Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Саженцы плодово-ягодных и декоративных культур из Мичуринска |
|
Опции темы |
09.08.2014, 22:02 | #752 |
Форумец
Не в сети |
aishmadiv, гумми записал. Наличие и точная цена (250-300 руб) будут известны в сентябре. 3-х летки, количество ограничено. Не стали пускать в продажу однолетки - на доращивании, будут в следующем году.
|
23.08.2014, 00:35 | #757 |
Форумец
Не в сети |
Витя, я тоже сделала заказ, но без оплаты. Ежевика, малина, черешня. Вы же позвоните, да?
|
27.08.2014, 18:38 | #762 |
Форумец
Не в сети |
Кизил созревает! Маточные кусты в прошлые выходные. Саженцы будут с такими же плодами.
Заказы на кизил и гумми на осень уже набрались больше не принимаются. Новые заказы будут в следующем году. Молодняка растёт много. |
27.08.2014, 18:46 | #763 |
Форумец
Не в сети |
Еще есть интересное предложение: плакучая (зонтичная) козья ива. Высота штамба порядка 1,8 метра! Не подмерзает, требует обрезки - иначе косы будут на земле. На сайт на выставляю, т.к. в другие города почтой не отправим.
Фото реальные, сделаны в эти выходные. Цена - 1000 руб. 3 штуки - 2500 руб. |
27.08.2014, 18:54 | #764 |
Форумец
Не в сети |
Декоративная плакучая яблоня сибирка. У молодняка высота штамба порядка 1,2-1,4 метра.
Фото 1-2 саженцы. Фото 3-4 уже взрослое дерево. Со временем саженцы будут такими. Высота взрослого дерева не больше 1,8 - 2 метров. По тем-же причинам на сайт не выставляю, количество ограничено. Цена 1000 руб. Заказы принимаются по телефону, в теме или в личку. |
29.08.2014, 11:21 | #766 |
Форумец
Не в сети |
Виктор! я разместила у вас очередной заказ. Вы обещали хорошие саженцы черной смородины, весной вы мне их не привезли. Надеюсь выполните свое обещание?. Еще не могу найти облепиху(женскую) . Мужская облепиха очень взрослая растет у дома, а женской нет. И жимолость вы привезли лишь один кустик мне, уж выручайте привезите еще для опыления. Черноплодная рябина- один саженец не принялся. И малинка один был совсем сухой, может оживет корешок? Остальное все чувствует себя хорошо, несмотря на сложное лето, надеюсь и перезимует все хорошо.
|
29.08.2014, 18:24 | #767 |
Форумец
Не в сети |
Galak, весной накладка вышла. Исправимся.
Хорошая смородина, малина есть, и будут. А вот облепихой в этом году не занимались совсем, кондиционной жомолости выросло мало, основную массу оставили на доращивание. Их не обещаю. Остальное всё сделаем. |
02.09.2014, 20:22 | #769 |
Форумец
Не в сети |
Minava, сообщение об оплате будет когда вы заказ оплатите.
Возможные способы оплаты с примерами. Предоплата со скидкой до 20 сентября - любым способом и в любое время. |
11.09.2014, 23:58 | #774 |
Форумец
Не в сети |
Для меня стали открытием яблоки Бессемянка Мичуринская. Огромные – порядка 200 грамм, вкуснейшие яблоки, в своё время лично вывел дедушка Мичурин. Путает всё название, созвучное с весьма посредственной грушей. Но кроме отсутствия семян, больше ничего общего между ними нет. Яблоки просто шедевральные.
И почти такие-же по размеру груши Январская. Хоть сорт довольно старый, но по вкусу (хоть еще должны полежать, но уже понятно) даст фору многим современным сортам. Также непревзойденный в хранении – фото с сайта груши год назад в сентябре и они-же в январе из погреба. Вот так они выглядят сейчас. |
15.09.2014, 16:40 | #775 |
Форумец
Не в сети |
Витя, помогите. Много прочитала на форуме и совсем запуталась. Есть дачный участок в черте города 6 соток. Древние (более 50 лет) 5 деревьев будем убирать. Хочу сад, преимущественно зимние сорта яблони,груши,сливы. Помогите советом в каком количестве и какие (опыляются ,нет, какие с какими не могу разобраться.) Хочу купить уже этой осенью.
|
15.09.2014, 22:32 | #776 |
Форумец
Не в сети |
Assambieya, доброго времени суток. Сколько деревьев вам посадить не подскажу – это, как говориться, каждому по потребностям: какая семья, сколько человек, будете ли делать соки, заготовки. Если планируете зимние сорта, значит, нужны условия, чтобы сохранить урожай – сухой погреб. Сколько места можете выделить под сад из имеющихся шести соток. Если будете удалять старые деревья, новые не сажайте точно в эти же места (косточковые на косточковые, семечковые на семечковые). Ближайшие лет 5, как минимум.
А так можно прикинуть – приемлемая схема посадки груши и яблони 4*5 метров. Т.е. на 1 сотку уместится от 9 деревьев. Сливы и другие косточковые можно сажать 3*4 метра. Тут дело больше в планировке участка. Обычно стараются делать так, чтобы быть с плодами целый сезон: по яблокам и грушам сорт летний, 1-2 осенних, 2-3 зимних. По сливам - зимних не бывает, но подход такой-же: сажаем сорта ранний, средний поздний. Главное, не допустить переизбытка, чтобы не пришлось в прямом смысле бороться с урожаем. Если сортов 3-5, да еще у соседей в зоне прямой видимости свои растут, за опылители беспокоится не надо. Пчелки и ветер своё дело сделают. Из того, что сейчас есть зимние груши: январская описывал чуть выше, один из лучших по вкусу и в плане хранения. И современные сорта-«сёстры»: Яковлевская – интересной формы, более зимостойкая, Феерия – более вкусная. Из летних, однозначно, Августовская роса или сладкая Аллегро. По яблоням – зимние Спартан и имунник Кандиль Орловский. Позднеосенние с длительным хранением - Бессемянка и Жигулевское. По сливам – в следующем году будет поздняя «Богатырская». Огромные сладкие сливы, поспевают в сентябре. Из ранних сейчас есть отличная Заречная ранняя. От себя могу посоветовать садовую рябину. Незаслуженно забытая культура, интереснее, вкуснее и красивее боярышника. Применяется для повидла, настоек и в свежем виде. Еще на сайте делаем «сравнение товаров». Хотя на вкус и цвет… но основные характеристики сортов в сравнении постарались отобразить. |
16.09.2014, 11:16 | #778 |
Форумец
Не в сети |
Tamriko, это ржавчина. Изначально надо убрать промежуточных хозяев этой болезни: бабарисы и можжевельники. А потом бороться любыми препаратами против ржавчины. В магазине спросить, сейчас много всего есть, а дальше по инструкции.
|