Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2009, 10:56   #91   
Форумец

Popoff вне форума Не в сети
понятие максимальной адаптации очень пространно.
Старый 09.09.2009, 10:59   #92   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НаталиКа Посмотреть сообщение
Popoff, а за сколько вы готовы ВЫЛЕЧИТЬ женщину с диагнозом МДП 8 летней давности???Собкаловых и т.п. проходили,можете не советовать
Если серьезно, то заболевание это хроническое и вылечить полностью маловероятно, улучшить течение, можно попробовать.
Старый 09.09.2009, 11:04   #93   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Учиться в обычной школе, общаться со сверстниками, впоследствии жить отдельно от родителей, получить образование, найти нормальную работу, выйти замуж/жениться.
Старый 09.09.2009, 16:00   #94   
Форумец

A1iska вне форума Не в сети
Popoff, прочитала в ин-те про Синдром Эмоциональной Опустошенности. Что Вы можете про это сказать? Если правда существует, то как его лечить в наш быстрый век?
Старый 11.09.2009, 14:22   #95   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мастер Бо Посмотреть сообщение
Учиться в обычной школе, общаться со сверстниками, впоследствии жить отдельно от родителей, получить образование, найти нормальную работу, выйти замуж/жениться.
Такая адаптация как вы указали с моей точки зрения практически невозможна.
Старый 11.09.2009, 14:24   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от A1iska Посмотреть сообщение
Popoff, прочитала в ин-те про Синдром Эмоциональной Опустошенности. Что Вы можете про это сказать? Если правда существует, то как его лечить в наш быстрый век?
Видите ли данный синдром может быть как явление неврастении, а может и быть проявление продрома эндогенного заболевания(шизофрении) поэтому надо детально разбираться: когда началось, возраст, личностные особенности и т.д.
Старый 11.09.2009, 15:21   #97   
Форумец

A1iska вне форума Не в сети
Popoff, спасибо за ответ, а кто ставит такой диагноз и кто из врачей должен "разбираться". Если это все-таки неврастения или из-за усталости, то как можно лечить. Если - отдыхать, то какой минимальный срок (если такая статистика есть).
Старый 12.09.2009, 21:26   #98   
Форумец

надо смотреть пациента, тогда смогу сказать, а иначе никак.
Старый 12.09.2009, 21:26   #99   
Форумец

Диагноз ставят детские неврологи, психоневрологи.
Старый 16.09.2009, 11:49   #100   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Popoff Посмотреть сообщение
Такая адаптация как вы указали с моей точки зрения практически невозможна.
Извините, но я специально спрашивал. Просто знаю девушку (вместе работаем) - степень средняя - то есть по ней видно, что она больна. Получила в/о, работает гл. бухгалтером, вышла замуж, есть здоровый ребенок. И еще у знакомой семейной пары - тоже больной ДЦП ребенок, очень умненький мальчик, уже пошел в обычный д/с, хотя есть некоторые проблемы с двигательными функциями и речью (заикание). Просто пока не сталкивался с такими людьми, тоже так предпалагал. Думал, что они, что-то вроде умственно отсталых. Оказалось что нет.

Последний раз редактировалось Мастер Бо; 16.09.2009 в 15:48.
Старый 20.09.2009, 20:28   #101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мастер Бо Посмотреть сообщение
И еще у знакомой семейной пары - тоже больной ДЦП ребенок, очень умненький мальчик, уже пошел в обычный д/с, хотя есть некоторые проблемы с двигательными функциями и речью (заикание). Просто пока не сталкивался с такими людьми, тоже так предпалагал. Думал, что они, что-то вроде умственно отсталых. Оказалось что нет.
Вы спаршивали про полную социальную адаптацию, а не говорил, что такие дети умственно отсталые. А все равно остаются некоторые симптомы, которые все равно не дают таким детям жить как все. "хотя есть некоторые проблемы с двигательными функциями и речью (заикание)."
Старый 20.09.2009, 22:34   #102   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Просто интересно - за сколько дней(сеансов) общения по форуму можно решить проблему или вылечить(адаптировать)человека.
Старый 20.09.2009, 22:45   #103   
Форумец

Alias_05 вне форума Не в сети
Авгур, подозреваю,что это можно делать годами...
Старый 20.09.2009, 23:00   #104   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Alias_05, делать, конечно, можно годами, но результата все равно не будет
Старый 21.09.2009, 17:17   #105   
Форумец

поэтому я уже не первый раз говорю, пациента надо смотреть, а не обсуждать на форуме.
Старый 21.09.2009, 21:50   #106   
Форумец

bikove вне форума Не в сети
Извиняюсь за отвлечение от темы, прочел упоминание о Хорват А.В., у меня был опыт работы под ее руковадством в ВОКПБ,Popoff, она там же сейчас работает, если Вы знакомы?
Старый 21.09.2009, 23:26   #107   
Форумец

Да, продолжает работать.
Старый 22.09.2009, 01:26   #108   
Форумец

НаталиКа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Popoff Посмотреть сообщение
Если серьезно, то заболевание это хроническое и вылечить полностью маловероятно, улучшить течение, можно попробовать.
Улучшить...т.е. во время депрессии она, например, будет не только сидеть и лежать, а ещё иногда убирать квартиру, готовить и т.п.?
В чем выражается улучшение у таких больных?Работать она никогда уже не будет?
И что значит хроническое??Первый раз случилась напрмер у человека депрессия, всё, уже диагноз?У неё же были периоды здоровья, так сказать..
Старый 22.09.2009, 22:26   #109   
Форумец

давайте определимся с понятиями. Просто депрессия и МДП это абсолютно разные понятия. Поэтому еще раз говорю: " пациента надо смотреть", а консультации по телефону или на форуме это идиотоизм.
Старый 29.11.2009, 00:57   #110   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
консультация психиатра

Меня попросили узнать где возможно провести анонимную консультацию у психиатра и стоимости оных услуг.
Заранее спасибо за ответы.
И еще упомянуого здесь Шестакова не Дмитрий зовут?

Последний раз редактировалось arxitektor_k; 29.11.2009 в 01:36.
Старый 30.11.2009, 10:00   #111   
Форумец

и тишина...
Старый 30.11.2009, 11:28   #112   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
arxitektor_k, ждите.
Popoff достоточно редко на форум заглядывает.
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
И еще упомянуого здесь Шестакова не Дмитрий зовут?
Именно Дмитрия Шестакова здесь нет: http://www.klasshestakova.ru/index.php?page=13

ПС: а консультация нужна взрослому или ребенку?
Старый 30.11.2009, 14:44   #113   
Форумец

Saule, взрослому....и анонимно...
Старый 30.11.2009, 19:17   #114   
Форумец

Анонимно проконсультировать могу и я сам. Вопрос цены обсудим в личке пишите!!
Старый 13.04.2010, 13:21   #115   
Форумец

Rumata21 вне форума Не в сети
ПРОСЬБА

Не может ли кто-нибудь подсказать частнопрактикующего врача психотерапевта или психиатра. Нужна консультация.
Старый 13.04.2010, 17:38   #116   
Форумец

Вызывают ли антидепрссанты и транквилизаторы слабость и как с этим бороться. Диагноз-депрессия.
Старый 13.04.2010, 23:00   #117   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rumata21 Посмотреть сообщение
Не может ли кто-нибудь подсказать частнопрактикующего врача психотерапевта или психиатра. Нужна консультация.
Сейчас продляю права, вчера ходил за справкой в психдиспансер на 20 лет Октября, там на стене висело объявление о предоставлении платных услуг. Есть и психиатры и психотерапевты, цены в районе 400 рублей за консультацию (378 чтоли..... или както так........) Тамошний телефон 715469.
Старый 15.04.2010, 10:51   #118   
Форумец

Я вот смотрю все больше о деньгах речь. Мне вот мой психотерапевт понавыписал таблеток от депрессии а психотерапию говорит за такую зарплату я вам проводить не буду. Господа медики-а как же клятва Гиппократа. Совести нет у вас. Кто богатый-по форумам не лазиет-здесь люди небогатые. А если вам денег мало-идите в коммерсанты. Я вот задал здесь вопрс врачу вызывает ли мезапам слабость-ни ответа-ни привета-эх вы доктора. Чехова почитайте-Библию-где же милосердие.
Старый 15.04.2010, 11:10   #119   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rumata21 Посмотреть сообщение
Я вот смотрю все больше о деньгах речь. Мне вот мой психотерапевт понавыписал таблеток от депрессии а психотерапию говорит за такую зарплату я вам проводить не буду. Господа медики-а как же клятва Гиппократа. Совести нет у вас. Кто богатый-по форумам не лазиет-здесь люди небогатые. А если вам денег мало-идите в коммерсанты. Я вот задал здесь вопрс врачу вызывает ли мезапам слабость-ни ответа-ни привета-эх вы доктора. Чехова почитайте-Библию-где же милосердие.
Судя по писанному - у Вас действительно депрессия.
Интернет есть, инструкция к препарату у Вас "под рукой", у врача были(можно было сразу же спросить на очном приеме). Специально для Вас:
Цитата:
Мезапам
Латинское название: Mezapamum
Фармакологические группы: Анксиолитики
Нозологическая классификация (МКБ-10): F10.2 Синдром алкогольной зависимости. F10.3 Абстинентное состояние. F41 Другие тревожные расстройства. F48 Другие невротические расстройства. G43 Мигрень. G47.0 Нарушения засыпания и поддержания сна [бессонница]. K59 Другие функциональные кишечные нарушения. N95.1 Менопаузное и климактерическое состояние у женщин. R45.1 Беспокойство и возбуждение. R45.4 Раздражительность и озлобление. R45.7 Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное
Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Медазепам (Medazepam)
Применение: У взрослых — беспокойство, агрессивные состояния и страхи непсихотического характера, неврозы, неврозоподобные состояния (в т.ч. при функциональных неврозах сердечно-сосудистой системы, мигрени, климактерическом синдроме), абстинентный синдром при хроническом алкоголизме. У детей — чрезмерная возбудимость, «школьные» неврозы, психическая лабильность.

Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к др. бензодиазепинам), миастения.

Ограничения к применению: Тяжелые нарушения функции печени и почек, I триместр беременности (необходимо строго придерживаться показаний к применению), кормление грудью (следует отказаться от грудного вскармливания).

Побочные действия: Чувство усталости, головная боль (первая реакция на прием, исчезающая после снижения дозы), сонливость, слабость, нарушение аккомодации, тахикардия, повышенная мышечная утомляемость, потеря либидо, импотенция, нарушения менструального цикла, аллергические кожные реакции, лекарственная зависимость; у пожилых пациентов и детей — потеря ориентации, отсутствие торможения, агрессивность.

Взаимодействие: Усиливает (взаимно) эффект снотворных, нейролептиков, антидепрессантов, алкоголя и этанолсодержащих препаратов, средств для наркоза и анальгетиков.

Передозировка: Симптомы: чувство усталости, атаксия, тахикардия, гипотония, понижение тонуса мышц; в тяжелых случаях — кома, судороги, угнетение дыхания.
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля и сульфата натрия; коррекция дыхания и кровообращения, симптоматическая терапия. Форсированный диурез и гемодиализ мало эффективны.

Способ применения и дозы: Внутрь, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости. В начале лечения — по 5 мг 2–3 раза в сутки, затем дозу постепенно повышают до 30–40 мг в сутки. В амбулаторных условиях рекомендуется по 5 мг утром и днем и 10 мг вечером. Пожилым пациентам и подросткам назначают по 10–20 мг; детям — 2 мг/кг/сут. Максимальная суточная доза для взрослых — 60–70 мг. При лечении хронического алкоголизма препарат используют в средней суточной дозе в течение 1–2 нед.

Меры предосторожности: Не рекомендуется применять во время работы водителям транспорта, операторам и лицам, профессия которых требует быстрых психических и двигательных реакций. Во время лечения следует воздержаться от приема алкоголя. Для предотвращения абстинентного синдрома необходимо отменять препарат постепенно.
По поводу клятвы Гиппократа - Вы ее самолично сначала почитайте в оригинальном переводе, а после потолкуем о чем в ней сказано.
Старый 15.04.2010, 14:04   #120   
Форумец

Авгур большое Вам спасибо.Может еще подскажите-как психотерапией самому заниматься.Сейчас пробую метод-расслабление силой слова-внушением. А вобще депрессия задолбала-ищу альтернативного психотерапевта-только где его взять.Мой психотерапевт не очень контактный-особо не поговоришь.
Поиск в теме: