Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2010, 23:02   #991   
Грязнуля

chuwak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GoR2 Посмотреть сообщение
Кто то меня спрашивал про окупаемость

допустим стоимость 1м2 50000р в год. итого с 1 очереди выходит 1200000000р.

2я очередь будет больше ( объёмы торговой площади не нашёл ).

Итого прибыль с одного тц будет около 2х миллиардов рублей в год. Соответственно проект окупится через 4-5 лет. Бизнес центр я не считал.
50 000 р в год небудет такой средней цены по ТРЦ
Старый 26.02.2010, 23:10   #992   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
chuwak, а сколько? Всё таки это центр, отличная доступность и проходимость.
Старый 27.02.2010, 08:46   #993   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
В Аксиоме (вСеверном) год назад аренда на третьем этаже 36т . А в одном магазине точно знаю была аренда 250000 в месяц. Сейчас наверно цены изменились и не в меньшую стоимость.

Последний раз редактировалось HILARI; 01.03.2010 в 22:11.
Старый 27.02.2010, 13:08   #994   
Форумец

Flow вне форума Не в сети
OZK смеюсь над вашими утопичными идеями Перечитайте еще раз все что вы пишите "И почему же все наши бизнесмены одной дружной семьей не соберутся и не проинвестируют все свои 100 млрд $ в умирающее производство" Вообще забавно читать мысли человека, вообще не компетентного в подобной сфере деятельности. Не инвестируют в производство потому что: а) значительно более сложная организация бизнеса б) значительно более долгая окупаемость в) бОльшие риски и тд и тп и тем более при отсутствии адекватной политики государства по поддержанию производственной деятельности этих всего лиш 3х пунктов с головой хватает что бы уйти в торговлю. + Воронеж город барыг и торгашей инвестировать не во что, нет ни какого здравого и современного производства. Нужно строить что-то новое, а многим ли это охото?
Старый 27.02.2010, 15:50   #995   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flow Посмотреть сообщение
OZK смеюсь над вашими утопичными идеями Перечитайте еще раз все что вы пишите "И почему же все наши бизнесмены одной дружной семьей не соберутся и не проинвестируют все свои 100 млрд $ в умирающее производство" Вообще забавно читать мысли человека, вообще не компетентного в подобной сфере деятельности. Не инвестируют в производство потому что: а) значительно более сложная организация бизнеса б) значительно более долгая окупаемость в) бОльшие риски и тд и тп и тем более при отсутствии адекватной политики государства по поддержанию производственной деятельности этих всего лиш 3х пунктов с головой хватает что бы уйти в торговлю. + Воронеж город барыг и торгашей инвестировать не во что, нет ни какого здравого и современного производства. Нужно строить что-то новое, а многим ли это охото?
А я смеюсь над вами и вашей недальновидностью. А в город торгашей Воронеж превратился благодаря людям , думающим как вы-от былого промышленного потенциала ничего не осталось-зато растут дома на месте парков и скверов и нахер никому ненужные в таком количестве ТРЦ- и поэтому самая "популярная" профессия-менеджер и его старшие помощники.
И кто вам сказал про мою некомпетентность: работа на действующем пром предприятии позволяет взглянуть на промышленность изнутри. А ваша "компетентность" видимо ограничивается вузовским курсом экономики. И не надо талдычить мне про риски -без вас про это знаю))

Последний раз редактировалось OZK; 27.02.2010 в 16:07.
Старый 01.03.2010, 14:55   #996   
Злодейка

Записей в дневнике: 6

КаприZная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OZK Посмотреть сообщение
Так-то оно так, но почему частная контора не может что-нибудь облагородить? Хотя да- это же бизнес...
А тебе не кажется, что вроде и так облагородили этот паршивый кусок который был возле старой России ?
Старый 01.03.2010, 16:00   #997   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КаприZная Посмотреть сообщение
А тебе не кажется, что вроде и так облагородили этот паршивый кусок который был возле старой России ?
Чем облагородили то? Раньше, ещё до киосков и впоследствии павильонов там что-типа скверика было. Вот это сожно назвать "облагорожено". А поставить нелепую махину, рядом со старым облезлым домом это всё равно что многоэтажку рядом со срубом.

Вот Петровский облагородили - не поспоришь.
Старый 01.03.2010, 19:16   #998   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
HILARI, не было таких цен и не могло быть. была в Парадном подъезде статья, что до того, как пузырь лопнул цена на 1 этаже "МП" доходила до 6000 метромесяц и это был максимум для города
Старый 01.03.2010, 19:21   #999   
9.2008 - ...

vuster, в гч уже сейчас ощутимо больше народа чем в мп. А после открытия гипермаркета с продуктами ( в гч скорее всего будет о'кей ), народу на 1 этаже станет ещё больше. Да и открытие ньюйоркера ( кстати почему он ещё не открылся? ) отберёт последних покупателей у мп.
Старый 01.03.2010, 21:12   #1000   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КаприZная Посмотреть сообщение
В России (имею в виду нашу страну) нет ПАРШИВЫХ земель, а есть паршивые люди.
Старый 02.03.2010, 21:39   #1001   
9.2008 - ...

За неделю перенесли кран в другое место и уже вовсю строят.

фотка от 24 числа ( взял с http://www.skyscrapercity.com/showth...=461477&page=9 )

Старый 03.03.2010, 12:21   #1002   
9.2008 - ...

а каким всё могло быть=)

Старый 03.03.2010, 13:40   #1003   
Форумец

Цитата:
А я смеюсь над вами и вашей недальновидностью. А в город торгашей Воронеж превратился благодаря людям , думающим как вы-от былого промышленного потенциала ничего не осталось-зато растут дома на месте парков и скверов и нахер никому ненужные в таком количестве ТРЦ- и поэтому самая "популярная" профессия-менеджер и его старшие помощники.
И кто вам сказал про мою некомпетентность: работа на действующем пром предприятии позволяет взглянуть на промышленность изнутри. А ваша "компетентность" видимо ограничивается вузовским курсом экономики. И не надо талдычить мне про риски -без вас про это знаю))
Вы видимо так и не научились читать и улавливать основную суть написанного, а не просто компоновать буквы в слова и слова в предложения. Я отнюдь не против производства, точнее я только за потому что сырьевая политика и замещение импортом на 80 и более процентов по всем позициям ни к чему хорошему не приведут. Я лиш поражаюсь тому, что вы не понимаете очевидных вещей почему происходит не так как хотелось бы и это вам попытался объяснить. Не знаю, что вы там знаете, но судя по постам написанным здесь - в этой сфере мало чего.
Старый 03.03.2010, 13:55   #1004   
FNet user

DEATH 999 вне форума Не в сети
Цитата:
а каким всё могло быть=)
Ну лично я ни чего хорошего в этом макете не вижу. Единственная положительная сторона - зелёная разделительная полоса на Кольцовской. Всё остальное мало отличается от того убожества, которое мы наблюдаем сейчас.
Старый 03.03.2010, 16:38   #1005   
Форумец

Natalyanp вне форума Не в сети
DEATH 999, тем не менее чего-то лучше этого "убожества" пока в нашем городе не построили. Киоски и обшарпанное здание, конечно, вам нравилось больше.. ))
Противно читать такие вещи! Как святая инквизиция для Галилея!
Старый 03.03.2010, 18:44   #1006   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Вы видимо так и не научились читать и улавливать основную суть написанного, а не просто компоновать буквы в слова и слова в предложения. Я отнюдь не против производства, точнее я только за потому что сырьевая политика и замещение импортом на 80 и более процентов по всем позициям ни к чему хорошему не приведут. Я лиш поражаюсь тому, что вы не понимаете очевидных вещей почему происходит не так как хотелось бы и это вам попытался объяснить. Не знаю, что вы там знаете, но судя по постам написанным здесь - в этой сфере мало чего.
Как-то вы резко мнение изменили? А гдеже защита быстрой прибыли и пренебрежение перспективами? Да я и не предлагал строить новое, а предлагал проинвестировать уже имеющиеся предприятия.
Не надо так резко менять мнение-в глаза бросается))
Еще вы наверное пытаетесь мне раскрыть глаза на жизнь-полноте, не стоит, я и сам без вас прекрасно сориентируюсь))
Старый 04.03.2010, 21:10   #1007   
Грязнуля

помоему 10 последних сообщений Оффтоп
Старый 04.03.2010, 21:47   #1008   
Форумец

Цитата:
Как-то вы резко мнение изменили? А гдеже защита быстрой прибыли и пренебрежение перспективами? Да я и не предлагал строить новое, а предлагал проинвестировать уже имеющиеся предприятия.
Не надо так резко менять мнение-в глаза бросается))
Еще вы наверное пытаетесь мне раскрыть глаза на жизнь-полноте, не стоит, я и сам без вас прекрасно сориентируюсь))
Вы опять видимо не поняли то что я написал)) Повторюсь, я не менял мнения, научитесь сначала читать и понимать, что прочли, а затем перечитайте мои посты что бы понять о чем речь. Я не поддерживаю развитие региона только лиш со стороны торговли импортным барахлом, но я вам объяснил почему ваши утопичные идеи вряд ли воплотятся в жизнь в ближайшем будущем (инвестиции в заводы, развитие производства и тд и тп)
Старый 05.03.2010, 18:53   #1009   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
Где в этом сообщении вы за развитие производства? В этом сообщении видна паника при одной мысли об инвестициях в производство. Еще заметил : вы любите говорить про риски- не стоит, это мне и без вас известно (в ВУЗе слава Богу отучился).
И если по-вашему инвестиции в производство-утопия, то как быть с заводом Тойоты и Форда в России...
Старый 05.03.2010, 21:47   #1010   
Форумец

Цитата:
Где в этом сообщении вы за развитие производства? В этом сообщении видна паника при одной мысли об инвестициях в производство. Еще заметил : вы любите говорить про риски- не стоит, это мне и без вас известно (в ВУЗе слава Богу отучился).
И если по-вашему инвестиции в производство-утопия, то как быть с заводом Тойоты и Форда в России...
Вы задали вопрос "и почему же все наши бизнесмены не соберутся, не скинуться и не проинвестируют какое-нибудь умирающее предприятие в Воронеже" Я ответил, что этого не делают по таким то причинам и вряд ли будут, я не выражал вообще свою позицию по отношению к этому) Ну вы сравнили) Во первых, причем тут заводы Тойты и Форда в России? Это не Российские предприятия. Во вторых это ТНК, мировые лидеры, в них инвестировать выгодно и безопасно. Вас все время бросает в крайности какие-то, я говорю, что инвестиции Воронежских предпринимателей в умирающее Воронежское производство - утопия. Само собой инвестиции в мировых лидеров, не важно чем они занимаются производством или торговлей, приносящих прибыль и внушающих уверенность, всегда будет иметь место быть.
Старый 05.03.2010, 21:53   #1011   
9.2008 - ...

Стоимость квадратного метра магазина Евросеть на 1 этаже 120000р в год.
Старый 05.03.2010, 22:09   #1012   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
Вы задали вопрос "и почему же все наши бизнесмены не соберутся, не скинуться и не проинвестируют какое-нибудь умирающее предприятие в Воронеже" Я ответил, что этого не делают по таким то причинам и вряд ли будут, я не выражал вообще свою позицию по отношению к этому) Ну вы сравнили) Во первых, причем тут заводы Тойты и Форда в России? Это не Российские предприятия. Во вторых это ТНК, мировые лидеры, в них инвестировать выгодно и безопасно. Вас все время бросает в крайности какие-то, я говорю, что инвестиции Воронежских предпринимателей в умирающее Воронежское производство - утопия. Само собой инвестиции в мировых лидеров, не важно чем они занимаются производством или торговлей, приносящих прибыль и внушающих уверенность, всегда будет иметь место быть.
Да, вы в который раз назвали причины, а потом вдруг ни с того ни с сяго выразили свою позицию (которой до этого не было, но вы на нее почему-то ссылаетесь).
Ну а по поводу утопии-это вы зря:грамотно подобранная команда+изучение рынка+грамотное расходование средств=результат.
Старый 06.03.2010, 10:14   #1013   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Цитата:
Ну а по поводу утопии-это вы зря:грамотно подобранная команда+изучение рынка+грамотное расходование средств=результат.
уже есть такие примеры? просветите пожалуйста
Старый 06.03.2010, 13:07   #1014   
Лучистая

Записей в дневнике: 2

EleonoraBalyaeva вне форума Не в сети
Фудкорт там становится все лучше и лучше. Кафешек все больше и больше. Постоянно проходят интересные мероприятия, розыгрыши призов.
Старый 06.03.2010, 13:57   #1015   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EleonoraBalyaeva Посмотреть сообщение
Фудкорт там становится все лучше и лучше. Кафешек все больше и больше. Постоянно проходят интересные мероприятия, розыгрыши призов.
что такое "фудкорт"
Старый 06.03.2010, 14:45   #1016   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
что такое "фудкорт"
жрачка на корточках. =) или дворовая еда (в общем и так и так, некая ассоциация с гопотой есть)
Цитата:
может все-таки аренда?
Старый 06.03.2010, 15:23   #1017   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver Stone Посмотреть сообщение
может все-таки аренда?
Скорее всего.
Старый 06.03.2010, 20:20   #1018   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
уже есть такие примеры? просветите пожалуйста
К сожалению примеров не приведу-есть только обратные примеры-возведение ТРЦ на месте заводов.
Старый 06.03.2010, 21:40   #1019   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
Цитата:
итого 10 000/месяц на самом крутом самого разрекламированного ТЦ.
вполне сочетается с
Цитата:
Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
до того, как пузырь лопнул цена на 1 этаже "МП" доходила до 6000 метромесяц и это был максимум для города
Старый 08.03.2010, 20:45   #1020   
Грязнуля

Когда достроят вторую очередь будет Пивной ресторан на 1200 мест со своей пивоварней и три дорожки для кёрлинга, и много много чего исче, но это секрет, ждем зимы
Поиск в теме: