Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2012, 20:37   #211   
Форумец

Popoff вне форума Не в сети
Этим в принципе занимаются почти все психотерапевты. Я знаю про Филиппова Вячеслава Викторовича, занимается Подвигин, но очень дорого. В Орловке Хорват.
Старый 03.12.2012, 16:08   #212   
Форумец

natylek вне форума Не в сети
Popoff, спасибо, а где работает Филлиппов?
Старый 10.12.2012, 09:17   #213   
Форумец

wild_cherry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Popoff Посмотреть сообщение
Если психотерапевт, то : Филиппов В.В., Собкалов, Харитонов, Хорват А.А. Гречко Т.Ю. - это хорошие специалисты
Мне вот интересно...) Тут врачи друг друга по дружбе рекомендуют или как?))
Не знаю, чем может быть примечателен быдло и хамло Собкалов, не разбирающийся в лекарствах, имеющий какие-то странные языческие верования и навязывающий их пациентам, к тому же отправляющий людей на тестирование лекарств методом Фолля!=) К своей знакомой, разумеется.
Хорват отдельная тема.... *лядеобразная дама, втирающая человеку с тяжелым неврозом, что все его проблемы от недотр****.
Старый 10.12.2012, 09:44   #214   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wild_cherry Посмотреть сообщение
Хорват отдельная тема.... *лядеобразная дама, втирающая человеку с тяжелым неврозом, что все его проблемы от недотр****.
А на самом деле от чего, выяснилось?

ЗЫ. Вы уж извините, что заинтересовалась - просто мне до этого в голову не приходило оценивать специалиста по внешности, как-то внимания не обращала, кто какой "образный"...
Старый 10.12.2012, 10:55   #215   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
А на самом деле от чего, выяснилось?

ЗЫ. Вы уж извините, что заинтересовалась - просто мне до этого в голову не приходило оценивать специалиста по внешности, как-то внимания не обращала, кто какой "образный"...
А какая вам разница от чего? По-моему, советы из серии "пойдите что ли займитесь сексом и неважно с кем, а вы не хотите полежать тут у нас в больнице, может познакомитесь с кем-нибудь?" не сильно профессиональные. С кем же интересно там можно познакомиться?)) С шизофреником?))

Такой чисто бабский взгляд на жизнь... если у молодой незамужней девушки невроз, то конечно от того, что она не замужем
Старый 10.12.2012, 20:37   #216   
Форумец

Anna18.12 вне форума Не в сети
wild_cherry, То есть
Цитата:
имеющий какие-то странные языческие верования
Цитата:
быдло и хамло
А иметь традиционные для нашей страны верования - это не быдло?
Собкалов очень хороший специалист. Много читает и многому учится. Он своеобразен, не спорю, даже можно сказать резок, но он ПРОФИ!! И если невротизированный, а соответсвенно, с довольно узким сознанием человек не в состоянии конфронтировать ситуацию, то это как раз минус а не плюс. Эти "пинки" от Собкалова только Вам на пользу. Если Вы до этого были, простите "в соплях", а соответственно в более низком эмоциональном тоне, то после встречи с ним Вы злитесь - это более высокий эмоциональный тон. Уже результат? А сюсюкать с пациентом ни один хороший врач не будет. Это не эффективно.
А что касается Хорват.... Хотелось бы уточнить, Вы считаете, что сексуальные проблемы не могут быть причиной невроза? Глубочайшее заблуждение!!!! Одна из самых основных. И если врач Вам об этом говорит, то Ваше дело прислушаться к совету, а хаить докторов налево и направо.
Старый 11.12.2012, 10:31   #217   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anna18.12 Посмотреть сообщение
wild_cherry, То есть

