Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как и чем купаемся? |
|
Опции темы |
04.07.2010, 10:26 | #1 |
кенгурятина
Не в сети |
Как и чем купаемся?
Вот решила создать такую тему, потому как везде по чуть пишут про купание, а тут можно все собрать как бы в кучку.
Собственно вот я о чем. Моей Вероничке 8 мес. Купили надувной круг. Сначала ей нравилось ужасно, улыбалась вовсю. Потом ей быстро надоела плавать на спине, стала переворачиваться на живот и пытаться дотянуться до слива верхнего в ванной или до шланга душа. При этом она воду кругом зачерпывает и может ее немного нахл е б а т ь с я (редактор не хочет такое слово пропускать ). Потом глупая мама, чтоб отвлечь от попыток дотянуться до кранов, научила дочу типа плавать - бултыхать ногами и руками по воде. И теперь ей снова весело, а меня и все ванную - хоть выжимай Но проблема вот в чем - она растет, и ванна становится мелковата. Думаю, что уже не так долго ей осталось плавать с кругом. Хочу узнать - кто и как развлекает детей во время купания? И как вообще этот процесс происходит: И заодно - кто какие средства для купания предпочитает? |
04.07.2010, 11:31 | #2 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
сначала на горке, сейчас с кругом (иногда на горке, когда лень большую ванночку набирать), ей оч нравится, иногда держим просто, но тяжеловато
чем? водой, редко с жидким мылом; шампунь пока не используем. вот купили соль для ванны, Света pollana хвалила, но пока не пробовали |
06.07.2010, 16:01 | #3 |
Registered User
Не в сети |
Крошка.Ru, мою дочь специально чем-то развлекать не надо))) ей сейчас 1г10мес и из ванной не вытащить!!! С 4 месяцев купаем в большой ванне с резиновыми игрухами и гелевыми наклейками (которые дико нравится рвать)). Моем последнее время шампунем джонсонс беби, но мне он не нравится... больше люблю ушастого няня от макушки до пяток.
|
06.07.2010, 16:36 | #5 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Крошка.Ru, мы до полгода на горке в маленькой ванне купались. сейчас в большой с кругом. У нас нет проблем с брызгами - дите не любит когда на лицо вода попадает и дикую мину корчит, сразу успокаевается, только ногами подрыгивает - типа плывет. Моем в отварах, а еще мыло с лавандой ушастый нянь. резиновые игрушки не понимаем, только пожевать.
|
06.07.2010, 16:52 | #8 |
нет меня
Не в сети |
я долго металась с добавками брать или нет. В итоге, взяла без ничего, как и говорили на курсах. говорили, что на добавки может быть аллергия у деток. Мы, вроде, не аллергичные, но все же взяла "натюрель"
|
08.07.2010, 14:57 | #10 |
люблю
Не в сети |
купаемся с джонсонс беби, пробовали бебхен, недетский, какой-то запах.
были периоды, когда сын стал бояться воды, пришлось приучать с 1-2 секунд, вместе со мной, потом, постепенно один, теперь снова обожает плавать, и игрухи в воде не нужны, толь лейку ему дать или душ включить |
08.07.2010, 15:34 | #11 |
Мамочка
|
У нас детские средства для купания ребенка Бюбхен и Эйвон. От Бюбхена очень нравятся и хорошо подходят шампуни и крема. От Эйвона у нас детская пена для ванн и гель для душа. Детская серия Джонсонс Беби не подошла категорически, и ребенку не нравится. Купается с удовольствием с огромным количеством всевозможных резиновых зверюшек, лодочек, пластиковых баночек и стаканчиков, переливает воду туда-сюда. Была бы его воля - вообще не вылезал бы из воды. Еще у него есть радиоуправляемые водяные игрухи, но бурного восторга они не вызывают. Пластиковые детские разноцветные стаканчики нравятся гораздо больше )))
Мы своему тоже покупаем, без добавок и ароматизаторов, чистую морскую соль, очень хорошо расслабляет. Туда еще можем капнуть хвойный бальзам, но для этих целей подходит только один вариант, нам его когда-то давно невролог присоветовала, хорошо успокаивает. |
09.07.2010, 15:48 | #12 |
кенгурятина
Не в сети |
А кто как закаливает детей? Может, это получается немного не в тему, но, вроде бы, обычно купание и закаливание можно совместить.
Мы со второго месяца начали опускать температуру купания с 36 градусов. Дошли до 30 и мне стало жалко дочу А еще немного стремно стало, еще и бабушки на ухо жужжат "заморозите ребенка". Потом вычитала в книжке, что лучший эффект дает кратковременный контакт с холодной водой. В результате получается вот что: если мне не лень набирать целую ванну, набираю ее где-то около 30 градусов. Доча плавает минут 10, потом ей надоедает, обдаем ее водой из ведерка градусов 25. Вопрос: я правильно делаю? Или что-то не так? Поделитесь опытом мамочки ЗЫ. Не знаю, связано ли это с купанием или нет, но за 8 мес. у дочи ни разу не было соплей (тьфу-тьфу-тьфу!), хотя я ее не кутаю, скорее наоборот, и сквозняков я не боюсь, то есть окна-двери не закрываю. Помня свое чахлое детство... |
09.07.2010, 16:07 | #13 |
Лилейная
Не в сети |
Мы купаемся в надувном круге. По сравнению с шапочками и горками - это чудо! Реагирует нормально, снять не пытается. Единственный минус - в положении на животе немного попадает вода в район рта и носа. Я стараюсь поддерживать круг рукой повыше. У нас новая фишка - в ванне, когда воды наполовину (сейчас так наливаю), ходит по дну руками-ногами. Оченно нравится ему! Доползает до струи из крана или до душевого шланга, играет. Жду, когда уверенно сядет, и попробую стульчик для купания. Также ждут своего часа резиновые игрухи для купания.
|
09.07.2010, 18:21 | #14 |
нет меня
Не в сети |
|
11.07.2010, 12:18 | #16 |
Форумец
Не в сети |
не знаю,сюда ли,но
может кто сталкивался с такой проблемой:в водичке дитёнок ковырятся любит,в ванне сидит спокойно,но как только начинаем мыть(или просто поливать водой) голову дикий ор,плач,и попытки выбраться из ванны любыми путями...а волосики длинные,мыть приходится часто...доче 1год 6 мес и кстати,у старшего в этом же возрасте такая же паника была...прошла к 2 годам... |
11.07.2010, 20:45 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Arishko, моей 3 года с копейками и только с наступлением жары САМА может полить голову из душа, до этого даже такого не позволяла делать с собой, ор такой стоял, выпрыгивала из ванны, мне по прежнему не дозволено держать душ, а вот помыть голову по прежнему тяжко, причем всякие наклонить вперед, запрокинуть назад не проходят, как только начинаю мылить голову уже орет что больно, а как доходит до смывания-караулллл. Причем видит регулярно как я мою голову и что при этом я не плачу. Думаю пройдет с возрастом
|
11.07.2010, 23:26 | #18 |
Счастливая!
Не в сети |
Мы пока довели температуру воды до 34. Я думаю, до года максимум до 32 опустим, а потом, может, еще понижать будем. Систематические обливания прохладной водой пока не практикуем. Сейчас, в жару 1-2 раза в день поливаемся под душем.
|
12.07.2010, 23:00 | #19 | |
Счастливая
|
Цитата:
штука классная. И ребенок и мы в восторге. |
|
14.07.2010, 15:24 | #20 |
Форумец
Не в сети |
скажите, у кого-нибудь была такая ситуация, ре 6 мес., купаться любил, плюхал руками и ногами радостно, а недавно всё изменилось, лежит как поплавок, ручки ножки сложит и вообще без эмоций. За всё купание и не пошевелится ни разу, ждет когда вытащу.
|
14.07.2010, 16:03 | #22 |
нет меня
Не в сети |
гггг, знакомо. мы так месяцев до 5 почти были. С рождения. А потом то ли деть подрос, то ли воду довели до нужной кондиции, сейчас плещется, так, что хоть ковчег стой, из ванной выплываем
|
14.07.2010, 16:09 | #23 |
цветочница
Не в сети |
у нас так было, причём не было никаких внешних изменений, т. е. не меняли темпу воды, обстановку, всё как всегда. Но где-то месяца полтора лежала в горке для купания и просто сосала палец с грустью в глазах. Потом стали купаться сидя и всё норм, ре весел и бодр)
|
15.07.2010, 22:26 | #24 |
Форумец
Не в сети |
вот и мы палец сосем с отрешенным взглядом, и тоже внешне абсолютно ничего не изменилось, подождем, может период такой... попробую на животе купать, а то мы все на спине да на спине, можт надоело? ...
|
16.07.2010, 09:52 | #25 |
Форумец
Не в сети |
А мы купались сначала на горке, потом в стульчике, а после того, как попробовали в маленьком бассейне на даче и потом на речке, просто в ванночке стали. Стало очень интересно по этой ванночке носиться из угла в угол . Одна проблема: начала постоянно на ноги вставать и тянуться к душу, шампуню, мылу и всему, что попадается на глаза. Только успеваю её ловить. Насчёт температуры загонялись первый месяц, сейчас даже не знаю, где градусник. Пробую воду локтём. После первого купания на речке сейчас в дикую жару купаю в еле тёплой водичке, даже в прохладной, по десять раз на день в тазике. У нас вообще дикая любовь к воде . Дочка теперь как тазик увидит, залезет туда и сидит. Нам 1 год и 2 мес.
|
16.07.2010, 10:00 | #26 |
нет меня
Не в сети |
12345ok, а сидя не пробовали? Мы тоже долго с горки слезть не могли, но когда дочка села, сразу стали купать сидя. Нам, кстати, тоже 6 месяцев. Просто сажаем теперь на попу в ванночку и она плещется. Вчера меня хоть выжимай было, такой душ из брызг мне ребенок устроил
|
16.07.2010, 10:38 | #28 |
нет меня
Не в сети |
Катюша, ну, конечно немного скользит, т.е. саму, без присмотра, я её не оставлю в ванной, но и руками не держу, просто на подстраховке стою, если вдруг заскользит Но мы же в маленькой ванночке еще тусим. А горку тоже юзаем сидя, но днем, когда жарко, душем освежаемся. Ставлю её в большую ванну, сажаю Дашика и поливаю душем (ттт она перестала его бояться), она струйки руками ловит
Катюш, а может вам коврик резиновый для купания купить под попу? Их сейчас полно продается. Он на присосках и не скользит совсем. Мы бабушке своей старенькой (Дашиной прабабушке) покупали. Хорошая вещь. |
16.07.2010, 10:41 | #29 |
Лилейная
Не в сети |
Мы два дня купаемся в тазу. Сидя. Таз небольшой, с нашей объемной попой сидит в нем плотно. Крепко держится руками за края. Прикольно так! Захочешь - и не отдерешь ребенка от таза! Пробовали стул для купания. В общем-то ничего, но опять же места мало для нашей попы. И на стуле нанесен максимально допустимы уровень воды "воробью по колено". Это все время надо поливать ре, чтоб не озяб. В общем, стулу пока незачет!
|
16.07.2010, 10:51 | #30 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
ИришаК, вот жалею, что круги тогда с вами прощелкала.... А с другой стороны даже не знаю, будет ли мой шустрик терпеть что-то на шее, для неё это очень интимная зона, она не любит манипуляций в этой области. |
|