили\снимали АКПП три раза и пару раз скидывали поддон точно....
Заменили фрикционы и провели ревизию гидроплите с восстановлением посадочного места одного клапана и заменой двух соленойдов.... чуть не сожгли новые фрикционы и меняли масло разок зря точно...

По сути если не лезть в гидроплиту ,АКПП проще механики, но столько тут нюансов и подводных камней оказалось...
Тупой заменой фрикционов не отделаться можно, если грамотно не продиагностировать работу гидроблока, то можно запросто спалить новые фрикционы тысяч за десять км, а то и быстрее...
Не сказал бы. что АКПП проще механики.
Цитата:
Сообщение от Dimidrolls Посмотреть сообщение
При нынешней ситуации с кадрами в большинстве автосервисах я бы поискал контрактный агрегат с небольшим пробегом если возможность есть такая...
Про какое большинство сервисов идет речь? В Воронеже три сервиса, специализирующихся на коробках.
Про опасность контрактных агрегатов я уже писал неоднократно.
Сейчас о другом. За последнее время несколько клиентов, решительно настроенных на контракт, в итоге ремонтировались у нас. Не смогли найти АКПП.
Старый 03.03.2015, 21:55   #111
Форумец

тут можно спорить вечно--то .что клиенты не нашли хороший агрегат: совершенно не означает ,что их теперь вообще нельзя будет найти. Да и в остальном: то,что присутствуете ВЫ,как представитель фирмы и её глава.да и исполнитель--это хорошо.Но,ВАМ необходимо ещё заниматься и организационными вопросами--а значит отсутствовать в зоне производственной.а следовательно."новички"-работники--вполне могут самостоятельно принимать решения,что за собой несёт уже иную картину ремонта со многими вытекающими. Засим, всё реально: как улица с двусторонним движением и её прочими атрибутами.Т.е. иной раз улицу можно перейти безопасно наискось вне пешеходного перехода.а иногда и "на зебре" получить удар от авто. Важна мгновенная ситуация на дороге.как и в производстве: реальный случай.реальное состояние агрегата.реальный клиент со своими достоинствами.недостатками.материальным достатком или его отсутствием.а также со своей техничекой образованностью и просто своеобразным мышлением.
Старый 03.03.2015, 21:57   #112
Форумец

Цех-А, не ломай копий тут не поймут тебя
Старый 03.03.2015, 22:12   #113
Форумец

Цитата:
.что клиенты не нашли хороший агрегат: совершенно не означает ,что их теперь вообще нельзя будет найти.
можно, конечно. Просто написал наблюдение последних двух месяцев.

Цитата:
а следовательно."новички"-работники
у меня новички-работники к коробками доступа не имеют. И на ремонт все машины я сам принимаю. В дальнейшем, возможно, ситуация изменится. Но пока так.
Старый 03.03.2015, 22:33   #114
Форумец

"новичком" легко можно назвать ВАШЕГО работника.который имеет даже стаж работы с ними меньше ВАШЕГО всего на 2-3 года,да и квалификация таки у него возможно ниже ВАШЕЙ. Тут как рассматривать сию процедуру квалификации конкретного человека. У мну есть коллеги со стажем работы в профессии по 30 и 40 лет и мои 20 лет пред ними просто "школярство",но им не хватает образования .а засим. им свойственны некоторые как базовые промашки в решениях,так и в мелочах имеются порой недочёты.К тому же-- просто лично принимать агрегат в ремонт--это одно.а контролировать пооперационно на каждой стадии технологического процесса --это другое.Кстати.таким же моим коллегам свойственна ошибка в неограниченном доверии своему работнику в плане ремонта узла и они даже не догадываются,что нужно хотя бы контролировать процесс ремонта на завершающей стадии при снятии с него рабочих характеристик и параметров. да и обучение личное они не проводят.а из этого и складывается разное видение процесса ремонта на одну и ту же деталь,узел.В дальнейшем затем приходится уже главе предприятия рассматривать рекламации и просто "журить" работника. А нужно просто ему довести правильное видение процесса ремонта узла.а за совмещение некоторых операций .которые работник будет способен осуществить--сообразно "КТИ"-т.е. вкладу в объём работу=--то и сообразно платить З.П..
Старый 15.05.2015, 08:50   #115
Форумец

Месть по-воронежски.

Сломалась у человека машина. Почти свеженькая вольво. Акпп. Пообещали человеку в одном сервисе бэушечку за 30ку поставить. Машину разобрали. Ценник вырос. Оказалось надо 70. И никаких гарантий, что поедет. Клиент покидал запчасти в багажник, вызвал эвакуатор и пригнал машинку к нам в Цех-А. Акпп отремонтировали, начали собирать. Обнаружили сломанный кардан, отсутствие минимум десятка болтов. Мастера в запарке, клиент в расстройстве. Кардан и болты новые купил. Собрали. Заводим. И тишина. Нет связи с блоком управления. Мастера в стрессе. Такого быть не должно. Начали перепроверять всю электрику. Все проводки. Нашли один, аккуратно обрезан и спрятан в изоляцию. Минус мешок нервов и полдня работы.
Старый 15.05.2015, 08:56   #116
ща покрашу

Цех-А, печалька, вот поэтому я за такие авто не берусь. Клиент в первом сервисе что-то с кем-то не поделил, а ты потом расхлебывай.... До боли знакомые ситуации, два раз так нервов себе попортил, времени убил гору, а денег много не заработал....
Старый 15.05.2015, 14:49   #117
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.Zmey Посмотреть сообщение
вот поэтому я за такие авто не берусь.
акпп новая с технической точки зрения, был интерес профессиональный.
Да и потом такие машины - эвакуированные из других сервисов - не редкость у нас. Но такая мстя первый раз.
Старый 15.05.2015, 15:38   #118
ща покрашу

Такая хрень сплошь и рядом и не только в сервисах
Старый 15.05.2015, 20:21   #119
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.Zmey Посмотреть сообщение
Цех-А, печалька, вот поэтому я за такие авто не берусь. Клиент в первом сервисе что-то с кем-то не поделил, а ты потом расхлебывай.... До боли знакомые ситуации, два раз так нервов себе попортил, времени убил гору, а денег много не заработал....
Согласен с тобой Змей,самые проблемные авто те которые притащили из другого сервиса.
serg... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2015, 10:44   #120
Форумец

подскажите пожалуйста сервис в котором можно продиагностировать автомат. машина Honda CR-V rd1 1997 г.в.
проблема следующая: поменял двигатель на контрактный, всё собрали запусти поехала. проехав 3-4 км машина начала буксовать(обороты растут, скорость не набирает). остановился постоял 10 минут(нервно покурил) поехала. проезжает опять 2-3 км и тоже самое. в чём может быть причина? если бы была ошибка по автомату загорелся бы чек или ошибка по коробке, но там ничего не горит. менял только блок движка и голову, остальное всё родное. единственное поменял масло в коробке, частичной заменой(4 литра слил, 4 залил).
Ryzhi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