Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стильная мама: от туфель до коляски - 2 |
|
Опции темы |
16.09.2014, 13:45 | #1231 |
трисыномама
Не в сети |
после многолетней работы медицине, давно не обращаю внимания на внешний вид пациентов (это все находящиеся в зданиях поликлиник, больниц, травмпунктов и т.п.), потому как знаю, что болезнь, она как и беда, приходят без оповещения.
А молодых мамок вообще давно не осуждаю. Корю про себя (или тут вот на форуме), но по факту больше жалею. Тут с деткой бы хватило ума разобраться, а приходится не забывать про себя, муж, опять же, что б его)))) () Я это всё к тому, что сердечнее надо быть что ли...ТАКОЕ приходило в роли мамки, что за голову порой брались...А что приезжает из роддомов....оооо!!!!Это жуть какая-то))) Ничего, потом почуть все приходят в себя. Или не приходят. И уже не придут никогда Было бы дитё в чистоте. ИМХО. |
16.09.2014, 15:41 | #1232 |
Форумец
Не в сети |
Xлоя, про зеркало я вспомнила в реанимации и поняла ,что до косметички мне не дотянуться вообще никак....
к приходу мужа через сутки после кс я была уже при параде, ползком до зеркала с косметичкой в зубах, тк рукам держалась... НатушЪ, вот я тебя люблю , но сейчас совсем не согласна. Это не экстренный случай, а запланированный поход в пол-ку.... и какой бы не был малыш 20мин можно на себя найти-находила со всеми 3 детьми-было бы желание. про себя никогда не нужно забывать! |
16.09.2014, 17:44 | #1234 |
трисыномама
Не в сети |
я имела ввиду то, что я в поликлиниках (правда бываю по крайней нужде) вижу невыспанных, удивлённых себе в материнстве дев.
Единицы, кто успел сориентироваться и понять свой новый статус. этаодназначнаинеабсуждаица!) |
16.09.2014, 22:35 | #1239 |
100% счастья
Не в сети |
ну что ж вы все такие категоричные! Поддержу НатушЪ: если ребенок 1ый, то тут бы в себе разобраться, с ребёнком, с мужем отношения заново выстроить и ещё успеть к 8.30 в пол-ку! Дитя собрать, себя собрать... Ничего, оклемаются - и будет огонёк в глазах, и лоск, и ухоженность.
|
17.09.2014, 07:35 | #1240 |
Форумец
Не в сети |
Я первый раз собиралась в поликлинику как на праздник, прическу наводила часа два))))) красилась, наряды меняла - даже смешно вспоминать)) И сейчас в поликлинике вижу многих мамочек с малявочками, которые в 9 утра в вечерних платьях, колготках в черную сеточку и туфлях со стразами. Хочется надеть все лучшее сразу))) Или макияж такой, что лучше совсем без него. Ну ничего и это проходит... наверно))
|
17.09.2014, 12:27 | #1241 |
Форумец
Не в сети |
а я все время вспоминаю одну мамашу в поликлинике, хотя уже прошло почти семь лет. Она пришла с младенцем на узи, у нее были очень ярко накрашены глаза, толстый слой тональника (почему-то это особо запомнилось), накрученные распущенные волосы, сапоги на шпильке и шуба из песца
|
17.09.2014, 14:51 | #1243 |
BenAddicted
Не в сети |
oky, конечно, такой наряд для поликлиники уже чересчур, но если она всегда и везде Так ходит, то неудивительно...мне нравится, если мамочка причесана, накрашена в меру, конечно, и в одежде стиля Кэжуал, например. вполне подходит для посещения поликлиники.
|
17.09.2014, 15:06 | #1244 |
Форумец
Не в сети |
Вас тут всех почитаешь и комплексом неполноценности обеспечена на день как минимум. Такое ощущение, что сидят одни знатоки моды. Поликлиника детская-не передача «Модный приговор». Кто как одевается-это личное дело каждого и мнение о красоте и вкусе очень субъективно.
Я сейчас макияж наношу крайне редко, может потому, что итак считаю себя красивой, может просто лень. Одеваюсь так, чтоб удобно было с 2 детьми везде успеть и не замерзнуть, но никак не для того, чтоб меня оценивали такие же мамаши как я. Главное, чтоб супруг доволен был. А так, да, можно и ложиться спать всегда позже мужа и вставать раньше, чтоб он не увидел тебя без макияжа не дай Бог. Чую, сейчас помидорами меня подзакидают, но противно уже читать чесс слово про вас прекрасных и остальны мамаш клуш. |
17.09.2014, 15:16 | #1245 |
100% счастья
Не в сети |
S_D_V, а чего комплексовать? Я практически не крашусь, волосы/ресницы/ногти не наращиваю, пуш-апами не пользуюсь.. Ну не по мне это всё как-то. Может, кому-то интересно, то не осуждаю. Каждый видит красоту по-своему. Муж прямо говорит, что я ему нравлюсь не накрашенной, именно моё минимальное использование косметики его и привлекло во мне. Я на досуге сходила в парикмахерскую, меня там заодно накрасили по моей просьбе. Друзья-знакомые ахали от восхищения, а муж сказал, что ему ближе я прежняя, чем во всеоружии))
|
17.09.2014, 15:37 | #1246 |
Форумец
Не в сети |
S_D_V, а смысл тогда заходить в эту тему, тут реально обсуждается или стильность мам, или как лучше не делать. Лучше почитать тут по-тихому и не надевать в пол-ку вечернее платье))) Зачем заходить и возмущаться???? Тут же не навязывается чье-то конкретное мнение, просто хочется дать совет, что бы женщина была элементарно - опрятно, со вкусом и по случаю одета.
|
17.09.2014, 16:59 | #1247 |
enchantress
Не в сети |
Красота в глазах смотрящего..
Мы все меряем по себе, оцениваем через свою призму. А ведь главное, чтобы ей ( кого мы так обсуждаем ) было комфортно. Кому-то в спортивном костюме, а кому-то исключительно в платье и с макияжем. У меня на приемах разные мамы. И с совсем крошечными детками, и с подрощенными, и с большими. Они все прекрасны! А вчера повторно была мама дочки после 3 КС ( вспоминаю НатушЪ всё время ) , ну какая же она светящаяся! Она так улыбается! Счастлива ! И я, всегда обращающая внимание на одежду, не помню в чем она была одета. Я помню ее искрящиеся глаза и улыбку. |
17.09.2014, 18:19 | #1248 | ||
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
А по делу: сегодня была клушей до 16.00 - случился почти день отдыха. А в шышнадцать нуль нуль привла себя в божий вид и красавицей выплыла в сопровождении своих мальчишек. Сделала вывод, что я - клуша прекрасная просто чувствуются перегибы, о чём и было сообщено. Всё правильно. Цитата:
ничего нового))) |
||
17.09.2014, 18:25 | #1249 |
Форумец
Не в сети |
|
17.09.2014, 18:46 | #1251 |
Гы:) форумец
Не в сети |
А можно одеться и удобно, и красиво, и не вычурно одновременно, есть офигенно красивые вещи в стиле casual))) поэтому "я и так красивая" не аргумент)
|
17.09.2014, 22:20 | #1252 |
Форумец
Не в сети |
ну все закидали стильными тапками.....
последние дни сплю по 4 часа в сутки, скоро кони двину, но.... с утра делаю укладку(сознательно сделала стрижку), делаю легкий макияж и одеваю не удобный халат ,а костюм для дома..... муж видел меня и после операций и не накрашенной и красоткой, но соседи меня не видели не причесанной ни разу. даже с первым ребенком всегда утро начинала (после кормления) с ухода за собой. а что такого , что мама пришла в шубе?, а если у нее кроме шуб нет другой одежды на зиму..... завтра едем на ломоносова в пол-ку я уже знаю ,что одену..... а макияж кроме кг штукатурки бывает естественным.... считаю, что женщина всегда должна быть ухожена! |
17.09.2014, 23:34 | #1253 |
Форумец
Не в сети |
Алина, да все так, просто каждый имеет право на свое мнение и свое видение вопроса. И еще у каждого свои обстоятельства, которые зачастую диктуют. Так что не суди, и не судим будешь.
|
18.09.2014, 06:31 | #1254 |
enchantress
Не в сети |
Алина.
Теперь я побуду НатушЪ Ты знаешь, как к тебе отношусь, но ты не очень права. Вернее, права, но через свою призму. Вы не полностью на ГВ. И у тебя режимные дети. Соответственно, ты распоряжаешься своим временем. А когда ребенок полдня висит на груди, тут не до выбора халата или домашнего костюма.. Сидишь/ лежишь и думаешь как бы в душ попасть. А бывают и послеродовые проблемы. Заболевания. Депрессия. Да много чего. И маме не до выбора одежды и макияжа становится. В обычной жизни я тебя поддерживаю на все 100. Но с маленьким ребенком все по- другому. Не помню какая я была... Красивая, ухоженная или нет. Счастливая точно. Хоть и спала по 3 часа в сутки. |
18.09.2014, 09:42 | #1256 |
Форумец
Не в сети |
Berkana, а проблемы у большинства, что ли?
Свет, вспомни про мои проблемы.....я помню как в реанимации просила зеркало и расческу, до слез-сжалились...правда зеркало мне еще кое для чего нужно было..... я все-таки на 90% уверена, что это зависит от требований к себе и заложенных привычек в детстве. у меня даже дочь в 15лет не спускается в пижаме и не причесанная вниз, тк я ее с 7 лет муштровала(мягко) за это. у меня масяня висел на груди все это время, тоже вспомни почему,но 15 мин на себя находила и нахожу. а вообще я сегодня первую ночь за месяц спала.... правда вчера Макс весь день требовал внимания, но ничего муж сегодня вернется я еще и в магазин вечером съезжу... а уж какая я счастливая при всем этом...... |
18.09.2014, 09:46 | #1257 |
BenAddicted
Не в сети |
девочки, я может сейчас жестокую вещь напишу, но я так иногда делаю, ибо все время кручусь одна, бабушки с малышом мне не помогают (спасибо за старшего сына им, что водят по кружкам). даже если ребенок висит все время на груди, то его можно оставить поорать в кроватке под мобилем на 5 минут и сбегать в туалет-душ. да мне его жалко, но что делать? потом успокою.
|
18.09.2014, 09:50 | #1258 |
BenAddicted
Не в сети |
Алина, я поддерживаю тебя полностью !!! я утро начинаю с макияжа и прически (поэтому так рано встаю). может я немного эгоистка, но мне мои муж и дети постоянно делают комплименты, что я хорошо выгляжу!!! да и не только они, но и друзья и знакомые на улице, даже когда я ни разу за день не выхожу из дома (что бывает крайне редко), я все равно крашусь, причесываюсь и одеваюсь, так как детям приятно маму ухоженную видеть, да и соседи, детский доктор могут заглянуть.
|
18.09.2014, 09:51 | #1259 |
Форумец
Не в сети |
rorshah, вот ждала тебя и твои слова
мой идеал! мне до тебя как до луны..... я кстати не смотря на всю свою мобильность еще в гостях не у кого не была...... по теме мне кажется Викуля во сне причесывается и делает макияж, по-другому это не реально с ее распорядком! Девочки, Вика -rorshah-эталон для подражания! |
18.09.2014, 09:52 | #1260 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Я тут целый пост начипятала, а сын тыкнул перезагрузку на компе((( не буду перечипятывать) Я чё хочу сказать...Да, надо быть к себе требовательной. Неряхой и грязнулей МАТЬ быть не должна, это - грех, на мой взгляд. Потому что ты даёшь такое вот "червивое" представления своим детям на будущее. Сейчас, глядя на мамок с потухшими глазами, я, конечно понимаю что и от чего, но вот теперь на их месте, имея одного малыша...да это вообще ниочём) Но всё с опытом, девочки, с о-пы-том! |
|