А иметь традиционные для нашей страны верования - это не быдло?
Собкалов очень хороший специалист. Много читает и многому учится. Он своеобразен, не спорю, даже можно сказать резок, но он ПРОФИ!! И если невротизированный, а соответсвенно, с довольно узким сознанием человек не в состоянии конфронтировать ситуацию, то это как раз минус а не плюс. Эти "пинки" от Собкалова только Вам на пользу. Если Вы до этого были, простите "в соплях", а соответственно в более низком эмоциональном тоне, то после встречи с ним Вы злитесь - это более высокий эмоциональный тон. Уже результат? А сюсюкать с пациентом ни один хороший врач не будет. Это не эффективно.
А что касается Хорват.... Хотелось бы уточнить, Вы считаете, что сексуальные проблемы не могут быть причиной невроза? Глубочайшее заблуждение!!!! Одна из самых основных. И если врач Вам об этом говорит, то Ваше дело прислушаться к совету, а хаить докторов налево и направо.
А почему вы думаете, что люди приходят к нему в соплях? Может быть тетке из деревни и понравится его быдло-хамская манера общения.. не знаю. Врач таким не должен быть, однозначно. А так же не должен навязывать свои верования в Мидгард-землю и прочую хрень.
И почему вы не прокомментировали вторую часть моего сообщения? Он не в состоянии сам назначить препарат, если это требуется, он отправляет людей на диагностику методом Фолля к своей знакомой.

Что касается Хорват..Она совершенно не желает вникать в проблему, в её причину и не хочет искать пути выхода из неё, или не умеет. Было бы замечательно, если бы всё было так легко, как она говорит. Тогда всем невротикам нужно бежать заниматься сексом с кем попало и все здоровы. Излечились от агора- и кардиофобии. Сказочница ещё та. Невротику необходимо понять, что с ним происходит, услышать ответы на все свои вопросы, отчётливо увидеть "свет в конце тоннеля", только беседы, подробные разъяснения, терпение и работа с обеих сторон помогут понять свое состояние и полностью из него выйти.
Старый 11.12.2012, 10:40   #218   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
Врач таким не должен быть, однозначно
ну ка, расскажите ка, каким должен быть врач? настоящий Врач? обрисуйте так сказать облико-морале
Старый 11.12.2012, 10:55   #219   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
ну ка, расскажите ка, каким должен быть врач? настоящий Врач? обрисуйте так сказать облико-морале
Я не отрицаю, некоторым людям может быть нравится быдлячество и хамство. Тут нужно чувствовать пациента. А не ко всем стадно применять один и тот же подход. Психотерапевта нужно выбирать как сестру или брата, ведь самое больное рассказываем. Он должен шаг за шагом развеивать сомнения, объяснять и отвечать на многочисленные вопросы (да, у невротиков их миллион, надо быть терпеливым), вообще, в работе с ПТ важна любая мелочь, каждое слово, особенно на начальном этапе лечения, когда человеку плохо, страх неизвестности, часто он в отчаянии, раним, мнителен, и только хороший человек-врач может и хочет понять пациента и помочь, и настроить на полное выздоравление.
Старый 11.12.2012, 13:40   #220   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Цитата:
Я не отрицаю, некоторым людям может быть нравится быдлячество и хамство.
Это вряд ли, скорее всего используется метод "Адская кухня", где периодически показывается что главный повар (доктор) на самом деле душка, а орёт и хамит потому что люди по-другому не понимают.
Цитата:
И почему вы не прокомментировали вторую часть моего сообщения? Он не в состоянии сам назначить препарат, если это требуется, он отправляет людей на диагностику методом Фолля к своей знакомой.
Присоединяюсь к вопросу.
Цитата:
Невротику необходимо понять, что с ним происходит, услышать ответы на все свои вопросы, отчётливо увидеть "свет в конце тоннеля", только беседы, подробные разъяснения, терпение и работа с обеих сторон помогут понять свое состояние и полностью из него выйти
Иногда правильнее обратиться к астрологу.
Старый 11.12.2012, 19:54   #221   
Главнейвсего

Цитата:
Он должен шаг за шагом развеивать сомнения, объяснять и отвечать на многочисленные вопросы (да, у невротиков их миллион, надо быть терпеливым), вообще, в работе с ПТ важна любая мелочь, каждое слово, особенно на начальном этапе лечения, когда человеку плохо, страх неизвестности, часто он в отчаянии, раним, мнителен, и только хороший человек-врач может и хочет понять пациента и помочь, и настроить на полное выздоравление.
Как видно из ваших слов, вы сложили в голове определённый образ и теперь ищите его в реальном мире. И ведь это только то, о чём вы сочли нужным оповестить нас, посторонних людей на форуме. Маленькая картинка из расхожих штампов, но ведь у вас в сознании всё ещё гораздо более детально прописано, верно? Должна вас разочаровать, такого врача, как вы описали на свете нет! Или, если вам будет угодно такой врач - вы сами и есть! И эффективнее всего было бы самой решать свои проблемы, согласитесь - ведь, по идее, никто вас лучше не знает? Но по каким-то причинам этот внутренний диалог нарушен, отсюда и заболевание. Специалисты очень часто используют метод, который заставляет человека "выйти из себя", практически буквально, то есть лишить его самоконтроля и, тем самым, обнажить глубиные проблемы, с которыми потом и работают. Этот процесс очень длительный, парой-тройкой встречь обойтись вряд ли получится! Насколько же я поняла, вы просто не даёте времени людям сделать своё дело. Если же вы всё-таки найдёте того, кто будет соответствовать вашему райдеру, то это будет хороший психолог, но, увы, только для собственной выгоды. Вы будете с удовольствием с ним общаться, носить деньги, но ваши проблемы он не решит - ведь на приёме у него вы опять будете общаться сами с собой, а это, как мы уже знаем, вы делаете неэффективно... Но на это воля ваша, очень многие невротики склонны как раз всеми силами цепляться за свою болезнь, строить вокруг неё свою жизнь.
Старый 11.12.2012, 20:24   #222   
Форумец

Цитата:
Как видно из ваших слов, вы сложили в голове определённый образ и теперь ищите его в реальном мире. И ведь это только то, о чём вы сочли нужным оповестить нас, посторонних людей на форуме. Маленькая картинка из расхожих штампов, но ведь у вас в сознании всё ещё гораздо более детально прописано, верно? Должна вас разочаровать, такого врача, как вы описали на свете нет! Или, если вам будет угодно такой врач - вы сами и есть! И эффективнее всего было бы самой решать свои проблемы, согласитесь - ведь, по идее, никто вас лучше не знает? Но по каким-то причинам этот внутренний диалог нарушен, отсюда и заболевание. Специалисты очень часто используют метод, который заставляет человека "выйти из себя", практически буквально, то есть лишить его самоконтроля и, тем самым, обнажить глубиные проблемы, с которыми потом и работают. Этот процесс очень длительный, парой-тройкой встречь обойтись вряд ли получится! Насколько же я поняла, вы просто не даёте времени людям сделать своё дело. Если же вы всё-таки найдёте того, кто будет соответствовать вашему райдеру, то это будет хороший психолог, но, увы, только для собственной выгоды. Вы будете с удовольствием с ним общаться, носить деньги, но ваши проблемы он не решит - ведь на приёме у него вы опять будете общаться сами с собой, а это, как мы уже знаем, вы делаете неэффективно... Но на это воля ваша, очень многие невротики склонны как раз всеми силами цепляться за свою болезнь, строить вокруг неё свою жизнь.
А почему вы решили, что я пишу тут про себя?=)

Вы думаете о людях слишком плохо=) Деньги, деньги, Собкаловы и Подвигины видят в людях лишь деньги-правда. Есть, к счастью, и другие врачи.

Очень странное заявление "И эффективнее всего было бы самой решать свои проблемы, согласитесь - ведь, по идее, никто вас лучше не знает?"

