Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 21:30   #241   
Форумец

Anna18.12 вне форума Не в сети
Вот я говорю, если вы (мн.ч.) сами знаете как и что надо делать, что ж тогда к врачам обращаетесь? Не является "проговаривание" жалоб терапевтическим методом. Этот ритуал скорее усугубляет проблему, чем решает её. Есть ещё такое слово Габитус (лат. habitus - внешность, наружность) - сумма внешних данных пациента (поза, осанка, цвет кожи, опрятность и др.). Габитус может быть источником существенной информации о его психологических качествах, соматическом или психическом расстройстве, имеющей определённое диагностическое значение (двигательная дискоординация, вынужденная поза, страдальческое выражение лица, шаркающая походка, истощение, зачарованный взгляд, скованность в движениях, опущенные уголки рта, порезы над сосудами кожи, странгуляционная борозда в области шеи, татуировки и т.п.).
Ещё один термин Калибровка — под этим названием подразумеваются средства, которые помогают нам определить все те мелкие, едва уловимые, незначительные реакции собеседника, а также позволяющие оценить общее состояние собеседника и изменения в его поведении.
Ну, и т.д. Это способы невербальной оценки состояния пациента.
Вобщем, больше я не вижу смысла в этом ликбезе. Только повторю вопрос: "Если ты такой умный, почему такой бедный?"
Старый 12.12.2012, 21:41   #242   
Форумец

wild_cherry вне форума Не в сети
Диагноз по татуировке это круто
Старый 12.12.2012, 21:56   #243   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anna18.12 Посмотреть сообщение
"Если ты такой умный, почему такой бедный?"
К счастью, я - богатая, в смысле душевного здоровья))) Ну да ладно, правда существенный источник не значит, что он единственный и основной. К чему лукавить? Вы (ед.ч) как профессионал наверняка читали такие работы, как А. М. Айламазьян "Метод беседы в психологии", С. Файн С., П. Глассер. "Динамика коммуникации в терапевтическом интервью" и т. д. и т. п., знакомы с различными техниками клинической и психотерапевтической беседы И да (на всякий случай) я знаю разницу между психотерапией, психологией и психиатрией...
Старый 14.12.2012, 13:13   #244   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
"Если ты такой умный, почему такой бедный?"
извините, не подскажете, а сколько должно быть денег, чтобы вступить в клуб умных?
Старый 14.12.2012, 15:23   #245   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Цитата:
Габитус может быть источником существенной информации
Есть ещё физиогномика и натальная карта
Старый 13.05.2014, 09:35   #246   
Форумец

Voronezhec2014 вне форума Не в сети
Подскажите толкового психиатра и психотерапевта

Проблема очень тяжелая и комплексная.
Нужен толковый психиатр. НЕ наркология.
Прошу знающих откликнуться.
Сколько будет примерно стоить каждый прием тоже немаловажно, т.к. по состоянию здоровья не работаю.

Так же разыискивается хороший психотерапевт, желательно женщина. Лучше с медицинским образованием. Так же желательно, чтобы было не шибко дорого. Денег, ну, совсем нет

Спасибо большое заранее всем откликнувшимся!
Старый 13.05.2014, 12:24   #247   
тёмный

Wооd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Voronezhec2014 Посмотреть сообщение
хороший психотерапевт, желательно женщина. Лучше с медицинским образованием.
Может, психолог? У психотерапевта не может не быть медицинского образования - это врач.
Старый 13.05.2014, 15:10   #248   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wооd Посмотреть сообщение
Может, психолог? У психотерапевта не может не быть медицинского образования - это врач.
В психотерапию люди приходят либо из медицины, либо из психологии.
Старый 19.05.2014, 19:51   #249   
Форумец

донна90 вне форума Не в сети
наберите в яндексе Рогозина Марина Анатольевна .Цены адекватные
Старый 19.05.2014, 20:30   #250   
Registered User

Gella123 вне форума Не в сети
Почему обязательно женщина?
наберите Шестаков Андрей Борисович
Старый 19.05.2014, 22:43   #251   
Форумец

nerda вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от донна90 Посмотреть сообщение
набрала.....
http://subscribe.ru/group/o-zhizni-i-psihologii/12121/
Старый 26.05.2014, 21:44   #252   
Registered User

Gella123 вне форума Не в сети
мда...Рогозина М.А.
тот еще спец
Старый 27.05.2014, 10:17   #253   
Форумец

Цитата:
Сообщение от донна90 Посмотреть сообщение
Я ей уже писала. Два раза. Описала вкратце свои проблемы. Она меня проигнорировала.

Цитата:
Сообщение от Gella123 Посмотреть сообщение
Почему обязательно женщина?
наберите Шестаков Андрей Борисович
А вы к нему ходили? Как он вам как специалист? Какая примерно стоимость консультации?

Цитата:
Сообщение от nerda Посмотреть сообщение
Даааа...что-то я уже не жалею, что она мне не ответила...

Подвигин С. - тоже "спец" с большой буквы. Несколько лет назад прописал мне совершенно неадекватную терапию. Хорошо, что я его не послушалась. Еще доктором наук недавно стал. Никому не советую к нему, ни в его клинику обращаться. Была я в его клинике - все там специалисты средней руки. Легкие стандартные случаи может они и лечат, а вот нестандартные - тут у них мозги отказывают...в учебниках-то об этом не пишут, а мозгой пошевелить они не могут. Зато деньги дерут порядочные! Если вам некуда деть деньги - тогда в клинику Подвигина!

Последний раз редактировалось Saule; 27.05.2014 в 18:04.
Старый 27.05.2014, 15:49   #254   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evil RED Посмотреть сообщение
Voronezhec2014, что мешает сходить в тенек на профилактику на месяцок?
Я там была, в псих. отделении, месяц, мне совершенно не помогли. Врач неграмотная попалась. Я через месяц выписалась, т.к. было ясно, что пребывание там бесполезно. Я была во 2м отделении. М.б. в другом врач пограмотнее попалась бы. Но я по возрасту и проблемам попадаю во второе. А психотерапевтов там вообще не было, были только психиатры, которые умели лечить только стандартные случаи. А мой случай - нестандартный (нервная система нестандартно устроена, блин). Та врачиха не знала, что со мной делать, вот я полежала-полежала...и выписалась нафиг оттуда.
Старый 30.05.2014, 14:33   #255   
Форумец

Пыжик78 вне форума Не в сети
да... если была в общепсихиатрическом отделении, у многих психиатров и психотерапевтов и никто не помог, значит не хочешь выздоравливать, значить болезнь приятна и полезна, как ни странно это звучит. А врачи всегда плохие...
Старый 30.05.2014, 17:06   #256   
Форумец

Антициник вне форума Не в сети
Ну да, самадуравиновата, как обычно.
Врачей ведь, как известно, плохих не бывает. Бывают плохие пациенты, которые не хотят выздоравливать. А врачи бывают либо хорошие, либо очень хорошие, либо ОТ БОГА (этих присылают к нам с Юпитера).

Пыжик78, вы так уверенно рассуждаете, будто бы профессиональный мозговед.
А если это так, то должны бы знать, что есть такая вещь, как сопротивление, которое может быть обусловлено в т.ч. и вторичной выгодой от заболевания. И профессионалы должны уметь с этим работать, а не сваливать все неудачи на пациента.

Последний раз редактировалось Saule; 31.05.2014 в 04:54.
Старый 13.04.2015, 22:19   #257   
Форумец

Sergarkut вне форума Не в сети
Очень нужен хороший психотерапевт!

Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите людям, которые попали в непростую ситуацию. Посоветуйте хорошего психотерапевта. Если тему читает профильный специалист, то это просто прекрасно.

Дело вот в чём: мужчине 26 лет, живёт вдвоём с матерью. У него бывают истерики. Ходили к врачу: по его словам, это внешнее проявление одной из форм психопатии. Не шизофрении, а именно психопатии. Но выглядит это проявление жутко: человек впадает в настоящее исступление. Я был случайным свидетелем одного из таких припадков - это случилось прямо на улице. Достаточно сказать, что прохожие, видевшие всё это, вызвали полицию, которая не увезла мужчину в психиатрическую больницу, только уступив просьбе матери. Человек воет во весь голос, рыдает, крутится на месте, как заведённый, повторяет одну и ту же бессмысленную фразу, с силой бьёт себя по голове, обжигает руки зажигалкой и пр. Он крайне возбудим и чрезвычайно инфантилен. Как я понял из рассказа матери, нигде не работает - но он, разумеется, не может работать в таком состоянии. Отдаёт ли он себе отчёт в своём поведении, я не знаю.

По словам матери, отец мужчины страдал чем-то подобным. Болезнь прогрессировала: он уже не мог находиться дома. Всякое общение прекратилось. В конце концов он ушёл из дома бродяжничать и вскоре умер. Насколько я понял, у сына тоже наблюдается отрицательная динамика: так, если раньше приступы бывали лишь наедине с матерью и были не столь тяжёлыми, то сейчас уже посторонние люди обращают внимание на то, что с ним, очень мягко говоря, что-то не так. Жизнь же матери превратилась в ад. Он болезненно зацикливается на какой-то страннейшей мысли, приходит домой и впадает в исступление.

Есть ещё два момента, которые осложняют ситуацию. Во-первых, в окружении этого человека много людей с ОЧЕНЬ большими странностями, и он превращается в объект их травли; это началось не так давно, но с тех пор его состояние очень сильно ухудшилось. Во-вторых, всё вышесказанное замешано на диком, болезненном, перевывернутом суррогате веры и навязчивых идеях о посвящении себя Богу вообще и монашестве в частности, которые есть не что иное, как болезненный бред, и не имеют ничего общего с аналогичными планами здорового человека.

Что же до вредных привычек - их нет и никогда не было, здесь дело не в них.

Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите этим людям. Посоветуйте хорошего доктора. И можно ли лечиться анонимно? Это один из ключевых моментов.

Мать человека, о котором я рассказал, будет благодарна за любые советы и надеется на вашу помощь.

Последний раз редактировалось Sergarkut; 14.04.2015 в 06:05.
Старый 14.04.2015, 16:22   #258   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergarkut Посмотреть сообщение
сть ещё два момента, которые осложняют ситуацию. Во-первых, в окружении этого человека много людей с ОЧЕНЬ большими странностями, и он превращается в объект их травли; это началось не так давно, но с тех пор его состояние очень сильно ухудшилось. Во-вторых, всё вышесказанное замешано на диком, болезненном, перевывернутом суррогате веры и навязчивых идеях о посвящении себя Богу вообще и монашестве в частности, которые есть не что иное, как болезненный бред, и не имеют ничего общего с аналогичными планами здорового человека.
1. Убрать людей из окружения. Уехать самим, наехать на них пригрозив знакомыми в ФСБ, КГБ и пр страшными органами власти.
2. Занять чем то полезным - работа, учеба, физкультура. Желательно это мотивировать цитатами из библии или во что он там верит.
3. Не в коем случае не отговаривать от веры. Воспримит как угрузу. Придется терпеливо изучить его увлечение и потом потихоньку выводить из этого состояния.

Главное убрать людей негативно влияющих.
Старый 14.04.2015, 16:24   #259   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
пригрозив знакомыми в ФСБ, КГБ и пр страшными органами власти
Раз странные, то наверное будет эффективно и психушкой припугнуть.
Старый 15.04.2015, 09:50   #260   
Форумец

Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
1. Убрать людей из окружения. Уехать самим, наехать на них пригрозив знакомыми в ФСБ, КГБ и пр страшными органами власти.
2. Занять чем то полезным - работа, учеба, физкультура. Желательно это мотивировать цитатами из библии или во что он там верит.
3. Не в коем случае не отговаривать от веры. Воспримит как угрузу. Придется терпеливо изучить его увлечение и потом потихоньку выводить из этого состояния.

Главное убрать людей негативно влияющих.
za_ra_2_st_ra, спасибо! Я тоже полагаю, что первый пункт - ключевой. Но не знаю, как помочь в этом вопросе. Ведь окружение - это и есть "воцерковленные" люди. В том числе служители культа. Убрать это окружение - это на данный момент означает разрушить его мир. Получается противоречие с п.3. Я почему говорю о психотерапевте: надеюсь, что тот найдёт контакт с парнем, чтобы он мог адекватно воспринимать действительность. Сейчас это болезненное восприятие.

Человек болезненно зациклен на всём, связанном с религией. Он, видимо, всегда был немного не от мира сего, и давно уже жил в каком-то причудливом, донельзя странном мире. "Благочестивые" книги, творения святых отцев развили экзальтированность. Потом человек столкнулся с реальным церковным миром, и это явилось сокрушительным ударом по его психике. Обычный мир для него дискомфортен, а церковный, который он создал в своём воображении, оказался миражом. Парень всё глубже погружается в свой, непонятный другим, мир, и всё отчаяннее пытается найти в религии - именно религиозных обрядах и правилах - ускользающий смысл. А психика просто разгромлена. На его исступление на самом деле страшно смотреть.

Я с Вами согласен намного более чем полностью. Но для успешного выполнения Вашей программы - снова и снова спасибо за неё! - нужен, думаю, толчок. И надеюсь, что хороший врач сможет его дать. Потому и прошу подсказать действительно квалифицированного специалиста.
Старый 16.04.2015, 16:36   #261   
Форумец

olga-OLGA вне форума Не в сети
Боюсь что парню нужен не психотерапевт, а хороший психиатр, лечение в таких случаях должно быть не столько словесным, сколько медикаментозным...конечно желательно оградить его от "воцерквленных" извращенцев, коих в лоне церкви увы немалое число, встречаются и увы среди батюшек, но скорее всего медикаменты помогут ему самому понять где истина а где извращение. В ПНД на Некрасова дай Бог найти вам специалиста, который поможет
Старый 16.04.2015, 17:45   #262   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olga-OLGA Посмотреть сообщение
Боюсь что парню нужен не психотерапевт, а хороший психиатр, лечение в таких случаях должно быть не столько словесным, сколько медикаментозным...конечно желательно оградить его от "воцерквленных" извращенцев, коих в лоне церкви увы немалое число, встречаются и увы среди батюшек, но скорее всего медикаменты помогут ему самому понять где истина а где извращение. В ПНД на Некрасова дай Бог найти вам специалиста, который поможет
olga-OLGA, спасибо! Стыдно признаваться в невежестве, но приходится: я, если честно, не знаю, в чём разница между психотерапевтом и психиатром.

Мать мужчины, о котором я рассказал, прочла отзывы и очень всем благодарна! Теперь они будут думать, что делать дальше.

Спасибо ещё и ещё раз, olga-OLGA!
Старый 17.04.2015, 07:26   #263   
Форумец

Да, и еще к слову: что с физическим, телесным состоянием, не ослаблен ли он, есть такие инфекции в крови, которые отравляют мозг, тогда параллельно необходима помощь инфекциониста...могу посоветовать врача...И насчет анонимности: перечитайте с начала тему: врач что ее открыл я поняла готов анонимно проконсультировать, работает в Орловке, фамилия заключена в нике...когда-то тоже его безуспешно искала. И еще: постарайтесь, чтобы "странные служители культа" не знали об обращении к психиатру: сильно "продвинутые" в псевдо церковной жизни все сведут к бесоодержимости и настоят на отчитке, что его психика может не вынести...Наберите "Василий Новиков(Тульский)"-этот с позволения сказать батюшка занимался отчитками...слышала о случаях суицидов после этого... К счастью официальная РПЦ оценила его деятельность как "отсебячину", ничего общего не имеющую с православием...но у него масса последователей, знаю одного в Воронеже...не в их ли круг затянуло бедолагу...В таких состояниях лучше отложить чтение Писаний

Последний раз редактировалось olga-OLGA; 17.04.2015 в 11:37.
Старый 17.04.2015, 14:42   #264   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olga-OLGA Посмотреть сообщение
Да, и еще к слову: что с физическим, телесным состоянием, не ослаблен ли он, есть такие инфекции в крови, которые отравляют мозг, тогда параллельно необходима помощь инфекциониста...могу посоветовать врача...И насчет анонимности: перечитайте с начала тему: врач что ее открыл я поняла готов анонимно проконсультировать, работает в Орловке, фамилия заключена в нике...когда-то тоже его безуспешно искала. И еще: постарайтесь, чтобы "странные служители культа" не знали об обращении к психиатру: сильно "продвинутые" в псевдо церковной жизни все сведут к бесоодержимости и настоят на отчитке, что его психика может не вынести...Наберите "Василий Новиков(Тульский)"-этот с позволения сказать батюшка занимался отчитками...слышала о случаях суицидов после этого... К счастью официальная РПЦ оценила его деятельность как "отсебячину", ничего общего не имеющую с православием...но у него масса последователей, знаю одного в Воронеже...не в их ли круг затянуло бедолагу...В таких состояниях лучше отложить чтение Писаний
olga-OLGA, просто ценнейшее сообщение, даже не знаю, как Вас благодарить. Разумеется, сразу же начал искать информацию, указанную Вами: грустная, картина, конечно, но правду знать нужно.

Конкретные шаги - они не в моей компетенции, я всего лишь волонтёр , но матери этого человека я обязательно передам Ваш ответ. Хотя, думаю, она уже регулярно просматривает тему.

Ещё раз большое, огромное спасибо!
Старый 18.04.2015, 19:52   #265   
Форумец

Сочувствую горю матери...ей поможет чтение книг Д.А. Авдеева, это православный психиатр, есть его сайт, работает в Москве, но искать его не стоит: обычные врачи Воронежа выпишут те же препараты...Если откажется от медикаментозной помощи, можно привести слова святого: "Причастие Причастием, а таблеточки-то пить тоже надо", Бог не фокусник, чтобы раскидываться чудесами исцелений, что касается окружения, организовавшего "травлю" нужно объяснить, что сменив приход он не изменит своей вере, видала таких всех молельных, всех в платочках и юбочках, на самом деле оказавшихся зверями в человеческом обличии...если мать захочет пусть пишет в личные...решение уйти в монастырь не принимается в больном сознании, если он не выносит трудностей в миру, то там будет еще сложнее, особенно сейчас, когда все там ищут чудес, прозорливости, отчиток, готовятся к "концу света"и т.д. Это богатая почва для сдвигов

Последний раз редактировалось olga-OLGA; 18.04.2015 в 20:10.
Старый 02.07.2015, 18:37   #266   
Форумец

Minakovaa вне форума Не в сети
Popoff, Здравствуйте! Увидела Ваши сообщения в старой теме семилетней давности про психотерапевтов. Скажите, актуально ли еще Вам задать вопрос?
Старый 13.01.2016, 20:08   #267   
Форумец

need24 вне форума Не в сети
Посоветуйте хорошего психолога или психотерапевта

Помощь нужна взрослому, не ребенку. Если есть опыт эффективного общения с психологом, буду благодарен за совет.
Поиск в теме: