Старый 24.07.2010, 08:58   #61   
Счастливая

Записей в дневнике: 1

Маркизка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
АТВ, пишите тут. оч интересно. тема-то ведь про купание

АТВ, тоже интересно
Старый 24.07.2010, 10:17   #62   
Форумец

АТВ вне форума Не в сети
В начале я пользовалась детским шампунем фирмы "Арго" http://kompaniya-argo.ru/argo_produkciya.php?isbn=0976 - очень миленький, нежный шампунь. а последний года 4 мы пользуемся исключительно продукцией фирмы Neways. Причем непосредственно детская серия у них дороговата, поэтому я покупаю шампунь "Шелковый" для всей семьи и жидкое мыло "Рефреш". И этим мылом мою дочку с головы до ног (иногда! летом конечно почаще, когда особо активно погуляет с падениями и пр. прелестями, а зимой вообще не чаще раза в месяц). Как я уже писала, я сторонник принципа: чем меньше в себя втираешь всего (а, особенно в своего ребенка), тем лучше твоему организму. Ну и себя любимую тоже иногда балую этим мылом, начиная с лица и далее... А еще у них есть шикарная зубная паста. Не могу утверждать на 100%, но у меня большая уверенность, что благодаря этой пасте мы еще ни разу не были у зубного, в то время как окружающие детки такого же возраста уже практически все знают что такое зубная боль и стоматолог.
Да, средства недешевые, НО! о-о-очень экономичные. Например, зубной пасты раньше нам хватало (на 3-х) на год! Сейчас чуть меньше, т.к. дочка активно чистит зубы сама, и не заморачивается вопросами экономии. Ну вот, говорила же, что получиться рекламная компания...
Старый 24.07.2010, 10:18   #63   
Форумец

АТВ вне форума Не в сети
Но, начиная это разговор, я не хотела что-то рекламировать, а хотела, чтобы мамочки задумались, что втирают в своего малыша.
Старый 24.07.2010, 10:24   #64   
Форумец

АТВ вне форума Не в сети
ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ!!! Вот, ООля писала про продукцию фирмы Sanosan. Кто-то еще нашел для себя какие-то варианты. Главное отнестись к этому вопросу осмысленно, и может , да, потратить энное количество времени и усилий на поиск подходящего именно вам варианта. Кроме вас вашего малыша никто защищать не будет даже в этом вопросе.
Здоровья вам и вашим деткам!!!
Старый 24.07.2010, 10:28   #65   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
АТВ, хорошо бы,если б ребенка можно было бы только мыть,а еще его нужно кормить и поить( где эти "суперсредства" взять без добавок?),и гулять на "свежем" воздухе,и одевать в одежду из суперчистых тканей.Это просто невозможно.
Старый 24.07.2010, 11:26   #66   
Форумец

АТВ вне форума Не в сети
Не надо вдаваться в крайности. Естественно, никуда от реалий мира не денешься. Тем более, когда так много всего вредного влияет на нас, и есть возможность хоть в чем-то сократить это влияние, думаю, что не воспользоваться этим просто не умно.
И опять же.... каждый выбирает для себя....
Старый 24.07.2010, 12:08   #67   
О_о

Lilit_W вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АТВ Посмотреть сообщение
ООля писала про продукцию фирмы Sanosan.
тоже присоединяюсь к положительным отзывам про саносан (есть у них еще серия для детей с кожей, склонной к дерматитам, но в Врн пока не встречала). а еще пользуемся серией косметики себамед для детей, правда, в Врн тоже не попадался...

Цитата:
Сообщение от АТВ Посмотреть сообщение
ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ!!!
кстати про ньювейс, амвей и иже с ними:

Цитата:
Компания Neways. Клон компании Amway. Вот описание одного из "продуктов":
Зубная паста Radiance содержит устойчивый диоксид хлора, эффективный детергент, растворяющий пищевые пленки, способствующие развитию бактерий и кариеса. Эти неабразивные детергенты не содержат опасных ингредиентов (лаурил сульфат натрия или фториды) позволят Вам получить белозубую, ослепительную улыбку.

Интересующимся рекомендую в поисковике (Google, например) поискать понятие "диоксид хлора". Обнаружим, что это: ядовитый зелено-желтый газ, имеющий запах, напоминающий запах хлора и окислов азота. Смесь диоксида хлора с воздухом взрывоопасна при содержании ее в смеси более 10%. При температуре 30-50°С диоксид хлора разлагается по цепному механизму, выше 65°С или при контакте с органическими веществами — разлагается со взрывом. Еще узнаем, что он используется для обеззараживания воды.

Можно попробовать поискать такое словосочетание, как "устойчивый диоксид хлора" и обнаружить, что кроме компании Neways про такое соединение никто в мире не знает.
как вам безопасные продукты?

и вот еще:
Цитата:
Alexander Chelnokov (Comoderator SU.MEDIC, 2:5080/96):
> О продукции, распространяемой с помощью multi-level marketing (MLM)
> Гербалайф, Zepter, Neways и пр.

Как известно, распространение с помощью MLM обычно используется для продажи
либо неадекватно дорогого, либо просто ненужного товара. Эти изделия не явля-
ются медицинскими. Отрицательно они на здоровье, видимо, не влияют, поскольку
имеют 'гигиенический сертификат' (документ, подтвеpждающий безопасность то-
ваpа, но отнюдь не его свойства, заявленные в pекламе). В то же время, научные
доказательства их специфического существенного положительного влияния отсутст-
вуют. По крайней мере, за последние годы никто так и не смог их представить,
несмотря на многократные призывы к этому в эхе.

Обсуждать эти изделия лишь на основе материалов финансово заинтересованных
распространителей, а также впечатлений потребителей - несерьезно и бесперспек-
тивно, и такое обсуждение являлось бы косвенной рекламой этих изделий.

Есть основания полагать, что положительный эффект при пользовании этими из-
делиями (если он вообще есть) не уникален, и является следствием не столько их
применения, сколько сопутствующих изменений рациона и жизненного уклада. Нель-
зя забывать и об эффекте 'плацебо' (улучшение самочувствия после приема пусты-
шки, когда человека уверили, что давали нечто полезное). То есть тот же или
больший эффект может быть достигнут, например, путем изменения диеты и уровня
физической активности, при куда меньших затратах.

А вообще - читайте 'Клуб Потребителей' в 'Комсомольской Правде', там
эта продукция часто упоминается.
Старый 24.07.2010, 12:34   #68   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
У нас стоял выбор между фирмой "Саносан" и "Бюбхен".Остановились на втором.Все детское только этой фирмы.Устраивает полностью.Крем под подгузник не подвел ни разу, ни разу не высыпало.А вот продукцией фирмы Neways(говорю о зубной пасте) не стоит увлекаться( в ЦНИИСе ее не жалуют)
Старый 26.07.2010, 11:41   #69   
Форумец

АТВ вне форума Не в сети
Lilit_W, ну заводить дискуссию об MLM даже не буду. Можно до бесконечности спорить какая продукция лучше, распространяемая с помощью MLM или масс-маркет. Какие-либо статьи..... какие-либо авторов, ...ну у каждого человека есть собственное мнение, а Интернет - бескрайнее поле для преподнесение своего мнения. Плюс еще заказные, рекламные и пр. Недавно (зимой) был такой случай: по ПЕРВОМУ (!) каналу показывали "разоблачение" очередной пирамиды, со спецназом, арестами и пр. При всем при том, что я точно! знаю, что компания, которую якобы так классно разоблачили продолжает работать и процветать, и развиваться. Абсолютно заказной был сюжет, т.к. не захотели дать на лапу 200 000 $.

Можно попробовать поискать такое словосочетание, как "устойчивый диоксид хлора" и обнаружить, что кроме компании Neways про такое соединение никто в мире не знает.
А набрать словосочетание "стабилизированные диоксид хлора" не пробовали?
http://www.businessoffers.ru/viewoffer.asp?id=467390
http://www2.dupont.com/Chlorine_Diox...tabilized.html и т.д.
Мне проблематично вести профессиональные разговоры на эту тему, т.к. не являюсь химиком. Но, наверное все-таки работает принцип: в капле лекарство, в ложке - яд.
Старый 26.07.2010, 12:00   #70   
Форумец

АТВ вне форума Не в сети
Действовать по принципу "сам не пробовал, но сейчас расскажу", ну, по крайне мере, не умно.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:
Ополаскиватель полости рта Eliminator (со стабилизированным диоксидом хлора). Пользуюсь уже лет 15. Обалденный антисептик. Можно смеяться, но действительно используем во все места:
- заболело горло. 3-4 раза за день побрызгали - все. В конце июня первый раз была у дочи гнойная ангина, с температурой 40. Никаких Тантум Верде и пр. (я даже не знаю названия препаратов), никаких антибиотиков! Пили VMM (БАД Neways) и брызгали Eliminator.
- зубная боль - Eliminator
- болит живот, отравление - Eliminator. (Прошлым летом ездили с подругой и детьми на речку. После недельного откисания на речке она с двумя детьми в тяжелом состоянии в больницу на 21 день - кишечная инфекция, мы в нормальном состоянии дома. После каждого захода в речку, я давала дочке (купаются же, воду хлебают) выпивать колпачок Eliminator.)
- раны, ссадины, укусы, ожоги - Eliminator
- коньюктивит (еще из периода песочницы) - Eliminator
- гинекология ( молочница и пр.) - Eliminator
- опять же ЖКТ - вздутие и пр. непричтности - дочке с 6 мес. вместо смект, эспумезанов и пр. - Eliminator. У мужа года 2 назад предязвеное состояние, от болей на стенку лез. В течении месяца по утрам натощак 1 ст. л Eliminator (+ гомеопатическое лечение);
Это только из собственного опыта, а уж историй у друзей и знакомых - книгу можно писать.

Зубная паста Ultra Shine (со стабилизированным диоксидом хлора). Пользуемся лет 5. Кроме непосредственного назначения - чистить зубы (как писала выше у дочки никаких проблем по сравнению с ее сверстниками), используем ее опять же при ссадинах, царапинах, порезах (быстро снимает боль, охлаждает и быстрее происходит заживление); при лечении (профилактики) насморка.

Я препараты (БАДы и прочее) подбираю на основе биорезонансной диагностики. Химический состав она не делает, но показывает непосредственное влияние того или иного препарата (подходит/не подходит) на организм (мой, ребенка).
Старый 05.09.2010, 17:10   #71   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
девочки, после горки какой следующий этап?
Старый 05.09.2010, 17:24   #72   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
девочки, после горки какой следующий этап?
гы. у кого стул, у кого круг, у кого свободное плавание... Танюш, а вы из горки уже выросли чтоль? Мы до сих пор её залюбливаем, только не лежим, конечно, а сидим на ней, когда под душем моемся
Старый 05.09.2010, 18:11   #73   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
Танюш, а вы из горки уже выросли чтоль?
ага, животик уже не в воде, а на руке тяжело купать
Старый 05.09.2010, 18:13   #74   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
ага, животик уже не в воде
а в большую ванну горку ставить?
Старый 10.06.2012, 17:11   #75   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
До 3х месяцев девочка "плавала" в детской ванночке, потом пришлось её отдать. Пробовали из душа поливать Но как-то не очень. Большую ванну набирать - воды много надо. Как купаетесь?
И да, в раковине попу помыть - уже не помещается Бяда какая-т...
Старый 10.06.2012, 17:14   #76   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Большую ванну набирать - воды много надо.
Kosmosilos, не пойму) тебе воды чтоль жалко??

Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
в раковине попу помыть - уже не помещается
о как. Моему 1 г 2 мес - помещается. Но у нас раковина большая
Старый 10.06.2012, 17:18   #77   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Berkana, ну у нас кранчег маленький и раковина вроде большая на вид, но оказывается, что не очень вместительная.
Старый 10.06.2012, 21:47   #78   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Kosmosilos, я мыла попу над ванной под краном. Пока вес позволял на руке держала, потом стала ставить ее в ванну.
А купать в большой ванне почему не хочешь? Правда воды жалко? Круг на шею и пусть сама бултыхается.
Старый 10.06.2012, 22:07   #79   
всё круть ёу

Юлия@ вне форума Не в сети
о какая хорошая тема...Дев, скажите, а вы воду кипятили для купания (для новорожденного)?
Свекровь кошмарит, говорит кипятила до 9 месяцев
Мама сказала, что как пупок окончательно зажил так и перестала, просто купала в ромашке.
Старый 10.06.2012, 22:13   #80   
Форумец

UliaDol вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юлия@ Посмотреть сообщение
о какая хорошая тема...Дев, скажите, а вы воду кипятили для купания (для новорожденного)?
Свекровь кошмарит, говорит кипятила до 9 месяцев
Мама сказала, что как пупок окончательно зажил так и перестала, просто купала в ромашке.
ну да, как пупок зажил воду не кипятили, добавляли день ромашку, день марганцовку, день средство или мыло детское, мы Бюбхеном до сих пор пользуемся, день чистую воду и так по кругу
Старый 10.06.2012, 22:15   #81   
Форумец

AnnoDomini вне форума Не в сети
Юлия@, мне педиатр советовала до заживания пупка немного марганцовки в воду добавлять. Про кипячение вообще никто не заикался ни в роддоме, ни в поликлинике.
Старый 10.06.2012, 22:16   #82   
всё круть ёу

Цитата:
Сообщение от UliaDol Посмотреть сообщение
день марганцовку,
а она продается в аптеках?(слышала, что дефецит)
Старый 10.06.2012, 22:18   #83   
всё круть ёу

Цитата:
Сообщение от AnnoDomini Посмотреть сообщение
Юлия@, мне педиатр советовала до заживания пупка немного марганцовки в воду добавлять. Про кипячение вообще никто не заикался ни в роддоме, ни в поликлинике.
я так и думала ))))) свекровь мечтает поизмываться над нами
Старый 10.06.2012, 22:35   #84   
мать её)))

mis вне форума Не в сети
вообще никогда ничего не кипятили, травы и марганцовку не добавляли (ох и ехидны мы ). Купали в маленькой ванночке пока пупок не зажил (недели 2-3), потом перешли в большую ванну. Её каждый день перед процедурами содой чуть мыли)
Старый 10.06.2012, 22:52   #85   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
вообще никогда ничего не кипятили, травы и марганцовку не добавляли (ох и ехидны мы ). Купали в маленькой ванночке пока пупок не зажил (недели 2-3), потом перешли в большую ванну. Её каждый день перед процедурами содой чуть мыли)
Аналогичная фигня)
Старый 10.06.2012, 23:09   #86   
С парнями

наталиК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
во...наш вариант, правда чуть позже в большую ванну перешли в круге плавать, а то уж читаю и думаю, что я непутевая мамашка все чет кипятят, травы добавляют, а я ни разу-лентяйка
Старый 10.06.2012, 23:14   #87   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Травки хорошо, если с кожей проблемы, или вон хвойный экстракт вроде для успокаивания советуют.
Старый 10.06.2012, 23:39   #88   
С парнями

наталиК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Травки хорошо, если с кожей проблемы
у старшего на череду аллергия была, больше экспериментировать не стала, у младшего нет таких явных проблем, все индивидуально
Старый 10.06.2012, 23:59   #89   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
старшему и кипятили, и в травках купали, и марганцовку добавляли...жили со свекровью, она руководила купанием, но как только переехали и родились девочки, все стало иначе...в обычной воде, иногда травку заваривала, но без фанатизма...и ничего не случилось с детьми)))
Старый 11.06.2012, 00:04   #90   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
видимо я к бабкам ехиднам отношусь,сказала доче"забей и на кипячение и на травы и даже на марганцовку)))короч,купаем себе в водице пока в маленькой ванночке,ибо вода от тсж иссякла горячая.как дадут перейдем в большую)
Поиск в теме: