Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Околоникелевый флуд |
|
Опции темы |
22.11.2013, 10:57 | #3211 |
Dinner time
Не в сети |
|
02.12.2013, 08:02 | #3213 |
Registered User
Не в сети |
Юлия Латынина про антиникелевую истерию
Вся суть антиникелевого "протеста" очень метко передана Юлией Латыниной в ее передаче "Код доступа" на радио "Эхо Москвы. Латынина, не отличаясь, как известно, особой любовью к власть предержащим, тем не менее сумела разглядеть суть. И эта суть убийственна, впору Житеневу и прочим со стыда сгореть (хотя им хоть плюй в глаза, все божья роса).
"Одной из вещей, которые меня поразили (я об этом рассказывала тогда), был некий атаман местный Житинёв, который сам называл себя казацким атаманом, который рассказывал про проклятых фашистов, которые что-то тут хотят построить, чтобы добывать и платить налоги, что мы этого не допустим, мы продолжим существовать на дотации в кавычках. Почему-то мне при этом рассказывал, сколько у него партнеров убили, а сколько погибло в ДТП. И что меня больше всего поразило в доме господина Житинёва (я тогда об этом рассказывала), это был, знаете, такой эпический сортир. Когда я пошла туда, пардон, оправлять естественные потребности... Ну, конечно, сортиры в России есть везде и нас не удивишь плохим сортиром. Но это, во-первых, было, пардон, засрато сверху, снизу, сбоку, справа и слева, туда ступить было нельзя. А самое главное было другое. Оно покосилось, и дверь вошла в землю под таким углом, что ее нельзя было ни закрыть, ни открыть. Она была примерно под углом в 45 градусов и ровно на траверсе главного входа в дом. То есть, вот, ну, там оправляя свои естественные потребности, если кто-то стоит на крыльце, видно. И это невозможно исправить. Это меня тогда, конечно, совершенным символом потрясло, потому что это была вот такая история о том, что люди исповедуют в безумном виде экологическую религию, а не понимают, что главная экологическая катастрофа происходит у них прямо во дворе, что за такой сортир вообще надо лишать родительских прав. И что самая страшная экологическая катастрофа – это нищета, потому что те бабки, которые мне кричали, что у них уже в этом году от радиоактивного никеля померли помидоры и начал болеть отец, это реально было страшно. Да, так вот, собственно, почему я рассказываю? Потому что господина Житинёва взяли при вымогательстве денег у Уральской горнометаллургической компании за сворачивание протестов с поличным. И взяли не только господина Житинёва, взяли еще двух экоактивистов – из Борисоглебска Михаила Безменского и Галину Чибирякову. Их отвезли в Москву. Насколько я понимаю, это была московская операция, и местные власти не квалифицировали тогда сожжение вагончиков даже как беспорядки". Почитайте, там много полезного для мозгов: http://www.echo.msk.ru/programs/code.../#element-text |
16.12.2013, 09:34 | #3220 |
тёмный
Не в сети |
|
17.12.2013, 12:40 | #3221 |
Registered User
Не в сети |
На savekhoper выложили пресс-релиз.
Поразили там такие мощные строки: "Владимир Путин в очередной раз повторил тезис о недопустимости государственного сотрудничества с компаниями, использующими офшорные схемы для ухода от налогообложения в Российской Федерации. Для таких компаний Президент предложил закрыть возможность заключения госконтрактов. Это в очередной раз доказывает, что никакой государственной необходимости в добыче цветных металлов на Хопре нет — есть лишь частный интерес группы бизнесменов, стоящих за зарубежными офшорами, владеющими УГМК". Это что? Каким образом логическая связь между двумя предложениями установлена - сказать не могу. "В огороде бузина, в Киеве дядька" - так это называется. Грубейший пример передергиваний со стороны антиникелевцев налицо. Президент заявил про недопустимость сотрудничества с офшорными компаниями - и это каким-то волшебным образом доказывает, что добыча никеля в ВО - частный интерес. Как? Откуда вывод? Из пальца высосан, очевидно. Как и все прочие "аргументы". |
17.12.2013, 14:11 | #3222 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.12.2013, 21:18 | #3223 | |
串
Не в сети |
Цитата:
Вопрос никеледобычи-табуирован, тупое "адабрямс" согласно спущенным "сверЬху" указаниям, но и воровство превеликое на местах, только надолго ли всё это, не знаю. Пока при беседах с местными выходит, что жутко недовольны, но ждут и надеются.. И денег кстати, никто в руках не держал, никто про выхухоль слова не кажет, да и заповедник с самайчистАрекой никого не интересует-дутые лозунги. Не стоит подхватывать.. |
|
31.12.2013, 23:12 | #3225 |
Око мира
Не в сети |
Dem_Bell, от всей души поздравляю Вас и остальных новохоперцев с наступившим 2014 годом! Желаю вам всем улучшения жизни в новом году,и, в частности - постройки нового водопровода. А также здоровья и счастья в полной посуде, с краями!
|
01.01.2014, 17:40 | #3227 |
Media-Mörder
Не в сети |
Dem_Bell То, что темка заглохла - ничего удивительного. Здесь мало тех, кто по личным соображениям что-то писал. О том. что она скоро заглохнет, многие говорили. Вас лично - с Новым годом!
|
01.01.2014, 19:42 | #3228 |
Простой русс
Не в сети |
Всех участников этой темы, поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю в чтобы в этом году все ваши планы осуществились. Хотелось чтобы всё что связано с проблемой разработок медно - никелевых месторождений, разрешиться впользу народа. Всем в этом году счастья, здоровья, удачи.
|
03.01.2014, 18:13 | #3233 | |
串
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=193 |
|
06.01.2014, 22:16 | #3235 |
串
Не в сети |
С места событий, казаков не наблюдал-темно, да и геологов не замечал, отдыхающий и праздношатающий люд у ёлки тусуется.
|
06.01.2014, 23:13 | #3237 |
串
Не в сети |
У ёлки же жители, маловато осталось, в большие города подались, а верующие потихоньку подходят. Там впереди полицаи автомудил отсекают, иные готовы с цибаркой в пасти и укурками на задних сидушках к самой колокольне подрулить-мамков и бабков своих подвозят, а потом за церковью в ста метрах тусуются в баре, поджидают штоп развезти.
Поправлюсь:-про геологов и кобальт с никелем и УГМК забыл строчку чиркнуть. |
07.01.2014, 01:42 | #3239 |
串
Не в сети |
Воронежских солдаток окучивают уехавшие дети, все ребята молодые и крепкие, они и водилами и грузчиками горазды, молоком и мясом живым вскормлены. Которые остались-тоже на тракторе умеют, и "десятки" даже водят, правда мало их, вот и рожают обе сестры от второго мужа третьей соседки.."и правда на одно лицо"-мамки выкормят на свою пенсию.
|