Вы, наверное, не в курсе, что невроз и депрессия-это не плохое настроение, это и дереал и невротическая деперсонализация, у людей отказывают ноги, из-за панических атак они месяцами (некоторые годами) не выходят из дома, а если выходят, то задыхаются уже выйдя из подъезда, а иногда тревога зашкаливает настолько, что смотрят с балкона вниз и думают "а вдруг не насмерть". Не каждый человек может тут помочь себе сам. Но некоторые могут.
Старый 11.12.2012, 20:34   #223   
Главнейвсего

Цитата:
А почему вы решили, что я пишу тут про себя?=)
А почему вы решили, что я НЕ знаю, что такое невроз и депрессия? К моему великому сожалению, я знаю и видела в этой жизни очень многое из того, что предпочла бы не знать и не видеть: "кто множит знания, умножает скорбь". Но я также совершенно точно знаю, что выход там же, где вход.
Удачи.
Старый 11.12.2012, 20:43   #224   
Форумец

Цитата:
А почему вы решили, что я НЕ знаю, что такое невроз и депрессия? К моему великому сожалению, я знаю и видела в этой жизни очень многое из того, что предпочла бы не знать и не видеть: "кто множит знания, умножает скорбь". Но я также совершенно точно знаю, что выход там же, где вход.
Удачи.
Это точно =)
Старый 12.12.2012, 01:06   #225   
Форумец

Цитата:
А почему вы думаете, что люди приходят к нему в соплях?
А сейчас Вы где? )))
Цитата:
+100000000 ))))
Погода в доме, Соглана на все 100% Особенно вот здесь:
Цитата:
Если же вы всё-таки найдёте того, кто будет соответствовать вашему райдеру, то это будет хороший психолог, но, увы, только для собственной выгоды.
Цитата:
Он не в состоянии сам назначить препарат, если это требуется, он отправляет людей на диагностику методом Фолля к своей знакомой.
Коментировать назначеня доктора?....Одно слово - значит он считает это необходимым... ))) А то что врач с 20-летним стажем в "состоянии" назначить препарат.... тут даже без коментариев. Хотя, может быть он просто не назначил то лекарство, которое хотели Вы ;-)))))

Цитата:
Она совершенно не желает вникать в проблему
Если по честному, то она просто не хочет слушать бесконечные, уж извините, сопли. Она видит решение конкретно Вашей проблемы. Причем, заметьте, прелагает решение без лекарств)))) Или Вы думаете, что Ваш случай суперпупериндивидуальный? Да у неё в день по 10 человек таких как Вы. ))))

Цитата:
дереал и невротическая деперсонализация, у людей отказывают ноги, из-за панических атак они месяцами (некоторые годами) не выходят из дома, а если выходят, то задыхаются уже выйдя из подъезда, а иногда тревога зашкаливает настолько, что смотрят с балкона вниз и думают "а вдруг не насмерть".
Ну, тогда только инвалидность)))

Последний раз редактировалось Saule; 12.12.2012 в 13:54.
Старый 12.12.2012, 09:23   #226   
Главнейвсего

Вообще же, как утверждает мой муж, многие из данного рода недугов успешнее всего исцеляются постом и молитвой. Недаром же они исторически назывались "душевными". Это его сугубое имхо, естественно, и он - не психиатр. Но некоторые из его коллег, специализирующиеся в этой области, в приватных беседах были с этим абсолютно согласны.
Старый 12.12.2012, 09:52   #227   
Форумец

Цитата:
А сейчас Вы где? )))
Коментировать назначеня доктора?....Одно слово - значит он считает это необходимым... ))) А то что врач с 20-летним стажем в "состоянии" назначить препарат.... тут даже без коментариев. Хотя, может быть он просто не назначил то лекарство, которое хотели Вы ;-)))))
Вы явно плохо понимаете русский язык. Он НЕ умеет назначать лекарства, он отправляет людей на диагностику методом Фолля (наверное, не нужно вам рассказывать, что это такое, погуглите на русмедсервере аппарат Оберон, и почитайте там отзывы нормальных врачей), чтобы ТАМ ему назначили препарат. По какой причине он так поступает?

Цитата:
Если по честному, то она просто не хочет слушать бесконечные, уж извините, сопли. Она видит решение конкретно Вашей проблемы. Причем, заметьте, прелагает решение без лекарств)))) Или Вы думаете, что Ваш случай суперпупериндивидуальный? Да у неё в день по 10 человек таких как Вы. ))))
Мда... Сексом "лечатся" те, кому по-большому счету непонятны и недоступны другие радости, как: гармония с собой и миром, созидательное настроение, просто радость внутри себя, уверенность, дело, помогающее реализовать свой потенциал и т.п. Т.е по сути надо прийти в себя, настроить волну. Это приличная работа. Трахаться могут все, включая отряд земноводных, так вот дохтур решил не копаться особо в человеке, а "назначить" то, что могут практически все живые существа на земле. Т.е не решение проблемы, а уход от нее. Не уборка, а распихивание мусора по углам. Ну вот есть такие люди, которые не умеют решать проблемы, не умеют находить нить..но они мед закончили и работают типа...
Вы похоже тоже из категории "тех, кому другое счастье недоступно", тогда вам сложно будет понять=)

Цитата:
Вообще же, как утверждает мой муж, многие из данного рода недугов успешнее всего исцеляются постом и молитвой. Недаром же они исторически назывались "душевными". Это его сугубое имхо, естественно, и он - не психиатр. Но некоторые из его коллег, специализирующиеся в этой области, в приватных беседах были с этим абсолютно согласны.

Без комментариев...
Верующий доктор-это вообще нонсенс.

Цитата:
Ну, тогда только инвалидность)))
Да, Собкалов бы и Хорват дали бы инвалидность, а другой врач вытащил. С минимумом лекарств. И именно такой врач, про которого я писала выше "Он должен шаг за шагом развеивать сомнения, объяснять и отвечать на многочисленные вопросы (да, у невротиков их миллион, надо быть терпеливым), вообще, в работе с ПТ важна любая мелочь, каждое слово, особенно на начальном этапе лечения, когда человеку плохо, страх неизвестности, часто он в отчаянии, раним, мнителен, и только хороший человек-врач может и хочет понять пациента и помочь, и настроить на полное выздоравление".
Я описала реальный случай и еще далеко не все подробности.

Последний раз редактировалось Saule; 12.12.2012 в 13:56.
Старый 12.12.2012, 10:10   #228   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
wild_cherry, спасибо Вам, что подсказали к кому не надо будет идти ни за какие коврижки, если психиатрические проблемы когда-нибудь возникнут (все под Богом ходим)
Цитата:
Для начала трезво и рационально мыслящим, придерживающимся принципов и методов доказательной медицины (фолля и всякие гомеопатии - в топку), образованным и развивающимся в своей профессии. Этот человек должен свои верования (в коммунизм или Шамболу не суть дело важно) оставлять при себе, за порогом медицинского кабинета. Такие врачи, тут на форуме - есть.
Старый 12.12.2012, 10:55   #229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
wild_cherry, спасибо Вам, что подсказали к кому не надо будет идти ни за какие коврижки, если психиатрические проблемы когда-нибудь возникнут (все под Богом ходим)
Для начала трезво и рационально мыслящим, придерживающимся принципов и методов доказательной медицины (фолля и всякие гомеопатии - в топку), образованным и развивающимся в своей профессии. Этот человек должен свои верования (в коммунизм или Шамболу не суть дело важно) оставлять при себе, за порогом медицинского кабинета. Такие врачи, тут на форуме - есть.
Да, я, в целом, не отговариваю никого ни к кому идти, каждому-свое. Может быть, некоторые и вылечат фоллем и сексом фобии и ПА.
Старый 12.12.2012, 11:05   #230   
Главнейвсего

Цитата:
Верующий доктор-это вообще нонсенс.
Ну почему же, среди них есть даже православный святой, по учебникам которого до сих пор студенты-медики учатся! Я уже даже не говорю о других глубоко верующих учёных, внесших неоценимый вклад в развитие науки, а также рядовых медиках, только вера которых, возможно, и удерживает их в том вареве, которым является современная медицина. Я многое могла бы сказать по этому вопросу, но не буду этого делать, поскольку даже небольшой опыт разговора с вами привёл меня к убеждению, что вы склонны слушать и слышать только себя.)))
Старый 12.12.2012, 11:40   #231   
Форумец

Цитата:
Ну почему же, среди них есть даже православный святой, по учебникам которого до сих пор студенты-медики учатся! Я уже даже не говорю о других глубоко верующих учёных, внесших неоценимый вклад в развитие науки, а также рядовых медиках, только вера которых, возможно, и удерживает их в том вареве, которым является современная медицина. Я многое могла бы сказать по этому вопросу, но не буду этого делать, поскольку даже небольшой опыт разговора с вами привёл меня к убеждению, что вы склонны слушать и слышать только себя.)))
Ну напишите учебник по тому, как лечить тяжелые неврозы, дереал, деперсонал, ПА и фобии молитвами, че=) РПЦ одобрит.
Старый 12.12.2012, 11:49   #232   
Главнейвсего

Цитата:
Ну напишите учебник по тому, как лечить тяжелые неврозы, дереал, деперсонал, ПА и фобии молитвами, че=)
А зачем МНЕ что-то писать, я-то кто вообще есть?! А "по поводу" уже давно всё написано и, что главное, многократно и результативно людьми испробовано, че=)
Старый 12.12.2012, 12:18   #233   
себе на уме

А вот это меня вообще порадовало:
Цитата:
Представляю, как прихожу на прием к своему гинекологу, а она мне: "Не буду смотреть. Надоело мне расматривать ваши бесконечные эррозии, у меня таких 25 человек в день, ничего супероригинального..."
Старый 12.12.2012, 13:13   #234   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
А вот это меня вообще порадовало:
Представляю, как прихожу на прием к своему гинекологу, а она мне: "Не буду смотреть. Надоело мне расматривать ваши бесконечные эррозии, у меня таких 25 человек в день, ничего супероригинального..."
Ну да, "не хочет слушать"--это круто))) Вообще-то психотерапевты немалые такие деньги берут именно за выслушивание проблем и поиск решений. Анна18.12, наверное, не в курсе в чем заключается работа врача и психотерапевта в частности.
Старый 12.12.2012, 13:24   #235   
себе на уме

Цитата:
Анна18.12, наверное, не в курсе в чем заключается работа врача и психотерапевта в частности.
Если я не ошибаюсь, то она как раз бывший, а может и действующий психиатр или психотерапевт. Делаем выводы...
Старый 12.12.2012, 14:54   #236   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Цитата:
Мда... Сексом "лечатся" те, кому по-большому счету непонятны и недоступны другие радости, как: гармония с собой и миром, созидательное настроение, просто радость внутри себя, уверенность, дело, помогающее реализовать свой потенциал и т.п. Т.е по сути надо прийти в себя, настроить волну. Это приличная работа.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (С)
Старый 12.12.2012, 19:04   #237   
Форумец

Работа врача не в "выслушивании" проблем, а в их решении. Ну, вам то наверное виднее каким д.б. врач и как должен лечить. Возникает вопрос "если ты такой умный, то почему такой бедный?" )))))
Старый 12.12.2012, 19:49   #238   
Форумец

Да с вами уже все понятно, Анна, все неудобные вопросы вы игнорируете, продолжаете твердить одно и то же.
Старый 12.12.2012, 20:42   #239   
Форумец

wild_cherry, Вам со всеми "всё понятно" :-))) Имеет ли смысл продолжать разговор?
Старый 12.12.2012, 21:06   #240   
себе на уме

Anna18.12, а как можно решить проблему не зная как она возникла, ее интерпретацию пациентом?? Не постигаю... Ну и за одну беседу всех корней из земли точно не выкопать. Да и "проговаривание проблемы" само по себе является не последним терапевтическим методом.
Поиск в теме: