02.03.2015, 06:29 | #91 |
Форумец
|
в воронеже нигде, ( по личному опыту сказать могу. объездили все места сказали коробке крантец.... готовила деньги, а оказалось свечи надо было менять и провода. только в Белгороде сказали что не коробка... наши только разводят) могу дать номер телефона и адрес в Белгороде. там цены нормальные и грамотные мастера.
|
02.03.2015, 14:16 | #96 |
Форумец
|
ивушка, пропустил ваш пост.
Итак, по поводу проверочного стенда. Чтобы поставить коробку на стенд, работу нужно провести не много меньше, чем поставить коробку на машину. И заправить коробку маслом тоже нужно. Кто за это будет платить? Не говоря уже о стоимости самого стенда. Лучший проверочный стенд - это автомобиль. |
02.03.2015, 17:40 | #98 | |
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ивушка; 02.03.2015 в 18:47. |
|
02.03.2015, 21:19 | #99 |
Форумец
|
ttervist,почему такое мнение что гарантию не дают в Белгороде, они очень давно ремонтом занимаются, а наши только разводят... хотя я спорить ни с кем не буду, я просто предложила тел.
|
02.03.2015, 21:52 | #100 |
Форумец
|
Делали с другом АКПП на гольфике.... все запчасти и мануалы есть, даже есть скудные фотоотчёты.... НО мы в процессе ставили\снимали АКПП три раза и пару раз скидывали поддон точно....
Заменили фрикционы и провели ревизию гидроплите с восстановлением посадочного места одного клапана и заменой двух соленойдов.... чуть не сожгли новые фрикционы и меняли масло разок зря точно... По сути если не лезть в гидроплиту ,АКПП проще механики, но столько тут нюансов и подводных камней оказалось... Тупой заменой фрикционов не отделаться можно, если грамотно не продиагностировать работу гидроблока, то можно запросто спалить новые фрикционы тысяч за десять км, а то и быстрее... При нынешней ситуации с кадрами в большинстве автосервисах я бы поискал контрактный агрегат с небольшим пробегом если возможность есть такая... |
02.03.2015, 23:48 | #103 |
.
|
|
03.03.2015, 00:13 | #104 |
Форумец
|
ЮРА-- я не "против".но базовые и ключевые моменты должны соблюдаться. Форсунки.кстати. для всех моторов класса токсичности е-2 независимо от производителя--тяну строго по усилию необходимому.ибо качество деталей начало падать у многих производителей,а давления .подводимое к форсам выросло с 600 бар до 1300 и "подвисание" иглы порой наблюдается.На корпус форсунки устанавливается проставка .а на неё устанавливается распылитель: всегда меняю эти проставки. На ТНВД--всегда все штуцера крепления плунжеров--только заводское усилие--ибо даже при сборке невозможно собрать без заеданий рейки.а значит и плунжеров. Ты же зачем то настраивал форсы на стенде и БЦ возил в "технологию",на "дизельирке" тему создавал ,чтобы побольше профильной инфы собрать.а так ведь без инструмента и мануалов--проще и быстрее можно было собрать,но с эксплуатацией .я думаю так уже не прокатило.а ты ведь понимал.что второй подряд установки мотора в твоё авто морально можно было не пережить.Да и в остальном: я просто выразил своё ,возможно, "старомодное" мнение--сейчас многие проще стали относиться к технике-потребительски,но зачастую и техника "потребляет" карманы этих ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Кстати,сомневаюсь.что на ВАШЕМ СТО в дилерские авто заливали "лукойл" или "ДМ",а ведь это тоже масла известных российских фирм и предназначены для залива в современные моторы.
Последний раз редактировалось ивушка; 03.03.2015 в 00:29. |
03.03.2015, 15:44 | #105 | |
.
|
на правах апа)
Цитата:
И как пример лишностей в мануалах: здорово, да?) Для замены рейки открутить карданы, скинуть раздатку и каробас, снять стаб, снять капот/радиаторы/100500 километров проводов и шлангов, вытащить V8, поменять рейку, собрать всё обратно, залить антифриз, прогреть, закачать газ в кондей, посношаться с KDSS, сделать сход-развал... и всё это по ихним - заводским - нормам за 11 часов. И таких примеров у меня вагон с тележкой, в т.ч. и по коробкам - у них там (у мануалов) прям какая-то маниакальная задача открутить всё, что только можно, но не нужно) |
|
03.03.2015, 17:17 | #106 |
Форумец
|
извечная проблема по цветам фломастеров. Вкратце резюмирую: можно любой узел в любом варианте отремонтировать--можно даже не разбирая--взять за это вменяемые деньги и дать некоторую адекватную гарантию.Только и всего,а начали уже мануалы вспоминать и национальности производителей. У всех у них подход должен быть единым.
|
03.03.2015, 19:48 | #110 | |||||
Форумец
|
Цитата:
Пропажа одной -двух передач - это не "почуть". Ремонты по гарантии были в нашей практике. А вот случая, что бы мы "свалили" на клиенты, не припомню. Про все остальное. Теоретически я с вами может и соглашусь. А на практике - нет. Я просто не вижу смысла загоняться на подобный стенд. У нас клиенты торгуются за 500 рублей при стоимости ремонта в 70 тысяч. Многие и от гарантии отказываются, лишь бы подешевле. Цитата:
Вы не просто предложили номер, Вы сказали утвердительно, что были у всех занимающихся ремонтом АКПП и ВСЕ пытались Вас развести. Шамиль больше 10 лет, я с начала 2014 года занимаюсь чисто коробками. А вообще в автобизнесе с 2002. Цитата:
Но ежедневный опыт гораздо важнее, на мой взгляд. сам сервис мы открыли летом 2014. Я в Цех-А точно не поменяюсь, это мой сервис. Цитата:
Цитата:
Про опасность контрактных агрегатов я уже писал неоднократно. Сейчас о другом. За последнее время несколько клиентов, решительно настроенных на контракт, в итоге ремонтировались у нас. Не смогли найти АКПП. |
|||||
03.03.2015, 21:55 | #111 |
Форумец
|
тут можно спорить вечно--то .что клиенты не нашли хороший агрегат: совершенно не означает ,что их теперь вообще нельзя будет найти. Да и в остальном: то,что присутствуете ВЫ,как представитель фирмы и её глава.да и исполнитель--это хорошо.Но,ВАМ необходимо ещё заниматься и организационными вопросами--а значит отсутствовать в зоне производственной.а следовательно."новички"-работники--вполне могут самостоятельно принимать решения,что за собой несёт уже иную картину ремонта со многими вытекающими. Засим, всё реально: как улица с двусторонним движением и её прочими атрибутами.Т.е. иной раз улицу можно перейти безопасно наискось вне пешеходного перехода.а иногда и "на зебре" получить удар от авто. Важна мгновенная ситуация на дороге.как и в производстве: реальный случай.реальное состояние агрегата.реальный клиент со своими достоинствами.недостатками.материальным достатком или его отсутствием.а также со своей техничекой образованностью и просто своеобразным мышлением.
|
03.03.2015, 22:12 | #113 | |
Форумец
|
Цитата:
у меня новички-работники к коробками доступа не имеют. И на ремонт все машины я сам принимаю. В дальнейшем, возможно, ситуация изменится. Но пока так. |
|
03.03.2015, 22:33 | #114 |
Форумец
|
"новичком" легко можно назвать ВАШЕГО работника.который имеет даже стаж работы с ними меньше ВАШЕГО всего на 2-3 года,да и квалификация таки у него возможно ниже ВАШЕЙ. Тут как рассматривать сию процедуру квалификации конкретного человека. У мну есть коллеги со стажем работы в профессии по 30 и 40 лет и мои 20 лет пред ними просто "школярство",но им не хватает образования .а засим. им свойственны некоторые как базовые промашки в решениях,так и в мелочах имеются порой недочёты.К тому же-- просто лично принимать агрегат в ремонт--это одно.а контролировать пооперационно на каждой стадии технологического процесса --это другое.Кстати.таким же моим коллегам свойственна ошибка в неограниченном доверии своему работнику в плане ремонта узла и они даже не догадываются,что нужно хотя бы контролировать процесс ремонта на завершающей стадии при снятии с него рабочих характеристик и параметров. да и обучение личное они не проводят.а из этого и складывается разное видение процесса ремонта на одну и ту же деталь,узел.В дальнейшем затем приходится уже главе предприятия рассматривать рекламации и просто "журить" работника. А нужно просто ему довести правильное видение процесса ремонта узла.а за совмещение некоторых операций .которые работник будет способен осуществить--сообразно "КТИ"-т.е. вкладу в объём работу=--то и сообразно платить З.П..
|
15.05.2015, 08:50 | #115 |
Форумец
|
Месть по-воронежски.
Сломалась у человека машина. Почти свеженькая вольво. Акпп. Пообещали человеку в одном сервисе бэушечку за 30ку поставить. Машину разобрали. Ценник вырос. Оказалось надо 70. И никаких гарантий, что поедет. Клиент покидал запчасти в багажник, вызвал эвакуатор и пригнал машинку к нам в Цех-А. Акпп отремонтировали, начали собирать. Обнаружили сломанный кардан, отсутствие минимум десятка болтов. Мастера в запарке, клиент в расстройстве. Кардан и болты новые купил. Собрали. Заводим. И тишина. Нет связи с блоком управления. Мастера в стрессе. Такого быть не должно. Начали перепроверять всю электрику. Все проводки. Нашли один, аккуратно обрезан и спрятан в изоляцию. Минус мешок нервов и полдня работы. |
15.05.2015, 08:56 | #116 |
ща покрашу
|
Цех-А, печалька, вот поэтому я за такие авто не берусь. Клиент в первом сервисе что-то с кем-то не поделил, а ты потом расхлебывай.... До боли знакомые ситуации, два раз так нервов себе попортил, времени убил гору, а денег много не заработал....
|
15.05.2015, 14:49 | #117 |
Форумец
|
|
15.05.2015, 20:21 | #119 |
Форумец
|
Согласен с тобой Змей,самые проблемные авто те которые притащили из другого сервиса.
|
06.06.2015, 10:44 | #120 |
Форумец
|
подскажите пожалуйста сервис в котором можно продиагностировать автомат. машина Honda CR-V rd1 1997 г.в.
проблема следующая: поменял двигатель на контрактный, всё собрали запусти поехала. проехав 3-4 км машина начала буксовать(обороты растут, скорость не набирает). остановился постоял 10 минут(нервно покурил) поехала. проезжает опять 2-3 км и тоже самое. в чём может быть причина? если бы была ошибка по автомату загорелся бы чек или ошибка по коробке, но там ничего не горит. менял только блок движка и голову, остальное всё родное. единственное поменял масло в коробке, частичной заменой(4 литра слил, 4 залил). |